ID работы: 11000286

Просто выбери действие

Слэш
R
Завершён
1044
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 40 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон одновременно любил и ненавидел совместные задания в универе. С одной стороны, это отличная возможность получить оценку ничего не делая, главное, чтоб его поставили в пару с каким-нибудь умным чуваком. А с другой стороны, он всё ещё помнит тот проект, который ему пришлось выполнять вместе со своим соседом по комнате. Тогда они все две недели только и делали, что перекладывали ответственность друг на друга («Эд, ну ты же понимаешь, что если ответственность тяжёлая, её нести не стоит — это грыжа»). В итоге они не придумали ничего лучше, чем в последний день сдачи просто скачать готовую работу в интернете и получить вполне себе заслуженную тройку, и то с оговоркой препода, что это подарок за победу в межфакультетских соревнованиях. Антон Шастун в принципе был узнаваемой персоной в универе и не только за счёт своих «успехов» в учёбе. Он входил в сборную по баскетболу, по волейболу, по футболу, занимался лёгкой атлетикой, а ещё челночный бег у него неплохо получался. При этом он с легкостью знакомился с людьми и знал почти всех в универе, из-за чего частенько становился гостем на различных тусовках. Единственный человек, с кем у Антона не складывались отношения (их попросту не было), был староста их группы — Арсений Попов. Арсений этот какой-то удивительный человек: он и учится на отлично, и во всех универских движухах успевает поучаствовать, а преподы его просто обожают. При этом сложно сказать, существует ли что-то, чего Арсений не умеет. Стоять на голове и ходить на руках — запросто, разговаривать на английском, французском или немецком — раз плюнуть! Его немецкий акцент вообще напоминает порно. Однажды Антон смотрел одно такое и не сразу осознал, что актёр там вовсе не Арсений. Кстати об этом, Попов же ещё актёр, он ходит в театральную студию и частенько ставит всякие постановки на студенческих мероприятиях. При этом он ещё и волонтёр: помогает одному социальному театру. Наверняка, по дороге в универ он успевает перевести через дорогу всех бабушек в округе, а по ночам преследует грабителей. Складывалось ощущение, что у Арсения шило в жопе и он все никак не может успокоиться. Хотя жопа у него тоже была ничего — и это ещё мягко сказано. Антон вот уже третий год залипает, когда Арс выходит к доске, но об этом позже. В общем и целом, Арсений этот до пизды красивый, умный и талантливый — ну просто идеальный человек. Но как всегда это случается, ложка дёгтя и его не обошла стороной: у Попова был отвратительно сучий характер. Если Натали пела про Джонни Деппа и Брэда Питта в одном флаконе, то флакон Арсения состоял из занудства, снобизма, высокомерия и бесконечной душниловки. Он был тем самым человеком, который напоминает преподам про домашку, вечно поправляет всех с ударениями и никогда не упустит возможности выебнуться своими знаниями. Однажды Антон рассказывал Макару какую-то историю, а Арсений влез и посчитал обязательным уточнить, что штука, которую Антон описывает, называется портшез. С тех пор, у Антона появилось новое слово в тезаурусе. Знакомство с самим словом «тезаурус», конечно же, тоже заслуга Арса. Несмотря на все это, Арсений Антону нравился. Шастун вообще старался мыслить позитивно и замечать в людях только хорошее, хотя в случае с Поповым порой это было сложновато. Не то чтобы Антон был влюблён настолько, чтобы засыпать с фоткой объекта симпатии под подушкой, знать наизусть весь его распорядок дня и дрожать при встрече, но Арс ему определённо, совершенно точно, безоговорочно нравился. Антону хотелось вечно рассматривать эти родинки на арсеньевском лице, хотелось сделать «буп» по его забавному носу, хотелось перебирать его волнистые темные волосы и бесконечно слушать его мягкий теплый смех, который прорывался так редко. Шастун не заметил, когда его начали посещать все эти мысли, но особо переживать по этому поводу не стал: он давно принял, что девочки ему не очень-то и интересны. При всем этом великолепии, казалось, что Арс одинок. За все три года обучения его ни разу не видели с девушкой. С парнем, впрочем, тоже, хотя Антон был уверен, что на такого, как Арсений, может запасть даже самый натуральный натурал. Да и близких друзей у Арса не наблюдалось, по крайней мере в универе он общался со всеми и ни с кем одновременно. Всё это давало Антону надежду, что когда-нибудь их отношения «староста-одногруппник» перейдут в более горизонтальную плоскость. Правда, никаких попыток Шастун для этого не предпринимал, хоть и учиться им вместе осталось чуть больше года. Антон не любил об этом думать — он любил смотреть на Арсения. Так и сейчас, находясь на скучнейшей паре по мировой экономике, Антон снова пытался незаметно залипать на Арсения, что, кстати, было очень удобно, ведь тот всегда сидел за первой партой. Их преподаватель — Кирилл Альбертович — очень любил давать совместные задания, особенно ему нравилось самому составлять пары студентов. Видимо, он начитался педагогической литературы и таким образом пытался наладить отношения в коллективе, вот только этому коллективу уже третий год и никакими «тимбилдингами» его не возьмёшь: всё, что могло сформироваться, уже давно сформировалось. Кирилл Альбертович упорно стоял на своём и обрадовал группу новой потрясающей идеей: полный анализ деятельности транснациональных корпораций, выполнять который нужно, естественно, в парах. Преподаватель начал зачитывать список пар, которые он наверняка распределял весь вечер, так что Антону пришлось отвлечься от созерцания прекрасного (то есть перестать смотреть на Арсения) и внимательно вслушаться, ожидая своей фамилии. — … Макаров и Матвиенко, Кузнецова и Фролова, Попов и Шастун, Выграновский и Неделкова. Всё, пары распределены, задание понятно, готовый проект сдаём на проверку через три недели. Есть какие-то вопросы? — Кирилл Альбертович закрыл блокнот со списком группы и обвёл студентов взглядом. Антон не понимал своих чувств. Только что он услышал, что его поставили в пару с Арсением. Его! С Арсением! Это же у него будет возможность провести три недели вместе с человеком, на которого он пускает слюни уже второй год. Но вместе с тем это три недели, в течение которых он может опозориться и упасть в глазах Попова, да так, что тот никогда на него больше не посмотрит. Хотя он и сейчас не особо этим занимается. Когда препод озвучил их пару, Антон сразу же посмотрел на Арса, но тот даже не шелохнулся, сидел, как будто ничего не произошло. Оно и понятно, для него же это очередное задание с очередным одногруппником, это у Шастуна тут салюты в голове пускают. Остаток пары Антон провёл в раздумьях, особо не обращая внимания на болтовню друзей. Макар с Серёжей вовсю спорили, кто будет заниматься этим проектом, ведь слово «парный» для них ничего не значило. Они решили спихнуть всё на кого-то одного из них двоих, вот только никак не могли определиться с этим счастливчиком. За своими мыслями Антон не сразу заметил, что пара закончилась, и только он собирался встать и пойти на следующую, как к нему подошёл Арсений. — Антон, давай определимся с проектом. Раз уж нас поставили в пару, предлагаю сегодня собраться и обсудить план работы. Арсений смотрел прямо на Антона своими невероятными голубыми глазами и ждал ответа. Как назло, именно сегодня у них была запланирована вечеринка, пропустить которую Антон не мог. Врать он не любил, так что пришлось прямо так и сказать Арсению. — Блин, Арс, у меня на сегодня уже есть планы, у нас в общаге будет небольшая тусовка. Кстати, если хочешь, тоже приходи. — Шастун, у нас три недели на этот проект! Тоже мне, нашли время устроить вечеринку. Имей в виду, я один за двоих отдуваться не собираюсь! — Арсений развернулся и ушёл из кабинета так быстро, что Антон даже не успел ничего ответить. Нервный он какой-то. Но такой красивый.

