ID работы: 11000146

Есть только миг

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Брошенный рай

Настройки текста

Альтернативное начало XXI столетия

Этот мир давно уже рухнул, как карточный домик. В нем не осталось места для привычного быта, радости и любви. Есть только бесконечная война, разрушенные города и элитное общество «Зета», управляющее остатками человечества в старой Европе. Единственный способ выжить в этом бесцветном мире — подчиняться системе, а противников системы ждет открытый мир, полный оголодавших хищников. Но не все, кого изгоняли из городов, умирали от голода или клыков зверей. Выжившие создали свою небольшую общину и обосновались на окраине Будапешта. Точнее, того, что от него осталось.       Адриана неспешно шла по улице какого-то безымянного городка и с опаской оглядывалась по сторонам. Прислушивалась к каждому шороху, ожидая, что в любой момент на нее из кустов выпрыгнет оголодавший волк или медведь. Несколько дней назад девушка сбежала из «Эскалейда», города общества «Зета». Ее родителей арестовала полиция по подозрению в подготовке теракта и попытке подрыва авторитета верхушки власти. И когда ее родителей публично казнили, а саму ее объявили в розыск, ей больше ничего не оставалось, кроме попытки сбежать из города и попытаться выжить в безумном мире. Но только зачем, она пока не понимала.       Смысла жизни больше не было, но Адриана продолжала идти вперед. Только жизни в когда-то ярко-зеленых глазах больше не было. Даже споткнувшись на торчавшей из земли арматуре, не сразу попыталась встать. Только боль в лодыжке и коленках немного отрезвляла разум. Она вспомнила последние слова матери, и слезы сами собой полились из глаз. Девушка вытирала их рукавами пиджака и никак не могла остановиться. Сердце в груди сжималось от боли.       Одна, она осталась совершенно одна. Голос матери теперь будет звучать только в воспоминаниях. Теплые материнские руки больше никогда не обнимут ее. И отец больше никогда не сможет потрепать по голове со словами: «Не бойся, крольчонок, мы с тобой».       Сколько времени прошло с падения Адриана, она не знала, но над разрушенным городом сгущались первые сумерки, а дождевые облака постепенно заполняли небо. Из задумчивости девушку вырвал знакомый голос, который она уже не надеялась услышать.       — Ты же не думала, что я отпущу тебя одну?       — Марк? — Девушка открыла опухшие от слез глаза и увидела стоявшего рядом молодого человека, рядом бегал какой-то пес. Губы тронула легкая улыбка. — Зачем ты пошел за мной?       В ответ он только вздохнул и, наклонившись, легко поднял ее на руки. В его карих глазах смешались столько чувств, что Адриане стало стыдно, поэтому она не стала сопротивляться и позволила отнести себя из этого ужасного места.       Марк нашел укромное место с навесом, чтобы переждать начинающийся дождь. Перевернутая на бок машина давала им возможность скрыться от всего мира, а полуразрушенные стены торгового центра защищали их от диких животных, но при этом оставалось место для побега. Марк все предусмотрел. Увязавшийся за ними пес сел перед ними, словно действительно собирался их охранять.       Усадив девушку на какой-то невысокий ящик, он снял с плеча сумку и достал небольшую аптечку. Затем он встал перед ней на одно колено. Адриана была так поглощена своими чувствами, что не заметила, как вывихнула ногу. Душевная боль оказалась намного сильнее физической.       — Спасибо, что пошел за мной, — тихо сказала девушка и виновато опустила голову.       — Дурочка, — беззлобно произнес парень, наматывая на лодыжку бинт. Пес принюхался к незнакомому ему запаху медицинских препаратов, и чихнув, решил посмотреть поближе. — Тебе просто нужно было позвать меня с собой.       — Я же преступница...       — Нет, я не верю, — серьезно сказал Марк, сильнее затягивая узел вокруг лодыжки. — Твои родители не могли сделать то, в чем их обвинили. Точно не вы.       Он не смог поднять головы. Марк почувствовал приятный запах, исходивший от девушки, и с трудом сдержал желание обнять ее колени и прижаться к ним щекой. Адриана всегда ему нравилась, еще с первой встречи в военной академии. Ее яркие глаза, похожие на два изумруда, всегда искрились добротой и заботой. А звонкий смех эхом отдавался в сердце. На губах Марка каждый раз появлялась глуповатая улыбка, когда он видел, как Адриана весело общается с подругами. Ее не волновало, что произошло с миром, потому что она уже родилась в нем и была окружена дорогими ей людьми.       Но с тех пор, как им всем исполнилось по пятнадцать лет, Военный совет отправлял их на задания в разные уголки старой Европы. Они должны были разведать обстановку, найти других выживших и отыскать беглых преступников. И с каждого такого задания группа возвращалась не в полном составе. Адриана теряла своих друзей, и ее внутренний свет постепенно угасал. Смерть родителей стала последней оборванной ниточкой, которая сохраняла ее шаткий внутренний мир.       Марк хотел протянуть девушке руку и стать для нее надежной опорой, которая даст ей новый смысл жизни. Даже если она не ответит на чувства, даже если будет постоянно отталкивать, для себя он уже всё решил. Быть рядом, оберегать, защищать, и ему ничего не нужно взамен. Когда Адриана покинула город, он даже на мгновение не задумался, просто пошел за ней. Марк знал, куда она пойдет. Сам всего несколько месяцев назад рассказывал об увиденном поселении на востоке, расположенного дальше Будапешта. Там вряд ли будут кого-то искать. Даже до поселения выживших беглецов добраться довольно трудно.       — Ты помнишь, что говорила твоя мама? — тихо спросил юноша, все еще не понимая головы. — Ты помнишь, что говорила твоя мама? — тихо спросил юноша, все еще не понимая головы.       — Она говорила, что в нашем призрачном мире есть только один миг, — с горечью в голосе ответила Адриана, и ее руки дрогнули. — Не важно, что происходило в прошлом и какое будущее ожидает, важен миг нашей жизни, особенно когда есть с кем его разделить.       — Тогда позволь мне разделить эту жизнь с тобой? — попросил Марк, с трудом веря, что он задал столь рискованный вопрос.       Адриана не знала, что ответить. Поэтому просто подняла все еще немного дрожащие руки и обняла парня. Она прикоснулась губами к волосам и поняла, что сильно сглупила, уходя из города в одиночку. Поняла, что не осталась одна, рядом есть тот, кто может поддержать и придать сил, чтобы идти дальше. До этого мгновения горе застилало разум и не давало задуматься над последними словами матери. А теплый голос Марка, его заботливые руки успокоили бурю, и она отчетливо смогла услышать родной голос: «Беги, Адриана, беги. Живи и помни».       — Давай разделим ее вместе, — с нежностью прошептала девушка.       Марк поднял голову и посмотрел в ясные глаза девушки. В этот раз он не смог сдержать своего желания и, проведя ладонью по нежной коже щеки, позволил себе поцеловать ее мягкие алые губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.