ID работы: 11000289

Даже агентам ранга А надо отдыхать

Гет
PG-13
Завершён
23
ONEHuman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

~𝔾𝕠𝕠𝕕 𝕟𝕚𝕘𝕙𝕥~

Настройки текста
Примечания:
Утро. В небольшом городке светило солнце, лаская теплом жителей. Город только просыпался, лениво люди выходили из домов, направляясь на работу, в школу, или университет. Редкие птички чирикали свои мелодии на веточках деревьев, лаская слух. Небо становилось все голубей, не было облаков, что могли помешать лучам солнца греть все. Машины ехали по дороге, ревя моторами, словно дикие звери, но двигались они так же лениво, как и жители. Будто время замедлилось для того, чтоб насладится моментом тёплого денька. Лёгкий ветерок развевал листья дубов, кленов и тополей, создавая шум, похожий на плеск волн. Высокий смуглый мужчина, с волосами, цвета пламени, заходит в кафешку. Звук колокольчика над дверью не раздражает, а, наоборот, ласкает слух. Всеобщий любимый герой — Флэр, что стоит на страже порядка, день за днем защищая город от СМАКС. Он заказывает капучино, американо и две булочки с клубничным джемом. С утра люди не так приставучи, как днем, ведь сейчас все спешат по своим делам и особого никто не обращает внимания. Но нет, не подумайте, Гарри очень нравится популярность и любовь жителей. Все же, купить завтрак было первостепенной задачей. Заплатив за заказ, огненноволосый сел на мотоцикл и завел его. Мотор оглушил громким рычанием, он был словно гром среди ясного неба. Ударив по газам, отправился в штаб спецагентов. Сняв шлем, припарковав байк, зашёл в кабинет шефа. Даже в такое раннее время она сидела за многочисленными мониторами, вглядываясь в каждый из них. Девушка с волосами, цвета пшена, что кажется золотым на солнце, даже не обернулась на гостя. Её синие, словно глубины океана, глаза не отрывались от компьютера. — Доброе утро, Эшли! Я принёс тебе завтрак. Уверен, ты даже и не думала о том, чтоб перекусить, — мужчина прошёл вглубь комнаты, садясь рядом со столом шефа на пуфик. Та лишь вздохнула и потерла виски. — Доброе, — она поправила копну волос, потирая красные, от отсутствия сна, глаза. — Спасибо. Она принялась за кофе с булочкой, не отрываясь от мониторов. — Может, хоть чуть отдохнешь и нормально поешь? — мотоциклист отпил американо. — Мне не нужен отдых. Надо быть на чеку, — она откусила кусочек и откинулась на стул. Мимолетно одарив взглядом, напротив сидящего мужчину. — Нужен, ещё как, — встав, он положил руки ей на плечи, медленно разминая их. Та лишь что-то прошипела и выдохнула. — Мы на работе, убери руки, — завела за ухо прядь, придвигаясь к столу. — Я помогаю тебе, — не убирая рук, приобнял её. — Не надо, убрал руки, пока я не ударила тебя током, — грозно сказала Эш, доставая электрошокер. — У тебя есть время отдохнуть. — Ты правда меня ударишь электричеством?! — сделал такое лицо, будто съел десяток лимонов. — Естественно. Можешь идти, — угрожающе повертела в руках. — Так точно, шеф, — Гарри юркнул в свой кабинет напротив.

