ID работы: 11000989

Лисёнок

Слэш
R
Завершён
6307
Размер:
206 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6307 Нравится 1962 Отзывы 2252 В сборник Скачать

Часть 13. Румпельштильцхен

Настройки текста
— А ещё папа познакомил меня с Рико, — стараясь выговорить буквы, сказал мальчик. Он устроился поудобнее и задумался, — Мы часто играли в прятки, когда я приходил к нему в гости, а ещё, он в последний раз рассказывал, что к нему переедет брат. Очень хочу с ним познакомиться! Его тоже зовут Кевин и Ри пообещал, что мы сможем все втроём играть вместе, а потом попадём в одну команду.        В детском голоске была слышна чистая любовь и надежда. Он говорил это воодушевлённо, мечтающе. Глаза его блестели яркой искоркой, а на лице сама собой расцвела широкая улыбка. Кевин, сидевший рядом, невольно нахмурился, напряжённый такой честностью. Парни притихли. — Мама пообещала, что мы навестим Рико, когда у него будут каникулы, — чуть тише добавил малыш, оглядев старших, несколько робко, будто обдумывая последующие слова и действия. — Мы сможем навестить его без мамы?.. — Посмотрим по обстоятельствам, хорошо? — монотонно сказал Миньярд, подойдя ко второму ярусу и снимая ребёнка, — А сейчас пора спать.        Кевин хотел было что-то сказать, но, посмотрев на Нати, передумал, переведя взгляд на Ники. — Дай сигареты, — грубо сказал парень почти приказным тоном, спустившись с кровати. — Ты ж вроде не куришь, — удивился Хэммик, но протянул свою пачку Дэю, вместе со своей зажигалкой. Тот, ничего не ответив, забрал небольшой комплект и вышел из комнаты. — Ники… А ты расскажешь мне сказку? Пожалуйста, — все так же «играя с огнём» спросил Нил, немного прижавшись к белобрысому. Хэммик тут же ярко улыбнулся. — Обязательно! — несмотря на инстинкт самосохранения, Ники тут же пересел на кровать Эндрю, при этом не мешая мальчишкам улечься. Сказка о Румпельштильцхене вызвала у ребёнка смешанные чувства. Слушал он так же внимательно, как и в прошлый раз, стараясь не перебивать, а вот Эндрю довольно часто вставлял свои шуточки, из-за чего Ники сильно дулся и Нат не мог сдержать улыбки. — «О! Это сам дьявол тебя надоумил, сам дьявол!» — вскричал человечек и со злости так топнул правою ногою в землю, что ушёл в неё целиком, навсегда исчезнув.        Чуть меняя голос, рассказывал Ники, наблюдая за своими слушателями. — Как тебе сказка? — улыбнулся парень, погладив рыжие волосы Джостена, что неотрывно наблюдал. — Понравилась, — мальчишка улыбнулся, удобнее устраиваясь под боком у Эндрю. — Как думаешь, кто главный злодей этой сказки? — решил пофилософствовать Ники, садясь удобнее. — Король и Мельникова дочь, — не раздумывая ответил Веснински, прижав к себе плюшевого зайца и поплотнее укрывая его. — Нет, это не они. — Почему? — перебив Хэммика, спросил Эндрю, с лёгким интересом посмотрев на ребёнка. — Она обманула того человечка, хотя он всегда выполнял обещания, стараясь помочь, при этом беря плату, которую заслужил. А король женился на ней из жадности, — спокойно объяснял Нати, теребя ушки игрушки. — Малыш не был бы с ними счастлив и любим, как с тем человечком. — Ну не знаю. Может, он и с ним был бы не очень счастлив. Он совсем чужой человек, которого малыш никогда не знал. — Попытался продолжить мысль Ники, но его опять перебили. — Но я же счастлив с вами больше, чем с мамой и папой, — Нил перевёл взгляд на Хэммика, чуть наклонив голову, — Хотя вы мне тоже совсем чужие. И друг с другом вам всем хорошо. — Ты прав, — Ник улыбнулся, решив, что спор заходит немного не туда. Лисы никогда не верили в семьи и Ники тоже. Он даже не думал выйти на тему семьи таким образом, просто как-то так само получилось. — Доброй ночи. — Доброй, — свет в комнате потух. Послышался скрип матраса Ники и все затихли. За окном светили фонари, и где-то вдалеке был слышен смех пьяной компании. Повернувшись к Эндрю, мальчик осторожно обнял старшего, чуть прижавшись. Миньярд обнял в ответ. — А как ты думаешь? — послышался тихий вопрос в темноте. Блондин посмотрел на Джостена. Лица Нила видно не было, но Миньярд знал, что мальчик смотрит в ответ, дожидаясь ответа. — Я думаю, что она просто дура, — честно сказал кареглазый, уткнувшись в макушку маленького счастья. Нил устроился удобнее, не став спрашивать дальше.

