ID работы: 11000663

Ты лучший брат

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

8 марта 2021 года.

18:26

      Стук в дверь. Не успел я и слова произнести, как в проеме показалась фигура младшего брата. На его лице, как всегда красовалась эта по-детски невинная улыбочка.       – Надо же, вы только посмотрите, кто научился стучать. Похоже наконец-таки повзрослел. - беззлобно сказал я, отвлёкшись от чтения не совсем интересной книги.       – Ну ты как всегда... Я вообще-то поздравить тебя пришёл, а ты... - обиженным голосом протянул рыжик.       – А есть повод?       – Конечно, сегодня же восьмое марта, твой день.       Я вопросительно изогнул бровь, тем самым требуя объяснений. Хэви, уже с трудом сдерживая смех, протянул мне альбомный лист, аккуратно сложенный пополам. Уже догадываясь об исходе очередной дебильной шуточки в стиле моего братца, я всё же решил посмотреть на то, что он там опять выдумал. Я развернул листок и увидел свой портрет. В принципе выглядело неплохо, за исключением некоторых деталей, а точнее: передние пряди волос, окрашенные в ярко-розовый цвет, серьги в виде цветов и яркий непривычный макияж. Хэви хорошо рисует, но зачастую подобные выходки портят впечатление об этом недоделанном художнике. Младший, заметив мою запоздалую реакцию, расхохотался во весь голос.              После небольшой перепалки и боя подушками, мы оба валялись на полу, пытаясь наконец-то отдышаться. Я посмотрел на мелкого и, увидев довольную лисью улыбку, закатил глаза, уже поднимаясь с пола. Всё-таки долго лежать на жёстком ламинате идея не из самых лучших. Иногда мой братец начинает себя вести как я, что сильно раздражает. Подойдя к зеркалу, мирно стоящему на столе, я решил перевести себя в порядок. Конечно, расчесать спутанные волосы было сложновато, но оставлять их так тоже не хотелось. Хэви наконец-то соизволил подняться и неторопливо подошёл со спины, почти невесомо обнимая.       – Да ладно тебе, я же любя. - сказал подросток, виновато глядя на меня. Ну вот как на него долго обижаться, когда он так смотрит? Как же он меня бесит, но я даже не могу представить свою жизнь без этого хитрого мелкого засранца. - Ну хватит уже дуться, пошли лучше на кухню. Тебя, кстати, мама звала.       – Серьезно? И ты говоришь мне об этом только сейчас? - я продолжал свои жалкие попытки расчесать волосы и заплести ровный хвост, при этом продолжая через зеркало прожигать взглядом младшего. Он виновато опустил взгляд в пол, всё также держа руки на моей талии, но так ничего и не ответил.

23 апреля 2021 года.

