ID работы: 11000606

Кровь, вино и мотоцикл

Фемслэш
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Оборотень среди вампиров. Часть 4

Настройки текста
Наступал вечер. На улице становилось прохладно. Солнце начинало переходить в закат и догорать на горизонте красно-оражжевым цветом. Небо постепенно приобретал тёмные тона, оставляя лишь синие следы, далеко от дневного светила. Птицы стали кружить над землёй и садились на ветки молодых деревьев, а под продолжительное чириканье наблюдали за действиями внизу. Где-то в лесу, небольшой ручей стремительно бежал по камням, неся опавший лист зеленый с собой. Журчание доносилось до ушей старого лося. Он спокойно жевал травяную растительность и не торопился проглатывать её. В густой части из своей норки вылез лис. Вслед за ним вышла лисица. Пара хотела побыть вдвоем, пока их малыши спят, и насладиться тишиной. Зверьки принюхивались, устремя свои мордочки вверх, и закрывали глазки. Затем начали вылизывать мордочки друг другу. Так они показывают свою привязанность и любовь. В другой части леса стоял олень и наблюдал за стадом со стороны, иногда мотая головой с большими рогами. Где-то на вековом дубе сидел молодой соловей и начал заливать свою знакомую песню под тихий шум ветра. Спокойная атмосфера часто оставалась такой, перед погружением в сон, чтобы уступить очередь ночным существам. Но больше такая тишина продержаться не смогла... Вдалеке раздался громкий женский смех. Все звери и птицы всполошились, стали прятаться в свои убежища или убегать прочь. Это сигнализировало всем о возвращении дочерей Димитреску в замок. За много лет все обитатели их знали и при первом намёке скрывались от них. Жужжаниее мух разносилось по всему периметру леса, с радостным звучанием разлетались в разные стороны. Их охота завершилась так же, как и прошлая: не с пустыми руками. Добычей стал молодой парень лет двадцати семи, черноволосый, стройный и симпатичный. Являлся сыном пастуха. Его мать скончалась при родах, а сестру выдали замуж и живёт теперь в другой деревне. У самого ни жены, ни детей – вполне отличный кандидат к ужину. Они наблюдали за ним из-за кустов, когда тот пас овец в логу, и ждали момента для нападения. Парень оказался не один. Рядом стоял другой мужчина пожилого возраста в шляпе и старом комбинезоне. Он был вооружен двухствольтным дробовиком (брал с собой для отстреливания хищников чтобы защищать стадо). Патронов хватало на несколько выстрелов. Недалеко от засады росло невысокое дерево. Туда ходили отдыхать пастухи, чтобы скрыться от палящего солнца. Сын с отцом направились к нему и стали о чем-то болтать по теме фермерства. Пять черных ворон сели на ветки и не сводили взгляда с мужчин. Овцы, почуяв опасность, перестали блеять и стояли смирно. идеальная возможность Из кустов, стремглав, выпрыгнула Бэла и напала. Мужчины отскочили от дерева, как лошади от большого огня, и уставились на черный объект. Старик не понял кто это и сразу направил дуло дробовика. Раздался первый выстрел. Ведьма тут же рассыпалась на насекомых. Мужчина догадался, какую ошибку допустил – тот, кто направит огонь на этих ведьм, умрёт быстрее, чем решивший добросовестно принять быструю гибель. Из-за черного одеяния, он принял одну из дочерей графини за волка или другого хищника, хотя это практически одно и тоже, но лучше бы это был хищник. Старшая дочь образовалась из роя и стала медленно приближаться. Из-за спины она откуда-то достала свой остро заточенный серп, не отводя взгляда от мужчины. Глупый сын выхватил оружие у отца и быстро перезарядил его. Старый с криком направил дуло вверх, чтобы пули не попали в девушку, как бы сын не навлек на себя беду. Парень в этот момент быстро нажал на спусковой крючок. Раздался второй выстрел. Дробь полетела в дерево Три вороны на ветках с громким карканьем поднядись в воздух. Остальные не успели улететь и замертво упали на землю. К ведьме тут же присоединились сестры и под болезненные вопли началась настоящая резня. Блондинка с силой вонзила острый конец металлического оружия в грудь старика и быстрым движением проделала разрез, не вытаскивая его. Мужчина заорал страшным криком. Во рту стал чувствоваться привкус железа с примесью смерти. Он пытался оттолкнуть сумасшедшую, но силы стали покидать его. Сын лишь отмахивался от острых серпов или мух Кассандры и Даниэлы. Он получал многочисленные ранения, но продолжал защищаться. Стал орать о том, что не умрет от их рук. Крик отца заставил парня замереть на месте. Девочки решили посмотреть на его реакцию. Нос Кассандры начал сильно дергаться при резких вдохах. — Я чую твой страх! — захохотала садистка. Парень не слышал её. В горле у него начало пересыхать и начала появляться дрожь по телу. Когда серп оказался в области живота, Бэла резко повернула оружие и сильно вытащила его. Таким образом ведьма выпустила кишки, с частью желудка, наружу. Крики распространились по всему полю. Никто их не услышал и не пришёл на помощь. Сын увидел своими глазами, как из рта отца потекла алая жидкость, как его руки стали трястись и как вспоренная область начала немедленно кровоточить. Из последних сил старый крикнул приглушённо: "Беги!". После этого упал на колени, а затем животом на зеленую траву. Глаза и рот остались незакрытыми. Остаётся только ждать появления в мертвом теле трупных червей. Нет больше главы семьи фермеров. Никто больше не вернет овец обратно в стойло. Парень рванулся в сторону деревни и бежал как мог. Слезы выступали, мешали смотреть вдаль. Внутри начал корить себя, что не помог, может и остался бы жив отец, а теперь поздно. Да кто противостоит этим безжалостным женщинам, которые являются практически бессмертными? Сзади были слышны голоса и смех. С каждой минутой они становились громче, а большие мухи стали кусать его. Ведьмы имели свою тактику ведения охоты, будь это на человека или зверя. Кассандра лучше чует или видит добычу на большом расстоянии и сообщает об этом сёстрам. Вскоре Бэла начинает гонять жертву по всей области, пока не потеряет все силы. Роль добивания берет на себя Даниэла, а потом уже к ней присоединяются старшие. Конечно, такой план не всегда действует у них. Чаще всего получается так: "Кто первым убил, тот молодец".

