ID работы: 11001368

Письмо без обратного адреса

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды мне пришло письмо без обратного адреса. Внутри оказалась небольшая квадратная фотография. Людей на ней я не знал. Девушка стояла на фоне моря и заходящего солнца. В светлой майке и лёгких шортах она придерживала рукой большую шляпу, чтобы та не улетела. Она очень ярко улыбалась. Рядом был молодой парень, одной рукой он придерживал девушку за талию, а вторую вытянул вперед в попытке сфотографировать. На белой полоски снизу стояла дата, 1998 г. Ещё была небольшая записка. «Дорогая Белла, Не знаю, живёшь ли ты ещё в этом доме, но надеюсь моё письмо дойдёт до тебя. У меня обнаружили опухоль. Врачи говорят, осталось несколько месяцев, не больше. В больнице я часто вспоминаю нашу поездку на море. Шум моря, крик чаек, горячий песок, по которому ты могла ходить совершенно свободно. Помню, как ветер трепал твои волосы и блики солнца оставались в них. Тогда ты выглядела особенно красивой. Ты всегда была красивой. Я до сих пор виню себя за то, что ушёл. Сколько раз я порывался вернуться, но каждый раз что-то останавливало меня. Да и сейчас это уже третья версия письма. Но теперь я не могу больше откладывать. Я пишу чтобы попрощаться и поблагодарить за те дни счастья, проведённые вместе, за то, что ты всегда была рядом со мной, за то, что я мог положиться на тебя в любой ситуации. Жаль этого нельзя сказать обо мне. Прощай! Я умираю, но счастлив помнить твоё имя, твою улыбку, твои глаза. Я заберу эти воспоминания с собой. Всегда твой, Джон»       Я перевернул конверт чтобы убедиться, не перепутали ли адрес доставки. Но нет, все было верно. Возможно письмо предназначалось прошлому жильцу, который съехал несколько лет назад. Слова этого парня тронули меня. Возможно, стоит помочь письму найти своего истинного адресата. Самым простым мне показалось поспрашивать у соседей. Но большинство, как и я, переехали сюда не так давно. Однако, одна бабушка всё же нашлась.       — Белла? Ах, Белла. Помню, помню, славная была девушка. Только вот парень её, то-ли Джим, то-ли Джонни, ужасный был пьянчуга, ох ужасный. Бедняжка так с ним намучалась. Ещё богатый парень к ней заезжал. Нарядный, всегда с цветами. Так с ним она потом и уехала. Точно куда, не помню, но вот, она оставила мне адрес, — старушка протянула мне листок с названием штата и района.       На следующий день я уже был в пути. Район оказался тихим и очень уютным. Недалеко был парк, много деревьев и цветов, кучки бегающих детей, а домики, на первый взгляд одинаковые, были совершенно разные, будто несли в себе характер их владельцев. Номера дома или хотя бы названия улицы на бумажке не было. Расспросив нескольких прохожих, я довольно быстро нашёл нужный. Дверь мне открыла девушка лет тридцати. Это была та самая девушка с фотографии, ну точней, более пожившая её версия. Она уже не улыбалась так ослепительно, кое-где появились морщинки, да и вся она выглядела какой-то уставшей. Я показал ей письмо. Она очень внимательно его прочитала, а потом расплакалась.       — Джон…       Девушка предложила мне зайти. Где-то из глубины дома доносились детские крики. Мы прошли на кухню, она заварила чай. Через какое-то время она начала говорить.       — С Джоном мы знакомы ещё с детства, мы были соседями. Потом пошли в одну школу. Несмотря на то, что он был старше на пару лет, мы всегда были неразлучны. На десять лет отец подарил Джону фотоаппарат, и это стало его страстью. Он фоткал все: природу, животных, прохожих, улицы, машины. После того, как пошёл работать смог накопить себе уже на более профессиональный фотоаппарат. Но и наши отношения тоже развивались. В старшей школы я поняла, что считаю его чем-то большим, чем просто другом. Видимо он чувствовал то же. Мы начали встречаться. После школы он так и продолжил заниматься фотографией, а я поступила в институт. Со временем мы съехались. В универе меня стал доставать один богатенький парень, Патрик. Почти каждый день он дарил мне какие-то украшения или сладости. Говорил, что ему не важно есть ли у меня кто-то, это просто подарки и ничего не значит. У Джона дела пока шли не очень. Заказы были редко, а если и были, то много он за них не получал. Он начал психовать, говорил, что лучше мне уйти к тому парню с деньгами, чтобы я не губила себя рядом с ним. Я пыталась успокоить его как могла. Джон стал вечерами пропадать в барах, тратя наши не самые большие сбережения. Так прошёл год. В июне он сказал, что ему подвернулся очень прибыльный заказ, и он решил организовать нам поездку на море. Это была действительно великолепная неделя. Мы купались, загорали, нашли скалистый берег. Джон постоянно фоткал меня там. Когда мы вернулись домой, все опять стало как до поездки. Заказы не шли, и он всё пил. Через несколько месяцев мама серьёзно заболела. Требовалась дорогостоящая операция. Денег не было. И тогда Джон пропал. Оставил записку, где просил не искать его, и чтобы я шла к тому парню, с ним у меня не будет проблем. Я была тогда действительно в отчаянии. Человек, которого я любила больше жизни бросил меня, когда я так сильно в нем нуждалась. Я несколько дней провела дома. Пока в дверь не позвонили. Там был Патрик. Он беспокоился, что я долго не появлялась. Где-то нашёл мой адрес. Вся квартира была похожа на свалку. На полу валялись вещи, что-то было сломано. Мне было так плохо, что я все ему рассказала. И про болезнь матери, и про то, что нужны деньги, и про уход Джона. На следующий день, Патрик все оплатил. Но это все равно не помогла. Мама умерла прям на операционном столе. Не выдержало сердце. Отец умер когда я была ещё совсем маленькой. Больше у меня никого не осталось. Кроме Патрика. Мы стали больше времени проводить вместе. Он не давил на меня, наоборот был очень заботливым и внимательным. Говорил, что все понимает, что мне нужно время успокоиться. Через несколько лет мы поженились и переехали сюда. Я старалась забыть все, что было до этого города. Но тут вы позвонили в дверь. Нет, нет, я ни в коем случае не упрекаю вас, наоборот спасибо, что передали письмо.       Белла вытерла рукавом оставшиеся слезинки. Мы посидели на кухне ещё несколько минут, допили чай. После я попрощался и поехал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.