***

— Давай, Серый, ебашь стриптиз! Вечеринка шла полным ходом, ребята уже прилично выпили и решили сыграть в «правду или действие». Очередь до Антона ещё не дошла, но если Серёже загадали стриптиз, то он даже представить не мог, что же придётся выполнять ему. О том, чтобы выбрать правду, речи и не шло, он не очень хотел отвечать на вопросы о сексе, а других в таких играх и не задают. Тем временем Матвиенко начал неуклюже раздеваться под музыку и что-то говорить про приват. — Сергей, я хочу на ваш приват. Иди сюда, косичка! — изрядно выпивший Антон развалился на кровати и жестом пригласил Серёжу устроиться на своих коленях, правда, тут же пожалел о таком решении: диета диетой, но весил Матвиенко всё ещё немало. Когда музыка закончилась, на Серёже уже почти не осталось одежды, зато на память осталась куча фоток и видео. Антон немного напрягся, ведь теперь наступила его очередь, к тому же загадывать ему будет Ира, а это ни к чему хорошему не приводит. — Ну что, Шастун, правда или действие? — Канеш, действие, ё-моё. Никто из присутствующих и не сомневался: на их памяти Антон ещё ни разу не выбирал правду. — Короче, сейчас ты выходишь в коридор и целуешь первого встречного. Взасос. По комнате раздался радостный гул и улюлюканье. Только вот Антон не разделял всеобщего веселья. — Охуеть. А если это будет коменда? Или вообще мужик какой-то? — Ой, Антош, не притворяйся, все мы знаем, что если это будет мужик, ты даже больше обрадуешься. — Только ты не говори ему, что это действие по игре или спор. Ну хотя бы не сегодня, пусть чел охуеет. — Макар, идея просто во! А если он врежет мне за такое? Антон всё ещё надеялся на благоразумность своих друзей, но разве можно было ожидать чего-то от людей, которые выпили уже дохрена алкоголя. — Всё, Антон, не бузи, мы тебе вообще-то личную жизнь устраиваем, потом ещё спасибо скажешь. — Оксана сделала ещё глоток из бокала и облокотилась на своего парня Лёшу. В самом деле, она с ним сблизилась из-за этой игры, может, и у Антона есть какой-то шанс. — Тем более, у нас среди соседей в основном девочки живут, ничего страшного, Антон, это всего лишь поцелуй, — проговорила Катя — самая трезвая и, видимо, адекватная в этой компании. — Всё, пиздуй уже, Тох. — Эд пнул Антона по жопе и сам начал проходить к двери. Вслед за ним потянулись и остальные. — Вы все пойдете смотреть? — Антон не мог поверить, что реально это сделает. Как бы сильно он не храбрился, во многих ситуациях он ссыковал, а тут был реальный шанс получить по морде от какого-нибудь недовольного внезапными ласками студента. — Разве мы можем пропустить такое шоу? Да и вдруг ты сейчас от страха в обморок хлопнешься, мы хоть тебе пощёчин надаём, — Ира посмеялась с собственной шутки и открыла дверь комнаты. — Вперёд к действию, Антош! Антон вздохнул и нехотя вышел в коридор, а за ним вся толпа друзей с телефонами наготове. Блять, они же ещё это и выложат куда-нибудь. Коридор общаги был пуст, что неудивительно: время одиннадцать вечера. Антон немного расслабился и только понадеялся, что никого не встретит, как услышал шаги со стороны лестницы. Он обернулся на друзей, но те тоже смотрели с ожиданием. В мыслях Антона пульсировало только «лишь бы не коменда, лишь бы не коменда». Шаги стали слышны совсем близко, и из лестничного проёма появилась фигура. Не коменда. Эту фигуру Антон не спутает ни с кем: в коридоре стоял Арсений. Немного растрёпанный, в свободной футболке и домашних штанах, с белыми тапочками на ногах. Его не раз стебали, что в таких только в гроб кладут или что он спиздил их из какого-то отеля, на что Попов отвечал, что это туфли комнатные, чтобы ножка дышала. Сзади раздались смешки и перешептывания: это ребята уже понимали, кому Антон будет демонстрировать свои оральные умения. Только вот Арсений ещё ничего не знал и направлялся прямо к Антону. — Шастун, из-за вашей вечеринки я уснуть не могу! Вы шумите так, что аж на четвёртом этаже слышно, нельзя ли как-то потише? Между прочим, уже одиннадцать вечера. Антон не знал, что ответить. Он поверить не мог, что из всей общаги ему повезло поцеловать именно Попова. Ну как повезло, ещё неизвестно, как тот на это отреагирует. Зато у Шастуна теперь есть прекрасный повод узнать, каковы на вкус губы Арсения и при этом оставаться не при делах: задание в игре же. Антон решил не тратить время на лишние разговоры, а «подошёл, взял за руку и уверенно сказал: щас целовать тебя буду». На самом деле, Антон не знал, куда деть руки, потому что класть их на талию или лицо — слишком интимно, а что-то говорить и вовсе казалось излишним. Так что лучшие традиции мемов не были соблюдены: он просто прижался к губам Арса под крики и смех друзей. Арсений был в ахуе. Самом натуральном ахуе, если в этой ситуации вообще было хоть что-то натуральное. Как только он почувствовал на себе чужие губы, то по привычке раскрыл рот и понял, что совершил фатальную ошибку. Видимо, Антон принял это за согласие и начал просто вылизывать рот Арсения. Арсений пребывал в ступоре и никак не отвечал на «поцелуй», а спустя пару секунд оттолкнул Шастуна. В животе Антона летали бабочки, а в голове стучала по тарелкам обезьяна. С ума сойти, он только что поцеловал Арсения Попова. Похуй, что это лишь задание в игре. Похуй, что Арсений не ответил. Он наконец-то почувствовал губы Арсения вживую, а не во снах или мыслях. Да, порой ему снились и не такие сны с участием Попова. Вместе с радостью пришло и осознание, что нужно что-то сказать. Опять Арс смотрит своими нереально голубыми глазами в немом вопросе. Видимо, слова закончились не только у Антона. — Э-э-э… Арс, ничё личного, просто доставка поцелуев. Блять, какой же он идиот! Какая нахуй доставка поцелуев?! А чё ему ещё сказать, если про игру нельзя говорить, он перенервничал, да и вообще адреналин в крови ебашит вперемешку с алкоголем. Антон опять ругался сам с собой в голове, пока Арсений смотрел на него в упор, а потом молча развернулся и ушёл. Опять. Странный он какой-то. Но такой красивый.

