Часть 1
30 декабря 2011 г. в 23:23
Кажется, мне следовало бы представиться, верно?
Моё имя - Усуи Хорокеу. Для своих просто Хоро.
Мне 20 лет, не женат.
Хобби: увлекаюсь фотографией, люблю кататься на сноуборде.
Работаю фотографом в редакции журнала «Hoshigami». Поначалу эта должность вскружила мне голову. И неудивительно - самый молодой фотограф за всю историю существования журнала, работавший, к тому же, с самыми красивыми девушками Токио!
Но, проработав полтора года, я понял, что не всё то золото, что блестит и модельный бизнес имеет свои недостатки. Основная масса манекенщиц, - весьма самоуверенные особы с амбициями выше небоскрёба, убеждённые в том, что весь мир должен преклонить пред ними свои колени, а большинство моих коллег, за исключением пары людей, - этакие карьеристы, которым важна только прибыль и ничего более.
Поначалу я был разочарован, столкнувшись с жестокой реальностью. Но позднее я зажегся решимостью изменить этих людей, да и весь мир с помощью своих работ! И я сделаю это, чёрт возьми, или я не Усуи Хоро!
1 глава.
Один из самых обычных рабочих дней в жизни редакции журнала «Hoshigami»
- Михару-семпай, вы свободны сегодня вечером? – прокричал на всю редакцию молодой парень со светло-голубыми волосами, обращаясь к невысокой, хрупкой на вид блондинке в очках.
- Хоро, отстань! Лучше займись работой! – рассмеялась девушка, однако одёрнула себя, и её лицо тут же посуровело.
- Семпай, не будьте такой сердитой и не портите мне настроение! - усмехнулся он. – Лучше ответьте на вопрос.
- Хоро, сколько тебе повторять? На работе никакой личной жизни! Тебе бы не помешало подумать об этом! – нравоучительно произнесла Михару, поправляя сползшие на кончик носа очки.
- Семпай, вы невыносимый трудоголик. Лучше найдите себе молодого человека, готового скрасить ваше одиночество. А не то останетесь «старой девой»! – расхохотался парень, не обращая внимания на побагровевшую девушку.
- Хам! – вспыхнула она. - Лучше займись работой! О девушках подумаешь после работы. Может быть, и ты когда-нибудь остепенишься!
- Объявление, что ли, на сайте знакомств дать? – размечтался Хоро. - «Молодой 20-летний парень, симпатичный, без вредных привычек, с квартирой и должностью фотографа в журнале ищет ту единственную и неповторимую, готовую скрасить мужское одиночество».
- С тобой невозможно серьёзно разговаривать, - пожаловалась Михару, скрестив руки на груди. – Кстати, тебя просил заглянуть Рихей. Причём, как можно быстрее, иначе он тебя убьёт!
- Вот чёрт. Это наверно из-за той провальной фотосессии. Головомойка мне будет обеспечена, - обречённо вздохнул парень. – Я, пожалуй, поспешу. Увидимся, семпай! – парень развернулся и направился в сторону кабинета главного редактора.
Как только Хоро постучал в дверь кабинета и зашёл внутрь, Рихей тут же на него набросился.
- Усуи, где тебя черти носят? - проворчал босс, косясь на настенные часы. – Я велел Михару отправить тебя ко мне в кабинет сразу же, как только она тебя увидит!
- Простите, это я виноват. Заболтал бедняжку, - пожал плечами Хоро, обращая внимание на беспорядок на столе у главредактора.
- Ты подготовил фотографии к новому выпуску? – хмуро поинтересовался Рихей, не надеясь услышать положительный ответ. Хоро усмехнулся: фотографии были у редактора аж со вчерашнего дня! Но из-за его фирменного хаоса на рабочем столе он вечно не мог найти нужные документы.
- Семпай, фотографии на вашем столе, в папке, - усмехнулся он. – Они лежат там со вчерашнего дня.
Рихей зашуршал какими-то бланками, бумагами, отчётами, папками, пока случайным образом не обнаружил то, что ему нужно.
- А, чёрт. Извини, не заметил, - смутился босс.
В кабинете повисла тишина, и было слышно, как Рихей открывает папку и перебирает фотографии, задумчиво хмыкая и делая себе какие-то пометки на отдельном листе.
– Так-с. Вот эти ещё более-менее, - он потряс стопкой фотографий, которую затем убрал обратно в папку и положил в верхний ящик письменного стола. – Остальные срочно переделай, никуда не годится.
Хоро взял эти фотографии в руки и немедленно принялся их изучать. Безусловно, ошибки были, но Хоро не думал, что всё будет настолько плохо.
- Простите, босс, я не думал, что фотографии будут настолько ужасны, - вздохнул Хоро, вручая их Рихею. Тот качнул головой, словно велев ему оставить их у себя.
