ID работы: 11000558

Курение убивает

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Перси курит. Ага, он знает, что всё это опасно, и что для полукровок сигареты вредны почти так же, как монстры (а уж, если верить горькому опыту Джексона, монстры для полукровок ну очень вредны), но всё ещё курит. Да, это эгоистично. По отношению к его маме. К его друзьям. К его семье. Но Перси не видит другого выхода, Перси так легче. - Перси, ты же знаешь, у нас ничего не получится. Он вынимает сигарету из пачки. Щёлкает зажигалкой. - Перси, я... Я всё ещё люблю Люка. Прости. Он затягивается, а перед глазами бешено скачут разноцветные огоньки. Лёгкие жжёт. Холодные струйки слёз бегут по щекам, стекают по шее. Но Перси так легче. - Джексон?! - он оборачивается, и из-за пляшущих перед глазами бликов не сразу соображает, кто перед ним стоит. У Нико ди Анджело как обычно пилотская куртка на несколько размеров больше. У Нико ди Анджело как обычно бледная кожа и синяки под глазами. Но взгляд у Нико ди Анджело необычайно взволнованный, а голос дрожит немного. Странно. - Брось это! - Перси реагирует слишком медленно. Перси действует слишком медленно. Тонкие пальцы выхватывают сигарету прямо из его губ и бросают на землю. Чёрный кроссовок тут же втаптывает её в грязь. - Эй, это была моя последняя! - возмущается Джексон, но тут же чувствует резкое жжение на левой щеке. - Ты идиот?! - Нико поднимается на носочки, чтобы заглянуть ему в глаза. У Нико голос на октаву выше, и губы дрожат от негодования. - Ага. Ты, походу, тоже, - Перси трёт пострадавшую щёку. И откуда в этом худеньком мальчишке столько силы? Такой пощёчиной можно было и дух из тела выбить. Сын Аида тут же успокаивается, тянет руку к щеке Джексона. - Сильно больно? - у ди Анджело пальцы холодные, и это странно успокаивающе действует на раздражённую кожу. - Не, я привык, - Перси смотрит прямо на него. Глаза в глаза. Зелёные в почти чёрные. Нико не отводит взгляд, хотя почти любой бы не выдержал такого долгого зрительного контакта. - Пошли внутрь, - шепчет почти, и Перси, как ни странно, подчиняется. Они сидят всю ночь почти в гостиной Большого дома. Так вроде нельзя, но Хирон им ничего не говорит, только вздыхает тяжко. Как обычно, знает больше, чем остальные. - Пообещай, что больше не будешь, - у Нико глаза светятся решимостью, и Перси просто не может отказать. - Я постараюсь.

***

- Ты обещал мне! - Я сказал, что постараюсь! - и он старался. Действительно старался. Но чёртова Аннабет со своим чёртовым Люком когда-нибудь его доведут. Они целуются на глазах у всех, и он держит её за руку, а она ему улыбается. И это всё так приторно-романтично, что Джексона аж тошнит. А потом хочется завыть как какой-нибудь самый страшный монстр из глубин Тартара. У Нико слёзы в глазах стоят, и руки дрожат. Он сжимает в пальцах сигарету, что недавно забрал у Перси. - Ты эгоист, Перси Джексон! - Нико смотрит прямо на него, и кажется, ещё немного, и испепелит взглядом. Суёт в руки чёртову сигарету с такой силой, что Джексон даже отлетает на пару шагов назад. А потом уходит. Быстро, не оборачиваясь. - Нико! - Перси кричит, и сам удивляется, насколько хриплый у него голос. - Сука! - бросает под ноги сразу всю пачку, и пытается втоптать в грязь, чтобы даже непонятно было, чем это изначально являлось. Интересно, но ему не хочется доводить Нико до слёз. Вообще не хочется Нико доводить. С остальными обычно работает по-другому. Перси не цепляется за эту мысль, потому что бежит за сыном Аида и думает только о том, как бы с ним помириться.

***

- Я на тебя не злюсь, - Нико сидит на причале, свесив ноги, и почти достаёт ими до воды. Перси на задворках сознания подмечает, насколько же мальчик вырос. - У меня нет на это права. Я тебе никто. - Меня волнует твоё мнение, - возражает Перси, присаживаясь рядом. - Просто... Ты ведь понимаешь, насколько это опасно. Даже твоя неуязвимость тебя не спасёт. Просто замедляет процесс и оттягивает момент твоей смерти. И это эгоистично, Перси, очень. Ты подумал о своей маме? Об отце? Тайсоне с Гроувером? О лагере? Да обо всём, Перси! Ты хоть понимаешь, что, если ты умрёшь, сам ты, может быть, ничего и не потеряешь, но вот они - потеряют тебя? - Нико разворачивается к нему лицом, и смотрит прямо в глаза. И Перси вдруг так стыдно становится, и осознание, что он эгоист, накатывает новой волной. Кажется, он молчит слишком долго, потому что ди Анджело поднимается на ноги и произносит: - Что ж, это твой выбор, Джексон. - Я бы хотел всё изменить, но я не смогу сам. Помоги мне. Не уходи. Пожалуйста. Нико смотрит на него пристально, но всё же садится обратно. Погода сегодня на удивление чудесная. А может быть, чудесный тут сын Аида, что так спокойно разглядывает озёрную гладь и даже иногда улыбается.

