ID работы: 10999593

Осколки чувств

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он всё понял... Но было уже поздно.

Настройки текста
Прохлада затаилась в углах пустых коридоров, средь мятных стен на которых, словно битое стекло, разбежались трещины в различных направлениях стараясь убежать как можно дальше. Только множество картин с птицами придавали коридорам жизнь и, малую отрешённость от внешнего мира. Полумрак следовал из глубины дома поглядывая в пыльные окна в надежде снова принимать у себя гостей. Пусть даже если они будут чёрствыми и завистливыми настолько, что готовы совершить страшные грехи дабы удовлетворить своё эго и жадность. Однако хозяин Холодного Чертополоха не желал видеть никого кроме него… После уничтожения Белой книги исчез последний лучик надежды в его бессмертной, и теперь, поистине бессмысленной жизни. Дьявол с глазами цвета золота одиноко сидел в своём кабинете средь пустых клеток, в которых прежде сидели различные птицы. Вокруг только тишина, которую иногда осмеливался нарушить сквозняк. Несмотря на бледные руки с длинными, раньше изящными, пальцами Генри не ощущал холода. Он ощущал одну пустоту и предательство. Но злиться было не зачем, потому что это являлось частью договора, и мужчина понимал что за успех клиента он потеряет все что было ему когда-то так дорого. Он позволил уничтожить Белую книгу, позволил уничтожить единственного кто был ему не просто другом, кто ради удовлетворения его же интереса к знаниям отрёкся служить Пастуху за что и потерял способность видеть, и даже сам Надмирец желал уничтожить всех приспешников Пастуха, что посмели прировнять себя к титулу «Бога». Но почему он понял это только в данный миг? Дьявол тяжело вздохнул и встав из своего кресла направился прочь из кабинета. Наверху, где прежде спешили слуги стараясь угодить гостям, конец которых был неизменно строгим и всегда приходил в действие, теперь никого не было. Где-то валялся мусор и пол давно никто не подметал, разрушенные стены и дверь, которая на удивление осталась цела после битвы. Покинув дом мужчина смотрел на пустошь окружавшую дом. Со стороны могло показаться что дом давно заброшен и непригоден для жизни, никто бы не поверил что там постоянно перебывали гости, но, не смогли возвратиться оттуда живыми. Чёрные, как смоль, растрёпанные волосы приглаживал поток холодного ветра. Казалось чёрный сюртук не согревает худощавое тело мужчины, но он продолжал стоять. В недавнем времени здесь шла ожесточенная война между Надмирцами и слугами Холодного Чертополоха. На устах Генри мелькнула лёгкая улыбка. Он до сих пор не понимает, как они смогли продержаться столь длительное время, несмотря на особенности каждого из слуг. И тут же улыбка сжалась в тонкую линию пытаясь сдержать гнев. На глазах невольно отразились блики слёз. — Дальтон… — тихо, почти не слышно прошептал он, однако казалось будто это слышит весь окружающий мир. Сквозь малиновые сгустившиеся облака не видно солнца. Да и услышать там, наверху, его больше никто не сможет. — Я проиграл… Я проиграл самому себе! — Яростно вскрикнул Дьявол и ударил по деревянным перилам сломав их на миллионы маленьких кусочков и щепки. Он готов крушить все вокруг ради того, чтобы унять душевную боль, местом которой станет физическая. Его глаза полны боли и безысходности. Никто его не увидит, помимо Постояльцев, что пленены Чёрным Эльбионом. Генри бил все что попадалось ему под руки, разбивая костяшки рук в кровь. — Зачем… Зачем ты оставил меня? — Проклинал он своего друга, осознавая что не сможет сказать ему эти слова в глаза. —Ты ведь обещал… Обещал идти со мной до конца… Дьявол упал на колени, на избитые испачканные кровью руки падали тяжёлые солёные слёзы больно обжигая их. Но даже эта боль не могла заглушить боль утраты. — Я ведь… Я люблю тебя… Дальтон… Брюнет устало взглянул на кровавый закат. Надеясь что в этот миг, будто ничего не произошло, появиться его возлюбленный и станет успокаивать его как маленького ребёнка. — Я виноват… — Генри с жестоким осознанием закрыл глаза надеясь унять слёзы, дрожь и боль что, как предатели, проняли собою всё тело. — Если бы не моя жадность знаний, если бы я смог вовремя… остановиться… Прости меня, Дальтон… Мне, мне так жаль… Словно услышав молву старого друга, рядом стало немного теплее и спокойней. — Я рядом… У тебя всё получится… — Прозвучало рядом с мочкой уха темноволосого. Голос был настолько тёплый и родной, что мужчина готов слушать только его одного. Генри мигом открыл глаза и огляделся по сторонам. Пустота. Никого и рядом не было. — Дальтон? — Спросил он надеясь ещё раз услышать его голос, но ответа не последовало. Ошибки быть не могло, он точно знал что это был Надмирец. Его он не смог бы перепутать ни с кем, но теперь он мёртв… Снова взглянув на закат, Дьявол будто оказался в тёплых объятьях возлюбленного, и все в мире перестало существовать. Тепло разливалось от макушки головы до кончиков пальцев ног, и в душе стало теплее. Слёзы высохли, а Генри смотрел на рыжие волосы бескрылого, на потертую повязку что скрывала давно помутневший взгляд, на веснушки, что как серединки ромашек разбросались на его лице. — Прости меня… — Выдавил из себя Дьявол. — Я так виноват перед тобой… Дальтон, я… Я люблю тебя… Рыжеволосый расплылся в тёплой улыбке. Он не видит, но ощущает искренность своего друга. — Я знаю. — Тепло ответил бескрылый и отчего-то улыбнулся ещё теплее. — Я тоже люблю тебя, Генри. Я так же, как и ты, буду скучать. — В его голосе прозвучала ели заметная грусть, — прощай. Надмирец подошёл и крепко обнял Дьявола за плечи прижимая к себе и стараясь как можно дольше находиться рядом. Только брюнет моргнул, как все исчезло так же внезапно, как появилось. Он по прежнему смотрел на кровавый закат и всё ещё ощущал тепло возлюбленного. — Я найду способ встретиться с тобою вновь! — В голосе его прозвучала твёрдость и готовность к получению новых, запретных и ещё более опасных знаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.