- Не грузись, парень, - махнул рукой Рихей, - и у профессионалов бывают проколы. Но постарайся не повторять прошлых ошибок. Да, пока не забыл, - встрепенулся Рихей, - к нам в редакцию две новых модели устроились. С неплохой рекомендацией, да и опыт работ у них впечатляющий.
- Правда? - обрадовался Хоро. - А симпатичные хоть?
- Усуи, опять за своё! Никаких романов в рабочее время! – нахмурился главный редактор. – Я их уже принял в рабочий штат, так что можешь пользоваться шансом. Попробуй использовать их, может быть, получится. Постарайся уложиться в сроки, нам скоро выпускать журнал в тираж. Усуи, всё ясно? Справишься? – поинтересовался главредактор.
- Да, семпай! – кивнул синеволосый, мысленно продумывая каждую деталь будущей фотосессии.
- Тогда марш работать! – приказал босс.
- Есть, капитан! – парень хохотнул и вышел из кабинета, направляясь на своё рабочее место. Рихей хмыкнул, и вновь приступил к своей работе.
В принципе, он был неплохим парнем, подумал Хоро, с юмором и множеством идей по улучшению журнала, но иногда он явно перегибал палку с нравоучениями.
Когда Усуи появился в студии, он застал там Чоколава, который уже соизволил появиться на рабочем месте и в данный момент мирно попивал капуччино.
- Хоро, приятель! Как поживаешь? – помахал ему темнокожий.
- Всё в норме, готов к рабочему дню! – улыбнулся Хоро.– Ты давно пришёл-то?
- Не, минут 10-15 назад. Кстати, дружище, ты в курсе последних новостей? Я узнал, что к нам в редакцию взяли двух новеньких моделей. Сегодня день большого улова! Ха-ха, ты понял, улова? – Чоколав засмеялся, довольный своей шуткой.
Хоро вздохнул. У Чоко было странное представление о юморе. Его шутки могли спокойно занять призовое место в номинации «Неудачная шутка года».
- Приятель, это совсем не смешно.
- Ты просто не понимаешь моих шуток! – возмутился он. По его мнению, он был просто королём юмора и звездой веселья. Хоро думал несколько иначе, но предпочитал об этом помалкивать.
- Твоих шуток никто не понимает! – отмахнулся от него синеволосый. - Так ты тоже в курсе про новеньких? – поинтересовался он, желая обсудить эту тему.
- Все на ушах стоят просто! У нас давненько не было пополнения! – взбудоражился МакДэниэл. - Надеюсь, они симпатичные.
- Будем надеяться. Хотя лично я ничего сказать не могу, я их даже в лицо не видел, – пожал плечами Хоро.
- Это очень странно, на самом деле, - заключил темнокожий. – За весь день их никто и в глаза не видел. Я-то думал, ты о них уже давным-давно всё знаешь! – изумился он. - Ты же у нас крутая шишка! Ха-ха-ха, шишка! Понимаешь, шишка?
- О, Господи, дай мне терпения!.. – взмолился несчастный Хоро.
Что можно сказать про Чоколава? Он был ровесником Хоро и занимал должность фоторедактора уже два года. МакДэниэл обладал довольно-таки странным чувством юмора, но в целом он был неплохим парнем.
Когда Усуи первый раз оказался в стенах редакции, Чоколав объяснил ему, что и как, помог освоиться в редакции и привыкнуть к работе, и с тех пор они стали друзьями.
Парни могли бы долго спорить на поднятую ими тему, но их беседа была прервана. В фотостудию заглянула высокая девушка с красивой, вернее сказать, модельной внешностью: плавные черты лица, маленький курносый носик, большие голубые глаза в обрамлении густых длинных ресниц, полные чувственные губы, каштановые волосы, убранные в аккуратный пучок, красивая грудь, стройная фигура, длинные ноги.
Парни окинули её фигурку взглядом и тихо присвистнули – такой подарок судьбы, да и сам в руки!
- Здравствуйте, леди! - Чоколав тут же приосанился и улыбнулся девушке. – Вы кого-то ищете? Шатенка смущённо улыбнулась ему в ответ.
- Извините, мне нужен Усуи Хорокеу. Мне сказали, что его можно найти здесь. Вы не знаете, где он? - поинтересовалась девушка приятным низким голосом.
Чоколав заметно расстроился от её слов и ссутулился. Зато Хоро тут же расцвел и приосанился.
- Ой, расцвел, как роза! – прошипел Чоколав, с завистью посмотрев на него. Хоро не произнёс ни слова, лишь оттеснил его плечом и приблизился к девушке.
- Вы по адресу! Усуи Хорокеу - это я, - представился он.
- Рада знакомству. Меня зовут Элайза Коллинз, - девушка очаровательно улыбнулась. - Главный редактор направил меня к вам, я новая модель, - объяснила она. Чоколав, услышав об этом, решил произвести на неё впечатление.
