ID работы: 11000332

Драмы бывают и вне театра

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне снилось, что мы были вдвоём на «ВУ» как актёры фильма «ЧД» по вот этой новой линейке, что сейчас выходит, и типа нам дали фанфик про нас. Мы читали его, а потом я случайно заглянула вперёд и сказала: «Бл*ть… Я просто посмотрела дальше. Можно мы не будем читать?» Потом мы шли по коридору, и Серёжа спросил, чего я прям так засмущалась, мол, пишут и пишут. Я сказала что-то такое: «Когда тебя шипперят с твоим другом, это уже чувствуется странно, но, если так пораскинуть, ничто не мешает им зашипперить тебя с… обезьяной или омлетом, но заставлять нас читать это!..» Жестоко. Это слово пульсировало в уме. На самом же деле я смущалась, потому что хотела, чтобы тот фанфик был правдой. Но я этого не сказала, потому что у Серёжи есть девушка. Тут же, в коридоре он обнял меня, и я нервно дрожала и гадала, насколько это заметно и что он думает. А потом он сказал, что надо идти в гримёрную, пока нас никто не увидел и не написал ещё кучу фанфиков. А потом… ну, они расстались. Мы всё так же репетировали, общались, но я видела, что ему нелегко, и мы пошли выпить в бар. Я понимала, что надо будет держать себя в руках, чтобы не испортить теперь и наши отношения. Серёжа не хотел рассказывать мне о том, что между ними случилось. Я сказала: «Да мы же не на интервью. Ты можешь сказать мне что угодно, и это никогда не будет использовано против тебя». Тогда, отворачиваясь и пряча взгляд, он спросил: «Да зачем об этом говорить?» Я ответила: «Чтобы выговориться». А потом подумала, что это может быть расценено как давление, и добавила: «Впрочем, выговориться можно и один на один на бумаге». Так он мне ничего и не рассказал. После бара мы шли уже ночью по улице. Был конец августа, наверное, или сентябрь, и по ночам уже было холодно, а я слишком легко оделась и стучала зубами. Или это было не от холода, а от нервного напряжения. Серёжа шёл чуть впереди меня, и я вдруг захотела сказать, пока мы пьяны. Я позвала его по имени. Не оборачиваясь, он просто откликнулся: «Мм?» А смелость меня уже покинула. Встретив молчание, он обернулся, а я смотрела на него в ответ так взволнованно и виновато. Говорю: «Ничего, неважно». А он мне в ответ что-то вроде: «Хотела сказать, что давно меня любишь?» Эти слова были произнесены без особой ласки, но и без злобы. Я растерянно молчала, не зная, как на это реагировать. Конечно, я догадывалась, что мои чувства были заметны, но я надеялась, что не ему. Что я могла ему ответить сейчас, когда его сердце было разбито другой девушкой? Мне захотелось просто уйти прочь, сбежать от возможного конфликта. Бог видит, я не хочу с тобой ссориться, не хочу, чтобы ты на меня сердился… Тут он сказал «извини» и закурил. Подходя ближе, я спросила: «Можно и мне?» Он ответил, это была последняя. Когда Серёжа в очередной раз поднёс сигарету к губам, я забрала её и сделала затяжку. Он проследил за моими движениями без грамма веселья. Мне стало ещё холоднее и страшно. Я вернула ему сигарету. Он сказал: «Ты мой очень хороший, близкий друг». Моё сердце сжалось. «Давай оставим всё так». Не знаю, как я не расплакалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.