ID работы: 1100135

Как Мерлин из отпуска возвращался

Джен
G
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как я провел это лето...

Настройки текста
" Всё-таки надо иногда в отпуск ходить, - думал Мерлин, подходя к Камелоту, - работа - не волк, в лес не убежит. Это я скорее убегу, от Артура. Вот , кстати, проблема - как бы вернуться и не попасть в этот же день в колодки или темницу? Ох, ну почему я всё время должен решать какие-то проблемы? То как в отпуск пойти, то как из этого самого отпуска выйти? " Расстроенный юноша сел на пенёк и достал пирожок ,заботливо положенный в корзину мамой. Мерлин откусил немного(большую половину пирожка). "Ммм, с капустой ", - маг с наслаждением жевал пирожок и вспоминал дни своего замечательного отпуска. " Эх, как весело-то было! Правда , почему-то только мне... Остальным жителям Эалдора не понравились летающие фиолетовые коровы и говорящие свиньи ", - волшебник вспомнил свои маленькие шутки. Правда, потом Мерлин поработал и на благо деревни, точнее не поработал, а поколдовал. Но прихотливые эалдорцы не оценили коз, бегающих за ними с просьбой их подоить и петухов, которые внезапно стали нести яйца. Аккуратно так нести, прямо под дверь подкладывать. В общем, две недели отпуска волшебника Эалдор запомнил надолго. Наконец Хунис, мать Мерлина, поняла, что надо что-то срочно предпринимать. Она напекла гору пирожков с капустой( так обожаемых юным магом ), уложила заботливо в корзину и отправила сына в добрый обратный путь. Мерлин порывался пару раз вернуться, но в памяти жителей деревни хорошо сохранился брачный танец двух фиолетовых летающих коров, поэтому они дружно напоминали юноше, что возвращаться - это плохая примета. В итоге, незадачливый слуга принца Камелота уже сутки околачивался неподалёку от замка, в надежде на очередную гениальную мысль, которая непременно посетит его светлую, волшебную голову. " Интересно, как там Артур? Жив ли он ещё? Ведь ему надо самому просыпаться, одеваться, завтракать, обедать, ужинать... А кто будет стирать одежду? А чистить конюшни? А ВДРУГ ОН НАЙДЕТ СЕБЕ НОВОГО СЛУГУ ??? ", - Мерлин вскочил с пенька и чуть не выронил корзинку с пирожками, - ну уж нет! Это что получается! Я тут ушел на заслуженный отдых, а он, эгоист венценосный, даже не проникся, и сразу же нового слугу искать!? Я ему устрою, когда вернусь!!!" Маг закружился вокруг пня... Он яростно размышлял о вероломстве и предательстве принца и так увлекся, что даже и забыл, что это всего лишь его предположение. " Мерлин! ", - удивленный возглас за спиной волшебника вывел его из раздумий. " Гвен! Привет! Ты откуда ? ", - Мерлин был рад её видеть. " Я собирала тут цветы для леди Морганы, а ты куда пропадал, Артур тут...", - служанка было начала рассказывать, как волшебник её резко прервал, спросив о том, что его так волновало-о новом слуге: -Ну и какой он? " Странный Мерлин какой-то , - подумалось Гвен, - забыл что ли, как Артур выглядит ". -Высокий, статный, блондин. " Ага, значит выбрал себе слугу под стать, вот осел! " - разочарованно вздохнул маг. -И как он тебе? Гвиневра мечтательно улыбнулась : " Он хороший ". "ХОРОШИЙ?! Значит, этот слуга новый еще всем и понравился! " - Мерлин всё больше закипал. -Он что тебе нравится? -Я от него без ума, - служанка даже покраснела. " Ах, вот как! Стоило мне только отлучиться на заслуженный отдых, как сразу же мне нашли замену! Даже вот Гвен по уши влюблена!" -Гвен, неужели он лучше меня? -Мерлин... " Он точно странный какой-то. Надо Гаюсу сказать. Пусть даст ему какую-нибудь настойку ". -Нет, Гвен, ты мне ответь! -Мерлин, но я не могу вас даже сравнивать! Ты мне, конечно, друг. Но он-то для меня нечто большее. Он...Мерлин! Ты куда? А юный волшебник уже несся по направлению к замку, кинув на произвол судьбы свои пирожки. " Я этому блондинчику задам! Что, на мое место наметил? Обойдется! Быстро вылетит из замка! ", - и Мерлин прибавил скорость. " Вот ненормальный. Как полетел! Точно Гаюсу надо сказать, чтобы ему успокоительного дал , - Гвен огляделась вокруг, - о, пирожки!" И Гвиневра села на пенек, придвинула к себе корзинку и решила тут задержаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.