14:51

      Уроки уже закончились, но уходить почему-то не хотелось. Я вышел из школы и сел на небольшую лавку, что располагалась на заднем дворе школы недалеко от спортивной площадки. Вытащив из рюкзака не особо толстую книгу в красивом переплёте, которую сам себе обещал дочитать до конца недели, ведь не люблю не заканчивать начатое дело или растягивать это на огромный период времени, я открыл её на нужной странице, полностью погрузившись в необычный мир, быстро пробегая взглядом по многочисленным буквам, но как говорится: "хорошего понемногу", поэтому вскоре моё спокойствие было нарушено одной болтливый и, в хорошем смысле, неугомонной личностью. Лина – моя одноклассница, и по-моему единственный адекватный человек в нашем полностью отбитым наголову классе, поэтому у нас сложились достаточно крепкие дружеские отношения.       – Привет! Наконец-то я тебя нашла! По всей школе искала. О, опять читаешь? И не скучно? - девушка подбежала ко мне, кажется, сбив всех и всё на своём пути, и быстро присела на лавку, облокотившись о моё плечо и пытаясь восстановить сбившиеся дыхание.       – Привет. - с лёгкой полуулыбкой ответил я, - Нет, не скучно. Кстати, а зачем ты меня искала? - уже полностью переключив свое внимание на девушку, я закрыл книгу и убрал её в рюкзак.       – Точно, совсем из головы вылетело. Короче, я выхожу из кабинета нашей химички... Она мне, кстати, сегодня такое сказала, ты просто упадешь со смеху! Мы сидели на уроке, в классе полнейшая тишина, и тут эта Гаргона как начнет на меня орать...       – Лина, ближе к делу. - поторопил я подругу. Она хороший человек и всегда готова прийти на помощь, но есть у неё небольшой минус – излишняя разговорчивость, хотя в её случае это превращается в плюс. Лина готова болтать без умолку, перескакивая с темы на тему, пока её не остановишь. Термин "точно не соскучишься " подходит ей и моему брату, как никому больше.       – Да, прости. Ну так вот, выхожу я из кабинета и вижу, что твой младший брат, Хэви вроде, опять с Сусликом что-то не поделил. Я решила сразу тебе рассказать, а то он вечно влияет во всякие неприятности, но найти тебя было трудновато.       – Мда... Хэви... Спасибо, что сказала. Прости, мне надо идти, а то опять наговорит чего не надо. - я быстро поднялся с насиженного места и направился к школе.       – Стой, Ди, - я обернулся, с немым вопросом посмотрев на Лину, - они пошли в сторону спортзала, так что иди сразу мимо шестого кабинета, быстрее будет.       Я кивнул подруге в знак благодарности и, улыбнувшись на прощание, пошёл к главному выходу.       Я уже подходит к спортзалу, когда увидел, что высокий громила, крепко держа Хэви за гудки, уже замахнулся для очередного удара.       – Суслик, Суслик Суслик, погоди... Давай попробуем решить этот вопрос более гуманным путём?       – Каким путем? - переспросил он       – Кхм, мирным. Мирным путём. - пояснил я более простыми словами.       – Да ни за что. Я этого мелкого сейчас на месте убью за то, что реп говном назвал!       – Ещё какое говно! - воскликнул Хэви, находясь и так не в лучшем положении, на что получил от меня незаметный лёгкий толчок под рёбра.       – Слушай, я предлагаю тебе.... - но договорить мне так и не удалось, из-за сильного удара по челюсти, который явно предназначался моему братцу.       Класс, теперь я стою в школьном туалете, облокотившись о раковину и пытаясь смыть кровь с лица. К такому меня жизнь не готовила. Хэв стоял рядом и с глупым выраженим лица разглядывал меня, словно видит впервые. Стоит сказать "спасибо", что он хотя бы молчит, а то я тоже сейчас не против ему хорошенько врезать. Похоже я рано радовался, ведь в ту же минуту, по всему помещению пронёсся звонкий смех младшего. Интересно, и что же его так рассмешило?       Когда Хэви наконец-таки успокоился, то резко перевел свой пронзительный взор малохитовых глаз, от которых просто невозможно оторваться, на меня.       – Ты бы видел выражение лица физички, когда она увидела нас всех в коридоре. Это просто нечто.       – Хэви, замолкни, иначе я тебя сейчас прибью.       – Да ладно тебе, не так уж всё и плохо. Кстати, спасибо, ты лучший брат. - почти шепотом произнес рыжик, осторожно приобняв меня. Вся злость на это маленькое чудо, что до этого момента стремительно накапливалась во мне, в ту же секунду, словно волшебным образом, испарилась, и я обнял младшего в ответ. - И да, прости за это... - сказал он виноватым голосом, взглядом указывая на разбитую губу, кровь из которой не планировала останавливаться.       – Забыли. Пошли лучше домой, там и обработаем.

16 мая 2021 года.

