ID работы: 10999663

Повод

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Повод

Настройки текста
“ДО НАЧАЛА КОНСЕРВАЦИИ БАЗЫ 20 МИНУТ” Кровавый отпечаток ладони на двери ещё не высох. Брок поднял оторванный рукав чьего-то кителя и вытер пальцы. Марево аварийного света в кабинете нервно пульсировало, когда он зашёл внутрь. Стив показал ему полную обойму от пистолета и вернул оружие мертвецу за столом. Надземный этаж полнился самоубийцами. Для пометки в рапорте они выдвинули несколько ящиков картотеки, одну за другой бросая на пол папки с вымаранными страницами. Роджерс развернулся, и Брок понял, что тот слышит скрежет множества маленьких коготков по бетонной стене. Пора двигаться. Дыхание взвесью оседало в узком коридоре, пока Брок минировал дверь. Похолодало градусов на пятнадцать за полчаса. План отхода пришлось корректировать, они пошли напрямую, в сторону от основного склада. Одноглазый чёрт будет разочарован. Под ногами хрустнули осколки резервуаров, когда они переступили через остов бронированной двери. Сама дверь комком валялся на разбитом оборудовании. Центральная лаборатория провоняла гарью, но уцелела, система обеззараживания едва подпалила халаты на телах. “ДО НАЧАЛА КОНСЕРВАЦИИ БАЗЫ 15 МИНУТ” Поморщившись от громкости, Брок скинул рюкзак в глянцевую лужу околоплодной жидкости и присел на корточки, чтобы заняться остатками взрывчатки. Металлические зеркала на стойках под углом не пострадали от огня. Роджерс подкатил одну из них ко входу, навстречу царапанью и скрежету из коридора. Вставив последний детонатор, Брок повертел в руках термос с образцами крови, который прятал среди пластида. Он знал, что обязан запихнуть его обратно и доложить о неудаче. “ДО НАЧАЛА КОНСЕРВАЦИИ БАЗЫ 10 МИНУТ” Брока повело в сторону. Сухой стрёкот накатывал волнами на реальность. Он попытался поднять голову и, кажется, отключился. Потому что в следующий момент разглядывал смазанный отпечаток ладони на внутренней двери шлюза. Роджерс привалился к стене напротив, спрятав лицо согнутой рукой, с которой капала кровь. Брок тоже мечтал заплакать. Уже в квинджете, любуясь в последний раз на крышу базы с логотипом ЩИТа и наслаждаясь перебранкой Наташи с пилотами бомбардировщиков, Брок раскурил ритуальную сигару. Роджерс сидел напротив с пустым лицом, и Брок думал о том, что завтра, возможно, будет проверять обойму его табельного. – Трахнемся, Роджерс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.