ID работы: 11001252

Навык общения с Драко Малфоем

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Примечания:
Умение общаться с Драко Малфоем никогда не входило в перечень обязательных умений Гермионы Грейнджер. Если быть откровенной, умение общаться с людьми в целом нельзя было назвать каким-то особым навыком для Гермионы. Любые её коммуникации проходили как-то сбивчиво и «обязательно», потому что отличницу с амбициозными планами по изменению волшебного законодательства сложно понять. Дольше вынужденной подготовки к экзаменам в библиотеке редко находились желающие провести свободное время с Грейнджер. Даже Гарри и Рон, будучи её лучшими друзьями, старались строго ограничить свое времяпровождение с подругой. «Слава Мерлину, что квиддич не входит в круг интересов Гермионы…» — каждый раз перед выходными думали мальчики, собираясь в Хогсмит или на просмотр матча. Таким образом, всё свелось к субботнему вечеру в середине семестра, когда Гермиона в одиночестве (и никак иначе!) решила в третий раз за последние пару дней проверить свои знания по Рунам. На носу предварительные тесты по сдаче ЖАБА, потому Грейнджер не собиралась отсиживаться в Хогсмите, наращивая усы от сливочного пива (в отличие от двух обалдуев-друзей)! — Удивительно, как от такого количества прочитанных книг в сутки твой мозг ещё не вытек через нос, Грейнджер, — послышалось из глубин узкого прохода между стеллажами. Гермиона обреченно простонала, поднимая глаза к высокому потолку. Такое драматичное приветствие со стороны гриффиндорки всегда предназначалось только одному человеку в стенах замка. — Ну-ну, не так восторженно! — со смешком сказал Драко Малфой, выходя из темноты прохода и вступая в круг света от настольной лампы. — В отличие от тебя, Малфой, мне хотя бы есть чему вытекать… — протянула Гермиона, возвращаясь к переписыванию предпоследнего конспекта. Даже не смотря на него, она знала, что тот картинно закатил глаза. Эта его привычка жутко раздражала Грейнджер, хотя та сама прекрасно знала, что этой самой привычкой он обзавелся от неё. — Детка, ты сегодня не в настроении? Впрочем, как и всегда, — криво ухмыльнулся парень, присаживаясь напротив девушки кидая сумку на стул рядом с собой. — Не называй меня «деткой», мальчик, иначе твоему носу придётся вспомнить ту жаркую встречу с моим кулаком. — «Мальчик»? Милая, у тебя явно проблемы с анализом возрастной психологии. — Это ты меня вынуждаешь делать такие выводы в ходе наблюдения. — Так ты наблюдаешь за мной? — Гермиона подняла глаза и увидела хитрую улыбочку на бледном лице. За последний год Драко Малфой возмужал: вытянулся, окреп и перестал пользоваться гелем для волос, что Гермиона считала немаловажным. Однако его манера лезть и приставать к ней никаким образом не изменилась. Только на седьмом курсе обучения в Хогвартсе это всё приобрело какую-то наиболее мирную форму. Теперь Драко Малфой напоминал гриффиндорке скорее прибившегося на улице пса или, например, уличного кота, а не злобного ящера-мутанта. — Мания величия. Симптомы на лицо, — констатировала девушка, откладывая перо и скрещивая руки на столе. Драко молча подмигнул и потянулся за стопкой пергаментов Гермионы. Она без слов за ним наблюдала. За последние восемь месяцев было невозможно не образовать друг с другом какую-никакую коллаборацию со своим собственным языком. Теперь Грейнджер по одному движению или выражению лица Малфоя могла сказать, в каком он настроении и как долго будет выводить её этим вечером. Будучи в хорошем настроении, тот мог довести Гермиону до точки кипения буквально за сорок минут. Когда это началось? Известно одному Годрику. Один вечер молчаливого и неловкого занятия за одним столом из-за отсутствия других свободных мест постепенно перетек в неделю совместных занятий. И вот, уже более полугода Гермиона стабильно обучалась драко-малфоевскому языку. Увидев, что десятки пергаментных листов все до единого посвящены Рунам, Драко скептически скривился и взглянул на Гермиону из-под нахмуренных бровей. — Ты же прекрасно знаешь Руны. Ты уже как минимум дважды при мне сидела за этими конспектами. Какой смысл в бестолковом перечитывании? — Это называется «повторение», Малфой. — Ты прекрасна в Рунах, тебе не надо их повторять, — голос слизеринца стал медленным и прерывистым, будто он объяснял трёхлетке откуда берутся дети. Гермиона нахмурилась. «В конце концов! Я сама буду решать, сколько раз мне повторять Руны и это совсем не твое дело!» — раздраженно подумала Гермиона. Молча взяла перо, опустила голову и продолжила выводить футарк, поскрипывая чуть громче обычного. Начала отсчёт. Три… Два… Один… — Ладно-ладно, я понял, Грейнджер! — громко сказал Драко, небрежно откидывая пергаменты на место. Очевидно, что всё это время он неподвижно пялился на неё. — Ты самостоятельная, ты гениальная, ты покровительница всех сирых, убогих и тупых и тебе не сдалось мнение такого красавчика, как я. Уголок её губы дёрнулся. Драко Малфой перестал быть для неё сложным после того, как стал ближе к ней. Переехал буквально на соседнее место за её любимым столом в библиотеке. Гермиона медленно оторвала взгляд от «Феху», только что выведенного чернилами, и посмотрела на Драко сквозь ресницы. В момент, когда их взгляды пересекались (особенно такие взгляды), кадык Малфоя быстро дергался. Полумрак помещения всегда идёт Драко: его светлые волосы смягчались тёплым светом лампы и свечей, тени мягко очерчивали губы и скулы, а глаза из стали трансформировались в грозу. Невозможно было не наслаждаться одним видом этого парня, хотя Гермиона ни за что на свете не признается этому ни одной живой душе. Целую вечность и ещё одну минуту они смотрели друг на друга. То, что они не говорили вслух, сейчас передавалось голосом взглядов и дыхания. Шумы порхающих книг, ищущих своё место на полках, и далекие разговоры стали тише на фоне этого интимного разговора. Никто и никогда не перебивает Драко Малфоя или Гермиону Грейнджер, когда кто-то из них говорит. Когда говорят оба, замолкает весь мир. — Умница, — наконец сказала Гермиона. Так тихо, что, казалось, она беззвучно проговорила это одними губами. Глаза Малфоя потемнели ещё на пару тонов. Тонкие губы медленно растянулись в разные стороны, образуя на полупрозрачном аристократическом лице поистине дьявольскую улыбку. Она слегка улыбнулась в ответ и вернулась к письменности. Быстро облизала сухую нижнюю губу. Услышала глубокий вдох напротив. Улыбнулась шире. Уметь общаться с Драко Малфоем не сложно. Надо всего лишь стать Гермионой Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.