***

Комната мотоциклиста была мечтой многих мужчин. Берлога для сильного пола. Флэр бывает тут часто, однако, убрать вечный бардак никак не дотянуться руки из-за работы. Герои не спят даже ночью. Кожаный диван, что стоял в середине комнаты, находился напротив телевизора, под которым был искусственный камин, а рядом — кофейный столик. Вдоль стены, где расположен зомбоящик, находились полки, на которых лежала всякая всячина, очень дорогая мотоциклисту. Так же, там были гантели и гири, всегда аккуратно сложенные в шкафчик. В правом углу комнаты расположилась небольшой мини-бар. Высокий шкаф, что доходил до потолка, всегда был наполнен самой разнообразной выпивкой. Сам Флэр не часто выпивал, но всегда имел в запасе самое изысканное спиртное. Там же, стоял холодильник, всегда набитый различными газированными напитками и полуфабрикатами. Никогда нет времени на обед, ведь организация СМАКС не дремлет, как и герои. Даже несмотря на отсутствие времени, Гарри никогда не оставался голодным. В отличии от его подруги. Она забывала о еде и перерывах, не отрываясь от работы, вглядываясь в камеры. Если бы не Гарри, она была бы тоньше листка бумаги. Хантер следил за её графиком приёма пищи и режимом, но Эш Грей в первое время брыкалась и отказывалась от помощи. Однако вскоре смирилась, лишь иногда недовольно фыркая, а когда Гарри переступал порог личного пространства — ударяла его током, чтоб неповадно было. Но мотоциклист все равно заботился о ней. Потому что любит её, горячо и страстно. Для него действия были важнее слов. Он молча признавался в любви тысячу раз и сотни наяву, но шеф лишь вздыхала. «Не неси чепухи, Гарри» — говорила она и снова отворачивалась на компьютер. Мужчине было обидно, но он не сдавался. И, в один момент, она стала пускать его в свое пространство, пусть ненадолго, но разрешала. Лёгкие объятия, невесомые поцелуи в щеку, иногда,  — совместный обед, ужин и сон вместе, но лишь тогда, когда старший буквально отрывал от работы девушку и укладывал в кровать. Во время работы она держала его на расстоянии, не позволяя даже лёгких объятий, угрожая током. Это и останавливало рыжеволосого. Вскоре Эш зашла в его комнату. Увидев, что тот задремал, потеребила за плечо. — Флэр, вставай, у тебя дело, — она тихо вздохнула и присела рядом. — Да…? — спросил мужчина. Оказалось — он не спал, лишь прикрыл глаза. — Мы засекли машину СМАКС, что движется к переулку, где находятся наши субагенты. Выезжай как можно быстрее, — и шеф ушла в кабинет. Моргнул, быстро нацепив шлем, сел на байк и газанул за машиной. Рев мотора ласкал слух героя. Он заметил жёлтую машину, где находился СМАКС. На связь вышла Эшли. — Гарри, не бушуй, будь аккуратнее, — ледяное спокойствие девушки поражало. — Конечно! — байкер набрал скорость. Впереди два субагента — Райли и Крис переворачивали бочку с нефтью. И тут машина преступника стала переворачиваться. — Отрицательно, — прошипела шеф. — Ответ положительный! — он стал притормаживать. — Гарри, ты убьёшься! — потерла виски, как же раздражает… — Даже если мне будет грозить смерть… Я никого не оставлю! Через секунду произошёл взрыв. Все промелькнуло так быстро. Чёрный дым от машины и загоревшаяся нефть не давали увидеть, что стало с героем. Эшли нервно вглядывалась в экран, но на связь вышла с железным спокойствием. — Этого… никто не переживёт, — агент B-12 прикрыл глаза. — Мистер Флэр?! — Крис вздрогнул. Ведь Гарри был ему примером для подражания, кумиром всей жизни. Тишина… как вдруг. — Всё хорошо, мальчики и девочки! — встал в свою позу героя, лучезарно улыбаясь. Эш облегчённо откинулась на спинку стула. Сейчас она была готова убить мужчину за его безбашенные выходки. Она вышла на связь: — Нужно собрать наркотики. — Ух, не говори, что их разбросало по всей улице! — взмолился мотоциклист. — Не отлынивай от работы, Флэр, — раздражённо цокнула. — Так точно, шеф! Но вокруг огненноволосого собралась толпа фанатов, выпрашивая автографы, селфи, да и просто поговорить с героем. — Можно выставить ваши фото в социальные сети? — спросил один из толпы. — Только, если я на них хорошо получился! — засмеялся старший.

