Глава 1. Пламя предков
23 июля 2021 г., 15:28
Холод. Злость. Боль. Ещё немного. Адреналин. Кровь. Дальше. Нужно ещё дальше. Они повсюду, но я в отрыве. Небольшом, но отрыве. Глубь Темного леса. Вот и развороченное дерево. Уже близко. Поворот. Падение. Подъем. Крутой спуск. Вновь падение. Вновь подъем. Ещё немного.
Есть! Теперь они мне ничего не сделают, их не пропустит защитный барьер. Теперь я не умру от переохлаждения, здесь намного теплее чем там.
Ха, а все говорили, что попасть сюда, на эту легендарную поляну, совершенно невозможно, а если и возможно, то умрёшь, как только выйдешь за контур.
Вот только я всех сделала, найдя маленькую лазейку: если у тебя в предках имеется все до единого создатели этого не самого приятного места и ты способен убежать от Стражей, то получишь то, зачем пришел и не отправишься в Даррак*. Я все ещё жива, потому что отвечаю всем параметрам.
Как я это узнала? Всего лишь нужно было поддаться навязчивому желанию составить свою родословную от сегодняшнего дня до времени появления Тёмного леса.
Какого было моё удивление, когда оказалось, что во мне течёт кровь всей Мрачной Пятёрки. Каждого Тэнэбриса! Невероятно, но это правда.
Конечно, я понятия не имела об этом ранее! Ведь пять наисильнейших магов, которые выполняли самые важные и при этом самые грязные поручения короля, покусились на его жизнь, за что были казнены и признаны злодеями. Родство с Тэнэбрисами не было поводом для гордости и все об этом умалчивали.
Никому не рассказывая об узнанном, я полностью уничтожила свои записи по данной теме и выкрала несколько книг из семейной библиотеки. Родители и родственники не должны узнать об этом, а остальным нет дела до очередной дочери, очередного лорда.
Но вернёмся к реальности. Вот же ж мирд**! Необходимо вылечить покусанную Стражем ногу, но остатков моих сил не хватит. Придётся воспользоваться последним накопителем. Значит, если ничего не выйдет, домой я попаду очень нескоро. Серебристое сияние моей магии окутало пострадавшую конечность и через пару секунд я была на двух здоровых ногах.
Несколько десятков шагов и я стою перед колодцем из мягко светящегося зеленым камня. Какой приятный цвет. Судя по легенде, мне нужно нырнуть туда. А как выбираться? Хотя, если там внизу я получу обещанную силу, то путь обратно будет очень прост.
Уже полностью раздевшись, как и подобает в ритуалах принятия силы, забралась на бортик. Ещё пара секунд и я бы прыгнула вниз, но что-то меня остановило. Какое-то странное ощущение на краю сознание, которое шепчет: «Нет. Нужно действовать не так».
Да, как-то странно. Слишком просто. Думаю, хоть несколько из тысяч искателей сумели преодолеть стражей. За барьером, то есть здесь, нет никакой опасности, я автоматически просканировала, когда только зашла, и сам барьер только защищает. Да и останков непосредственно у контура не было. И здесь тел тоже нет. Тогда почему все погибали?
Спрыгнув обратно на землю, прошлась вокруг колодца. Хм, а где одежда моих неудачливых предшественников? Или они все же таковыми не являлись? Вдруг у них все вышло, но счастливчики решили скрыть это? Нет, кто-то, да прокололся бы.
А может они ныряли, забыв раздеться от счастья, и сейчас лежат на дне кучей разбухших тел в истлевших тряпках? Все это очень странно.
Взяв свои вещи и отойдя подальше от вероятной ловушки, кинула туда некрупный камешек, слегка напитав его остатками магии. Воу!
Что же, могу себя поздравить, я избежала участи стать угольком. Теперь понятно, куда пропала бы моя одежда, вздумай я прыгнуть. Несколько веток, лежащих рядом, просто притянулись в тот столб зелёного пламени, вырвавшегося из глубин колодца, моментально сгорая.
И что дальше? Где брать силу, на которую я так рассчитывала? Чтобы стать действительно сильным магом, сильнейшим во всем королевстве, в мире! Чтобы никто не смел указывать, что мне делать! Жить так, как захочу! Заткнуть рты каждому, кто посмеет пойти против меня! Матери, отцу, властной старухе с маразмом, которую я должна величать бабушкой, самому королю и его отпрыскам! Всем, кто считает себя в праве распоряжаться моей судьбой или решать за меня!