***

После такого сильнейшего, по мнению Антона, позора ему просто необходимо было срочно что-то выпить, поэтому он намешал всё, что только можно было: пиво, водку, депрессивные мысли и желание больше никогда не встречаться с Арсением. Последнее, конечно, было совершенно необдуманным: видеть Арса по-прежнему хотелось, хоть и было очень стыдно. Между тем, игра в «правду или действие» всё ещё продолжалась: Макар поел кошачьего корма, Лёша рассказал о своём первом сексе, а Ира выпила залпом три шота. Незаметно очередь снова дошла до Шастуна. Антону начинает казаться, что все его друзья либо озабоченные извращенцы, либо слишком уж серьёзно настроены наладить его личную жизнь. В этот раз ему загадали надеть женское платье и пройтись так по всем этажам общаги (а их целых четыре, между прочим!). Только, видимо, до их проспиртованных головушек не дошло, что в таком виде он вряд ли подцепит кого-то адекватного, так что его личная жизнь окончательно скатится в пизду (а лучше бы к хуям). Возражения Антона оказались никому не интересны, так что спустя несколько долгих минут Шастун кое-как уместил свои длиннющие конечности в маленькое чёрное платье. То самое, которое должно быть у каждой девушки, но будет у Шастуна, потому что Оксана теперь вряд ли куда-то в нем пойдёт: пока Антон его надевал, по комнате раздался не обещающий ничего хорошего треск. Спасибо моде на оверсайз, что он вообще влез в это творение китайских детей, но выглядел он до жути комично. Светлые кудрявые волосы, пьяная улыбка, открытые ключицы, чёрное платье, еле прикрывающее трусы с американским флагом (не то чтобы Антон не уважал штаты — просто взял то, что было по скидке) и голубые резиновые сланцы, отлично дополняющие образ. Ну просто влажная мечта пятидесятилетних извращенцев! В таком виде эта пародия на модель Виктории Сикрет (это по словам Иры, Антон в этих модных делах вообще не шарит) отправилась в путешествие по общаге. Было решено начать с первого этажа и подниматься наверх по мере возможностей — всё-таки выпитый алкоголь давал о себе знать. Вообще очень странно было давать это задание именно ночью, когда коридоры общаги пусты, но Антон решил не заострять на этом внимание: в его же интересах быстрее с этим закончить. Спустя минут пятнадцать три этажа были кое-как пройдены, а на пути всей этой компании встретилось всего лишь человек пять. Ребята решили довериться Антону и отправили его на четвертый этаж в одиночку: не хотелось шарахаться по чужому этажу, когда есть своя любимая комната. Шастун спорить не стал: ему главное на ногах устоять, а один он или кто-то ещё видит его позор — неважно. Антон прошёлся уже по всему четвёртому этажу и понял, что вот оно, начинается — содержимое его желудка решило покинуть тело. Шастун с максимальной скоростью, какая только возможна для пьяного человека в коротком платье, добрался до туалета, чтобы… увидеть там Арсения. — После неудачного поцелуя ты решил податься в монастырь, но не нашёл костюмчик нужного размера? — Арсений ухмыльнулся, явно довольный своей репликой. — И почему ты на этом этаже? — Я просто… — как в типичной комедии Антон не успел ничего сказать, подбежал к ближайшей раковине и просто-напросто обесчестил её. Общажные туалеты, конечно, видели и не такое дерьмо, но вот Арсений был явно не в восторге. — Это я так на тебя влияю? Антону максимально хуёво и всё, что его волнует, это как быстрее умыться и свалить отсюда — никакие шуточки Попова не трогают. Удивительно, но блевота оказалась отличным средством от влюблённости: забивает все мысли собой, так что Антону вообще пофиг, кто перед ним сейчас стоит — хоть сам ректор. На самом деле, завтра он, конечно, будет вспоминать об этом с двойным стыдом и ненавистью к себе, но сейчас Шастуну на Арса абсолютно плевать. — Может, тебе помочь дойти до комнаты? Даже не буду спрашивать, почему ты в платье. — Арсений подошёл к Антону и заглянул ему в глаза. — Да, помоги, пожалуйста, — еле слышно прохрипел тот в ответ. «Вот это нихуя я вежливо спизданул» подумал бы Шастун, если бы у него были силы думать. Арсений положил руку на плечо непутёвому одногруппнику и помог ему дойти до комнаты. Этот путь лучше не вспоминать: наверное, эти громкие шаги вперемешку с матами слышала вся общага, а пару раз они вообще чуть не упали с лестницы. — Всё, вот ваша комната, дальше давай сам. — Арсений решил не заходить к ребятам и отпустил Антона. — Кстати, клёвые трусы! Попов развернулся и ушёл в сторону лестницы, оставив Антона глупо улыбаться. — Спасибо… — пробормотал Шастун уже в пустоту. — Клёвые трусы… Антон рассмеялся от всей нелепости этой ситуации и решил, что на следующей неделе надо обязательно пойти в торговый центр: вдруг там опять трусы по скидке.