***

Перси срывается дважды. И Нико на него даже не кричит. Мягко отбирает сигарету и кидает себе под ноги. Он даже пачку у Перси не забирает. Просто постоянно находится рядом. Просто постоянно разговаривает с ним о чём-то. И даже смеётся над его тупыми шутками. И Перси почти забывает про Аннабет. И пачка с последней сигаретой так и валяется нетронутой на тумбочке. Нико находит её однажды, и хмурится, сжимая в пальцах. Перси усмехается: - Можешь забрать. На хранение. Мне больше не нужно. Ди Анджело смотрит на него изучающе несколько секунд, а потом кивает и пихает пачку в карман джинсов. Сам не знает, почему. И у них даже всё вроде бы хорошо. Всё хорошо.

***

Аннабет и Люк расстаются громко, на весь лагерь. - Мудак! Подонок! Он просто использовал меня! - только и слышно из уст дочери Афины. Кто-то жалеет её. Кто-то встаёт на сторону Кастеллана. Перси пофиг. До одного момента. Он сидит в своём домике и преспокойно раскладывает на кровати заначку: три пачки чипсов, упаковка колы. Вечер обещает быть весёлым, тем более, если рядом будет Нико и они опять будут играть в "Мифомагию". Внезапно раздаётся стук. Кто-то пришёл. "Наконец-то!" - думает сын Посейдона, и радостно бежит открывать в дверь. И замирает на пороге. - Можно поговорить? - Чейз, не дождавшись ответа, проходит внутрь. Её светлые волосы расчёсаны и собраны в конский хвост, лагерная футболка выглажена, а вместо джинсов - белая юбка до колен. Аннабет выглядит слишком празднично для простого разговора. - О чём? - Перси складывает руки на груди и пристально следит за тем, как девушка прохаживается по его комнате, а затем опускается на кровать. В последнее время они почти не общались, обменивались приветствиями и дежурными фразами. После признания Перси от былой дружбы не осталось и следа. - О твоём признании. Знаешь, я много думала об этом, особенно после расставания с Люком. И я поняла, что ты мне тоже не безразличен. Мы через столько прошли вместе, ни раз спасали жизни друг друга, постоянно были рядом... Что-то громко падает у Джексона за спиной. Перси и Аннабет разом смотрят на дверь. У Нико всё та же пилотская куртка с чёрными джинсами, а в глазах плескается разочарование. Коробка с "Мифомагией" валяется у него в ногах. - Нет, - шепчет Перси, но ди Анджело уже срывается с места.

***

У него слёзы по щекам катятся и противный ком в горле стоит. Он кусает губы и бежит, сам не зная куда. Он оказывается на пристани. На той самой пристани. "Я не смогу сам. Помоги мне. Не уходи. Пожалуйста." Слёзы всё ещё текут по щекам, но Нико пофиг. Теперь пофиг. И как он раньше не догадался? Всё ведь было так очевидно. Джексон же не просто так курить начал. Нико чувствует себя разбитым. Брошенным. Преданным. "Перси ведь ничего тебе не обещал" - подсказывает внутренний голос. Между ними ничего не было. Перси просто убивал себя. Нико просто его спасал. Спас бы кто-нибудь самого Нико. Руки сами нащупывают пачку в кармане. Ди Анджело пялится на неё, будто видит впервые. Сигарета - последняя - так и манит. Он вынимает её осторожно, будто хрустальную, и разглядывает. Шарит по карманам, и, слава Богам, находит спички. Кажется, когда-то он разводил ими костёр. Чтобы выжить. "Иронично" - думает Нико, чиркая спичкой о коробок. В глазах темнеет. Колени подкашиваются, тело наливается свинцом. В лёгкие будто залили раскалённый металл. Голова кипит. Дышать становится слишком тяжело, а мир внезапно сжимается до одной маленькой точки. Теперь ему плевать. На мир. На Перси. На всё. Нико хватает всего одной.

***

Перси находит его слишком поздно. Перси выкуривает всю пачку за раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.