Но, кажется, все мои надежды рухнули! Неужели тут лишь ловушка для безмозглых, а все остальное ложь, придуманная менестрелями? А как же моя исключительность?
От сильнейшей досады, я стукнула этот костерок с подсветкой! Ещё! Ещё! Обида и разочарование душили меня.
– Где. Мои. Силы?! А? Я что, зря сюда явилась? Мне Страж чуть ногу не откусил! Я потратила все накопители! Как мне теперь выбираться отсюда?! – от злости я кричала, как капризный ребенок, продолжая бить колодец, но уже по кругу. Попробуем пойти по предкам.
– Я прямой потомок Алексии Тэнэбрис, – удар. – Эдварда Тэнэбрис, – ещё один. – Роберта Тэнэбрис, – снова удар. – Элизабет Тэнэбрис и Дереклиона Тэнэбрис! – Два удара. – Прямой потомок каждого из Мрачной Пятёрки! – Я кричала, как никогда раньше. – Я единственная достойная этой чести! — Я продолжала бить светящуюся кладку, но ничего не происходило.
Удар. Ещё. Ещё один. Костяшки сбиты, но я продолжаю. Кровь сочится на ободранных об шершавый камень, костяшках. Очередной удар. Стоп, что?
Кровь? КРОВЬ! Ну конечно! Мои печально знаменитые предки славились тем, что в каждое заклинание, в каждый ритуал, в каждое действие с магией, они вливали разное количество своей крови!
Кинжал, куда я положила свой кинжал? Во-о-о-от, вот он, а я ещё думала, брать ли его.
Руки дрожали, пришлось успокоиться. Вдох. Выдох. Провести лезвием по ладони. С-с-с, неприятно, но необходимо терпеть. Что дальше? Назвать свое полное имя, титул, предков? Можно попробовать.
– Я, Ивина Летиция Горделия Ройсаль, дочь графа и графини Беранисских, прямой потомок Алексии Либхен, Эдварда Велейрена, Роберта Дорш, Элизабет Олевайд и Дереклиона Пиректа, позднее ставшими Тэнэбрисами… – протянуть руку с кровью.
Что говорить и делать теперь я не представляла, зато знала магия. Слова потекли монотонно, действия стали заторможены, но чувствовалось, что все правильно.
– …пришла сюда, чтобы забрать принадлежащие мне по праву крови… – подойти к колодцу и дать стечь красным каплям во тьму.
– … Via sanguis meus, et serviemus, ut argumentum veritatem verba mea. (Пусть кровь моя послужит доказательством истинности слов моих)
После заклинания на старом языке, стало происходить непонятное мне. Медленно поднимаясь из глубины, странный туман плавно принимал форму, изменял цвет, пока не превратился в мою копию.
Овальное лицо, аккуратный нос, две идеальные брови, чувственные губы, чёрный шёлк волос до талии, высокая грудь, плоский живот, красивые бедра… только глаза, обрамленные густыми ресницами, вместо привычного серебристого цвета отливали зеленью. Всё остальное тело было в точности как моё.
Да, могу без ложной скромности признаться, что я красива. В свои девятнадцать лет я имела много поклонников, но я не была ни с кем в отношениях. Те молодые (и не очень) люди мне были просто неинтересны, а порой и противны.
Зеленоглазая «Я» начала бормотать нечто несвязное и непонятное, постепенно повышая голос. Спустя некоторое время она замолкла, пристально вгляделась в меня и чётко проговорила, почему-то сократив моё имя, убрав титулы и назвав лишь по именам грозных магов прошлого:
– Иви, потомок Лексы, Эда, Робби, Лиззи и Дерека, я возвращаю принадлежащее тебе по праву крови. Отныне твое истинное имя Ивина Алексия Элизабет Тэнэбрис. Используй полученное с умом и исполни обещанное, – и копия полетела на меня.
Погодите, погодите! Ивина Тэнэбрис? Какого мирда? Обещанное? О чем ре…
– А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! – Я заорала от невероятной боли и упала на колени.
Через две или три минуты невыносимой агонии всё прошло. Почти. Теперь я ощущала себя совсем иначе. Во мне было немерено силы и знаний, переполняющих меня, и мне это нравилось. Очень нравилось. Мой хриплый смех разлетелся, кажется, на весь лес, но шёпотом я проговорила:
– Исполню, исполню, не переживайте, бабушки-дедушки, всё исполню…
Примечания:
*Даррак - место вечных страданий (подобие ада)
**Мирд - легкое ругательство в этом мире (равноценно нашему "черт")