- А я Чоколав МакДэниэл, и я тоже рад знакомству с такой очаровательной леди! – он встрял в разговор, внезапно выскочив перед изумлённой девушкой.
- П-приятно познакомится, - взяв себя в руки, смущённо пробормотала девушка. Хоро, заметив её эмоции, слегка оттолкнул его в сторону.
- Элайза, а ты случайно вторую модель не видела? – спросил Хоро.
- Нет, не видела, - покачала она головой.
- Неуловимая штучка, - хмыкнул Хоро. - Пойду к Рихею, спрошу у него. Чоколав, позаботься о том, чтобы Элайза не скучала. Только не шути, умоляю, иначе она с криками отсюда сбежит, - попросил он и открыл дверь. Но не успел он выйти из редакции, как тотчас же с кем-то столкнулся.
- Чёрт возьми, у тебя глаза на каком месте находятся? Смотри, куда идёшь! – возмутился незнакомец.
- К тебе это тоже в равной степени относится! – прошипел Усуи, потирая ушибленный лоб. Как только он поднял глаза, перед собой он увидел высокого мускулистого парня с тёмно-фиолетовыми волосами и странной причёской на голове, не поддающейся никакому описанию. Одет он был в красный жилет и тёмные свободные штаны с белым поясом.
Хоро изумлённо рассматривал его несколько минут, пока его не одёрнул.
- Эй, чего уставился? Иди уже, куда шёл! – грубо отозвался парень.
- Буду рад избавиться от твоего общества! - огрызнулся Хоро, пройдя мимо этого типа и «случайно» задев его плечом.
Презрительно окинув его взглядов, парень прошёл мимо по своим делам. Хоро злобно фыркнул и направился к Рихею.
Он застал его за весьма забавным занятием: тот маникюрными ножничками вырезал из бумаги фигурки животных. Хоро негромко кашлянул, давая понять о своём присутствии и тем самым отвлекая Рихея от его весьма увлекательного хобби.
- А? Усуи? Чего тебе опять? – тут же заметался он, пряча фигурки в ящик стола.
- Я бы хотел узнать насчёт новых моделей. Они уже здесь? – поинтересовался Хоро, еле сдерживаясь, чтобы не захохотать в голос.
- А, ты про это… Они уже в редакции, я их направил к вам в фотостудию.
- Ну, одна модель, Элайза, уже там, а вот вторая девушка где? – спросил Хоро. Лицо Рихея несколько вытянулось и приобрело изумлённый вид.
- Я разве тебе не говорил? В редакцию к нам устроились не две девушки, а девушка и юноша. Парень искренне удивился.
- Что? Вы мне этого не говорили! – возмутился он.
- Моделями в редакции работают не только девушки, если ты забыл! И вообще, какого чёрта ты возмущаешься? – вспыхнул босс. – Тебе работать надоело?
- Н-нет, конечно же, нет, - промямлил Усуи, опасавшийся гнева начальства.
- Тогда иди отсюда! Живо работать! Ты отвлекаешь меня!
-Ага, от выстригания зверюшек из бумаги, - пробормотал Хоро, посмотрев на гору обрезков на столе у редактора.
- Ты что-то сказал? – подозрительно переспросил он.
- Нет, ничего. Я пойду, пожалуй.
- Свободен.
После такого Хоро ничего не оставалось, как покинуть кабинет и приступить к работе.
В фотостудию Хоро ворвался, дико возмущаясь:
- Ну и где он, чёрт его возьми?!
- Ты о ком, Хоро? – спросил Чоколав, который, видимо, её был не в курсе о половой принадлежности второй модели.
- О нашей новой модели! Из-за этого урода я не могу начать работать! Где его носит?!
- Это парень? – лицо Чоколава приняло точь-в-точь такое же выражение, как и у босса несколько минут назад. Хоро нервно усмехнулся.
- Если он не появится с минуты на минуту, получит от меня по голове фотоаппаратом! Мне работать надо, а он бродит по студии!
Чоколав было засмеялся, но внезапно притих.
- Хоро - кашлянул он, – тут такое дело…
- Чтоб его черти отодрали! – Усуи вовсе не обращал на него внимания.
- Хоро! – воскликнул Чоколав, увидев побагровевшую физиономию парня, стоявшего прямо за спиной несчастного синеволосого.
- Что, чёрт возьми?!
- Обернись, кретин!
Резко развернувшись, Хоро в ту же секунду проклял всё на свете. Свой длинный язык, свой резкий характер, Рихея с его креативными идеями, всю редакцию разом… Прямо перед ним стоял тот самый парень, с которым он столкнулся пару минут назад и успел испортить отношения.
- Кажется, это и есть наша вторая модель, - тихо произнёс Чоколав, - которую ты немножечко разозлил.
- И это с ним я должен работать? – заорал Хоро. – Какого чёрта?!