ID работы: 10999499

кто я?..

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
говорят, что болеют драконы страшной болезнью: думают, два дракона в одном их теле, да только не знают, кто настоящий. живешь, а ты сам не знаешь, кто ты: ночной, небесный?.. пыткой страшной зовут другие драконы это, а испытаешь сам — так хочется умереть побыстрее, чтоб не тонуть в водовороте мыслей чужих и странных, непривычных, и отголоски мыслей своих слабо звучат в голове. королева известна была тем, что правила мудро и хорошо! или была жестока и нещадна? нет, ни за что не сниму мешочек! где я? где же холод, пурпур и небесные? где же снег… как прекрасны горы! летаю я плохо, но верна королеве небесной, а место ведь первое было на стене ледяных рангов… куда там мне до пурпур! никогда я лучшей не стану, другие небесные — эталон, идеал! ледяным я не доверяю, верно служу королеве глетчер. что? глетчер? я же небесная! моя королева — пурпур! ах, я никчемная — помню, поймал я большого кита, семья мной гордилась… лавина сильнее меня! холод… где же ты там?

***

не трожь мешочек, песчаный, в нем вся моя жизнь! не позволю сдернуть мешочек с шеи моей, это опасно для меня… зачем ты его снимаешь? хочешь убить меня? стой! нет, отпусти! прекрати! не… на... до…

***

кто эти драконы? где дворец королевы пурпур? так, надо ее спасти… нет, я… а кто я? небесная? ледяной? кто же я? может, и вовсе не существует ни града, ни небесной пириты, что преданно служит королеве пурпур? а нарвалы, киты и тюлени, дары дракомантов, дворец ледяных и холодный снег? а горы, птицы и другие драконы, что лучше меня? а лапы? а крылья? увижу и пойму, кто же я. кто?.. белые крылья и когти. зазубренные. не оранжевые. белые с голубым. все драконы, что рядом со мной стоят — ночная, радужная - лежит без сил, вся белая, - песчаный и… ледяной?.. — град?.. — х-холод?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.