ID работы: 1100055

Солнышко

Гет
G
Завершён
1006
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 75 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сириус широко разинул рот в зевке, лениво натягивая на себя мантию. Глаза его то и дело закрывались, но парень мужественно пытался их разодрать: сам Блэк, конечно, не особо хотел покидать уютненькую постель, но старался сделать это изо всех сил — ради Ремуса, который сейчас нервно скакал вокруг кровати сладко сопящего Джеймса. Всего того, что Люпин уже успел предпринять, дабы разбудить Поттера, Сириус не видел, но испробовано было много чего, судя по мокрой рожице этого сонного оленя.       — Я уже водой его облил! — возмущённо заговорил Ремус, потрясая палочкой. — Так он только тебя послал ко всем чертям и обратно уснул!       — Чего? Меня? Что за несправедливые посылы с утра пораньше? — обиженно протянул Сириус и тут же протяжно зевнул, после чего смерил спящего Джеймса недовольным взглядом. — Эй, Джеймс! Сохатый! Ты, рогатое недоразумение, слышишь меня?       Поттер не шелохнулся, лишь еле слышно отправил своих друзей к троллям и спокойно засопел. Ремус поднял усталый взгляд на Сириуса.       — Так каждый раз. Мне уже выдали путёвку к лукотрусам, гиппогрифам и нюхлерам… И никак не просыпается, что ни делай…       — Вот ведь олень коварный, — фыркнул Сириус. — Так и ждёт, когда мы снова прибегнём к вчерашней тактике… Вот ведь рогатый извращенец.       — Так, может, позовём? Быстрее будет, и проблем меньше — и на завтрак успеем, — не слишком уверенно предложил Ремус, с сомнением оглядываясь на Джеймса, который довольно улыбался во сне. Блэк фыркнул — только Поттер может с наслаждением спать в мокрой кровати.       — Нет, ещё вызовет у него привыкание… Где Хвост? — Сириус завертел головой, разыскивая Питера, которого в комнате не наблюдалось. — Чёрт, уже на завтрак ушёл? Жаль, с его комплекцией это было бы круче… Так, Лунатик, в сторону.       Блэк встряхнулся, сгоняя последние остатки сна, и отошёл в дальний угол комнаты; улыбнувшись в предвкушении, он неожиданно сорвался с места, стараясь набрать скорость. Перед кроватью Джеймса он подпрыгнул и со всей силы врезался в своего лучшего друга, после чего они вместе слетели с громким треском на пол.       Ремус, ранее забравшийся на свою кровать, дабы не оказаться в эпицентре событий, теперь мгновенно с неё соскочил и залез на пустующую постель Джеймса, после чего посмотрел на пол. Тут его испугал неожиданный вой — Сириус, ударившийся затылком о тумбочку, резко подскочил с пола и своей макушкой ударил склонившегося было Люпина по носу.       Теперь уже завыли двое, Сириус — схватившись за голову, Ремус — за нос. Оба друга со злостью посмотрели на Джеймса — тот свернулся в клубочек на полу и… продолжал спать.       Сириус от души пнул Поттера, но и это не помогло.       — Я тебе говорил, надо было с самого начала её позвать, — прогнусавил Ремус, держась за нос. — Так меньше проблем…       Парни вышли из комнаты, так и оставив своего друга спать на полу; но нельзя сказать, что Джеймс так уж огорчился по этому поводу — совсем наоборот, на его лице возникла ликующая улыбка. Стащив для собственного удобства с кровати подушку и одеяло, он улёгся на полу и с удовольствием вновь впал в дрёму, выжидая свой следующий будильник.       Дверь приоткрылась, впуская в спальню девушку с тёмно-рыжими волосами. Лили сначала недоумённо застыла, глядя на сбитую кровать и общий кавардак, который успели устроить Ремус и Сириус, но быстро избавилась от ненужных размышлений и начала искать Джеймса в бардаке; обнаружила она его на полу рядом с кроватью, счастливо улыбающегося и весьма неубедительно прикрывающего глаза.       — Я же вижу, что ты не спишь, — улыбнулась Лили, наклоняясь над Джеймсом. Поттер тут же широко раскрыл глаза и притянул её к себе, продолжая радостно улыбаться.       — Вот и солнышко моё пришло… Значит, пора вставать, — довольно проурчал Джеймс, обнимая засмеявшуюся Лили. В дверях появились недовольные Ремус и Сириус, и Поттер слегка нахмурился, после чего сделал заявление. — Просыпаюсь я только с первыми лучами солнца, в следующий раз без него не будить!       — Я ж говорил, что привыкание вызывает, — фыркнул Блэк, потирая ушибленные места на голове, и Ремус устало закивал. — Мерлиновы панталоны, больше никогда в жизни его будить не буду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.