ID работы: 11000567

Иногда бывают сны, наполненные правдой

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вечер вместе с закатом наступил очень быстро. Солнце садилось за горизонт оставляя красивый пейзаж. Розовые, красные, оранжевые и другие мягкие цвета раскрасили вечернее небо. Облака окрасились в мягко розовый цвет. Легкий ветерок качал ветки деревьев, они старались двигались в одном одинаковом темпе. Некоторые листочки начинали потихонько отпадать. Лето подходило к концу. Юные искатели и их наставники возвращались с раскопок, неся на спинах огромные рюкзаки забитые артефактами. — Представляешь, Бездна может посылать нам предсказания с помощью снов! - восхищенно произносит мальчик с синим свистком своему другу. — Сиги, не выдумывай, - устало проговаривает его собеседник, также с синим свистком. - Это выдумки искателей, которые бросают в нашем приюте детей. — Натт, ты стал очень нудным. Брюнет лишь фыркнул. Его друг был очень начитан, но верил во всякий бред. Сиги недовольно сдвинул очки и поправил рюкзак. — Это из-за неё, не так ли? Натт удивлённо посмотрел на своего друга, который задал очень странный вопрос. — Если ты забыл, то я напомню, - ответил юноша. - Марулк - мальчик! — Ты знаешь о ком я! Натт опустил глаза и ускорил шаг. Ему не хотелось продолжать этот разговор. Впереди показался их городок, который уже наполнили туристы. Мальчики сдали тяжеленые рюкзаки с найденными артефактами и направились в приют. До середины пути они не разговорили, пока Сиги не прервал тишину: — У тебя все в порядке? — Нет, - решился продолжить разговор Натт. - Мне снятся сны. — А? - не понял юноша. - Я раскрою тебе секрет, они снятся всем. — В твоих снах Рико тоже умирает? - спросил шатен. — Ч-что? - удивлённо спросил черноволосый. Сиги поправил очки и посмотрел на Натта, чтобы тот продолжил. Юноша вздохнул и показал на ближайшую скамейку, присев они продолжили свой разговор. — В моих снах Рико погибает, но потом снова оживает. - начал Натт. - Сначала по вине Рэга, потом из-за зверей Бездны, потом... — Хватит, я понял, - прервал собеседник. - Давай расскажем лидеру, может он сможет помочь от кошмаров? — Почти стемнело, нужно поторопиться, - произнёс юноша.- Иначе лидер будет беспокоиться. Часы пробили ровно полночь. Дзируо делал привычный обход приюта, его работа ночью состояла в том, чтобы дети спали. Из комнаты Сиги и Натта донесся крик, зовущий юношу. Лунный свисток открыл дверь спальни. — Что случилось? — Помогите пожалуйста! - в уголках глаз шатена виднелись слёзы. - Она снится мне каждую ночь, и каждую ночь просит о помощи...зовёт с собой Наставник удивлённо посмотрел на мальчика и более тихим тоном произнёс: — Иногда сны бывает наполнены правдой, - начал он свой монолог. - Мы находимся на аномальном острове. Возможно Бездна посылает тебе сообщения Рико, которые она не сможет тебе больше отправить. У нас, искателей, такие сны называют "Замечательными снами, наполнеными правдой" — "Замечательные сны?" - спросил Сиги. - Что же в них такого замечательного, если они наполнены правдой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.