***

Это утро явно одно из самых худших в жизни Антона. И испортили его не только жуткий сушняк и раскалывающаяся голова, но и громкий настойчивый стук в дверь. Эд спал как убитый и даже не обращал внимания на этот мерзкий звук (надо бы его потом палкой ткнуть, а то вдруг пацанчик реально умер), поэтому открывать дверь пришлось Шасту. По пути он посмотрел на часы и понял, что всего лишь восемь утра. Заебись. Открыв дверь, Антон увидел Арсения. В принципе можно было и догадаться: кто ещё проснётся в восемь утра в субботу. В отличие от Шастуна, Попов выглядел бодрым, выспавшимся (а ещё жаловался, что шум спать не даёт, козлина) и прятал что-то за спиной. — Доброе утро, Антон. — Он улыбнулся, и если бы Антону не было так плохо, он бы обязательно залип на такую красоту. — На следующей неделе у меня почти все дни забиты, а сегодня выходной. Я изучил расписание твоих спортивных секций, и у тебя сегодня тоже свободный день, так что это идеальное время для подготовки проекта! Вот он гадина, конечно, прекрасно же понимает в каком Антон сейчас состоянии и что ни о каких проектах думать не может. Но зацепился Шастун не за это. — Ты изучил моё расписание? — Это одновременно и забавно, и льстит: Попов интересуется его жизнью, пусть и в рамках совместного задания. — Если я берусь за дело, то подхожу к нему со всей ответственностью. У меня сосед уехал, так что жду тебя в своей комнате через десять минут. А если не придёшь, то, — тут он вытащил из-за спины бутылку воды, — вылью тебе всё это на голову. — Лучше сразу в рот, — обречённо пробормотал Антон, на что получил полный недоумения взгляд. — На. — Арсений всунул ту самую бутылку в руки Шастуну и развернулся, чтобы уйти. — Не опаздывай. Антон выпил всю воду и сначала подумал пойти обратно лечь спать, но потом понял, что Арсений все равно от него не отстанет. Да и тем более, у него появился такой шанс сблизиться со своим предметом обожания, так что надо его не проебать. Ну хотя бы попытаться. Превозмогая головную боль, Антон оделся, умылся и отправился на четвертый этаж. Эда решил не трогать: даже если он умер, то чё бубнить-то. Наверное, стоит меньше смотреть мемов.

