ID работы: 11000433

Мимолётное чувство

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Океан глаз

Настройки текста
Примечания:
Утро. Минск. 5:25. Как всегда я просыпаюсь не от пения птиц, как происходит в рекламах ополаскивателя для белья, а от звука противного будильника, как происходит в реальной жизни. — Твою мать, не хочу я лететь в эту гребаную Москву. — сказала я сама себе, ведь вылет был в 12:30, а я не собрала чемодан и тем более спала гораздо меньше положенного. Дело в том, что в Москву я лечу, чтобы увидеть отца, которого я не видела 18 лет. Он фактически бросил нас с мамой и сестрой, когда мне было всего пять, с тех пор ни алиментов, ни подарков на праздники мы не видали с его стороны, лишь звонки раз в месяц, да и то мне с ним поговорить частенько не получалось. Отец живёт в Москве, у него уже есть новая жена и семилетний сын, то бишь мой сводный брат. Он пригласил нас с сестрой на месяц к себе в гости, сестра к нему вылетела ещё 2 недели назад, а я все оттягивала этот момент. Ну что же делать, придется, так давно я его не видела. Я нехотя встала и пошла в ванну, сразу приняв решение принять прохладный душ. — Аа, какая вода холодная!! — прошипела я, но со временем привыкла к температуре воды и вышла из душа. 5:51. Моя кухня. — что же бы такое побыстрее сварганить? — люблю я поговорить сама с собой конечно, но ещё я признаюсь, что утром плотно покушать не люблю. Поэтому я просто сделала себе кофе и пошла звонить сестре, чтобы уведомить о своем скором вылете. 6:19. Гостиная. Я узнала от сестры адрес, по которому должна приехать после прилета в Москву и выслушала рассказы о том, какой милый, оказывается, у нас сводный братик Кирюша и как папа меня заждался. Ну это же моя сестра Кристина, чего я так удивилась, что наш разговор так затянулся. Ну, пора собирать вещи. 7:00. Моя комната. — Капец, зачем мне столько вещей, ну, ничего, Москва город непредсказуемый возьму побольше, а то потом буду винить себя за то, что мне якобы нечего надеть. — Я взяла чемодан и перетащила его в конец коридора, уже придумывая план знакомства с отцом. 7:32. Возле шкафа. — Господи, что мне надеть?! Вроде так много вещей, а ничего особенного нету. — В итоге я натянула на себя лёгкое белое платье с коричневым ремешком, немного завила густые, светлые волосы и пошла ждать время выезда в аэропорт. *** 10:18. — Чего? Уже десять часов? Вот это я задремала конечно. Такими темпами я на самолёт опоздаю. — Я вскочила с дивана и ещё минут пятнадцать приводила себя в порядок. В общем через 20 минут я попрощалась с квартирой на 2 недели и закрыла дверь, попутно вызывая такси. *** — Приехали. — Раздался голос с переднего сиденья. Я протянула таксисту 40$, потому что и так опаздывала, а времени на сдачу у меня не было. Я вышла из машины и взяв в руку чемодан отправилась в аэропорт. До окончания регистрации оставалось полчаса. Женщина в регистратуре, которая вероятнее всего собиралась уходить берет мой паспорт, попутно кидая на меня осуждающие за что-то взгляды, в итоге отдает мой паспорт и я иду дальше. Металлоискатели и паспортные контроли прошли быстрее, чем я ожидала и вот я уже несусь по трапу самолёта, как умалишённая и вдруг врезаюсь в спину какой-то девушки. Все мои сумки падают на пол и она нервно оборачивается ко мне с таким лицом, будто я намеренно в нее влетела. — Господи, извините пожалуйста, я не специально. — Мне было безумно стыдно, я села на корточки и стала собирать сумки с пола. — Да ничего страшного. — Лицо девушки стало более спокойным, видимо она сама растерялась. — Я такая неуклюжая, просто я очень спешу. — Блин, какое у нее знакомое лицо... — Давайте я Вам помогу — Девушка сняла свои черные солнцезащитные очки и положила их в свою сумку, помогая поднимать мои вещи. Я ненароком подняла на девушку взгляд, где-то я ее точно видела. Блондинистые волосы, прямой нос с небольшой горбинкой, острые скулы, пухлые губы и голубые глаза от которых я все никак не могла оторваться, где-то я ее точно видела, такая красивая... — Простите, а как Вас зовут, просто мне кажется, что мы знакомы, я не могу вспомнить просто... — А может не стоило спрашивать. — Полина.Меня зовут Полина, а Вас?— Мне кажется, я потеряла дар речи и не могу перестать глупо любоваться ею. — А...меня Аня..Дёмина..—по привычке придя в себя сказала с фамилией я. —Гагарина. —с гордой в то же время доброй усмешкой сказала Полина протягивая мне мои вещи. — Аня, возьмите, мне пора. — Она поднимается с корточек и только сейчас я понимаю насколько близко находились наши лица. — Спасибо большое, извините...— Я кричу про себя от радости, удивления и чувства стыда одновременно. Тем временем Гагарина достает из сумки свои черные солнцезащитные очки и мы опять становимся совсем чужими людьми, через секунду, она кажется случайно касается своей рукой моей руки и проводит своими пальцами по моей ладони. Я прихожу в себя и представляю, как я глупо на нее пялилась со стороны. Я совершенно забыла про то, что мне бы следовало бежать к выходу на посадку и я не знаю встретимся ли мы с ней ещё, но я не знаю, что за мимолётное чувство посетило меня, когда я утопала в ее голубых, как самый глубокий океан глазах... *** Конечно они ещё встретятся, но никто не знает, что произойдет тогда между ними. Может они встретятся в парке в Москве, может на концерте, может в кафе или в самолёте, но узнают ли они друг друга и захотят ли испытывать то мимолётное чувство ещё долго и вместе в унисон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.