***

Когда со СМАКС было покончено, а солнце уже садилось за горизонт, Гарри ставил на стоянку любимый мотоцикл и отправился к подруге, чтоб узнать, как она. Он тихо зашёл в кабинет и обнял шефа. Раздражённое цоканье донеслось снизу. — Руки, мы на работе, — в своей манере ответила светловолосая. — Тут никого нет, — легонько поцеловал в щеку. — Шокером получить захотел? — Не надо! Я хотел пригласить тебя на ужин, в ресторан! Пойдём? — пытаясь сменить тему разговора, Флэр лишь прижался ближе. — У меня куча работы, поэтому — нет. А если тебе так скучно, могу добавить работы по самое не хочу. — Не будь так строга! — захныкал. — Когда ты уже повзрослеешь? — нахмурила брови та. Флэр лишь пожал плечами. Но тут же почувствовал удар тока в районе руки. — Ау! — отдернулся. — За что?! — Я сказала, чтоб ты убрал руки! — Всё! Всё, ухожу! Ухожу! — состроил кислую мордочку. — Вот и иди, — выдохнула шеф. — Ну Эш… — Твой рабочий день окончен. А мой — нет, — поправила очки. — У тебя он не заканчивается! — послышался обиженный голос мотоциклиста. — Гарри, пожалуйста, не мешай мне работать, — потерла глаза. — Хоть на совместный ужин придёшь?.. — Посмотрим, — снова уткнулась в мониторы. Огненноволосый отправился в свою «берлогу». Достал колу из холодильника, взял чипсы, высыпал в миску, и, сев на диван, включил телевизор. Выбор фильма не был сложной задачей, но идея смотреть одному не вызывала энтузиазма. В голове, словно лампочка, зажглась идея, чтоб позвать шефа. Осталось её заманить. Он посмотрел на часы: полвосьмого вечера. Сейчас она точно не согласиться, но ближе к девяти освобождается один из агентов А, который сможет её заменить. Флэр снова заулыбался. Решив заодно приготовить ей ужин, отправился покупать продукты, ведь у самого, кроме пива и колы, в холодильнике — ничего.

***

Вскоре он был в супермаркете. Готовка мяса будет плохой идеей, ведь девушка чётко аргументировала, что не будет есть мясо, ибо на диете. Сам Гарри не понимал, какая диета, если она выглядит прекрасно? Ему этого никогда не понять. Что же, остаётся салат и суп. Жидкое готовить мотоциклист не умел. Пробовал когда-то, чуть кухню не спалил, но плиту и верхние шкафчики все-таки заменить пришлось. Кто же знал, что бульон закипает так быстро?! Точнее, он уснул во время того, как суп начинал закипать. Проснулся от запаха гари. Больше экспериментировать мужчина не стал. Выбор пал на салат Цезарь и домашний кекс. Как написано в способе приготовления: просто добавить молока, перемешать и в духовку.