***

В комнате у Арсения красиво. Красиво, чисто и аккуратно — полная противоположность жилища Антона и Эда. У Арса все книги на полке расставлены по размеру, есть органайзер для ручек и карандашей, на стене висит пробковая доска с расписанием и списком дел, на столе нет ни одной лишней бумажки, а на рабочем столе ноута стандартная заставка. Кровать идеально заправлена, и на ней нет даже маленькой складочки — он что, реально на ней только спит и никогда не валяется просто так? Кровать и стол его соседа, конечно, не такие безупречные, но тоже чистые и аккуратные. Антон не знает, кто тот счастливчик, которому довелось жить с Арсением, но теперь ему очень интересно: тот сам по себе такой чистоплотный или сохраняет порядок, чтобы не выслушивать лекции по уборке от Попова? Антону даже как-то неловко проходить в комнату и пачкать её своим грязным телом (и мыслями) — нет, он, конечно, моется, но после вчерашнего было как-то не до этого. Хорошо, что Арсений решил взять всё в свои руки и жестом пригласил его сесть за стол — тут уже стояли компьютерное кресло, видимо, принадлежавшее Арсу, и табуретка. Наверное, сосед Попова не разрешал трогать свой стул, поэтому Арс принёс с кухни табуретку, так сильно не вписывающуюся в этот интерьер. Антон чувствовал с ней душевное родство. Арсений уже минут пять затирал что-то с умным видом, то и дело показывая Антону какой-то листок с таблицами. Как Шастун позже узнал, это был детальный план работы над проектом с описанием каждого действия и его сроками — такого подхода к работе Антон ещё не видел. Шаст абсолютно не вдуплял, что происходит — его беспокоила жуткая боль в голове. Всё, с сегодняшнего дня он больше так напиваться не будет — Антон обещает себе это после каждой попойки, но как только голова проходит, пропадает и желание вести здоровый образ жизни. — Вот и зачем так пить? Ты знаешь, что продолжительность жизни людей, регулярно выпивающих спиртные напитки, сокращается на пятнадцать процентов по сравнению с непьющими? А ещё у алкоголиков часто бывают проблемы с потенцией — ну это так, к слову. В общем, сиди здесь, я скоро приду. — Прочитав такую нужную сейчас лекцию о вреде алкоголя, Арсений вышел из комнаты, оставив Антона в одиночестве. «Сиди здесь». Да куда Антон может уйти, у него при каждом шаге по голове как будто железной палкой бьют. Ещё и про потенцию что-то сказал — зачем Арс вообще про это узнавал? Пока Антон сидел и думал о тщетности бытия и жестокости природы, которая наделила людей способностью испытывать боль, Арсений вернулся. И не один: он гордо держал в руке стакан воды, протягивая его Антону с таким видом, будто ему насрали в ботинки — мало того что воняет, так ещё и убирать придётся. — Выпей, а то с тобой работать невозможно. А если ты думал, что сможешь надавить на жалость и я сам всё сделаю, то нет. — Что это? — Антон решил проигнорировать последнее предложение: Арс поворчит, поворчит, а потом успокоится. Всё-таки за три года он успел его изучить. — Аспирин, чтобы голова не болела. Пей, пей, не бойся, слабительного там нет. — Спасибо. — Антон запил таблетку в надежде, что Арс действительно ничего не подмешал. Хотя до этих слов он об этом даже не задумывался — всё-таки, что творится у Арсения в голове, остаётся абсолютной загадкой. Какая-то прекрасная планета, где всё непонятно. Видимо, комната Арсения и присутствие в ней его самого как-то влияют на мозг — Антон ещё никогда не думал о Попове такими красивыми метафорами. — Пока действие таблетки не началось и ты интеллектуально недееспособен, предлагаю заняться чем-то другим. Хотя я уверен, что аспирин не сильно улучшит твои когнитивные способности. — Арсений с важным видом сел в своё кресло, снова смотря на Антона своими невероятными глазами. — И чем же ты хочешь заняться? И хватит намекать на мою тупость! — Антона на самом деле это не задевает, но повозмущаться стоит хотя бы ради того, чтобы Арсений слишком не зазнавался. Хотя куда уж больше. Антон потихоньку начинает просыпаться и осознавать масштаб пиздеца, который с ним произошёл. Вчера он пьяный поцеловал Арсения, в которого давно влюблён, но никогда даже не разговаривал с ним дольше пары минут, потом предстал перед ним в коротком женском платье и блеванул в раковину, а тот проводил его до комнаты и похвалил трусы. А сейчас он как ни в чём не бывало сидит в комнате Арса, выпив принесенную им таблетку. Пиздец какой-то. К великому сожалению Антона, Арсений замечает его небольшой румянец и вместо того, чтобы тактично забыть о всей сложившейся ситуации, решает обсудить этот казус. — Не хочешь рассказать, что это вчера было? Ты на меня поспорил? По сути, уже наступил следующий день, и Антон мог спокойно рассказать Арсу об игре. Вообще, он конечно, мог сделать это и раньше, но Антон честный игрок. А ещё он не умеет врать и обязательно бы спалился перед ребятами. — Да это друзья у меня дебилы. Загадали в «правде или действии» поцеловать первого встречного, а им оказался ты. — А платье? Или что это за уродство на тебе было? — Это тоже действие. Нужно было пройтись в нём по всем этажам, а тебя я случайно встретил. И ничё не уродство — это Оксанкино платье вообще-то. Протрезвеет, наверняка таких пиздов мне пропишет за то, что растянул и порвал. — Растянул и порвал. — Арсений ухмыляется и будто сомневается, говорить ли ему дальше. — Звучит весьма неоднозначно, если ты понимаешь, о чём я. — Блять, Арс. — Антон сначала не понимает, но потом до него доходит и он смеётся во весь голос. Арсений подхватывает, и Шастун на автомате утыкается лбом ему в плечо. Между тем, голова почти перестала болеть, но Антон решает пока не говорить об этом Арсу: заниматься проектом сейчас хочется в последнюю очередь. — Давай в качестве компенсации за причиненный мне вчера моральный ущерб сыграем в мою игру, — предлагает Арсений, успокоившись. — Это в какую? — Правда или правда. Суть та же, что в «правде или действии», только действий нет, так что не придется никого целовать. «А жаль» — мелькает в голове Антона. — Разве это не называется просто разговором? — Нет, потому что ты не можешь уйти от ответа. Нужно отвечать только правду. Кстати, я начинаю: ты когда-нибудь до этого задания целовался с парнями? Антон чувствует, что попал в мем «Тест будет несложным, тем временем тест: …». Он, конечно, подозревал, что вопросы у Арсения будут непростыми, но чтобы так сразу. И не соврёшь ведь — Шастун по-прежнему не умеет этого делать. — Слушай, ну да… Как говорится, первый шаг к отношениям с парнем (а с Арсением Антон надеется построить отношения) это признаться этому парню в своей ориентации. Правда, кто так говорит, Шаст не знает. Он поднимает голову, чтобы посмотреть на Арсения, но тот как будто и не выглядит удивлённым. То ли его голубизна так очевидна, то ли Попов слишком проницательный, то ли он умеет сдерживать эмоции, в отличие от Антона. — Хорошо, теперь ты спрашивай. Хорошо? Просто хорошо? Антон тут почти каминг-аут устроил, а всё, на что хватило Арсения, это «хорошо»? Шастун хотел приберечь этот вопрос напоследок, но раз уж у них такая безэмоциональная игра, то можно спросить и сейчас. — Арс, что ты почувствовал, когда я тебя поцеловал? — Вообще это сложно назвать поцелуем. — Арсений немного посмеивается и как будто специально держит интригу. — Я почувствовал пиццу, пиво и чипсы. С крабом, кстати. Как вообще это можно есть? Вот он пиздун, понимает же, что Шаст не это имел в виду. И вообще-то чипсы с крабом одни из самых вкусных. — А эмоционально? — ему жизненно важно знать ответ. Если Арсений скажет что-то про отвращение, то Антон повесится на собственных шнурках. Может быть. — А это уже вопрос вне очереди. Кстати, я смотрю, голова у тебя больше не болит, так что давай займёмся тем, ради чего мы здесь собрались. Каким-то неведомым образом разговор и правда замялся, и они приступили к работе. Поначалу это было супернеловко, но постепенно они втянулись. Антон забыл и о том дурацком поцелуе, и о больной голове, и об игре в правду — весь его мозг забила информация о ТНК, ВВП, ВТО и других сочетаниях трёх весёлых букв.