* * *

Теперь девушки тащили тело, паря полуроем над землёй. На шее добычи красовался ровный глубокий разрез, повреждающий практически всю щитовижную железу – подарок от серпа Кассандры всегда впечатлял. Дышать пареньку было сложно. Он задыхался и говорил неразборчиво. С левой части шеи виднелись три следа от укусов Даниэлы. В дополнение она ещё отгрызла мочку уха, дабы услышать его хриплый голос. Попытка закричать о боли или помощи оказалась провальной. А как это сделать, когда шея разрезана и в попытке создать хоть какой-то звук получается посвистывание или хлюпанье крови? На ногах было нанесено множество глубоких ран. Ведьмы настолько увлеклись, что своими оружиями отсекли левую лодыжку, а правую слегка повредили. В результате этого жертва больше не могла нормально передвигаться. Вот так они решили поиграть с добычей, пока была ещё живой. Однако девочки были довольны результатом. Одним большим роем залетели в замок и образовались в человеческие тела по отдельности. Их окровавленные лица были устрающими, особенно у младших сестёр. Блондинка часто оставалась чистой, за исключением перчаток, пышных губ, подбородка или открытой области груди. Хищный взгляд Кассандры с вылупленными глазами и широкой улыбкой наводил страх и ужас. Ведьма обвела своим взором холл и заметила девушку. Она спокойно мыла пол и старалась не обращать внимания на прибывших. Только учащённое сердцебиение выдавало. — Где мама? — резко и грубо спросили втроём у бедняжки. Девушка чувствовала, как немели её ноги и становились ватными, еле удерживая тело. Ответа не последовало. Тогда Кассандра подлетела к ней очень близко и грубо взяла за её подбородок. — Отвечай! — сила в грязных перчатках резко усилилась. — Он-она в своих покоях! — пискнула служанка. Хватка брюнетки ослабла и рука больше не держала её. — Отлично. — Советую тебе умыться. Нам не нужны здесь грязнушки, хи-хи~ — старалась мягко выразиться рыжая. Кассандра и Даниэла понесли тело на кухню и велели поварам разделать его. Все, кто здесь уже очень давно, привыкли за много лет работы к их рациону питания. Проявление сочувствия к жертве – единственное действие от них, перед тем, как мясо пойдёт на профессиональные заточенные ножи. Бэла направилась к комнате матери, чтобы сообщить об возвращении и славной охоте. За сегодня все хорошо постарались и нужно подкрепиться.