***

Придя из магазина, стал готовить. Достал миски, венчик, молоко, мясо курицы, салат айсберг, помидоры черри, яйца, сыр, соус Цезарь, терку и пакетик с содержимым кекса. С начала нарезал грудку, поставил вариться, параллельно нарезая все для цезаря. Когда время уже подходило к девяти, смешал молоко с содержимым пакета и, налив в форму, поставил печься. Спустя двадцать минут все было готово, кабинет наполнял запах лимонного кекса. Теперь тот задумался о уборке. О, черт. Весь кабинет был похож на свинарник, кроме стола, что идеально отмыл Флэр. Но у него есть ещё пятнадцать минут. Половина вещей ушла в шкафы, другие — в стирку. Пылесос тоже не оставили пылиться в стороне. Когда Гарри, уставший, плюхнулся на диван, время показывало пять минут десятого. Когда мужчина перевёл дыхание, отправился в кабинет шефа. — Эшли, давай поговорим? Только без шокера, ладно? — черноглазый подошёл к девушке, положив руки на её хрупкие плечи. — Хорошо… — устало вздохнула та. Флэр заботливо улыбнулся, поднял на руки и унёс в свою комнату. Эш вспыхнула ярко-красным. — Прямо на людях, у тебя совершенно нет совести! — поправила очки, отвела взгляд. — Но тут никого нет! — довольная улыбка не сползала с лица мужчины. Светловолосая цыкнула. — Я тебе ужин приготовил, — ласково чмокнул в лоб. — Ох, Гарри… не стоило… — покраснела и смутилась, — спасибо. — Пожалуйста! Светловолосая фыркнула и, в знак благодарности, поцеловала его в щеку. Рыжеволосый засиял, словно звездочка, его распирало счастье. Та смутилась. — Какой фильм посмотреть? — провел ей по щеке. — Неважно, поставь то, что тебе нравится. — Ты мне нравишься. — Глупое заявление, — смутилась. — Уже жалею, что не взяла шокер. — Да за что?! — взмолился. — И это правда! — Это отвлекает от работы. —Ты все время работаешь, должна отдыхать, хоть иногда. Ты сидишь за компьютером 24 на 7! Ешь, спишь, отдыхаешь, смотришь сериалы, работаешь, все за компьютером! — Отдыхаю, когда сплю. Но ведь я должна все время быть на чеку! — Ты все время на чеку! И спишь ты, в форме крючка! — У меня все хорошо с осанкой! — возмутилась синеглазая. — Но не во время сна.  — Ты слишком сильно переживаешь, — скрестила руки на груди. Мужчина хотел уже возразить, но передумал: — Как и ты. Шеф промолчала. — Ты безбашенный. Нормально, что я беспокоюсь за твою жизнь. — Мне приятно, — улыбнулся Флэр. — Нечего радоваться, — фыркнула Эшли. — Кола ещё есть? — Всегда! — огненноволосый подошёл к холодильнику, отдал баночку ей. Как он заметил, она уже все съела. — Но ты же переживаешь, это — мило! — Ничего милого не вижу, — светловолосая открыла и сделала глоток. Гарри решил закончить бессмысленный спор. — Я люблю тебя, — прижал к себе девушку. Выдохнула, положила голову ему на плечо. Она сдалась и уступила. Черноглазый ещё ярче улыбнулся. Включив «Форсаж», чмокнул девушку в щеку. Та лишь молчала, смотря фильм. — А ты любишь меня? — хмыкнул. Словно большой, довольный кот, что наелся сметаны от пуза. — Может быть, — не отрываясь от просмотра, бросила шеф. — Иначе бы тут не сидела рядом со мной? — все пытается услышать от синеглазой заветные слова. — Нет, — фыркнула. «Как же он…раздражает.». Поцеловала в щеку, ещё нежнее, чем в прошлый раз. — Все, давай смотреть фильм. — «Как маленький ребёнок…» Флэр готов был взорваться от счастья.  — Давай-давай, — прижал к себе, уткнувшись ей в волосы. — Эш, а можно я зайду чуть дальше? Лёгкий поцелуй в губы? — Флэр, я… не готова… — она сжала губы в линию. Мужчина заботливо улыбнулся и провел по её щеке. — Тогда я буду ждать, когда ты будешь готова. — Спасибо… — положила ладонь на его руку. Высокий легонько поцеловал девушку. Она выдохнула. Через полчаса черноглазый не вытерпел и прошептал на ушко:  — Люблю тебя… — прикрыл глаза. Вздохнула. Все-таки…рада, что он рядом. Через час, когда фильм кончился, взял за руки девушку, сплетая свои пальцы с её. Но ничего не говоря, сейчас действия важнее слов. Шеф посмотрела ему в глаза, на щеках выступил румянец. — Флэр… Гарри…– сжала его руку крепче. — Да? — нежно улыбнулся, сократил расстояние. Провел по щеке, совсем аккуратно и нежно. — Я тебя… ты знаешь… — Повторишь? — глаза засияли. — Ой, бесишь! Люблю тебя! — покраснела. Внутри все было готово лопнуть. Мотоциклист сиял, словно звезда. Усадил себе на колени и крепко обнял. — Я… Всегда тебя защищу… Хоть ценой своей жизни, но спасу. — Старше меня на восемь лет… а мечты как у ребенка… — фыркнула. — Поверь, тебе не стоит меня защищать, я сама справлюсь. — Не правда! Это не детская мечта! — воскликнул Гарри. — Я все равно буду тебя защищать! Наша работа опасная, неизвестно, что может произойти в любую секунду. — Да! Поэтому я хочу, чтобы ты заботился о себе! — посмотрела на него серьёзно. — Я ведь не всегда могу быть рядом. — Мне главное, чтоб с тобой было все хорошо. Моя работа не обходится без царапин, ран. Это все пустяки, пока ты жива и здорова, все хорошо, — прижал крепче к себе. — Не ставь меня выше других людей. Пока ты на работе, ты должен разделять личное от обязательств, — нахмурилась. — Ты — не моя работа, ты мой любимый человек. А семья и любовь всегда на первом месте. Я спасаю людей, такова работа. Но если тебе будет грозить опасность, я пожертвую собою. Но все же, пойми. Ты для меня на первом месте. И это не детские мечты, это… Правда. Положила голову ему на плечо. — …Мне очень приятно… правда …спасибо, — смутилась. Закрыла глаза. — Я так устала… я бы хотела… проводить больше времени… — «с тобой» — подумала девушка. — За другими делами… Гарри улыбнулся, провел по плечу, обнимая. — Тогда… пошли поспим? На мягкой кровати, вместе! Когда я видел в последний раз, как ты спишь? — поцеловал в щеку. — Увидишь сегодня, — зевнула. Довольно хмыкнул, поднял на руки.  — Ты такая лёгкая. Какая диета тебе? — уносит на кровать, уложил Эш и лёг рядом, накрыл одеялом. — Может переоденешься? Я могу дать майку, — провел по её боку. Та фыркнула. — Давай… Мужчина кивнул, подошёл к шкафу, открыл, достал майку с огненной буквой «F» и протянул девушке. — Думаю, тебе пойдёт, — улыбнулся. — Она огромная… — смутилась, пустила смешок. — Для сна нужна свободная одежда! Тем более, она мне немного мала, — сел на край кровати. — Я пойду переоденусь. Даже не думай подглядывать за мной, — поправила очки шеф. — А, ну конечно нет! — смутился. — Я могу закрыть глаза, лежи, ты и так вымоталась. — отвернулся и закрыл глаза. Эшли повернулась к нему спиной, сняла черный костюм и надела майку Флэра. Сняла брюки, поджала губы — «Слишком интимно…» — покраснела. Гарри сидел, закрыв глаза, как и обещал. Ведь не хочет доставлять дискомфорта девушке. — Ты очень красивая, — лишь произнёс парень, облокачиваясь на спинку кровати. — М…спасибо…— распустила волосы. –Всё, я хочу спать. — А… Хорошо, ты не против, если я сниму майку? — почесал затылок. Честно говоря, спать без майки гораздо удобнее. — Я… ну… — синеглазая покраснела. — Делай, что хочешь… — Надеюсь, ты не сильно будешь смущаться, — снял майку, остался в одних шортах, накрылся одеялом. — Я тоже надеюсь, — смущённо отвела взгляд. Гарри притянул к себе под одеяло шефа. — Спи сладко. Я люблю тебя. Повернулась к нему лицом, обняла. — Спокойной ночи… я тоже… — уткнулась ему в грудь. Сердце стучало так быстро, что в тишине комнаты, оно отчётливо звучало. Мотоциклист покраснел, понимая, что его песню влюблённого сердца слышит не только он. Но к сердцебиению добавилось тихое сопение. Шеф мирно спала, положив голову на руку Гарри. Мотоциклист тепло улыбнулся, такая картина ему по душе. Налюбовавшись, уснул, прижимая к себе такое хрупкое тельце.       Любовь находит радость в любом пустяке, если его разделяет с тобою близкий человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.