***

В таком темпе прошли все три недели, отведенные на подготовку проекта. Больше не было вечеринок с дурацкими играми, Антон исправно посещал пары (если, конечно, вовремя просыпался), ходил на тренировки по футболу и баскетболу. Два раза в неделю, согласно составленному Арсением плану, они собирались у кого-то из них в комнате и занимались мировой экономикой. В какой-то степени им даже удалось подружиться. Антон не мог долго концентрироваться на учёбе, поэтому часто отвлекался на разговоры с Арсением, а тот, к удивлению Шастуна, с лёгкостью их поддерживал. Не без своих язвительных комментариев, но всё же. Они разговаривали, казалось, обо всём на свете: о театральной службе Арса (теперь Антон знает, что актёры именно служат, а не работают), об Антоновом увлечении футболом (теперь Арс знает, что Шастуну нравится один гей — Роналду), погоде и экологических проблемах, политике, астрологии, новинках киноиндустрии, новых альбомах любимых исполнителей и даже мемах с котиками. Антон как-то показал так полюбившийся ему мем про «рыбов» и «красивое» Арсу, на что тот попросил убрать рыбу. Теперь Шаст знает, что он её не любит. Даже удивительно, что им удалось столько всего обсудить за немногочисленные и не очень долгие встречи. В универе они общались по-прежнему мало: почти на всех переменах Арсений куда-то уходил, а в те редкие моменты, когда его всё-таки можно было застать в кабинете, Шастуну было стрёмно к нему подходить. Вдруг он разговаривает с ним только из-за совместного задания, а Антон принимает это за подобие дружбы. К разговору о поцелуе и в целом событиях того дня, к большой радости Шаста, они не возвращались. Ему всё ещё было стыдно, хоть он и старался этого не показывать. Уже послезавтра нужно сдавать готовый проект, поэтому сегодня они собирались в комнате Арсения в последний раз. Пока Арс исправлял в их работе мелкие недочёты и вносил финальные штрихи, Антон всё никак не мог перестать думать. Завтра у Егора — парня из футбольной команды — день рождения, и по этому поводу он решил закатить огромную тусу в загородном доме, куда пригласил пол-универа, не меньше. Шастун тоже был в числе приглашенных, а ещё у него был «плюс один». Сегодня он пришёл к Арсению с твёрдым намерением пригласить его, но теперь, когда этот момент действительно настал, он зассал. — Всё, завтра распечатаю и готово. И, Антох, пожалуйста, выучи свою речь нормально. Ну вот, сейчас они попрощаются, послезавтра защитят этот проект, и Антон больше никогда не будет так близко к Арсению. А потом они выпустятся из универа и не будут видеться даже там. Нужно собрать яйца в кулак и пригласить его, мужик он или не мужик всё-таки! — Арс, а ты часто бываешь на вечеринках? — Смотря каких. — Арсений слегка посмеивается, но Антону совсем не до смеха: его ладошки можно просто выжимать. Заметив состояние друга (?), Арс продолжает говорить. — Ну вообще мы всегда собираемся с актёрами после отыгранного спектакля где-нибудь в кафе. А если ты имеешь в виду какие-то общажные движухи, то нет. Ты же знаешь, что я не пью, мне на таких тусовках делать нечего. А к чему, собственно, вопрос? Хочешь отметить защиту проекта? — Не, просто хочу позвать тебя на др Егора из футбольной команды, знаешь его? — Арсений кивает. — Он будет дом за городом снимать, а у меня есть «плюс один». — И ты решил потратить его на меня? — Ну а что? Отдохнём, повеселимся, заодно, как ты и сказал, защиту проекта отметим. — Мы его ещё не сдали. — А мы заранее. — Антон улыбается с надеждой смотря на Арса. — Кстати, Егор просил не дарить подарков, так что вообще халява получается. Антон чувствует себя неуютно — он будто уговаривает Арсения пойти с ним (по сути так оно и есть), и если тот не согласится, Шаст будет чувствовать себя ещё хуже. — Ладно, я подумаю и вечером напишу. Всё, иди учи речь. Спустя несколько часов Антону приходит сообщение: «Я приду. Вместе поедем?»