* * *

Даниэла залетела к себе в комнату и плюхнулась спиной на мягкую кровать, с двумя большими подушками и зеленым одеялом. Несмотря на свою одежду, пропитывающую постель грязью и кровью, она просто лежала, о чём-то думала. Девушка подложила руку, глубоко вздохнула и с улыбкой глядела в потолок. После удачной вылазки ведьма стала более игривой. В такие моменты ей хочется ещё побеститься или поиграть.Только вот с кем? Новые служанки скучные, а от прошлогодних осталось мало и трогать их теперь нельзя. — Хм, а где наш питомец? — девушка прикоснулась указательным пальцем о свои пышные, накрашенные черной помадой да грязные от крови человека, губки. Ведьма вскочила и рассыпалась в мух, направляясь в бибилиотеку, где в последний раз виделась с волчицей. Даниэла собралась у входа. Открыла дверь и вошла внутрь второй обители. Освещение здесь практически отсутствовало, поскольку солнце уже ушло и он служил источником света. Служанки всегда вечером зажигали свечи. Сегодня им приказали оставить открытым окно, на потолке, чтобы хорошенько проветрить, но видимо позабыли потом закрыть его и сделать освещение. Девушка начинала щуриться. В такой темноте сложно что-либо искать, но чутье рыжей было хорошим. Она знала, что здесь кто-то помимо неё. Даниэла позвала волчицу как "питомец"...ответа не было. Тогда девушка вышла из большой комнаты, чтобы взять с коридора канделябр, с тремя новыми зажёнными свечами, и вернулась. Она подошла к центральной части и увидела на полу свой блокнот с карандашом. А лежали они в таком же виде и, походу, к ним притрагивался никто. Даниэла пошла дальше. Чем ближе девушка подходила к центру, тем лучше чувствовался запах. — Ирина-а-а-а~ — позвала теперь по другому волчицу она. Эхо растворилось очень быстро, а вот ответа все ещё нет. Даниэла надула губы и нахмурила лицо. — Я знаю, что ты здесь. Почему не отвечаешь?! — ведьма топнула каблуком по белой плитке пола. Звук разнёсся по библиотеке. ... ... ... Где-то раздалось знакомое мычание. Оно было таким протяжным и ленивым, что Даниэла странно хмыкнула. В конце потом послышалось шмыганье носа. Младшая поставила канделябр и осторожно подошла к стоящему противоположно кижному шкафу. Она увидела то, что заставило натянуть широкую улыбку, и хихикнуть. До ушей доносилось спокойное и ровное дыхание.

(Несколько часов назад) — Тааак, вроде чистая. Теперь можно и не париться, — дева надела мокрую чистую футболку и стала рассматривать джинсы, — Блять, эта сука ещё продырявила мои штаны. Что б её... — дырки располагались в области колен и передней, верхней части бёдер. Лицо девушки приобрело хмурый вид, а глаза сверкнули зеленым светом. — Надо где нибудь найти нитки с иглой. Уж точно в этом месте пользуются швейным орудием труда. — все же надела порванные джинсы и решила снова себя разглядеть в новом прикиде. Если раньше её лицо было милым и всегда улыбчивым, то сейчас оно стало хмурым и уже не веселым. В голове Иры промелькнул один образ. — Я так похожа на свою бабушку, — девушка бросила взгляд на карман в штанах, и похлопала по нему, ощущая раскладной нож, — Бабушка... — затем вернулась к своему образу и стала говорить в отражение. — А ведь ты говорила когда-то, что посмотрю в зеркало и увижу тебя... — действительно, все черты и повадки зеленоглазая переняла больше от матери отца: характер, габариты тела и, конечно, любовь к тому, что имеет механизмы. — Только со шрамом я стала похожа на...отца. — и замерла на месте. В течении нескольких минут разум девушки ушёл далеко в прошлое, а выражение лица стало уже немного жутковатым: глаза перестали моргать и смотрели в одну точку на полу, а дыхание стало быть еле заметным. В голове бегали несколько вопросов из детства или недавнего времени. Сопровождались они одним голосом, вызывая у шатенки боли в груди. «Почему все произошло именно так? ». « Зачем ты позволила им убить её?! ». « Зачем ты вообще взяла её с собой?». « Ты ненадёжная, от тебя одни проблемы! ». «Даже после стольких лет, ты опять потеряла подругу! ». « Какой толк может быть, если она – исключение?! ». « Я вернусь за тобой. Вот тебе моё слово! ». Вдруг мысли прервал звук, когда ставишь алюминиевое ведро на пол, с женским голосом. Девушка тут же вернулась в реальный мир и осмотрелась. Закрыв глаза, облокотилась о стену, сделанную из дубовых досок, двумя руками и достаточно громко вздохнула. — Я не допущу одну и ту же ошибку! — рыкнула уже не по-человечески и направилась к двери. Она аккуратно выглянула в коридор. Девушка увидела, как уже другая женщина начинала отмывать стены замка и что-то бормотала неразборчиво. На вид ей было больше тридцати лет. Тоже с тёмными волосами и немного седовата. Форма такая же с чепчиком. Девушка убедилась, что женщина не заметила её, и пыталась тихо закрыться в комнате, как хлопок в конце был достаточно громким. — Да блять... Служанка вздрогнула. Она как-бы не заметила ничего и проверять не стала. Хотя любопытно было сильно. Второй раз она обернулась, когда звук от двери уже был громче, и заметила волка, о котором уже Эрика разболтала всем. Женщина не испугалась, когда волчица подошла к ней, и спокойно прошлась сухой рукой по шерсти. — Значит, это ты самая, кто навела тут шума утром и испугала нашу болтушку? — Авхс...? — большой волк наклонил голову вправо и вопросительно посмотрел на женщину. — Как ты здесь оказалась? Животные же под запретом. Хотя я могу догадаться, что госпожа где нибудь выкупила или её дочери тебя поймали? « Скорее нашли, но отпускать не собираются». — Ладно, мне нужно возвращаться к работе.

