ID работы: 11000440

Материнская фигура

Джен
G
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
— Пожалуйста, ваш заказ! Спасибо, что заказываете в «Pigsy's Noodle»! Хорошего дня! Подросток в оранжевой куртке и красной повязке, поддерживающей его волосы, передал последний заказ который был в его сумке и спустился с крыльца дома, где жил покупатель. Только услышав как за ним закрылась дверь, он выдохнул и сжал живот руками. Пигси, его приёмный отец, всегда давал ему плотный завтрак и старался проследить, чтобы подросток пообедал, но порой заказов было так много, что он и сам мог не успеть пообедать. Вот и сегодня МК сбежал с заказами, забыв прихватить свой ланч-бокс с небольшим перекусом, за что теперь желудок наказывал его громким урчанием и болями. Мальчик выдохнул сквозь зубы и, сжав живот одной рукой, пошёл обратным путём в ресторан отца. Наверное Танг уже вернулся из университета и они смогут пообедать все вместе. Увлечённый светлыми мыслями о вкусной еде и весёлых разговорах, он не заметил как сзади раздался шорох колёс по асфальту и рычание двигателей. — Хэй, малыш-обезьянка! МК медленно обернулся, прекрасно узнавая этот насмешливый голос. Позади него на байках сидели двое мужчин — у обоих была смуглая кожа и куртки с одинаковой эмблемой на спинах. Эмблемой банды Пауков, небольшого байкерского клуба, влияние которого тем не менее распространялось по всему городу. — Привет, Охотник. Голиаф. — мальчик по очереди кивнул мужчинам, называя их прозвища. Охотник, мужчина средних лет с косичкой седых волос и сбритыми висками, хмыкнул и повернулся чтобы достать что-то из сумки на байке. — Хрена себе ты интеллигент. От одного из пап научился? — мужчина хрипло засмеялся, заставив МК вжать голову в плечи, а Голиафа, высокого и широкоплечего мужчину сзади, покачать головой. — Охотник, отдай уже парнишке посылку и поедем к Синтаксу. — Да перебьется этот ботаник, в самом деле… — проворчал байкер с недовольным лицом, отчего подросток на секунду подумал, что эти двое поссорились. Это не было бы неожиданностью, учитывая что «столкновения характеров» происходят чуть ли не через день, но в этот раз Охотник выглядел более… Напряжённым. «Надеюсь не случилось ничего сверх-серьезного…» — взволнованно подумал парнишка. — «Когда они дрались в последний раз, то сломали прилавок и окно в магазине Королевы Пауков… Она была в бешенстве…» — В любом случае! — снова громким голосом обратился к МК Охотник, привлекая внимание мальчика и вытаскивая того из раздумий. Когда ребёнок поднял глаза, то понял, что ему протягивают пакет и, судя по запаху, пакет с едой. — Королева просила тебе передать. — Оу, спасибо… — немного удивлённо поблагодарил он, принимая пакет и заглядывая внутрь. В небольшом прозрачном контейнере с разделами он смог разглядеть жаренную лапшу с овощами и кусочками мяса. Рядом лежали три рулетика, а в третий раздел Королева положила немного его любимых конфет. МК не смог сдержать улыбки. Эта женщина, которая первое время жутко его пугала, в конце-концов начала о нём заботиться, даже стала его третьим опекуном. Конечно, это было неожиданно и Пигси с ней долго спорили, но в конце концов решили предоставить выбор МК, всё же это важное решение касалось его напрямую. Немного подумав, он всё же согласился. Королева спасла ему жизнь, чуть не пожертвовав своей, когда наёмники из «Белой Кости» пытались схватить его. После того как они сбежали от наёмников, МК стал навещать женщину в больнице, там и познакомился с её бандой. Они все выглядели как бунтари и бандиты, но глубоко в душе заботились друг о друге и относились как к семье. И вот он. МК. Ставший частью семьи банды Пауков. Сидит на байке Голиафа и ест свой обед, приготовленный его приёмной матерью (у него всё ещё не получается так обратиться к Королеве, но он пытается). Охотник сидит на своём транспортном средстве и курит сигарету, от запаха которой МК периодически морщит нос. Наконец Голиаф не выдерживает, и обращается к другу: — Прекрати курить. Ты же знаешь ОНА будет недовольна, когда узнает, что ты курил рядом с ребёнком. — подросток хотел уточнить, что он уже не ребёнок, но потом вспомнил, что с высоты Голиафа почти все выглядят как дети. — А кто сказал что она узнает? Ты же ей ничего не скажешь, МК? — мужчина подмигнул парню и тот отрицательно покачал головой, так как рот был занят вторым рулетом. — Видишь? — вновь обратился к другу Охотник. — Всё нормал… Он прервался, когда заметил как с перекрестка в их сторону повернул ещё один байк с двумя седоками. Седовласый мужчина, едва их заметив швырнул сигарету так далеко как только мог и встал в свою самую расслабленную позу. МК, доедая свои рулеты, наблюдал как байк останавливается и с него спускается сперва Синтакс, а затем и Королева «Пауков». Хотя подростку и нравились парни, даже он мог оценить, что высокая женщина была красавицей. Темная кожа, черные волосы ниже плеч, ярко зелёные глаза с острыми стрелками и одежда по фигуре в черных и фиолетовых тонах. Королева сняла шлем (который раскрашивал МК) и бросила взгляд на пустую тарелку своего приёмного ребёнка. — Ну как тебе еда? — спросила она покровительственным тоном, от которого раньше МК захотел бы спрятаться, но не теперь. Теперь он мог разобрать в этом голосе нотки волнения и заботы, поэтому он с улыбкой ответил. — Да, очень! Особенно рулетики. — судя по тёплой улыбке, женщина осталась довольна ответом и подошла ближе, чтобы потрепать подростка по волосам. — Хорошо, тогда доедай и я отвезу тебя к твоим отцам. МК кивнул и, закончив с обедом, упаковал всё обратно в пакет, чтобы потом вымыть и уже чистым вернуть матери. Он выдал каждому члену банды по конфете (хотя казалось только Голиаф правда был рад получить угощение, тогда как Синтакс и Охотник сухо поблагодарили его и спрятали в карманы). Королева надела на подростка шлем и, убедившись, что он плотно сидит на голове, села за руль. — Кхм, Королева, если МК едет с вами, то куда мне садиться? — осторожно спросил Синтакс, бледный зелёноволосый мужчина в очках. — Езжай с Охотником. — когда мужчины обменялись недовольными взглядами, женщина подняла бровь. — Не вижу в этом проблемы. Вы и без этого каждый день обнимаетесь… — Голиаф и МК рассмеялись над её подколом в сторону парочки, которые сейчас оба прятали глаза, надеясь, что никто не заметит их румянца. Когда все наконец расселись, банда выехала и направилась к ресторану отца МК, Пигси. Когда байк остановился, МК слез и, сняв шлем, принял у матери пакет. — Спасибо за еду, Королева. Спасибо, что приехали, Охотник и Голиаф. — он помахал всем на прощание и уже подходил к двери ресторанчика, как Королева крикнула вслед. — Не забудь, что завтра ты ночуешь у меня! О, и возьми тот фильм, который ты хотел мне показать. — Конечно! Пока, мама! — крикнул подросток в ответ и исчез за дверьми ресторанчика. Королеве понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя от услышанного, а когда она очнулась, то поняла, что Охотник и Синтакс позади неё хихикают. Женщина бросила на них такой взгляд, что оба мгновенно замолкли. Путь до дома они проделали в тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.