***

— Малютка Доу, Малютка Доу, — слышалось со всех углов общей спальни, нестройный хор детских, язвительных голосов. Маленький мальчик сидел в уголке кровати, желая исчезнуть. Хотелось пропасть. Это была лишь иллюзия. Плёнка утренних воспоминаний.        Мальчик был в комнате один, окружённый лишь десятком одинаковых, неудобных железных кроватей. Он был самый маленький в этой группе, что по возрасту, что по росту. Слишком щуплый и тонкий для своих лет, с пустыми глазами и морем надежд. Они не сбудутся и он это знал, как и знали другие, точно такие же ребята, выигрывая право на жизнь за счёт кулаков и физической силы. Здесь никогда нельзя было услышать своё имя от ближнего, если это не воспитатель, которым обычно не было до них дела. Здесь царили клички, что раздавали старшие ребята, со страшными лицами, покрытые мерзкими прыщами или яркими синяками под глазами. Он был самым слабым. Не способным отбиться, и всякий раз он слышал в след: — Малютка Доу, ты даже собственной маме не нужен!        Ложь. Очень хотелось бы верить, что это глупый обман. Никто здесь никому был не нужен. Все это знали и справлялись по-своему. Кто-то грубил и язвил всем вокруг, а кто-то тихо всхлипывал ночью в подушку, продолжая лелеять надежды о лучшем. Бывали ребята, что резали ноги, на руки смелости не хватало. Бывали хитрюги, что где-то достали странные белые таблетки. Их было много и все были одни. Мама от него отказалась и все это знали. Даже фамилии никогда не было, лишь тихое "маленький Доу". Это, со временем, стало вторым именем. Со временем оно станет пустышкой, отголоском прошлого в море проблем, а пока ранит детское сердце получше любого ножа. Малютка Доу был просто не нужен.