* * *

— Дана, держи меня крепче! — крикнула одна служанка вниз другой, чтобы та не дала ей упасть с лестницы. Первую служанку звали Лизой. Им поручили погонять пыль на той большой люстре в главном коридоре. Эти двое всегда все делали быстро и точно. Поэтому они уже второй год работают в замке и не встревают в неприятности. — Да я держу тебя, чего боишься! — буркнула своей подруге Лиза, — Ты своими криками только привлекаешь внимание! — А ты сама чего орёшь? И кто тут может, кроме нас, быть? — Не знаю, к примеру: кто-нибудь. — Ну и фантазия у тебя. "Кто-нибудь" — это десять баллов. Чаплин нервно курит, — саркастически произнесла Дана и чуть взвизгнула, когда Лиза, шутя, потрясла лестницу, — Держи, я попросила же! Крики да возгласы уловил слух волчицы и от любопытства захотела проверить, кто там так шумит. Где располагается главная лестница Ирина слегка подзабыла. Пока искала, сумела рассмотреть некоторые картины, написанные очень давно. Как всегда здесь были одни представительницы прекрасного пола . « Почему здесь одни женщины? ». Следуя по голосам, все же отыскала лестницу и начала смотреть за девушками сверху. Зверь отвёл уши в стороны. Волчица стала прислушиваться к служанкам. Они о чём-то спорили. Одна кричала, а вторая трясла лестницу, чтобы первая заткнулась. «Пхахахахаа! Если они подруги, то я одобряю такое. Прямо как я с Дашкой в школе», — волк издал что-то похожее на "Гаааапха!" и это услышали девушки. Они устремили взгляды на второй этаж. — Что это было? — Не знаю, я сейчас проверю. — Стой! Ты куда, а как же я? — Не ной, что легче воздуха, то не падает. Лиза начала подниматься по порожкам, но никого не заметила, потому что Ирка успела спрятаться за стену. Потом вернулась к Дане и так же держала лестницу. — Здесь никого. Тебе показалось. — Уверена? Я слышала четко. — Странно, тогда почему я никого не вижу. Это не могут быть дочки госпожи, поскольку они на прогулке. Тогда кто тогда? — "Кто-нибудь" же, сама сказала, — с улыбкой произнесла девушка и начала спускаться. — Теперь идём на кухню. Нас же Адриана попросила помочь ей. « Кухня...», — в животе оборотня начало урчать, сигнализируя о голоде, — «Не долго тот кабанчик продержался...». Грррр... — прорычал зверь и начал отдаляться от лестницы. — Дана! Смотри! — со вздохом указала пальцем куда-то девушка. — Что? Что такое? « Ух, ёпт, меня, что заметили?!». — Сегодня же приезжает Герцог, может что нибудь сможем приобрести у него? « Какой Герцог?», — зеленоглазая стояла спиной к лестнице и так слушала разговор. При упоминании мужского имени стала хлопать глазами. — У него же все так дорого, зачем нам покупать, когда можем сходить в деревню и приобрести за небольшую цену? — Ой, может я хочу быть, как все богачи, и покупать вещи по дороже... — Ага, только денег нужно ого-го, так что, не светит тебе похода к нему. «Фух, пронесло».

* * *

Оборотень ходил по корридорам, смотрел интерьер некоторых комнат, запоминая план здания, и даже встречал новых служанок. Страха у них было много. Даже обоняние не стоило напрягать. — Боже мой, какой огромный! — Это волк?! — Какой хорошенький! — Откуда он? — Не кусается? — Не с ним же София возилась сегодня? Такие вопросы задавали работницы, при первой встрече с зеленоглазой. Кто-то побоялся подходить к ней, а некоторые могли погладить или почесать за ухом. Одна служанка, Адриана, услышала "пустоту" в животе и направилась со зверем на кухню. Девушка достала из холодного погреба мясо кабана и дала пять больших кусков голодной волчице. Кормёжка проходило с рук. Волк старался не укусить руку, когда захватывал куски. Еду разжёвывал медленно. После такого угощения Ирина потёрлась лбом о лоб служанки, выражая так благодарность женщине. Остальные, кто видел это, просто говорили "Ооооууу!". — Слушаете, это же питомец дочерей Димитреску. — проговорила другая женщина. — Что? — спросила Адриана. Даже зверь повернул морду в сторону знающей. — Я слышала, что они поймали его вчерась ночью и не стали убивать. Думаю, недельку одну и две продержится. Они животных так долго, кроме лошадей, не держат. « О, ваще классно! Предлагаете здесь столько побыть, чтобы мне благополучно смотаться?», — зеленоглазая опустила одно ухо и начала дергать хвостом.

