ID работы: 11000989

Лисёнок

Слэш
R
Завершён
6306
Размер:
206 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6306 Нравится 1962 Отзывы 2252 В сборник Скачать

Часть 38. Как он появился

Настройки текста
       Это место не понравилось Нати с самой первой секунды их появления здесь. Жалобные поскуливания собак, страшноватое, неестественное мяуканье кошек и множество звуков другого зверья. Ещё вокруг был запах лекарств. Он напоминал о многом, что окружало его раньше. — Мы всё купили, — довольно оповестил их подошедший с Аароном Ники, показывая средних размеров клетку, как для крысы с приятного цвета рыжим поддоном. — Какая большая, — довольно и очень удивлённо озвучил Нати. Эндрю хмыкнул, закатив глаза и сажая внутрь нового домика уже задолбавшего его за утро Пушистика, что оказался один в один как Нати, сначала тихим и зашуганным, а потом неимоверно для себя и своих размеров проблемным. — Это не клетка большая, а ты маленький, — спокойно ответил один из Миньярдов, не получив от ребёнка в ответ никакой реакции. — И всё же, та ещё гадость этот ваш Пушистик, — вздохнул Кевин, разглядывая существо в клетке, что ловко изучало пространство, включая все стенки, углы и потолок. — Он хороший, — недовольно не согласился Нат, которого единственного из компании Монстров за всё сегодняшнее утро ни разу не клюнули и не поцарапали. В какой-то момент Эндрю даже думал в тихую избавиться от мелкого негодника, пока Нати и Аарон не видят, но его планы не состоялись, и теперь они все вместе сидят в ветклинике, ожидая своей очереди к врачу. — Ты уверен, что точно хочешь его как домашнюю зверюшку? — ещё раз на всякий случай уточнил Кевин, смотря на Пушистика, что неистово пытался грызть клетку, мусоля прутик между клювом, и на довольного Нати, что смотрел на эту картину как на что-то крайне красивое и милое, — Ещё не поздно передумать. Я даже готов сам лично тебе щенка купить и договориться с Тренером. — Не хочу щенка, мне Пушистик нравится, — слышать такое под звук сплевывания Пушистиком какой-то мёртвой животной массы было крайне сомнительно. Сидевший до этого рядом какой-то ребёнок, что втихаря смотрел на зверюшку, начал громко плакать, привлекая внимания своей матери, что резко развернулась в сторону компании и удосужилась посмотреть, кто был у них в клетке. — Фу, какая мерзость. Мальчики, вы что, сатанисты? Боже, уберите эту гадость, — до противного писклявым для взрослой женщины голосом завизжала она, тыкнув в клетку наманикюренным пальцем. Её громкий визг, что последовал следом, привлек ещё больше внимания.        Маленький и злой Пушистик впился маленькими зубками на клюве в палец мадам, не желая отпускать и издавая странные звуки. Женщина визжала, пытаясь выдернуть свой палец из хватки, но мелкая зверюшка сопротивлялась ещё больше. Нати от испуга закрыл глаза ладонями, чуть не уронив клетку к ногам испугавшегося Ники. На крики и резкий плач, визг и звуки животных выскочил врач, помогая несчастной освободиться от маленького хищника. — Эту вонючую падаль нужно немедленно усыпить! Она опасна для общества. Она бешеная! — кричала, как ножом резанная, женщина под плач своего чада. — Не суй пальцы куда не следует, — как ни в чём не бывало отрезал Эндрю, хмурясь от детских визгов и косо поглядывая на обеспокоенного целостью Пушистика Нати, что разглядывал зверюшку со всех ракурсов. — Хам! — крикнула она в сторону Эндрю, а затем резко развернулась в сторону Хэммика, ядовито выплюнув, — А вы, папаша, раз уж нагуляли себе чадо, то хоть следите, что он таскает с собой!        Эндрю с напускным удивлением повернулся в сторону своего кузена и воскликнул, как довольно непрофессиональный актёр в дешёвом театре, сложив руки на сердце. — Ники, ты стал отцом и ничего не сказал мне и Аарону? Как можно прятать от нас нашего младшего брата? — Ребята, нам стоит поторопиться, потому что нас ждут ещё четыре ребёнка и злой дедушка сия оравы, — тонко, через шутку намекнул Кевин, постучав по несуществующим часам на запястье. — Конечно, милый, нельзя заставлять твоего папу ждать, — чуть ли не падая со смеха от лиц окружающих согласился Ники, заводя свою толпу в кабинет врача. Очередь аплодировала стоя, не обращая внимания на ошарашенную пострадавшую, у которой воздух ушёл из лёгких от такой наглости.        В кабинете ветеринара мальчики вели себя на удивление тихо и прилично. — Извините, мне нужно вам сказать кое-что, желательно без ребёнка, вы не могли бы его вывести? — спокойно спросил медик, посмотрев на Ники, явно посчитав его за главного в этом цирке Шапито на выезде. Немного замявшись, Хэммик взглянул в сторону Эндрю. Получив кивок, Ники осторожно взял Натаниэля за руку. — Нати, пойдём пока купим сок? — с улыбкой предложил старший, получив неуверенный кивок от ребёнка, который заметно притих и с опасением смотрел на своего домашнего любимца. — Всё будет в порядке, — заверил младшего Кевин, чуть-чуть подгоняя этих двоих. Когда они покинули кабинет, ветеринар начал прямо. — Он долго не проживёт. У малыша довольно плохое состояние и протянет он от силы неделю, — твёрдо объяснил свою позицию врач, оглядывая парней и ожидая их реакцию. — Что будем делать? — с сомнением уточнил Кевин, посмотрев на близнецов, — Я не уверен, что смерть Пушистика будет хорошим подарком на Рождество. — В зоомагазине здесь нет и не будет таких зверюшек, — вставил свои пять копеек Аарон, немного расстроенный тем, что такое животное так быстро покидает их зверинец, — Может хомяка? — Никаких хомяков, — твёрдо поставил точку Эндрю, вновь взглянув на зверье, — Встретимся на парковке около машины, я знаю что делать. Аарон, когда я принесу "Пушистика", ты мне подыграешь.        Не сказав более ни единого слова, Эндрю взял клетку, твёрдо выйдя из кабинета, быстро печатая что-то в смс-ку Ники.