***

Тусовка шла в самом разгаре. Антон приехал вместе с Арсением, Эдом и Макаром к пяти, а сейчас было уже семь. Арс сразу сказал, что не будет задерживаться допоздна и уедет пораньше — завтра в универ (кто вообще придумал учиться по субботам?). Ещё и Антону велел меньше пить и поспать за ночь хотя бы пару часов: им завтра проект защищать как-никак. Кто Антон такой, чтобы прислушиваться к непьющему человеку в вопросах алкоголя? Он активно налегал на всевозможные виды выпивки, абсолютно забив на правило повышения градуса: халява же, хочется попробовать всего да побольше. Тем более у него и повод был — последний день «дружбы» с Арсением. Шастун был уверен, что Арс общается с ним только из-за совместного задания, а как только оно закончится, они снова вернутся к отношениям старосты и одногруппника. О том, что Арс всегда внимательно слушал все рассказы Антона, частенько спрашивал его мнение на какой-либо счёт и смеялся над его даже самыми дурацкими шутками, Шастун не думал. Антон надеялся, что на этой вечеринке Арс будет проводить всё время с ним, это же Шаст его сюда привёл, но надежда трагически погибла почти сразу, как они зашли в дом. Не зря же Арсений был старостой и активистом: как и у Антона, у него было много знакомых со всех факультетов и курсов. Увидев их, Арс тут же к ним присоединился, оставив Шастуна без своей компании. Видимо, с ними Попову было веселее, ведь за все два часа вечеринки они с Антоном пересеклись лишь пару раз: всё остальное время Арс был с другими ребятами. Антон развлекался, как мог: потанцевал джаст дэнс и поиграл в фифу (спасибо, что в доме была приставка), попел в караоке любимые песни Фактора 2 и Лазарева, обожрался пиццы и фруктов, запивая всем, что предложат. Кто-то из ребят играл в «бутылочку» и «правду или действие», но к ним Шаст присоединяться не стал: наигрался уже. В общем, это была прекрасная вечеринка, где он отлично проводил время. По крайней мере, Антон усиленно пытался себя в этом убедить. Время близилось к девяти, и Арсений наверняка скоро уедет, если ещё не. Все вокруг веселились и радовались, но Антону было так погано, и на душе не то что кошки скребли — казалось, её раздирает изнутри большой русский кот (любовь Шастуна к мемам не отнять). Пить, когда у тебя плохое настроение — тот ещё аттракцион из крайности в крайность: ты либо забьёшь на все проблемы и уйдешь в отрыв, либо начнёшь загоняться ещё сильнее и пойдёшь искать место на кладбище. Антону не повезло и ему достался последний вариант. В попытке сбежать от этой давящей атмосферы праздника и веселья, Шаст решил проветриться на балконе: освежить и мысли, и тело. Было душно даже без Арсения. На удивление балкон оказался пуст: видимо, один Шастун такой отмороженный. Только вот никакой осенний ветер не может быть холоднее той тоски и печали, что поселились в его душе. Ладно, Антон драматизирует. На самом деле он подготовился и пришёл сюда с курткой и бутылкой пива — ещё пару глотков, и он начнёт по памяти напевать сам себе Земфиру. Наверное, он слишком влюблён. Антон был готов провести здесь весь оставшийся вечер, уныло думая о своей никчёмной жизни. Угораздило же его влюбиться в этого… Арсения. Одно имя чего стоит! Да он весь такой идеальный, что к нему на самой ровной в мире кобыле не подъехать. Куда уж Шастуну тягаться с лучшим студентом их вуза. И это ведь даже не эпитет, у Попова реально есть такая награда. А их разговоры за эти три недели? Антон бы хотел иметь машину времени, чтобы возвращаться в эти моменты, раз за разом смотря на Арса, когда тот увлечённо о чем-то говорит. Да у него же глаза светятся, а улыбка такая тёплая, что можно использовать вместо батареи зимой. А смех? Шастун такого смеха не слышал никогда в жизни: мягкий, тихий, как будто осторожный, но такой искренний. Не то что у Антона — тот смеётся так, что, наверное, весь этаж в курсе. За эти три недели Шаст понял, что то, что он испытывал к Арсению раньше — просто какой-то детский лепет, так, небольшая симпатия. Сейчас же он мог с уверенностью сказать, что по-настоящему влюблён в Попова, да так сильно, как не бывало ни с кем до этого. А вот что чувствует сам Арсений, оставалось загадкой. Как говорится, в чужой душе темно как в жопе негра. Если так никто не говорит, то Антон будет первым. Единственное, в чём он был уверен, так это в том, что Арс не натурал: собственный гей-радар Антона никогда не подводил. Это значит, что шансы были, но настолько мизерные (Шаст опять вспомнил, где он, а где Арсений), что не было смысла и надеяться. Пока Антон думал свою тяжёлую думу, облокотившись на подоконник и попивая пиво, дверь балкона открылась. Шастун мог бы подумать, что это пришёл Арсений, и сейчас он признается ему в любви, а потом они поцелуются, а потом потрахаются! Но он же не в ебучем фанфике живёт. — Не холодно? — спросил Арсений. Всё-таки фанфик. — Да не, в самый раз. Арс подошёл ближе к Антону, и тому пришлось развернуться, чтобы смотреть на своего собеседника: какие-то правила этикета он знал. Арсений сегодня был как будто особенно красив: немного растрёпанная челка, черная футболка и эти блядские облегающие штаны, так эффектно подчёркивающие ноги и, чего уж греха таить, замечательную задницу. Так и хочется сказать: «Сестра, где твои шаровары?» Чтобы совсем уж в открытую не пялиться на Арса и не выдать какую-нибудь подобную глупость, Антон решил занять свой рот более полезным делом и отхлебнул ещё немного пива из бутылки. — Ты знаешь, что в одиночестве пьют только алкоголики? Ты чего здесь один сидишь? — Арсений всё так же смотрел на Антона в ожидании ответа. — Я не сижу, а стою. — Три недели общения с Арсом не прошли даром. — А сам чего сюда пришёл? — Не поверишь — тебя искал. Попрощаться хотел, время девять уже, в общагу поеду. Антон уже собирался пошутить что-то про маленьких мальчиков и «спокойной ночи, малыши», но невольно опустил взгляд и заметил небольшую деталь. Надо же, хоть в чем-то Арсений несовершенен. — У тебя шнурок развязан. Арсений посмотрел на свои ноги и как будто даже не удивился. Вместо того, чтобы присесть на корточки и завязать шнурок как нормальный человек, он зачем-то повернулся к Антону спиной и наклонился к своим кроссовкам, даже не сгибая коленей. Да что там наклонился, он по-настоящему прогнулся, выпятив свой охуенный зад в этих блядских узких штанах прямо перед лицом Антона! Он же это специально сделал — Шаст готов рот на район поставить. — Ну ты, конечно, и сука, — выдал Антон, протягивая букву «у». Он был не в силах оторвать свой взгляд от такого великолепия, а если бы они были в мультике, то слюна Антона потекла бы ему прямо на штаны. Арсений медленно повернулся и победно ухмыльнулся, заметив взгляд Шастуна. Он подошёл ещё ближе, поднял голову и заглянул ему прямо в глаза, как бы спрашивая: «И что ты будешь делать дальше?». Чёртов провокатор. Антона долго просить не надо. Алкоголь в его теле и Попов рядом — это и так опасная химическая реакция, а этот его трюк вообще стал катализатором. Чтобы не давать себе лишнего времени на возможный путь к отступлению, Антон схватил Арса за подбородок и прильнул к уже знакомым губам. Трезвый бы он на это никогда не решился. На удивление, Арсений не только не оттолкнул Шаста, но ещё и начал отвечать на поцелуй, скользнув языком ему в рот. Антон в шоке, Антону немного страшно, но он хочет чтобы этот момент никогда не заканчивался. Он кладёт свои руки Арсу на талию и прижимает ближе к себе, вызывая у него табун мурашек. Арсений пытается коснуться Антона везде: зарывается пальцами в его мягкие кудри, с нажимом проводит ладонями по спине, а затем вновь возвращается к лицу, поглаживая такую нежную кожу. Антону слишком мало. Он целует Арса резче и глубже, покусывает его нижнюю губу и ласкает язык, вырывая тихий стон. От этого звука крышу сносит окончательно и Шаст, с трудом оторвавшись от желанных губ, переходит на шею. Он целует и покусывает молочную кожу, тут же её зализывая, пока Арс выгибается и мелко дрожит, упираясь затылком в стену. Антон больше не в состоянии контролировать свои руки, он залезает Арсению под футболку, трогая подкачанное (кто бы сомневался) тело, и пальцами пересчитывает рёбра. Когда он вновь возвращается к Арсовым губам, а руки уже скользят к нему в штаны, Арсений будто просыпается. Он резко отталкивает Шастуна и сам отходит ближе к двери. Антон стоит раскрасневшийся, с мокрой челкой и распухшими губами и пытается отдышаться. Арс наверняка выглядит не лучше. Он лишь смотрит на Шаста и не может поверить в то, что только что произошло. — Арс, я… — Антон первым приходит в себя и хочет как-то оправдаться, но Арсений уже не слушает. Он быстро разворачивается и уходит с балкона и, видимо, из Антоновой жизни.