* * *

— Бу-э-э-э, как же скучно. Почему в этой библиотеке нет ничего на русском языке? — хмыкнула девушка, взяв в руки одну книжку. — Замок просто отпад. Выполнен в таком стиле, что моя душа словно отыскала свой Оазис. Думаю...на пару деньков останусь тут. Дашка может выкрутиться сама, я знаю. И почему никто не знает об этом месте? — девушка начала ходить вокруг шкафов, кресел, книг, лежащих на полу стопками, да деревянных колон. Она насчитала около более тысячи книг и просто была в шоке. В голове пробежал вопрос о том, сколько информации все они содержат. Повсюду, конечно, был запах рыжей. Везде пахло цитрусовыми нотками. — Теперь понятно, почему у неё такая фантазия. Она похоже перечитала все книжки. Хотело бы почитать через переводчик, но другая зараза утащила мой телефон и хер отдаст потом. — она начала рассматривать какие-то старые предметы на единственном столе. Внимание привлёк пузырёк с чернилами и перо. Ирка никогда не держала в руке предмета писания прошлого века и ни разу не писала им. Она взяла перо в левую руку и опустила кончик в чернильницу до того уровня, где имелась отметка. — Ща чё-нить напишу. На столе была только одна бумажечка со странной записью: "Оni ochen dobri ko mne osobeno Daniela", написанная немного кривым, но понятным почерком с наклоном влево. Девушка начала читать его и эти слова подозрительно читались на родном ей языке. — Они... очень...добры...ко мне особенно...Даниэла..? Так, стоп, где-то я уже это слышала, — ещё раз провела пальцем по записи и прочла, — Ёпта, это же я говорила Альсине утром. Кто-то подслушал наш разговор? — начала рассуждать, прикусив большой палец, по привычке, — Ладно, пофиг, — шатенка заметила на полу какую-то книгу с русским названием. — Что это? — любопытная взяла в руки тот самый словарь-переводчик В нем были все слова на английском или русском языках, с объяснениями и прочими полезными штуками. — Я так понимаю, это предложение хотели перевести, но у кого-то не хватило терпения? — Ирка, обнюхав словарь, так же учуяла цитрусовый запах. — Может помогу бедолаге, чтоб не мучалась?

