ID работы: 110017

How it all ended / How it all began

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он нажал клавишу Enter и выжидающе приковал взгляд к монитору. Несколько раз мигнув синеватым светом, экран выдал длинную вереницу символов и чисел, в которых простой обыватель наверняка ничего бы не понял. Но он был далеко не простым обывателем, и даже не начинающим программистом. Он был легендой, мастером, гением технологий. Вот только пока об этом никто даже не подозревал, и мир требовал доказательств. «Что же, они их получат» - человек жутковато ухмыльнулся и принялся с удвоенной скоростью печатать код очередной программы. Он был полностью поглощён своим занятием, поэтому не сразу распознал среди звуковых сигналов и монотонного шума приборов стук в дверь. Не дождавшись ответа, дверь со скрипом приотворилась. В проёме был виден силуэт с подносом в руках. - Николай… Ты будешь обедать? – спросил тихий женский голос. - Потом. – человек, сидящий за компьютером, был явно не в духе. Его голос звучал холодно и резко. - Хорошо, я оставлю здесь, если захочешь. – поставив поднос, женщина развернулась, собираясь уйти, но внезапно застыла в нерешительности. Она долго раздумывала над тем, что сказать, и стоит ли начинать разговор вообще. Честно говоря, она просто не могла признаться себе, что начала бояться собственного мужа. - Николай, милый, нам надо поговорить. Ты можешь отвлечься? – она надеялась, что фраза прозвучала достаточно миролюбиво, так как не была настроена на ссору. Просто ей хотелось расставить все точки над «Ё». С недавних пор её жизнь стала похожа на серый затянувшийся сон, сплошную чёрную полосу, которая никак не желает кончаться. И причиной этого кошмара был тот, кого она, несмотря ни на что, любила больше жизни. - Я же сказал, потом. Прошу, не отвлекай меня, я и так невероятно отстал от плана. Чего тебе от меня нужно?! Он даже не обернулся, всё ещё поглощённый работой. Она могла видеть лишь его сгорбленную спину и рассыпавшиеся по плечам белые волосы. В глазах защипало от слёз. Воспоминания нахлынули на неё, возвращая в ту незабываемую осень, когда они впервые столкнулись, пережидая дождь.… Вспомнила жаркое лето, полное признаний в любви, пламенных клятв и обещаний… Калейдоскоп приятных минут мелькнул перед глазами, лишний раз, напомнив о том, что их, увы, не вернуть. Отныне в отношениях между ними воцарилась зима, белоснежная, как его волосы, холодная, как его сердце. С годами ей начало казаться, что чем больше времени он проводит за своими электронными делами, тем больше сам становится машиной. Ни чувств, ни эмоций, ничего не отображалось на его серьёзном, всегда сосредоточенном лице. Он уже не любил ни её, ни кого-либо ещё. Даже работа, прежде его главная страсть, стала лишь частью его программы. Он не получал удовольствия, он просто делал, потому что этого требует алгоритм. Она пыталась одурачить саму себя, уверяя, что он просто устал, перенапрягся, что когда работа будет закончена, он снова станет её Николаем, заботливым и чутким. Но весне не суждено было наступить. Она молча ушла, затворив за собой дверь. Трудно сказать, почувствовал ли он укол совести, или он и сам давно собирался поговорить с ней, видя, что их брак на грани распада. Рывком встав, он развернулся и кинулся к двери в надежде догнать её. В рабочем кабинете было темно, а его зрение значительно ослабло из-за неотрывной работы за компьютером. Не заметив тянувшегося по полу провода, он споткнулся и упал, задев поднос. Чашка крепкого кофе опрокинулась на аппаратуру, тут же осветив кабинет всполохами электричества. Экраны пошли помехами, пляска огней окинула всю аппаратуру. «Это не могло быть просто от чашки кофе… Видимо, произошёл сильный сбой.… В любом случае, тут опасно» - подумал он, в панике пытаясь встать. Однако нога запуталась в проводах, и распутать их в спешке не представлялось возможным. Воздух в комнате накалился, его волосы встали дыбом от статического электричества. Внезапно молнии побежали вниз по проводам, приближаясь к нему… Крик, не успел сорваться с его губ. Последним, что он увидел, была полыхнувшая вспашка белого света. Она вновь открыла дверь, в этот раз решив высказать ему всё, что о нём думает. Ей надоело прятать всё в себе, молчать, прощать его холодность… Что же, теперь ей не придется всё это терпеть. В нос бросился запах гари, дым никак не желал развеиваться. Когда же наконец видимость наладилась, она едва не задохнулась от зрелища столь шокирующего, что оно выпадало из памяти, заставляя вновь и вновь запоминать его. Дом огласил душераздирающий крик, перешедший в безутешные рыдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.