ID работы: 11000193

Весна в Париже

Джен
G
Завершён
4
Горячая работа! 3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Весна в Париже

Настройки текста
      Это было в Париже. Снег постепенно таил, ветки деревья появились листья, цветы начинают расцветать. Птички радостно пели и кружились во время полета, насекомые издают своё жужжание. Жители города перестали носить зимнюю одежду и стали надевать весенние куртки или носить кофты, джинсы, кроссовки или весенние сапоги вечером.       Девушка, по имени Эмма, приехала в Париж из Лондона: навестить родной город, где она родилась и уехала еще совсем ребенком. Девушка приезжала в город один раз в год. Её бабушка живёт на одной из центральной улицы Парижа. Она будет рада видеть внучку, которая видит её раз в год. Мать Эммы — француженка, отец — англичанин. Много лет назад отец приехал из Лондона в Париж по делам, и познакомился с матерью Эммы.       Они жили в Париже несколько лет, но когда Эмме было пять или шесть, уехали жить в Лондон. Она и её родители приезжали в Париж каждый год, навещали бабушку. Бабушка — единственная родственница Эммы, которая живёт во Франции, остальные родственники со стороны отца живут в Англии.       Эмма поднялась на пятый этаж и остановилась у двери квартиры бабушки. Нажав на кнопку звонка, девушка ждала, когда откроют дверь. Дверь распахнулась, на пороге стояла её бабушка.        Бабушка, увидев внучку, улыбнулась и обняла её. В ответ девушка обняла бабушку с улыбкой.       — Добро пожаловать домой, дорогая, — сказала бабушка и повела внучку в квартиру.       — Привет, бабушка. У меня выходные на неделю и хотела навестить, но друзья пригласили провести уик-энд, а я отказалась, потому что не видела тебя целый год, — сказала девушка по-французски, хоть не очень хорошо говорила. Она положила сумку с вещами на диван и покинула зал.       — Это правильно, — с улыбкой сказала бабушка, когда они вошли на кухню. — Я не видела тебя полгода и скучала, ведь ты приезжаешь в Париж нечасто. Сегодня я приготовила твоё любимое блюдо.       Девушка улыбнулась. Она единственная внучка её бабушки, мать её матери. В молодости бабушки была красавицей: имела тёмные волосы, голубые глаза, прямой нос, розовые губки и цвет кожи слоновой кости. На данный момент ей семьдесят два года, но вместо седых волос были каштанового цвета, на лице давно появились морщинки. Эмма похожа на бабушку, но её глаза янтарного цвета — унаследовала их от отца. Девушка напоминает бабушке свою молодость, даже старые фотографии хранятся, где в молодости она похожа на неё.       Бабушка любила свою внучку. Она присылала ей подарки с открыткой на день рождения, даже на Рождество и на Новый Год. Когда бабушка приезжала в Лондон, часто водила внучку в парк или посещали развлекательные центры, покупала ей любимые конфеты. Это были хорошие времена.       Близился закат, на улице стало прохладно. Солнце скрылось за горизонтом, небо стало розового цвета. В городе появились огоньки, деревья шелестели листьями. Вечером не так много ездят машины, поскольку завтра понедельник и многим людям завтра рано на работу, в институт или детям в школу.       Эмма с наслаждением смотрела в окно на улицу, любуясь. У неё появилось желание выйти наружу, посетить Марсово поле и на Эйфелеву башню посмотреть. Девушка переоделась на выход, оставив домашнюю одежду в сумке. Её бабушка сидела в зале на диване перед телевизором после ужина.       — Бабушка, я пройдусь: хочу подышать свежим воздухом, — заявила девушка, когда надела кроссовки.       — Хорошо. Только возьми ключ, вдруг ты придешь поздно, а я, может быть, буду спать, — бабушка достала из кармана ключ от своей квартиры и протянула внучке. Девушка подошла к ней и взяла ключ.       — Я постараюсь пораньше вернуться, — заверила девушка, наклонилась и поцеловала её в щеку.       