ID работы: 110012

Different

Слэш
R
Заморожен
171
автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 242 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Хао сидел за столиком одного кафе на окраине города, курил, нервно стряхивая пепел с кончика сигареты в старую заплёванную пепельницу, и задумчиво рассматривал капли дождя, выводившие на стекле различные узоры. Любой, кто знал Хао, был бы уверен в том, что людям его уровня в подобных заведениях не место. Ещё бы, известная модель – и в старой придорожной забегаловке с явными признаками отсутствия ремонта помещения лет 10,как минимум, и с парочкой столиков и облезлых кожаных диванчиков! Хотя парочку плюсов в этом местечке можно было обнаружить: помещение неплохо отапливалось, учитывая, что на улице моросил холодный дождь, вдобавок в зале находился автомат с музыкой, что немного скрашивало ожидание Хао. Не считая его самого, бармена и парочки симпатичных официанток, до которых, если честно, Асакуре не было никакого дела, в кафе сидели пожилой мужчина в потёртом твидовом пиджаке и тёмных брюках, попивавший кофе, да супружеская чета у другого окна, тихо беседовавшая между собой с сильным акцентом. Впрочем, шатену было абсолютно всё равно и на клиентуру этого заведения, и на само кафе в целом. Если бы не вчерашний звонок Йо, его самого бы здесь и не было вовсе… …Дело обстояло поздним вечером. Хао сидел на кухне и пил горячий чай, отдыхая от трудовых будней. Его идиллия была несвоевременно нарушена внезапной телефонной трелью в комнате. Проклиная весь мир и, в частности, того идиота, который мешал ему насладиться отдыхом, он нехотя поднялся со своего места, вошёл в комнату и поднял телефонную трубку. - Слушаю, - флегматично произнёс он. - Извини, если потревожил, - раздался в трубке голос, - но мне нужно с тобой поговорить. Шатен замер от неожиданности и не мог выжать из себя ни единого слова. Вот уж чего он никак не ожидал, так это звонка Йо в такой час! - Хао, ты меня слышишь? – тихо спросил Йо. Хао от его возгласа тут же словно выпал из транса. - Да, слышу. Прости, задумался, - помедлив, ответил он. - Я бы хотел с тобой поговорить. Ты сейчас не занят? – устало произнёс Йо. По голосу можно было смело утверждать, что брат был ужасно вымотан. Ни к чему было терзать его сейчас. - Сейчас никак не могу, занят, - не моргнув, соврал Хао. К тому же, подсознательно он знал, о чём именно тот хочет поговорить, но к этому разговору он пока что не был готов. Не сейчас. - да? Ну, что ж, тогда давай отложим до выходных. Если у тебя, конечно, нет никаких планов. Согласен? – подумав, поинтересовался Йо. - Согласен. Где встретимся? – сказал Хао. - Давай встретимся в кафе «Ояцу» (яп. послеобеденный чай) в 15:00. Знаешь такое? Название Хао ровным счётом ничего не говорило. - Первый раз слышу. Где это? - На окраине города. Ты его сразу заметишь, как только там окажешься. Небольшое такое, - объяснил Йо. - Если постараться, то, может быть, найду, - заверил его Хао. - Хорошо. Тогда до встречи, - произнёс Йо и положил трубку. Послышались короткие гудки… После их недолгого разговора Хао на интуитивном уровне понял, что Йо совсем обессилел. Интонации, голос были как у человека уставшего, отчаявшегося. Казалось, что вот-вот он сорвётся и начнёт просить о помощи. Но так могло показаться со стороны – Йо никогда не просил о помощи, как бы ему плохо не было, какая бы острая не возникла нужда. Таков его брат; именно этим Хао втайне восхищался. В своей душе Йо всегда поддерживал пламя. Не опаляющее. Созидательное пламя, от которого исходит тепло, направленное на то, чтобы согревать, поддерживать. Невозможно, чтобы это пламя погасло. Невозможно, чтобы Йо сдался. Находясь в раздумьях, Хао выглянул в окно и заметил, как возле кафе остановилось такси. Дверь автомобиля открылась, и из салона показалась фигура Йо. Расплатившись с водителем такси, он направился в сторону кафе, таксист же тронулся с места и уехал. Хао закатал рукав своего свитера и посмотрел на наручные часы. 15:10. Мда-а, особой пунктуальностью Йо не отличается, подумал Хао. Выходит, он ждёт его лишние 10 минут. Со стороны Йо, это просто наглость - назначать встречу и опаздывать. Хотя…кому, как не любимому брату он мог простить опоздание? Когда Йо вошёл в помещение, Хао продолжал непринуждённо наблюдать в окно за происходящим. Заметив шатена, сидящего у дальнего столика, Йо приблизился к нему. - Здравствуй, Хао, - нерешительно произнёс он. Делая вид, что ему абсолютно всё равно на его появление, он продолжал смотреть в окно. - И тебе доброго дня, - растягивая слова, сказал он. Йо, словно бы не зная, что ему делать, уселся напротив него. - Давно ждёшь? – спросил он. - Минут 10, - пожал плечами Хао, отчего-то тихонько дёргая за рукав своего свитера. - Извини, по дороге попал в жуткую пробку. Если бы не она, приехал бы намного раньше, - смутился Асакура-младший. - Ничего. Ожидание мне было не в тягость. - Правда? – он смотрит Хао прямо в глаза, такие же карие, как и у него самого. Непонятное смущение брата передаётся и ему, чего с ним раньше никогда не бывало. - Как ты? – тихо интересуется у брата Йо, не надеясь услышать ответ. - Нормально, - отрешённо отвечает он. – А ты? – интересуется он, задумчиво рассматривая побледневшее лицо и синюшные круги под глазами. - Хорошо, - картинно бодрым голосом произносит Йо. Неловкая пауза. Оба смущены и не знают, как начать тот самый разговор, ради которого мчатся в эту забегаловку с противоположного конца города. Йо нервничает, теребит провод от своих любимых оранжевых наушников. Хао явно растерян, хотя и не подаёт виду. С чего начать, что говорить? Когда он соглашался на эту встречу, он представлял её как-то совсем иначе. Не так. По-другому. - Йо, я… - начал было говорить он, но Йо его перебил: - Как-то странно, не находишь? Вроде бы и собирались поговорить, а слов подобрать не можем, - словно считывая мысли брата, заметил он. - Согласен, - сказал Хао. Ситуация нелепейшая, отчего на лице старшего Асакуры возникла мимолётная улыбка. - А по телефону говорить было как-то…легче… - тотчас же улыбка сползла с его лица, словно тень. Йо перестал теребить наушники и украдкой взглянул на брата. - Хао, почему ты?.. – недоговорил он, оборвав свою речь. - Почему я…что? Почему постоянно уходил в загулы? Не давал покоя всей семье своей бесконечной дурью? Почему терзаю сейчас тебя? – вскинулся Хао. – Что, Йо? Что ты хотел спросить? – глаза у него лихорадочно блестели. - Почему ты, - голос у Йо чуть дрогнул, однако он продолжил, - не сказал мне этого раньше? Хао изумлённо уставился на него. Он ожидал от брата любой реакции: пошлёт его куда подальше, вычеркнет его из своей жизни, как неудавшуюся строчку или слово в только что написанном стихе – но только не это! - Хао, Хао, - обречённо вздохнул, - ты немало наделал глупостей. - Я знаю, - глухо сказал Хао. – Прости меня. Это, конечно, трудно, учитывая, все мои поступки за всю мою жизнь, на исправление которых уйдёт немало времени, - он сжал руки в замок. - Все мы не без греха. Главное, что ты это осознаёшь, - приободрил его Йо. Хао лишь отрицательно покачал головой. - Нет, Йо. Осознание – ещё не путь к искуплению. Я вёл себя как безумец, терзаемый ревностью! Чёрт его знает, чем я только думал тогда! – выкрикнул в пространство Хао. Взгляд его стал злым и колючим, словно проволока на стенах тюрьмы. От его крика посетители кафе разом обернулись и изумлённо уставились на него. Но до Хао до них не было никакого дела; всё его внимание было приковано к одному единственному человеку. - Тише, Хао, - успокоил его Йо. – Я уже давно простил тебя. - Ты…простил? – переспросил Хао. Губы его дрогнули. - Да. Ты же мой брат. Я не могу на тебя держать зла, как бы ни хотел. Несмотря на всю ту боль, что ты мне причинил… - лицо Йо тронула печать грусти. - Я не хочу причинять тебе боль, правда. Хотя именно этим постоянно и занимаюсь. Но я хочу измениться. Хочу начать всё заново, с чистого листа!.. Но…не знаю, как. Помоги мне, - прошептал он. - Не волнуйся. Я буду рядом.

