Часть 1
23 июля 2021 г., 15:37
Из блокнота в мусорку летят записки о их планах, встречах (как просто дружеских, так и на счёт его юбилейного вечера на новой волне), распланированных чуть ли не на месяц вперёд. Эти листики летят, как в пустоту, не оставляя никакого осадка на душе. Даже капли сожаления. Как же просто все взять и самой принять решение все вновь оборвать, отказаться от долгожданного дуэта, узнав о котором была рада, как маленький ребёнок, получивший долгожданную игрушку, не желая даже позвонить и оповестить его. Хотя ему наверное и не до неё, ведь в его stories появляется интересная фотография, с не менее интересной подписью: «в приятную компанию, на ужин!)». И если фанаты бурно обсуждают, в какую компанию едет Билан, то она сразу все понимает, даже намеков не надо. Еë просто променяли на какую-то актрису.
С понимаем, пришла и осень на кухню, где она как раз таки и сидела уничтожая все планы. Нежные стены в секунду стали мрачными, угнетающими хозяйку квартиры, от чего появились слёзы, холодные как дождь, стекающие по щекам. И, наверное, сейчас тот момент, заставляющий задуматься на темы: Зачем рыдать, как ненормальная, по своему другу, который просто перенес вашу встречу уже не первый раз? Зачем все обрывать, как 5 лет назад? А ответы будут простыми, прям как дважды два… Потому что любит и ревнует.и потому что истерики повторялись изо дня в день, что уже знатно надоело ей самой и поэтому надо было бы ставить жирную точку в этом отрезке времени.
Спустя час, когда глаза уже пекло от слёз, Пелагея встала из-за стола, подходя к кухонному гарнитуру, беря с верхнего шкафчика стакан, вскоре наполняя его водой, а после опустошая его буквально за считанные секунды.
-ну почему… почему я опять по нему страдаю? — спросила сама у себя блондинка и опершись поясницей о столешницу, подняв голову к потолку, прикрыла глаза.
Единственным выходом, как она считала, была смерть. Наглотаться таблеток, прыгнуть из окна, порезать вены в ванной, под шум воды… Все что угодно. Но она не могла этого сделать. Не потому что слабачка… Потому что её четырёхгодовалая дочка каждый день радовала своими маленькими свершениями, от чего все плохие мысли отходили на второй план, а зачастую и вовсе забывались; потому что сознание всегда твердило: « себе ты обещала будешь сильной, Поль»…
Взяв свой айфон, на котором ранее заблокировала номер Билана, в руку, она выключила на кухне свет и пошла в свою спальню, где на замок закрыла дверь, как бы защищаясь от него, хотя по факту это не поможет, даже морально. Проходя в глубь комнаты, она подходит к окну и невзначай кидает взгляд на его портрет, который повешен криво, из-за отсутствия хозяина в доме, а после берёт в руку пачку сигарет, а дальше… Раз…берет коробок. Два… достает спичку… Три… проводит ею по черкашу…
Ничего не напоминает? Три цифры… Я тебя люблю. А потом все это в кавычки…
Поджигает сигарету спичкой, закуривает, а на душе чувствуется что от дыма, который медленно тянется к потолку, как будто сжигается их совместная история, за которой следили сотни, тысячи людей… Стряхнув пепел в пепельницу, она думает что поставила крест на своих чувствах, страданиях по нему, но нет… на телефон приходит уведомление. Как странно от него. Чуйка? Других вариантов, кроме этого, у нее не было. Снимая экран с блокировки она заходит в инстаграм и видит следующее:
Bilanofficial:
Привет, Поль) чего на звонки не отвечаешь? Случилось что? Я просто хотел поговорить про запись нашего дуэта, обсудить все.
Прочитав это сообщение она по привычке улыбается и по привычке начинает быстро писать ему ответ, осознавая что стоит ему написать, она тут же срывается и желает продолжить этот диалог.
Pelageya_insta:
Привет. Да так. Не бери в голову.
Дим, я наверное тебя огорчу, но… скорее всего я откажусь от дуэта. Не спрашивай, пожалуйста, какова причина… так надо.
Окончательно потушив сигарету она ложится на кровать, перечитывая его сообщение… переживает… приятно? Ещё бы…
Bilanofficial:
Поль, что случилось?
Ты же мне в трубку от радости визжала, когда я тебе позвонил…
Читая сообщения Поля понимает какая же она дура, сколько она теряет, а через пару секунд, когда вновь всплывают воспоминания, утыкается носом в подушку и начинает плакать, скучая о нем.
Bilanofficial:
Мне приехать?
Pelageya_insta:
Приезжай…
Всего одно слово, но ему достаточно для того, чтобы подорваться с места, быстро накинуть на себя джинсы с футболкой, выбежать из своего коттеджа, садясь в свой белый дорогой Cadillac, и умчать к ней, на другой конец Москвы.
Пока он летит на всей скорости по пустым дорогам, она мысленно подставляет к виску курок, уже жалея что написала это несчастное слово из 8 букв…8…не больше не меньше… Как ты там пела в караоке, думая о нём? «Я загадала знак бесконечность»? Получитесь и распишитесь… он теперь будет всегда с тобой, даже не получится как то уйти, убежать… Хотя ей это по любому хочется сделать, даже больше чем напиться до потери памяти.
Умывая лицо в ванной холодной водой, она слышит звонок в дверь и спешно вытерев лицо полотенцем, идет открывать, дабы не разбудить дочку, которая уже видела сон так 10.