* * *

— Фух, наконец-то, мои знания инглиша где-то пригодились, — теперь то, над чем Даниэла голову ломала, было сделано. Девушка потом подписала ниже примечание: "Вроде переведено правильно на твой язык, поэтому принимайте работу :3 ". Все таки пером было неудобно писать, но тем не менее, получилось очень красиво написать иностранные буквы. Так и прошёл ознакомительный день с замком, одной из туристок на мотоцикле. Конечно, девушка скучала по своей Ямахе и её звуку двигателя, но она не знает, куда Карл забрал. Про подругу вспомнила в конце, но девушка помнит о ней. Она вытащит её...через некоторое время. Девушка продолжила и дальше изучать обложки книг. Брала в руки и просто листала страницы с английскими предложениями. Но все же запах старых и пожелтевших книг был одним из самых любимых. Спустя некоторое время, внимание шатенки привлёкла та самая энциклопедия. Кожанная обложка из оленя была потрёпанной и грязной. Попав в руки, девушка начала сразу же листать её. Не надеясь на какой-то перевод, в голове почувствовала тот же удар, похожий на ток, и ощущение дежавю. Когда Ирина долистала до того класса, её глаза засветились ярче, чем в прошлые разы, практически скрывая зрачки. На страницах, где были короткие предложения, начали появляться странные символы на фиолетовом фоне. Это был старославянский язык. Дедушка часто говорил на нём со старейшиной стаи и иногда мог с Ирой, так что некоторые слова могла разобрать. “ Если этот текст видишь и читаешь, то значит ты оборотень. Моё имя необязательно знать, но должен кое-что запомнить: здесь хранятся знания про существ, что изменяют свой вид при полной луне и несут одно лишь разрушение и смерть тем, кто решился сразится с ними. Славянские оборотни относятся к классу "Опаснейшие". Эти существа обладают высокой скоростью, умом и силой. Они хитрые, подлые, но тем не менее хорошие защитники лесов. Когда то давно на Руси были свои оборотни, не обязательно волки или медведи, но до человеческой злобы обитали и другие представители. После этой напасти остались в живых только волкодлаки и берсерки. Вторых можно встретить очень редко, но они куда сильнее первых. Хочешь узнать о них больше? Похвально. Дальше девушка не стала продолжать читать и резко закрыла книгу. Она услышала стук каблуков о пол и кто-то открывал дверь внутрь. По запаху духов девушка догадалась, это была Альсина Димитреску. Она хотела вернуть одну книгу, на верхнюю полку. Ирина уже хотела зашкериться за одним шкафом, но обоняние графини так просто не проведешь. — Я знаю, что ты здесь. Можешь не прятаться, — её голос был мягким и спокойным. Она натянула небольшую улыбку, смотря, как гостья встаёт на ноги и идёт вся чистая, ну кроме всё ещё мокрой одежды. — Уже успела осмотреться? — Д-да. Замок просто чудесный! Словно в средние века попала. Хотя так оно и есть: железные доспехи, картины людей, интерьер, библиотека, с множеством книг, и, конечно же, форма для прислуги и платья, для вышепоставленных персон. — Очень похвально. Ты умна и образованная, как погляжу. Думаю, мы сможем немного поговорить о тебе, — уголки губ, накрашенные алой помадой, немного приподнялись. Девушка же ответила ей такой же улыбкой и коротким хмыком. — Обо мне ? Ну...я простая, — тут графиня подняла бровь, — Ладно "необычная" девушка. Решила после учёбы посетить Румынию с подругой, но встретила Карла на коне и очутилась здесь, — пожала плечами, — А все остальное вы уже знаете. — И это всё, что можешь рассказать? — эта заинтересованная мимика и небольшой наклон вбок заставили девушку немного измениться в лице, в положительную сторону. — Я из России, мне 21 год и училась в области медицины. — Медицины? Что ж, нам очень интересно. Может и к лучшему, что решили оставить тебя здесь, — теперь женщина не сводила глаз и анализировала все движения лица, тела, глаз, — А про другую сторону себя ничего не расскажешь? Довольно любопытно встретить того, кто изменяет облик, не прибегая к магии или чему-то другому. — А что касается второй...то это наследственное. Скорее не полезное, как может показаться на первый взгляд. — Не полезное? Ты понравилась моим девочкам, а это очень хорошо. Обычно они не держат так долго животных. Но тебе повезло, — Альсина присела на одно кресло и предложила девушке это сделать на другом, — Ты очень забавная. Но скажи, пожалуйста, почему не хочешь показываться человеком моим дочерям? Вот тут девушка встала в ступор. Не сказать же графине, что, мол: "Если я была человеком в первые минуты знакомства, меня бы ёбнули серпами и тупо сожрали", — нет. Ей нужно ответить косвенно. — Я...ну...как вам сказать. Лучше быть закрытой книгой, с сюжетом и необычными героями, чем открытой и доступной всем, — внутри же кричала и называла себя идиотом, что сказала такое. — Вот оно как, а я уж думала, что стесняешься их, — женщина посмеялась коротко. — Ну, может быть и такое...в малых дозах. — Что ты можешь сказать ещё? Может что нибудь о моих дочерях? Например Даниэле? — Хех, она очень хорошая. Любопытная, энергичная, нетерпеливая и явно любит много читать. Высокой даме было очень приятно слышать такие слова о младшей дочки. Она почему-то сразу подумала, что именно Даниэла будет все время с ней. Но всякое может случиться. Поэтому женщина просто слушала то, что говорила девушка. Разговор затянулся на несколько часов. Альсина узнала о Ирине многое, что та говорила ей, а Ирина то, что вещала Леди Димитреску. Однако все прервалось, до того, как в библиотеку зашла София и сказала графине, что её ждут у телефона. К счастью, служанка не заметила Ирину и тут же ушла. «Ёпта, чуть ее сгорела», — подумала девушка и вздохнула со спокойствием. — Думаю, мы ещё раз успеем поговорить с тобой, Ирина. Мне нужно идти. Ах, да, в течение дня тебе подготовят комнату, не быть же тебе всё время волком. До скорой встречи. Альсина спокойно вышла из библиотеки и закрыла за собой дверь. Её шаги с каждой секундой утихали и вовсе прекратились. Девушка осталась одна. — До встречи, Госпожа... — внутри девушки ощутилось какое-то чувство, чувство радости и удовлетворения. Сердце просто танцевало в груди и хотелось после этого петь. Редко же можно встретить такого интелегетного собеседника, так и ещё хорошо понимающего родной язык – настоящее сокровище. Явно позабыв про энциклопедию, шатенка вспомнила одну мелодию, со скрипкой, и под неё начала танцевать, хотя и не умела делать этого. Сейчас ею управляли душа и чувства. Спонтанные движения приходили в голову под ритм. Шаг влево, шаг вправо, разворот, поворот, прыжок и наклон, а в конце обратилась в волка и встала на задние лапы, устремив свой нос в стеклянный потолок библиотеки. «Как же здесь клёво...».

