ID работы: 11000484

Наше новое начало

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты умерла, я как и все присутствовала на твоих похоронах.Не знаю, возможно, многие и думали, что я мысленно праздную твою гибель, но… Они не правы. Присутствовать на твоих похоронах, видеть как уносят твоё тело, понимать что тебя больше нет, невыносимо больно. Твоё бездыханное тело, над которым рыдал Ахмед, до сих пор не уходит из моей памяти.А твои волосы… Волосы, к которым тогда ещё, будучи наложницами, имела право прикасаться только я. Ах, Хандан, если бы ты только знала, что я чувствовала когда увидела тебя мертвую. Не знаю, как я сама ещё не предстала перед Аллахом в тот день от горя. Сидя на коленях, с сдавленным от кома горлом… Только вот, твой запах, такой знакомый и родной, не дал мне задохнуться. Ахмед, единственный свидетель моих горьких слёз, в тот день крепко прижал меня к себе, забыв обо всех разногласиях и обидах. Бедняжка, если бы он знал, что больше всего меня ранит… Но, почему ты пошла на этот шаг? Из-за глупости Дильрубы? Из-за всех этих сплетен? Из-за Дервиша? Дервиш… Ты правда любила его? Тебя действительно задели мои слова в день его казни? Может, это я виновата в твоей смерти… Жизнь без тебя в этом дворце стала серой и однообразной, но как бы больно не было, я не должна была показывать свою печаль. Не трудно.Не впервой все-таки, одевать маску хлоднокровия и коварства. А знаешь, я в какой-то степени и благодарна Кесем в том, что она подсыпала яд в мой напиток.Титул «Валиде», не принёс мне никакой радости, казалось бы, все те интриги и бойни были лишь пустой тратой времени. Ты мне мерещилась, всегда и везде.Но в тот день, я отчётливо слышала твой голос, словно ты зовёшь меня с собой.А когда служанка показала яд, стало немыслимо легко.Лишь страх за Мустафу не покидали до последнего вздоха. Но вот, и моей жизни на Земле приходит конец, но этот конец является только новым началом нашей новой жизни.На грани я уже отчётливо вижу, твою улыбку и силуэт.Ты берёшь меня за руки и ведёшь с собой в другую жизнь. Я умерла с улыбкой на лице, потому, что смерть принесла мне вовсе не поражение, а подарила свободу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.