Бабушка хмыкнула. Она знала, что внучка иногда приходит домой до утра. Поэтому она отдает ей ключ, чтобы внучка не стояла у двери, ибо она крепко спит, что никто не может её разбудить.       Эмма покинула квартиру, закрыв за собой дверь ключом. Лифт не работал, так что ей пришлось спуститься по лестнице. Оказавшись на улице, девушка поймала такси.       — Здравствуйте, вам куда? — спросил таксист, когда Эмма садилась в машину.       — На Марсово поле, — ответила девушка и протянула деньги таксисту. В ответ таксист молча взял деньги и положил в карман.       Эмма не знала, сколько минут прошло, как такси приехал на Марсово поле. Когда девушка вышла из машины, таксист завёл машину и тронулся вперёд.       Эмма ходили по парку, любуясь красотой, что её окружала. Она остановилась недалеко от Эйфелевой башни, которая была освещена жёлтым цветом в тёмное время суток. Присутствовали жители города, проводящие время в парке, даже люди из других стран тоже посещают.       — Эмма? — девушка услышала сзади знакомый голос. Она развернулась, чтобы узнать, кто это. Передней ней высокий зеленоглазый парень, у которого короткие тёмные волосы, нос вогнутый. Он одет в весеннюю одежду.       — Привет, Эдмон, — с улыбкой сказала девушка и обняла парня за шею. В ответ парень, по имени Эдмон, обнял ее за талию. — Я рада тебя видеть.       — Привет, сестрёнка, — ответил Эдмон, крепче обнимая Эмму.              Эдмон — друг с детства Эммы. Они жили по соседству, пока Эмма и её родители не уехали в Лондон. Девушка никогда не забывала друга, который был для неё почти как брат. Эдмон постоянно называл её сестренкой, и Эмма не была против. Эмма видела его каждый год, когда приезжала в Париж, к бабушке и навещала. Они проводили свободное время в парке, в кино или в кафе.       — Я думала, ты уехал учиться в Нью-Йорк, — сказала девушка, когда они с Эдмоном ходили по аллее.       — Нет, — с улыбкой ответил парень, глядя на "сестренку". — Я передумал, потому что дорого в Америку уезжать. Я решил здесь учиться. В этом городе есть хороший университет, и я получаю хорошую стипендию. Для меня это достаточно.       — Почему ты мне не написал? — спросила девушка с ноткой обидой.       — У меня была девушка, но не любит, что я пишу другой девушке, даже это друг с детства. Она сильно ревновала. Мы с ней расстались неделю назад, и больше никогда её не видел, — спокойно объяснил парень, но голос был нотки сочувствия.       — Ясно, — проговорила девушка, не глядя на парня.       — Я рад, что ты приехала. Но ты мне не звонила, хотя с девушкой, которой я встречался, расстались неделю назад. Она бы рассердилась, если услышала, что я разговариваю с другой девушкой.       — Почему расстались? — осведомилась Эмма.       — Она меня бросила. — Он повернул голову в сторону, скорее всего, не дать Эмме увидеть его лицо. — Она мне изменила. Она давно хотела со мной расстаться, но осталась из-за моей квартиры, чтобы чужую квартиру не снимать. В итоге я выставил её за дверь вместе с её вещами.       — Понятно, — тихо сказала девушка, не желая больше говорить на эту тему.       Месяц сиял с небес среди звезд, освещая город. Друзья покинули парк и ходили по тропинке в центре города. Эмма смотрела на небо, любуясь сияющих звезд.       — Ты надолго приехала?       — На две недели. Мои друзья предложили устроить уикенд, но я отказалась, — ответила Эмма с улыбкой.       — Может, мы с тобой проведём время на природе вместе? — предложил Эдмон. У него была мысль пригласить Эмму на свидание, но провести время на природе лучше.       — Да, — ответила девушка, улыбаясь ему, — если ты не занят. Разве у тебя нет занятий?       — У меня выходной на неделю, — ответил парень. — Поэтому могу поехать.       Эмма улыбнулась, а Эдмон обнял её за плечо. Девушка счастлива, что она и её друг проводят время вместе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.