(Возвращаемся в настоящее время) Рыжая девушка внимательно рассматривала спящую и уставилась на поддёргивающий нос. Смотреть было интересно, но так хочется поиграть! Ведьма начала доставать Ирину по разному. Сначала она сделала три громких хлопка в ладоши. Ноль реакции. Потом выпустила одну муху и жужжала ею рядом с мордой. Тоже ничего, лишь ушки зверя начали двигаться или быстро дёргаться. Это раздражало рыжую, но одновременно и забавляло. Затем эта муха приземлилась на влажный нос и как тут цапнет! Волчица подорвалась с места и начала корчить морду, перед... — Апфух! — Просыпайся, соня! — широко улыбнулась Даниэла, демонстрируя свое окровавленное лицо. — И будь здорова. Поиграешь со мной? — хвостатая растопырила уши после сна и повернула морду на источник шума. Сначала не поняла, почему от ведьмы тянет железом и тухлостью, но потом... — Грааа....ААААА?! — странный звук образовался глоткой оборотня. Ошарашенная прыгнула над полом и поджала хвост. Зелёные глаза стали широко раскрыты, а шерсть встала на дыбы. — Чего ты так испугалась? Меня боишься? Хмф, не удивительно... — улыбнулась ведьма. Её руки скрестились на полуоткрытой груди и взляд уставился на зверя. Тихое рычание и скулёж шло от большого тела, похожего теперь на большой шарик. «Так конечно, ты же в крови! Что с тобой было? Подралась с кем то?», — немного угрожающий рык был направлен на ведьму. — Не рычи, я в хорошем настроении, когда могу вспороть тебе живот! « Чего? Я же не...а точно, иногда звуки не совпадают с речью...», — оборотень начал медленно подходить к рыжей и с прижатыми ушами стал аккуратно обнюхивать щёки или подбородок. Практически не касаясь повехности её кожи, она определила, что кровь не её. Вздохнув, села на задние лапы и наклонила голову набок. — «Тогда чья это кровь?». — Ооооу, так мило, когда обхиваешь меня, — коротко посмеялась девушка, — Ты любишь меня? — резко спросила она. « Чё?», — волк приоткрыл от озадаченности пасть и смотрел на Даниэлу. — Грааа? — Любишь? Ну конечно любишь. Все же влюбляются в меня со временем! — и тут же накинулась с объятиями на волчицу. Она обхватила руками шею и спрятала лицо в тёплой, а главное в светлой и чистой шерсти. — Тёплая... « Бляяять! Я же сегодня искупалась! Опять придётся бегать мыться?! », — зверь издал звук, похожий на "грув-ра-ра-гр". К счастью кровь была засохшей и практически не пачкала чистую шерсть. — « Однако...она милая и прикольная. Как маленький ребёнок, хотя уже взрослая. Думаю ей лет от 16 до 19?». Гр-р-ра-у... — зверь нежно опустил голову на левое плечо и правой лапой приобняла ведьму за талию. — Кхи-хи-хим — произнесла в шею ведьма, — Ласковая и добрая. Быть может не зря тебя оставили живой, — внезапно ведьма обхватила руками морду и чмокнула в нос, — Я присяду? — она заставила ошеломлённую волчицу опять лечь на пол и сама прижалась к теплому боку волка. Оставшееся время Даниэла рассказывала Ирине про охоту и как она происходила. В образе волка девушке стало не по себе от таких подробностей. Если в меде ей просто рассказывали анатомию на мёртвом человеке, то здесь все происходило с живым. — А потом мы как начали играть, хи-хи, — ведьма начала чесать под подбородком или ближе к носу место, — А слышать его крики и застать наступившую смерть, так интересно! « Ну и игры...Вообще ёбнуться можно», — зверь закатил глаза. — И вот ещё что, когда добыча ещё живая, с неё можно пить кровь, так она свежее и даже слаще. А плоть ещё вкуснее, особенно с небольшой прожаркой, как я люблю. Ммм~ « Стоять! Я что, попала в семью каннибалов или вампиров?!», — уши зверя навострились, — «Вы издеваетесь? Моя семейка питалась людьми, а теперь и здесь "здравствуйте"», — послышалось клацанье зубами от недовольства. Даниэла не понимала, что это значит и просто промолчала. Между ними повисло безмолвие. Девушка гладила шерсть и тихо напевала какую-то мелодию. Ирина просто рассматривала Даниэлу и странное чувство возникло в теле. Не предупреждало оно об опасности и не советовал кинуться на ведьму и прокусить её голову. На улице поднялся прохладный ветер и, с помощью открытого окна на крыше, заполнил вторую комнату Даниэлы. Внезапно девушка съежилась и на автомате прижалась сильнее к живому телу. «Замёрзла бедняжка», — девушка-оборотень не придумала ничего, кроме как накрыть своим хвостом дрожащее тело ведьмы. Даниэла отреагировала на это небольшим вздохом и хитрой улыбкой. — Хихим! — Грр? — Хочу тебя спросить...знаю, это будет непонятно, но... Откуда ты? — начала задавать вопросы издалека. — Гррр? — Просто я хочу кое что узнать, что зашифровано на одном языке. Смотри, — девушка встала и взяла листочек, уже с переводом. — Вот, мне нужно перевести... Постойте, чего? — Даниэла прочла внизу предложение и примечание. В её глазах отразилось удивление. — Кто это сделал? И рукой написано, будто левой...но у нас в замке нет левшей, кроме Бэлы. Но она была сегодня с нами, — перечитав ещё раз, рыжая снова посмотрела на волчицу. — Это не ты сделала? — не сводила взгляда с глаз волка. — Гух, — кивнул зверь, думая, что её похвалят. — Ах ты! Значит, пока я была на охоте, ты здесь гуляла в образе человека?! Нечестно! — Даниэла грубо толкнула Ирку вбок и начала очень быстро чесать грудь и шею. Оборотень издавал хихикающие и скулящие звуки то ли от боли, то ли от удовольствия. Хвост быстро махал в разные стороны, а правая задняя лапа начала дёргаться. Волк стал чувствовал себя как...собака? — По твоему, я самая добрая у тебя? Значит...ты меня и вправду любишь? — девушка села поверх волка и потом прижалась так своим телом. — Спасибо... — девушка закрыла глаза и играть теперь ей не нужно. Свою энергию уже истратила за несколько минут. Стараясь не уронить рыжую, волк остался в таком положении и начал тихо урчать. « Пожалуйста, Дани».

