8 октября 2018
2 сентября 2021 г., 21:08
Примечания:
Крохотулечка... но всё же глава
Приятного чтения!
Родителей Бейгуана вызвали в школу; если старшего брата Хоше было бесполезно звать, т.к. там дело семейное, хоть они оба и имели неудовлетворительно по поведению в школе, то своими результатами на контрольных тестах поднимали рейтинг учебного заведения. А это могло означать только одно — нужно было вытянуть из их компании новенького, также показывающего неплохие результаты.
— Кудрявый, ты чего такой кислый? — спросил его Вейшан, пока они зависали в беседке на обеденном перерыве.
— Да мы с Хоше не пришли в пятницу писать этот дурацкий тест, вот и вызвали родаков. — он повернулся к подруге. — Твоих тоже?
— А толку? Я самая лучшая ученица в школе, напишу его сегодня, подумаешь, проблема… — отмахнулась она.
— Бейгуанчик, ну не злись на меня, — Цзиши хлопнул друга по плечу. — зато мы повеселились. — брюнет лишь только усмехнулся. — Хочешь, я поговорю с учителем? — тот вскинул бровями.
— А ты можешь? — парень с фиолетовыми волосами кивнул. — Но…
— Предоставь это мне. — перебил его друг. — Сегодня, конечно же, не получится, но завтра я с ним объяснюсь и твоих родителей больше не вызовут.
— Крутизна! — воскликнул Бейгуан, просияв, и ребята засмеялись.
Мать появилась у ворот школы ровно в полшестого, он ждал ее, присев на каменные ступени. В ее взгляде ясно читалось разочарование и озадаченность.
— Мам! — помахал он ей, но как только женщина подошла к сыну, ее взгляд сменился на холодно приветливый.
— Просто отведи меня в класс. — твердо произнесла она.
Учитель уже ждал их, сложив руки на столе; брюнет уселся за соседнюю парту, потупив взгляд. Он старался не слушать, о чем они говорили, потому что и так было прекрасно понятно о чем, до него доносились отголоски маминых фраз по типу: «Неужели? Ничего себе… неожиданно…», и всё в таком духе.
— Бейгуан, — обратился к нему учитель. — ты нас слышишь? — он поднял глаза и молча кивнул; конечно же, ему было стыдно, только не перед этим очкариком, а перед матерью, которую он уже до этого подводил. — Жду тебя завтра после уроков. — брюнет вновь кивнул. — Рад, что мы нашли с вами общий язык. — напоследок произнес он и неестественно улыбнулся.
— Мам, я… — его остановила ладонь женщины, оказавшаяся около лица.
— Ты нас очень расстраиваешь в последнее время, а прошел только месяц, как мы сюда переехали. — она сделала паузу. — Учитель упомянул твоих друзей, ты понимаешь, что это значит? — он прекрасно знал, что это означало; картина повторялась вновь.
— Снова скажешь, что это плохая компания? Пора признать, что это я такой, а не компания… — повысил голос он.
— Не думаю, что ты находишься в положении перечить мне. — сурово сказала мать, открывая дверь машины. — Садись, тебе еще предстоит разговор с отцом. — Бейгуан закатил глаза и плюхнулся на заднее сидение.
Цзиши, как и обещал своему другу, решил поговорить с его учителем, чтобы раз и навсегда прояснить ситуацию. Как только прозвенел звонок, и все школьники разбежались по школе, парень завернул в класс 11-1-2. Даже не стуча, он открыл дверь и шагнул вперед, встретившись с ошарашенным взглядом мужчины.
— Чжоу Цзиши, у нас сейчас обед, если вы вновь пришли отпрашивать своих друзей от занятий, зайдите позже. — парень с сиреневыми волосами по-хозяйски расселся на парте перед учителем. — Что вы… — он не успел закончить фразу.
— Учитель, я вас очень уважаю, ведь мы с вами за одно, ведь так? — тот нахмурился. — Я пришел сюда, чтобы кое-что прояснить.
— И что же?
— Мой друг, Мо Бейгуан, он вместе с матерью был вчера у вас и… — он наигранно хмыкнул, пождав губу. — кажется, получил нагоняй за просто так.
— Он, как и вы, как и ваша подруга, нарушил дисциплину, за такое… — паренек вновь его перебил.
— Подождите, ну прогулял тест, что в этом такого? Вы думаете, мы дурачимся? — Цзиши помотал головой. — Всё куда серьезнее, и вы прекрасно знаете, чем мы занимаемся.
— Ваши детские разборки меня не интересуют. — твердо произнес мужчина, поправив спавшие на кончик носа очки.
— Как же? Разве вас не интересует суверенитет Гонконга? — тот резко шикнул, оглянувшись на дверь, чем заставил Цзиши ухмыльнуться.
— Что вы такое говорите? — еле слышным шепотом спросил мужчина.
— Вы еще со средней школы первой ступени знали меня и знали, чем я занимаюсь и за что борюсь, и как мне казалось, поддерживали нашу деятельность. Мы собираемся сделать то, что не удалось вашему поколению, потому что нам не безразлично наше будущее, в котором не должно быть никакой главенствующей коммунистической партии. — Цзиши приподнялся. — И что же делаете вы? Отбираете у меня человека, тормозите нас…
— Я… — промямлил учитель, не зная, что и сказать.
— Он, как и я, точно также, как и вы, хочет этого будущего и борется за него. — парень прошел к двери и добавил через плечо. — Надеюсь, вы поняли к чему этот разговор? Если я говорю, что Мо Бейгуан нужен мне, значит он мне нужен, и не стоит беспокоить его родителей из-за таких пустяков. — после чего оставил учителя в полном недоумении.
Примечания:
Цзиши так и блещет пафосом, ахахха
Как вам? Может, хотите узнать о каких-то персонажах побольше (например, их воспоминания или рандомные события в жизни)
(естественно, мы о них еще много узнаем в следующих главах, но вдруг...)
Так что можете предложить какую-то идею
И, конечно же, буду рада обратной связи))