***

       Лисы лениво рассаживались в автобус после чудесного отдыха в горах. Настроение было лёгким, даже можно сказать, лениво-тягучим, словно горячая карамель. Нати устроился в автобусе рядом с Эндрю, как и в прошлый раз сев у окна, чтобы понаблюдать за дорогой. Сегодня ему впервые не снились кошмары и он был очень воодушевлён новым маленьким приключением. Как рассказала ему утром Рене, они поедут назад в «Лисью башню». Нати смутно помнил то место, но всё равно было куда интереснее походить там самому, без страха и слёз, как случилось в прошлый раз, когда он только познакомился с друзьями. За окном то и дело мелькали леса и пустые поля, солнышко поднималось всё выше по облачному небу. Нати наблюдал за всем вокруг и с интересом считал машины, что проезжали мимо. Считать решено было только красные, ведь все машины ехали быстро и он не успевал вспомнить столько цифр разом, чтобы не сбиваться. К середине поездки это ужасно наскучило и малыш огляделся. Эндрю спокойно спал на своём месте, а Кевин, видимо, пересел вперёд ещё в самом начале поездки. Мальчик привстал на сидении. Девочки сидели на левом ряду ближе к переду, что-то весело обсуждая с Мэттом и Ники, Эбби сидела на складном сидении экскурсовода, справа от тренера, что вёл автобус, а Кевин был на первом сидении справа, как понял Нил по торчащей макушке. Из колонок автобуса играла спокойная песня, которая никому не мешала. Нати прислушался и чуть улыбнулся. Песня показалась ему смутно знакомой.        Вспомнилась чёрная обивка маминой машины, вспомнилась музыка и запах грецких орехов. За окном мелькали деревья, раскрашенные яркими красками. Несмотря на то, что была осень, было по летнему жарко. Мама сидела за рулём, напряжённо набивая пальцами ритм. Что-то в ней было не так. Не как обычно, но Нил не мог вспомнить. Вспомнилось отражение в зеркале заднего вида. Он казался старше и каким-то больно не таким, как всегда. — Крис, копы, — вспомнился грубый голос матери и то, как он тут же прятался на полу машины, среди разного хлама. Нати как сейчас представил этот момент и вдруг понял, что было не так с мамой. У неё больше не было длинных медных волос. Они были короткими, как у Рене и светлыми как у Элисон. И он тоже был со светлыми, почти до белизны, волосами. Может, он просто всё это придумал? Да нет, не похоже. Интересно, почему мама назвала его Крисом? А может, это был вовсе не он и не его мама? Тогда почему он вспомнил. Всё становилось куда запутаннее и запутаннее, от чего начинала болеть голова. Автобус остановился и из его носа послышался громкий голос Ваймака. — Всё, выметаемся. В понедельник как обычно жду на поле, опоздавшие бегут марафон. Всем всё ясно? — Да, тренер, — послышался довольно весёлый разнобой голосов довольных лисов, что начали постепенно выползать из автобуса к себе в общежитие. Эндрю взял Нила за руку и они тоже вышли со всеми. Нати повернулся и с улыбкой помахал на прощание Эбби и Ваймаку. Ему тоже улыбнулись. В общежитии Джостена ждал сюрприз в виде второго Эндрю, что сидел в кресле и ждал появления ребят, иногда с непривычки поправляя очки на носу. — Доигрался? — хмуро спросил Кевин, отвесив очкастому Миньярду подзатыльник. Блондин успел увернуться и не получить по башке. — Будешь много пиздеть, вообще видеть не будешь, — пригрозил Аарон, поймав взглядом Эндрю и Нила. Второй с интересом искал в близнецах различия и спокойно их находил. Его Миньярд был не таким, как Аарон с кресла. С минуту они сверлили друг друга тяжёлым взглядом и Нат решил заняться чем-то более интересным, решив игнорировать нового знакомого. Натаниэль решил пойти к девочкам и побыть пока с ними. С Ники было, конечно, весело, особенно когда Кевин был в хорошем настроении и не возмущался себе под нос, какие все вокруг лентяи, но Джостену хотелось так же посидеть с тихой и милой Рене, веселой и буйной Элисон, и даже, возможно, с Дэн, с которой он почти не разговаривал на курорте, но считал очень даже неплохой, но пока слишком малоизвестной. Постучавшись в комнату, мальчик с разрешения зашёл внутрь. В комнате, по меньшей мере, творился хаос из-за разбора багажа. Девчонки весело переговаривались, а из телефона лились какие-то весёлые песни. — Привет, Нати, заскучал? — ярко улыбнулась Элисон, помахав здоровой рукой в воздухе. — Проходи, проходи. — Привет, — Нил улыбнулся, проходя в эпицентр погрома. На полу лежала оставленная ещё до отпуска монополия и какие-то девичьи вещицы. — Уже познакомился с Аароном? — мягко спросила Рене, переведя взгляд от чемодана к мальчишке. Тот неуверенно пожал плечами, не уверенный, что их встречу можно считать полноценным знакомством. Уокер понимающе кивнула, — Если хочешь, чуть позже познакомлю. — Спасибо, — поблагодарил Нат чисто из вежливости. Знакомиться с Аароном желания как-то особо не было. Он был похож на Эндрю, но в нём что-то было не то. Что-то жуткое для самого Джостена, но что именно он пока не мог сообразить. — Заладили, Аарон, Аарон, — недовольно фыркнула Элисон, плюхнулась на свою кровать и закинула ногу на ногу, — А между прочим мы Нати и Дэн так нормально и не познакомили! Вы хоть общались? — Пару раз мельком, — согласилась Уайлдс, запихивая пустой чемодан под свою кровать и смотря на блондинку. Та победно указала на капитана рукой, будто они на что-то спорили. — Вооот, — протянула девушка, хитро ухмыльнувшись, — Так что ничего не знаю, мальчишки обобьются, но на пару дней я забираю малого в наше распоряжение, а то он две недели проведёт в компании монстров, не дай бог похерят ребёнка. — А как же тренировки? — скептически изогнута бровь Дэн, скрестив недовольно руки. — Ой, на тренировках всё равно Нати скорее всего либо будет на стадионе, как зритель, либо будет с Эбби. Тренер, как и ты с Кевином, зациклены на экси, — констатировала факт блондинка, щелкнув пальцами. — Да и к тому же, это нечестно, что монстры с ним всё время. Мы же тоже хотим, да и Мэтт тоже с Нати почти не общался, аргумент? — Аргумент, — согласно кивнула Рене, предвкушая что-то явно интересное, только пока не ясно, на сколько хорошее и не травмоопасное для всех них. Идея того, чтобы Нати провёл со всей командой почти равное время казалась очень даже хорошей. Каждый из лисов сможет ему что-то показать, что-нибудь рассказать или научить и, возможно, это ему поможет в будущем. Ведь, если Эбби права и всё, что происходит сейчас, Нил может запомнить, как детское воспоминание, то будет на руку помочь ему лишиться хотя бы части детских травм и банально научить обращаться за помощью, когда она нужна. Но, как всегда, была и обратная сторона монеты: они могли допустить ошибку и всё станет гораздо хуже. Надо подойти к этому ответственно. — Ладно, думаю, всё же это не такая плохая идея, — согласилась наконец-то Даниэль, примирительно подняв ладони вверх. Девчонки радостно вскрикнули от маленькой победы, но впереди ждала большая битва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.