ID работы: 11000207

На перепутье

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вместе с последним годом универа закончились и последние отношения, но, если от первого остался диплом, то от второго только пустота и лёгкий привкус разочарования. Бутылка нефильтрованного греется в горячих ладонях, пока Дима неосознанно взбалтывает её раз в минуту и наблюдает за плавающей на поверхности тонкой пенкой. — Учителем не пойду, — говорит и пустым взглядом пялится на необтёсанные перила. — А куда? — Рус сидит рядом, шаркая подошвами неубедительно дорогих педалей. — Не знаю. Мысли в голове, как конфетти в пиньяте — лежат и ждут хорошего удара. — На свою эту, — Рус небрежно бросает слова в прокуренный воздух, — типа, забил уже? Дима ставит бутылку на подоконник и вытирает влажные ладони о спортачи. Каждый незначительный звук кажется до ужаса важным. — Не знаю, — Дима безразлично пожимает плечами. — Чахнешь по ней ещё? Дима виснет, глядя на наметившуюся улыбку, приподнятые брови и светящиеся глаза. — Не знаю, — повторил, как будто не знал больше слов. — Я вообще нихуя не знаю, братик. Ни-ху-я, — закрепляет для достоверности. — Ну, ты же знаешь кто твои кенты, правильно? Жижин в ответ молчит. Тут уже виснет Руслан, недоверчиво склоняя голову набок, выдаёт что-то, типа, «ээээ-э-э», а потом: — Ты че, ебать, обоснуй. Дим понимает его возмущение, поэтому коротко качает головой и спешит объяснить. — Есть такой варик, что мне нравишься ты. Он разворачивается к Руслану всем корпусом и, в принципе, его не пугает удар, но ничего не происходит. Рус хлопает длинными ресницами и, походу, находится на перезагрузке. — Ого, — наконец, протягивает Руслан, ловко спрыгивая с подоконника, — это точно? Дим пожимает плечами. — Нет. Я не знаю. На душе спокойно и тупо. Глухая, вязкая пустота. — Что мне теперь делать? — Жижин поднимает тяжёлый взгляд, встречаясь с лучистыми глазами напротив. — Всё просто, — тонкие губы расходятся в согревающей улыбке. — Падай в мои объятья, — тёплые ладони ложатся на чужую спину, прижимая к себе, укладывают голову на плечо. Жижин сидит на месте и шокировано таращится в стену напротив. «Всё просто» — проносится в голове. Диме тепло и хочется верить в лучшее. Диме странно, но хорошо. Рука нерешительно поднимается, чтобы обнять в ответ. — Ты со всем разберёшься, — уверенно обещает Руслан, — отвечаю. И Дима рад услышать такую банальную ложь. Простые слова, в которых он, кажется, больше всего нуждался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.