20:37

      Несмотря на середину мая, погода за окном не ладилась. Густые темно-серые тучи застилали всё небесно-голубое пространство своей густой непроглядной пеленой. Непривычно ледяной для майского тепла ветер проникал в уже и без того холодную комнату через едва приоткрытое окно, забираясь под лёгкую домашнюю футболку, целясь особо холодными незримый иглами прям в душу. Косые ниточки дождя с особой силой били по оконному стеклу, из-за чего крупные капли воды, разбиваясь о твердую поверхность, разлетались в стороны мелкими частями. Сама природа будто оплакивала заход солнца, словно никому и никогда больше не суждено его увидеть, вовсе забывая, что завтра этот горячий огненный шар вновь появиться на своем законном месте, отдавая Земле всё свое тепло. Подобная атмосфера наводила на меня приятную меланхолию. В такие минуты хочется просто уйти ото всех, мысленно перемещаясь в свой небольшой выдуманный мирок, что я в общем-то и сделал.       Рыжий ураган, будто с ноги открыв дверь, влетел в комнату и быстро затараторил в своей обычной манере:       – Ди! Мне срочно нужна твоя помощь, а то у нас математичка –просто зверь, хотя ты и сам знаешь, так что она меня заживо сожрёт и не подавится!       – Так. А теперь ещё раз и медленнее. И причем здесь собственно я?       – Если кратко, то... - выполнив мою просьбу продолжил младший.       – Обычно, когда твой рассказ начинается с этих слов, то либо он затянется на добрые часа два, либо мне придётся потратить несколько часов своей жизни, помогая тебе в чем-то. - перебив брата, сказал я слегка улыбнувшись. На это он лишь застенчиво улыбнулся мне в ответ, что означало мою правоту, продолжив свой рассказ.       – Завтра у нас какая-то важная контрольная по матеше, а я вообще в этой теме не разбираюсь, как и в целом в математике. Если я не напишу хотя бы на "4", то эта мымра обещала оставить меня на второй год, даже если у меня выходит тройка... - проборматал Хэви, уставившись куда-то в пол.       – То есть ты хочешь, чтобы я помог тебе подготовиться к завтрашней контрольной? - младший слегка кивнул, не поднимая на меня взгляд. – Хм... И давно тебя начала беспокоить угроза остаться на второй год? Ты же и сам знаешь, что они так не сделают. Им не выгодно твоё присутствие в этой школе ещё один лишний год.       Младший закатил глаза и, недовольно цокнув, приземлился рядом со мной на кровать. Копирует некоторые мои привычки, засранец мелкий.       – Вы смеете использовать мои же заклинания против меня, Поттер?       – Ну так ты мне поможешь? - с детской невинностью и безкрайней надеждой в глазах задал он вопрос.       Я лишь кивнул, на что Хэви явно повеселел. Ради этой улыбки не жалко и пару часов посидеть над книгами, пытаясь объяснить брату нужную ему тему. Хэви весело подскочили с насиженного места и, подойдя к окну, закрыл его, при этом плотно завернув шторы.       – Опять ты, братец, депрессняк тут разводишь. – звонкий голос младшего вновь вывел меня из потока собственных мыслей. В этой фразе не было ни вопроса, ни упрёка, ни разочарования, лишь обычная констатация факта. Я лишь посмотрел на него и, взяв принесённый сюда учебник, подошёл к столу, на ходу включая настольную лампу и открывая нужную страницу.

22:29

      – Ну что, на этот раз понял? - в очередной раз спросил я, устало потирая глаза.       – Да, вроде. - ответил Хэви, разминая затёкшую шею.       – Вроде или точно?       – Точно. Я всё понял. Спасибо, Ди, ты лучший брат. - сказал он с немного уставшей, но не менее теплой улыбкой и исчез из комнаты так же быстро, как и появился.

