ID работы: 1100133

Свобода

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Очнулась я на операционном столе. Вся в чём-то измазана, в крови и чём-то чёрном, что-то типо мазуты. Рот не был завязан, руки в наручниках закреплены на трубах. Получается, я стала главной героиней своих же мыслей или же я совсем рехнулась. Я осознавала и всё чувствовала. Варварские операции это конечно хорошо, но не мне их же проводить. Сейчас вспомнилось куча всего чего я не успела сделать в своей жизнь – например, пожить! Чем-то напоминает фильм «Крип», только там, в метро, а я в больнице. Получается, тут должен быть маньяк. Не особо умный по фильму… А может я стала жертвой «Конструктора» из фильма «Пила»? Нет, это реальная жизнь, и мне нужен реальный выход. Паниковать глупо, но паника такая вещь, что хочешь, не хочешь, а придется. Вот мой мозг среагировал на эту ситуацию, и в мыслях стало трудно, что понять. Но мне бы кусочек проволоки и всё – я бы открыла наручники… Но вокруг не было не чего кроме операционных принадлежностей. Внезапно зашёл он. Он был похож на того, предыдущего – с собакой. Какой же худой и длинный, эти же светящиеся ярко зелёные глаза. Сейчас для меня лучшее было бы, что он не тронул меня. Но он, как назло подходил. Он взял скальпель, тот которым делают надрезы и бинт. На удивление всё было стерильно, но мало ли что он собрался делать. Изучив все его инструменты, я задала вопрос. - Эй, чудак, отпусти меня… - конечно, не самые подходящие слова, но всё же. - Нет, принцесса… - ответив, начал капаться в инструментах. - Какая я тебе нах принцесса?! Отпусти, говорю! – разозлилась я. - Немочка, люблю немочик… - он улыбнулся и посмотрел мне в глаза. - Да мне фиолетово, что ты любишь, принцесса приказывает отпустить её! – логично подумала я на счёт принцессы. Если принцесса, то он должен выполнять мои просьбы. - Мери.. – еле слышно произнёс он. - Какая я тебе Мери?! Я Ник! Ник Херзог! – возмутилась я. - Ты Мери-Ник… - пробурчал себе под нос. - Да не Мери я. Мери эта кровавая, а я Ник! – разъяснила. Оба с убийцей мы заткнулись. Меня пугал звук капель, падающий на кафельный пол. - А ты кто? – вежливо спросила я. - Моё имя Пол, принцесса Ник, ты такая нежная – как распустившиеся пион, ведь это твой любимый цветок, верно? Я отпущу тебя – даруй миру красоту и жизнь, принцесса. - Пол, спа-спасибо. Настало молчание… Пол ушёл. Что-то от этой «свободы» лучше мне не стало как-то. Я осталась в этой ад - больнице одна. Я заметила, что из отверстия вентиляции валит пар. Отлично, превосходно. Что дальше делать я понятия не имела. Двигаться могу, хорошо, думать тоже, тоже хорошо. Значит надо найти выход, верно. Значит, идём и ищем выход! Я на волне мыслей пошла, искать выход. Меня остановил крик. Но я долго задерживаться не собиралась, поэтому проигнорировала его. Идём прямо и сворачиваем налево, а затем направо, опять прямо и два раза влево и снова прямо, прочла я в слуг путь на карте. И пошла прямо. Проходя, я обратила внимание на стены, которые были увешаны отпечатками рук взрослого человека или множества людей. Я прошла мимо и свернула налево. Очередной сюрприз ждал у моих ног, но теперь это был действительно сюрприз. На полу лежал букет из пионов… Капли крови на обёртке заставили меня задуматься, что за чушь здесь происходит? На букете я увидела завёрнутую бумажку. Развернув её я прочла «Ник, ты прекрасна… Я восхищён твоим способам выживанию. Кстати, на карте путь указан не правильный, но, ты же умненькая и найдёшь. А если не найдёшь