* * *

Ужин представлял собой обычным собранием всех членов семьи Димитреску. Нет посторонних людей и служанок, нет лишних глаз и ушей. В середине стола сидела Альсина. Её руки, элегантно разделявшие куски свежего мяса мужчины, двигались плавно и почти бесшумно. На другой втроём сидели её девочки. Начиная с правой руки графини, сидела старшая и по следом шли младшие. Все повадки с манерами Бэла пыталась перенять от матери: правильная осанка, правильное держание вилки и ножа, под каким углом резать еду — все шло идеально. Даже жевание, без чавканья, получалось. Кассандра с Даниэлой церемониться с этикетом приличия не особо планировали. Одном словом: "Есть жрать и хорошо". Словно звери вцепились зубами в мясо, мало разжёвывали, глотали целиком. Они обсуждали последние новости о поставке своего вина в другие деревни или города, о слугах, о деревне... Последней темой оказалась волчица. Даниэла болтала без умолку и рассказывала все, что она делала с хвостатой. Альсина практически за весь разговор внимание уделяла Даниэле, но не говорила, как проходила беседа с зеленоглазой. Остальным сёстрам, это не нравилось, особенно Кассандре. Они хотели так же поиграть с новой игрушкой, но по своему. Кассандра и Бэла переглянулись друг на друга. Брюнетка оскалилась. Старшая сестра показала ей неприличный жест, пока Альсина не видела. Кассандра тут же взбесилась. Она вцепилась руками в шею Бэлы. Та ухватилась за край скатерти, за собой таща весь ужин, и свалилась вместе с брюнеткой на пол, под гвал и звук разбивания тарелок. Благо графиня успела съесть свой ужин, а вот Даниэле осталось сделать только два укуса, прежде чем разделается со своей едой. — Ах, ты падла!! — крикнула Кассандра, держая все ещё свою сестру. — Я?! А кто первый начал все это?! — блондинка ударила в противницу кулаком в живот и откинула её от себя, — Ты испортила ужин, как обычно! Кассандра расстворилась в мух и начала так атаковать сестру, без сильных укусов или ударов. Разве что... — Да, но если бы ты не ответила столь неприятным ответом, то я не стала..! — собравшись в одно тело, она ударила со всей силы в лицо старшей. Бэла не чувствовала удара, но все равно больно врезалась в стену. — Могла бы воздержаться. Я то с собой ничего не могу сделать. — Когда нибудь, я твою наглую и глупую рожу засуну в снег! — Ха-ха! — закричала черноволосая, — Попытайся самой тогда не сдохнуть от холода, Бэла! — Довольно! — Альсина встала из своего места и бунтующие затихли, — Каждый раз одно и тоже. Почему бы вам не начать контролировать свои эмоции и дать пройти хотя бы одному вечеру спокойно? — Прости, мама. Больше этого не повторится.

* * *

Пришло время ложиться спать. После ужина все умылись и спали в свежей постели. Альсина была в своих покоях и читала одну книгу. Девочки спали в личных комнатах. Весь замок наполнился тишиной и тьмой. Луна сегодня светит ярко, а звёзды сияют лучше, чем вчера. Рядом с замком пролетала пара летучих мышей и начали пищать по своему, разнося свою речь по всей территории. Кассандра и Бэла уже видели седьмой сон, тихо похрапывая, и могли что-то сказать невнятным языком. Только одной Даниэле не спалось от слова совсем. Ворочалась, взбивала подушки или скомковала одеяло – ничего не помогало. Вроде в её комнате было тепло, постель навая и чистая. Так почему не может уснуть? Мысли в голове не давали ей уйти в мир снов. Все они были забиты книгами, охотой и волчицей. Но как бы не старалась, в какую позу не легла, а сон не приходит. Снова открыла глаза и стала пялиться в одну точку. — Ургх! Надеюсь, никто не заметит... Девушка встала, взяла с собой одеяло и, одетая в белую сорочку, потащила его в библиотеку. Даниэла открыла немного скрипящую дверь и зашла. Крыша уже была закрыта и в камине горели дрова. Стало чуток теплее. Её глаза искали ту, кто сможет точно уложить её спать, пока не заметила кончик хвоста за книжным шкафом. Ирина спала в другой локации библиотеки, подальше от лунного и надоедающего света. Походу, она забыла, что её комната то уже готова и там можно было нормально поспать. «Думаю, не будет против», — она тихо постелила одеяло на пол, чтобы не было холодно, и облокотилась на тёплое тело оборотня. Она не догадывалась, что та спала чутко и при первом звуке заметила ведьму, но никак не отреагировала. Только немного переставила лапу. Волчица как бы "случайно" открыла путь хвостом, давая возможность девушке расположиться по удобнее и положить голову на большую лапу, как на подушку. Что за милота. После того, как Даниэла заснула, спряча лицо и носик в тёплый мех, оборотень аккуратно, заботливо прикрыл её тело хвостом и потом уже сам провалился в сладкий сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.