3 июля

1:13

      Редкие фонари и яркий лунный диск в небе освещали неширокую городскую улочку. Ласковый летний ветерок покачивал гибкие ветви молодых деревьев, разгоняя духоту и остужая раскалённый солнцем воздух. Я неторопливо шёл домой, наслаждаясь ночной тишиной, спокойствием и тихим стрекотанием сверчков, что, затаившись в траве, пели свои серенады. Слава богу, до дома осталось не так далеко, а то последние минут двадцать меня не покидает желание сесть куда-нибудь, хоть на траву, и больше никогда не вставать. С Линой и правда невозможно заскучать, но порой любопытство этой гиперактивной особы может завести в такие дебри, что никакой навигатор не поможет.       Полностью погрузившись в свои мысли, я и не заметил, как уже оказался дома. Поднимаясь по лестнице, которая вела на второй этаж, где, в основном, находились родительская и наши с братом спальни, я заметил, что дверь в комнату брата была открыта. Днём я бы даже не обратил на это внимания, но на ночь Хэви, обычно, всегда её закрывает. Я тихо постучал и, после краткого "входи", зашёл внутрь комнаты.       – Я думал, ты уже спишь. - почти шепотом сказал я, подходя к кровати.       – Я думал, ты придёшь завтра. - с тоской в голосе произнёс брат.       Хэви сидел на кровати в позе лотоса, обняв себя; плечи его слегка подрагивали, а голова опущена, из-за чего небольшие рыжие прядки упали на лицо брата. Подойдя ближе к кровати, я заметил на щеках младшего влажные дорожки от слёз, по которым уже бежали новые прозрачные солоноватые капли, пока Хэви резкими нервными движениями пытался убрать чёлку с лица.       – Хев, что случилось? - обеспокоенно спросил я, помогая убрать непослушные локоны. Честно говоря, Хэви редко можно увидеть расстроенным, а уж тем более в таком подавленном состоянии со слезами на глазах. Мой братец – оптимист, и даже в самый критический момент пытается во всём искать плюсы.       – Не твоё дело. - зло ответил подросток, откинув мою руку. - И вообще, ты шлялся непонятно где весь вечер, вот и иди откуда пришёл!       – Ты же понимаешь, что я всё равно узнаю рано или поздно, и согласись, лучше я узнаю это от тебя, чем от какого-нибудь школьного сплетника. – проигнорировав колкие словечки в свой адрес, сказанные на эмоциях, я сел на корточки возле кровати и взял его ладонь в свою, посмотрев в изумрудные глаза полные непонимания и немого вопроса.       Младший задумался на пару минут, отведя взгляд, но руку не отдернул, и после недолгого молчания начал:       – Помнишь я говорил тебе, что мне нравится одна девушка из параллельного класса, Кристи? Сегодня я ей об этом сказал, но она только посмеялась, сказав, что она никогда не влюбится в такого как я. Сказала, что я странный, выделяюсь на фоне остальных людей и никогда не буду в её вкусе. Вот надо же было влюбиться в такую стерву... У неё ещё сестра есть. Вы в одном классе учитесь и, вроде, даже дружите. Напомним, как её зовут?       – Лина.       – Да, Лина. Она классная, не то что её сестра.       – Слушай, Кристи права, что ты выделяешься на фоне остальных людей, но, по-моему, это очень хорошо. Ты не сливаешься с серой массой, которая следует определённым стандартам и правилам, всё сильнее и сильнее загоняя себя в рамки, от которых сами же страдают. Ты очень красивый, милый и добрый парень, поэтому то, что она не ответила тебе взаимностью, только её проблемы. - Я сел рядом с Хэви, приобняв того за плечи. - На все сто процентов уверен, что ты точно найдешь человека, который по-настоящему будет тебя любить, а не пытаться переделать под собственные идеалы.       – Спасибо, Ди, ты лучший брат, я люблю тебя. - младший обнял меня в ответ. - Может сегодня поспишь со мной? - спросил он, укладываясь на подушку.       Вместо ответа я просто лег рядом, укрыв Хэви одеялом.

2:09

      "Ты лучший брат"? Нет, ты не прав... Я худший брат, который только мог у тебя быть. Разве может "лучший" брат влюбиться в своего младшего? Разве может "лучший" брат, лёжа рядом, думать о том, какой же ты милый и красивый, что бы не случилось? Разве может "лучший" брат за каждую минуту, проведенную с тобой, ненавидеть себя всё больше и больше? Но... Я действительно хочу, чтобы ты был счастлив, хочу, чтобы ты нашел свою настоящую любовь, завел семью, исполнил всё свои мечты.... Поэтому ты никогда не узнаешь моих настоящих чувств к тебе, ведь я не могу потерять того, кем больше всего дорожу. Живи в своём прекрасном мире, а я всегда буду рядом в качестве твоего "лучшего" брата, и что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.