ID работы: 10999750

А погода нынче в офисе...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День двадцатый, где Таня сожгла календарь, а Артём купил цветы

Настройки текста
— Что это? — Таня открыла дверь и с недоумением посмотрела на стоящего за порогом Тёму. На лице молодого человека застыла маска непробиваемой уверенности, а в руках он держал, как цепляется утопающий за спасательный круг, букет цветов. В этот раз, обычных, не жрущих насекомых. Срезанных и обёрнутых в глянцевую, очень красивую бумагу. Но все равно ядрёно-жёлтых, будто Тёме претила сама мысль о том, что цветы бывают иных расцветок. Одним быстрым, резким движением Артём протянул Тане букет и протараторил: — Держи, это тебе! — Спасибо, конечно, — Таня приняла букет, прижала его к груди и улыбнулась: — Но в честь чего? Я думала, ты если и даришь цветы, то только саррацении. — Ну, — Артём уже гораздо менее решительно замялся и промямлил: — Я вчера узнал, что у тебя в четверг юбилей был. Если бы узнал заранее, поздравил бы раньше, но я только узнал вчера, — снова повторил он с нажимом, чтобы Таня точно поняла, что не поздравил он её вовремя исключительно по независящим от него причинам. Таня кивнула и посторонилась, пропуская Артёма внутрь квартиры: — Проходи, не стой на пороге. На улице сегодня дубак. Не замёрз? — Нет, всё нормально. Артём разулся, надел тапочки и прошёл внутрь. Квартира Тани ничуть не изменилась с тех пор, как он был здесь в прошлый раз. Даже шалаш из подушек и гирлянды по-прежнему остался. Увидев шалаш, он вопросительно посмотрел на Таню, и она, словно извиняясь, объяснила в ответ на его взгляд: — Жаль было разбирать, он мне нравится. Уютный. Считаешь меня странной из-за этого? — Нет, не считаю, — помотал головой Артём. Не ему о странностях говорить. Уж точно, не ему. — Это хорошо, — Таня снова улыбнулась, и Артём на миг подумал, что, даже если бы она оказалась самой странной девушкой на свете, для него это все равно не стало бы проблемой. — Чаю? — Да, с удовольствием выпью чаю. — Какой-то ты сегодня подозрительный, — прищурившись, окинула Таня его цепким взглядом. В голосе, правда, откровенно слышался смех. — И чем же? — неожиданно для самого себя подхватил шутку Артём. — Разговорчивый больно, — вынесла вердикт Таня, а Тёма, не сдержавшись, рассмеялся. — Это всё в честь праздника, потом я снова стану молчаливым, как рыба! — Даже немного жаль это слышать, — покачала головой Таня и пошла ставить чайник на плиту. Пока вода закипала, Таня смотрела на выходящий из «носика» чайника пар и думала о том, что, пусть её День рождение и закончился ещё в четверг, но сегодня Тёма всё-таки пришёл её поздравить. А значит, всё же, и правда, лучше поздно, чем никогда. И к чёрту календари и даты! Провести вечер вот так, за чашечкой чая и разговорами с близким другом — стало для Тани самым лучшим подарком. Сегодня Тёма снова был открытым, как раскрытая в середине книга, много шутил и смеялся, болтал о всякой ничего не значащей всячине, что ему, в целом, особо было не свойственно. А Таня смотрела на него и никак не могла наглядеться, и чувствовала, как внутри разливается тепло от самого горла и до живота — то ли из-за чая, то ли дело было в хорошей компании. Ещё Таня подумала, что так тепло и спокойно на душе ей, кажется, уже очень давно не было ни с кем, кроме Тёмы. А значит, дело всё-таки было в нём. Всегда только в нём. — Останешься на ночь? — неожиданно предложила Таня, увлечённая собственными мыслями. Поэтому она даже не сразу поняла, что сказала это вслух, а не просто так подумала. Артём выглядел совершенно сбитым с толку, и, пожалуй, уже хотя бы ради этого стоило спросить. — Ч-чего?.. В смысле, — быстро взял себя в руки Артём, — да, конечно, останусь. — Будешь рад остаться? — припоминала его собственные слова Таня и расплылась озорной усмешке. — Буду рад остаться, — повторил за ней Тёма и тоже улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.