***

Сегодня Антон специально пришёл на пару пораньше, чтобы поговорить с Арсом, только вот звонок прозвенит уже буквально через минуту, а парта Арсения всё ещё пустует. Он думал об этом поцелуе всю ночь. Вот зачем он полез к нему? Но Арс же ответил. А может, он просто не смог отказать? Но он сам тоже проявлял инициативу. Тогда почему оттолкнул? Слишком сложно. Антон поспал от силы часа два и проснулся с жутким похмельем. Выглядел он так, будто каток по нему не просто проехался, а вдобавок застрял и забуксовал, разворотив всё в непонятное месиво. А ему в таком виде не только проект защищать, но ещё и просить прощения у Арса — он решил, что это нужно сделать просто обязательно. Правда, если Арсений не придёт, то оба этих дела придется отложить, но Антон не может и представить, чтобы Попов пропустил защиту собственного творения. Будто в подтверждение, как только пара начинается, в кабинет заходит Арс. Выглядит он тоже не самым свежим, но явно гораздо лучше Антона. Арсений здоровается с преподавателем и садится за свою парту, ни разу не обернувшись в сторону Антона. Это немного обидно. Время тянется очень медленно. Антон выслушивает одну пару одногруппников за другой и не без удовольствия отмечает, что их с Арсом проект намного лучше. Только вот непонятно, собирается ли сам Арсений выступать с ним — скоро и пара закончится, а тот даже никак не намекнул, что они идут следующими. То ли Арсений телепат, то ли у них с Антоном уже образовалась миндальная связь, но как только у Шаста промелькнула эта мысль, ему пришло сообщение от Попова: «Мы выступим после Матвиенко. Надеюсь, ты выучил свою речь». Антон не просто её выучил, он знает её всю вдоль и поперек и даже готов ответить на дополнительные вопросы — он так ещё никогда к парам не готовился. Макар с Серёжей выступили по своему заданию, всё-таки скачав его с интернета, и настала очередь Антона и Арсения. Арс как ни в чем не бывало подключает презентацию, начинает свою речь, а потом, как они и договаривались, даёт слово Антону. Тот, к своему большому удивлению, даже ни разу не запинается, а потом они отвечают на вопросы Кирилла Альбертовича. Защита проходит просто идеально, и они получают заслуженное «отлично». Заслуженное Арсением, конечно же. После окончания пары, Антон нарочито медленно собирается и просит друзей идти без него. Арс тоже все ещё сидит в кабинете, и Шаст неуверенной походкой направляется к нему, вытирая о джинсы опять вспотевшие ладони. — Арсений, я хотел с тобой поговорить. — Спасибо, что хоть голос не дрожит, Антон и так чувствует себя максимально неловко. — Пойдем в другое место. Арс выходит и Антону приходится идти вместе с ним. Видимо, он решил избавить их от лишних ушей — разумно. Арсений заводит его в какой-то пустой кабинет (вот они — преимущества быть старостой). — Арс, прости меня… — Антон готов начать тираду извинений, которую придумывал всю ночь, но Арсений его перебивает. — Стой, тебе не за что извиняться. Это я виноват, что ушёл, ничего не объяснив. — Но… — Погоди. Я не должен был так отталкивать тебя и оставлять одного, но я испугался. Всё слишком быстро и резко получилось, я к такому не привык. Тем более ты ещё много выпил, а я против пьяных поцелуев. — То есть трезвые тебя бы устроили? — Антон, правда или действие? — Чего блять? — Просто выбери действие. — Ну действие. — Поцелуй меня. Антон не понимает, Арс сейчас серьёзно? Он сам просит его поцеловать? Шаст боится ещё раз наступить на те же грабли и поэтому медлит. Заметив его замешательство, Арсений сам прижимается ближе к Антону и касается его губ своими, а Шаст обнимает его крепче и отвечает. Этот поцелуй отличается от прошлого: он нежный, плавный и тягучий. Спустя пару минут они отрываются друг от друга, и Антон думает, что, наверное, надо что-то сказать. Блин, всё стало ещё сложнее. — Ты мне понравился, Антон. — Арсений спасает Шаста, говоря первым. — Не сразу, но понравился. Я тебе, наверное, тоже? Антон бы мог ответить что-то язвительное, но вместо этого он перенимает тактику Арсения. — Правда или действие, Арс? — А ты быстро учишься. — Арсений усмехается. — Пусть будет правда. — Ты пойдёшь со мной на свидание? — Да. — Пизда. — Антон еле сдерживает смех. — Прости, не мог удержаться. — Шастун, блять! Такой момент испортил! Антон ржёт уже вовсю, а Арсений всё изображает оскорблённую невинность, хотя у самого смешинки в глазах так и пляшут. Всё-таки угораздило же их найти друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.