***

На выходе из этой забегаловки братья поймали такси. В столь поздний час обоих неожиданно стало клонить в сон – поэтому они дремали в машине, как автомобиль, вдруг завизжав тормозами, остановился. Парни резко подались вперёд, и внезапно их отбросило назад. От столь неожиданного происшествия братья, окончательно проснувшись, отчего-то схватили друг друга за руку и сплели пальцы в замок. Оба удивлены такому порыву, но отпускать руку почему-то не хотелось. От посторонних мыслей отвлёк голос водителя, извещавший о том, что к месту назначения – а именно, дому Хао - прибыли. Хао стремительно выскочил из такси, громко хлопнув дверью, оставив изумлённого водителя такси на пару с измученным от усталости братом. Йо, ничуть не удивившись темпераменту брата, кое-как достал из кармана куртки деньги, расплатился с водителем, по-прежнему удивлённо косящимся в сторону дома, и вышел из салона такси, ринувшись следом за Хао. У входа его уже не было, и Йо, часто дыша, ворвался внутрь дома, в темноте наткнувшись на силуэт брата. Целоваться с Хао – всё равно, что целовать собственное отражение. Хотя, чёрт возьми, приятно. Они целовались так, будто через минуту умрут, и надо успеть насладиться мягкими губами, горячими языками, вкусом, запахом друг друга… На минуту Йо, словно спасаясь от обжигающих губ Хао, уткнулся ему в плечо и прошептал: - Но так же нельзя, Хао. Мы неправильно поступаем. Они же родные братья, что они, чёрт возьми, делают?! Так нельзя, это абсурд! - Мне наплевать. Когда ты рядом, у меня сносит крышу. Страстный поцелуй, солоноватый привкус крови на губах, глухой стон. Все сомнения прочь. Ты - мой. Никому не отдам. Не отпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.