***

— А куда ушёл Эндрю и Пушистик? — донимал своими вопросами Нати, уже минуты три пиля Кевина, который не знал уже что отвечать ребёнку. — Скоро узнаешь, их дядя врач кое-куда послал, — стойко уворачивался от ответа парень, ожидая последнего близнеца. Наконец-то вдалеке показалась блондинистая макушка с клеткой, накрытой какой-то тряпкой. Твёрдой походкой Эндрю дошёл до машины и открыл дверь, передал клетку Нати в руки, сразу начав свою небылицу. — Нати, я тут узнал, что Пушистик был кошачьим королём, которого заколдовала злая ведьма, но добрый дядя ветеринар снял проклятие и теперь Пушистик здоров, — тон Эндрю был прямым и очень будничным. Откинув с клетки тряпку, Нати удивлённо уставился на толстенького котёнка черепахового окраса, сидящего в крысиной клетке, что смотрел на него серыми глазами и довольно вылизывался. — Это что, Пушистик? — неуверенно уточнил ребёнок, с явным недоверием смотря на удивлённых ребят и полностью уверенного Эндрю. — Да, — взяв себя в руки подтвердил Аарон, вспомнив, что ему надо подыграть этой картине. — Честно? — всё ещё не веря в слова старших спросил ребёнок, на что получил много твёрдых кивков. — Да, это точно. Знаешь, проклятия такая необычная вещь, зато Пушистик теперь абсолютно здоров, — улыбнулся Ники, стараясь не сорваться на смех. Поменять непонятную агрессивную зверюшку маленького размера на более-менее нормального человеческого кота и убедить, что это одно и то же животное могли только Лисы.        Хэммик не мог сказать, насколько им поверил Натаниэль, но увидев, как тот открыл небольшую дверцу и осторожно сунул руку в клетку, чтобы погладить котёнка, понял, что, возможно, эти двое поладят, ведь котик оказался до жути любвеобильным и громким. — Ну и трактор же этот "Пушистик", — не удержавшись, фыркнул с улыбкой Аарон, смиряясь с тем, на кого именно поменяли такой редкий экземпляр волшебного зверя. Лучше уж кот, чем хомяк или попугай, особенно говорящий. — Наверное, это всё же не Пушистик, — неуверенно сообщил свою мысль Натаниэль, чем заставил напрячься всех в машине, — Он же был королём, наверное, ему нужно другое имя.        Облегчённо вздохнув, Ники тут же предложил с десяток разных нелепых кличек, на тип того же Сира Белоушко. — Ники, ну придумай хоть что-нибудь адекватное, — взмолился Аарон, не думая, что кличка Сир Мяуэр Беспощадный будет хорошим выбором для котёнка. Как корабль назовешь, так и поплывёшь, с животными было точно так же и Аарон, у которого был когда-то хомяк по кличке Принтер, знал это не понаслышке! — Мне нравится Сэр Толстый Кот МакКаттерсон, — с большим трудом повторил Нат, поставив точку в их небольшом споре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.