ID работы: 11000820

Ничья

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расстрел

Настройки текста
Прогулка по ночным улицам для Вир являлась уже некоторой традицией. Она мало чего боялась, ведь в новостях уже давно не появлялось что-то об убийствах, грабежах и прочего. Завернув за очередной поворот, девушка всë же немного насторожилась. Из переулка слышались громкие мужские голоса, пьяный смех и звон бутылок. По крикам сложно было определить, сколько там людей, но явно больше двух. Повинуясь непонятно чему, синеглазая натянула капюшон на голову и пошла вперëд, вместо того, чтобы обойти это место стороной. И, возможно, именно это являлось ошибкой Вроде как, уже пройдя то место, Вир собралась идти дальше, как вдруг услышала свист. Что-то дëрнуло за капюшон куртки и затянуло в темноту переулка Оказавшись прижатой к стене, девушка кое-как рассмотрела, кто перед ней. Четыре мужика, пьяных в хлам и еле стоящих на ногах. Один из них, по виду лет 30, еë и зажал. — И что такая милая девушка тут шляется? — в нос ударил сильный запах алкоголя и синеглазая сморщилась, отводя голову в сторону. Происходящее сейчас ей явно не нравилось. Нужно что-то делать, причëм срочно, ведь ситуация быстро накалялась. Но что Вир может сделать перед четырьмя высокими мужчинами, не дающими отчëта о своих действиях? Эх, была не была. Именно с этой мыслью Вир извернулась и зарядила самому ближнему по лицу. О чëм очень пожалела — Ах ты сука! — это было не так больно, но пьяницу это распалило. Он, что есть силы врезал девушке в солнечное сплетение, заставляя ту болезненно вскрикнуть, а после зайтись в кашле. — Будешь знать, как поднимать на меня руку! — схватив девушку за ворот куртки, мужик слегка поднял еë и со всей дури ударил спиной об стену, заставляя вновь начать кашлять. — И что будем с ней делать? — один из наблюдающих пьяниц подал голос — Убьëм или поиграем немного? — от этих слов Вир стало по-настоящему страшно. Блять, даже смерть лучше будет. Кроме как отчаянно пытаться выбраться, ничего не оставалось. Сероволосая упорно старалась отодрать руку мужика от себя, но тот держал еë очень крепко. А компашку, кажется, выбешивало каждое движение девушки. — Заебало с тобой возиться — с этими словами тот отшвырнул еë куда-то в сторону, заставляя стукнуться затылком об асфальт. От сильного удара в ушах зазвенело, а картинка перед глазами расплылась. Неожиданно, по улице разнëсся громкий стук, что тут же отвлекло пьяниц, уже склонившихся над телом. Из темноты, с другой стороны переулка на компанию глядели два мерцающих, почти кошачьих зрачка. Недолго продержав интригу, из тьмы вышел угрожающего вида парень, по внешности лет 20. Он хмуро осмотрел мужиков перед ним и ненадолго задержался на лежащей Вир, после чего, кажется, стал ещë более злобным — Отошли от неë — было понятно, что этот странный на вид паренëк вовсе не шутит — Живо Группа слегка раступилась, но, так скажем, «главарь» сея банды остался на месте. Кажется, высокий градус помогал ему не остерегаться кого-то настолько. Пугающего — Слушай, парень. — пьяница снова приподнял девушку и злобно зыркнул на неë, стоило только слегка двинуться — Проваливай отсюда. Эта-девка наша. Со стороны «гостя» неожиданно послышалось злобное рычание, заставившее нескольких людей отпрянуть — Ваша? — раздалось что-то среднее между смешком и шипением — Не-а. Она ничья. Резко прозвучал щелчок и почти полную тишину прорезал шумный выстрел. «Главарь», державший синеглазую болезненно вскрикнул и отпустив девушку, отскочил в сторону — Хах. — всë ещë держа только вытащенный из кобуры УЗИ, парень усмехнулся Не медля ни секунды, он выстрелил точно в голову одного из мужчин. Тот тут же повалился наземь, оставляя под собой кровавую лужу. Другие, с округлëнными от страха глазами, рванули врассыпную, да вот только зря. Попытка спастись лишь разгорячила стрелка и тот вытянул второе оружие. Всего пара выстрелов и «главарь» остался один. В окружении трупов его собутыльников, мужик быстро растерял всë своë бесстрашие. Хватаясь за пробитую пулей, кровоточащую руку, пьяница с почти животным ужасом глядел на приближающегося к нему «монстра», пятясь назад. Конечно, сбежать ему не дали. Быстро сократив расстояние, парень подставил дуло УЗИ точно ко лбу извращенца, глянул ему в глаза. Тот побелел и уже чуть ли не плакал от страха. Выстрел. Пробив черепушку последней жертве, стрелок будто бы очнулся. Оглядевшись и про себя усмехнувшись, он задержался на пытающейся избавиться от звона в ушах подруге. Она сидела, прижавшись к стене и то и дело трясла головой, будто пыталась стряхнуть с неë что-то. Выдохнув, парень спрятал оружие и подошëл к девушке, присаживаясь на корточки перед ней — Ви-и-ир, очнись — заражëнный слегка потряс синеглазую за плечо, привлекая внимание — Спокойно, это я — заметив, что Вир дëрнулась и отшатнулась, чëрный попытался успокоить еë — К-кор? — девушка испуганно взглянула на друга, а после на трупы позади него — Чт. — Тихо — можно быть это и грубо, но Коррупт перебил еë — Даже не смотри туда, только хуже сделаешь Сглотнув, сероволосая перевела взгляд на лицо друга, стараясь сосредоточиться на нëм, а не на заднем фоне Кор полностью осел на колени и просто обнял девушку, бурча что-то — Вот какой чëрт тебя потащил тут проходить, а? — голос чëрного звучал очень недовольно — Что бы было, если бы я твои крики не услышал? -… — Вир ничего не ответила и просто уткнулась носом в плечо Коррупта. И вправду, что бы было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.