-ещё раз при.вет. -запинается Билан, сталкиваясь с её глазами, слегка припухшими от слёз. -ты что, плакала? Так, пойдем-ка…
Дима закрывает за собой дверь, небрежно скидывает обувь и берёт за локоть Полю, которая старательно прятала глаза. Буквально пара минут и они уже сидят на той же кухне, друг на против друга.
-что произошло, рассказывай… я не уйду пока не дождусь правды.-с каплей строгости произносит Дима и кидает взгляд на блокнот Поли, который он уже видел, когда блондинка при нём записывала в него план их совместной работы, вскоре беря его в руки.
-не важно… отдай. Дима, блин!-возмущается Пелагея пытаясь отобрать свой блокнот, но у брюнета видимо другие планы, ведь он специально встает из-за стола, отходит к окну, продолжая перелистывать страницы, читая планы, написанные аккуратным почерком.
-Поль, почему тут страницы вырваны? Причём те, где ты писала дни, когда мы должны были встретиться, когда должны были ехать на студию… когда хотели поехать вместе с Тасей вновь к дельфинам? Да и… где планы на твой день рождения, который ты хотела отпраздновать на всю катушку?
-нет… ничего нет… и не будет… -сказать что он потерял дар речи, после этих слов, ничего не сказать.
-хватит говорить загадками, садись и рассказывай все от и до.
-да что рассказывать. Никому я не нужна, в том числе и тебе, только мешаюсь среди твоих проектов, планов и так далее. Вот и решила что лучше даже не начинать записывать «на берегу неба», не праздновать день рождения, как в прошлом году сделаю и все… хотя может Тасю в гости к маме отправлю и сяду одна в углу квартиры, обнимая саму себя… по моему шикарный вариант…
Билан тяжело вздохнул и подошёл к блондинке, обнимая её за плечи.
-меня такой расклад действий не устраивает. 35 лет, Поль… Такой цифры в твоей жизни больше не будет… Надо отпраздновать, чтобы потом было что вспомнить и рассказать внукам… Представь как будешь сидеть и такая: как молоды мы были.-пропел Дима, а после засмеялся, что и повторила за ним Поля. — А на счет дуэта ты не отвертишься, потому что уже все кто можно и нельзя, знает что ты будешь на моем вечере…
-а Яна? Она же может все изменить.
-Яна вообще больше всех ждет наш дуэт, поэтому лучше не связывайся с ней, если не хочешь чтобы к тебе приставали каждый день
Дима тихо усмехнулся, а Поля вздохнув уткнулась носом в его плечо, устало прикрывая глаза.
-ладно… прости, я просто в последнее время какая-то… сдвинутая… вот и творю всякую чушь. Хорошо что в ресторан не позвонила ещё и не отменила ничего
-ты не сдвинутая, просто немного глупенькая, но обожаемая всеми Полька
После этих слов Поля наконец-то улыбнулась, полностью расслабляясь в объятьях больше чем друга.
-Дим, а ты же придешь на день рождения?
-а куда ж я денусь, м, родная?
-кто тебя знает…
-запомни, я тебя никогда не брошу, и ты никогда мне не мешаешь
-честное слово?
-честное… давай ты уже пойдешь ложиться в кроватку, а то сейчас уснешь?
-а ты?
Она подняла свои серо-зелёные глаза на брюнета и вопросительно смотрела в них.
-а я… Наверное домой поеду
-нет уж… уже слишком поздно, оставайся. Не зря же ты просто так… -после этих слов Дима начал хмурить брови- ладно, не зря же ты ради меня приехал на другой конец Москвы… да и я ради тебя, так уж и быть, побуду доброй, гостеприимной Полей
—ну и как потом такой хорошей Поле отказать?
-а вот… Давай я тебе тогда постелю.
-давай я сам, а то ты и так устала
-пойдем-Она лишь пожала плечами и направилась в свою спальню, чтобы дать Билану постельное бельё.
-чем таким… ментоловым пахнет?
-свечка, мама подарила…-Соврала блондинка, но Дима решил сделать вид что не услышал, и прошёл к окну. Отодвинув занавески и опираясь о подоконник, на котором стояла пепельница, он тихо усмехнулся.
-классные свечи, Поль. Подскажешь где купила?
-Билан! -воскликнула Поля повернувшись к парню. Слишком он много за сегодня узнал о ней.
-вредная ты, Пелагея, сколько раз я тебе говорил не кури… даже ещё на голосе дело было
-а сам то…
В комнате повисла тишина. Они стояли на против друг друга. Одна чудно дула губки, а другой довольно улыбался смотря на неё.
-бери белье и дуй спать. -спокойно сказала Поля и протянула белье брюнету, который отложил его на кровать.
-не пойду… буду тебя обнимать и смотреть на первые лучи Солнца.
Дима подошёл к Поле и обнял её за талию, при этом действительно наблюдая за восходом, который быстро наступил для них двоих незаметно…
-что это значит, Дим?
-люблю я тебя, и хочу чтобы ты всегда была со мной рядом -прошептал он ей в губы, а после накрыл чувственным поцелуем.
-и я тебя давно люблю… прости за все… споем «на берегу неба»?
-споем, моя птичка…
Улыбается он, тому как она счастливо улыбаясь крепче обнимает его и укладывает голову на плече, начиная тихо напевать его песню, которая вскоре станет их совместной. И казалось для счастья им больше и не надо… лишь объятия с любимым, восход Солнца и мысли о совместном будущем…