то приду я, и помогу, насладится нашему счастью, любимая…» Ну что, замечательно. А время мне-то сколько даётся? И к моему разочарованию раздались звуки. Ровно 17 звуков, получается 17 часов. Не воодушевляет. Так, мобильника нет - и это понятно, я же в ужастике, вот только поскорее бы очутится дома… Интересно, а как я буду сверять время-то? И ко мне в руки упал таймер… Спасибо. Оглянувшись, я стала изучать путь. И снова возник вопрос, а что он сделает, если время выйдет? Ответ последовал тут же. На стене, и судя по всему кровью, стали появляться буквы. « Если не успеешь, то не вернёшься домой, к папочке » судя, поэтому папочку он имел в виду Орьена. Конечно, не хотелась так думать, но надо быть реалисткой. – Слушай, Пол, а давай мы мирно разойдемся… Ну чего ты хочешь? Хочешь денег? Будут деньги. Хочешь молоденькую красотку? Будут деньги, будет и красотка! Только отпусти. В ответ Пол вышел из-за стены. - Н-Ник, ты ведь знаешь какого это, любить не взаимно. Ведь эти все твои мечты о половой и семейной жизни со звездами могут воплотиться, и ты сама этому сопротивляешься. А я помогу. И ты будешь с любой звездой, не зависимо от статуса и жизнедеятельности. С рок - певцами, ведь ты можешь воскресить любого. Ник, ты заслуживаешь это. А Орьен поймёт, и прости. - Нет – нет, нет, нет! – опять паника сбивала с ног. Его слова были настолько манящими и желанными что так, и хотелась поверить ему. – Чего ты хочешь?! – заорала я. - Я хочу счастья тебе, любовь моя. И если ты сделаешь мне услугу, но вернёшься домой, к своему Орьену, и будешь жить как раньше. Вероятно, ты спросишь, что я попрошу взамен? Всего лишь ночь с тобой… - Нет! Я не пересплю с тобой, мерзкий трупик! – пояснила я. Хотя вероятнее всего он сейчас начнёт угрожать Орьену и мне придётся это сделать. - Ты умница, Мери-Ник. Прямо читаешь мои мысли… А переспать не со мной а с Господином… - Что за «господин» ? – нервно спросила я. - С минуты на минуту появится. И после его слов появился рокер. Я поразилась, потому что он был накрашен как Джин Симмонс, из группы «Kiss». Поразительно развиваются мои фантазии. Так у Джина длинный язык, значить просим показать язык, как это глупо. - Мистер, эм, не будете ли вы так любезны, показать мне язык? – улыбнулась я. - Детка, я не Джин, я что-то наподобие тебя – фанат, но язык я себе удлинил. А вообще, оставь телефон и ты, малышка, свободна. – он подмигнул и протянул бумажку. Я написала телефон, и он сказал, как и куда выйти. Я вышла со спокойной душой. Хотя когда он вошел, и я увидела грим на лице, хотелось остаться. Интересно, где я? Ко мне приближалась чья-то тень. Тень остановилась и обратилась ко мне. - Ники, это ты?! – фигура будто плыла ко мне. - Нет, я Миа – соврала я и начала отходить назад. - Это Орьен, Ники – и тут мой спаситель вышел из едких лучей света лампы. Это был действительно Орьен. Я обрадовалась ему, но, как он меня нашёл? Он подошёл ближе и взял меня за руку. Блаженные минуты, когда ты обнимаешь любимого. Через несколько часов мы были уже на базе. Но чувство этого «типо» слабости осталось. А тот парень был действительно похож на Джина… Как бы это ни звучало, но, путешествие мне понравилось. А Орьен теперь мой герой так сказать. Что ж, надо бы прогуляться по старым кабинетам базы. Может, вспомню какие-то моменты из прошлого, надо бы завести личный дневник для мыслей. Хотя, у меня где-то есть, ещё с 67 года. Пожалуй, надо поискать его, прочитаю, какой бред я там написала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.