ID работы: 11001730

"На красных крыльях в мою душу"

Гет
NC-21
В процессе
239
автор
Namiko Fox бета
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 289 Отзывы 78 В сборник Скачать

Действие 24

Настройки текста
— Доброе утро — на следующий день Асами проснулась в обед, наконец хоть выспавшись. За бессонную ночь ей удалось взять под контроль симбиот. Теперь она могла по своей воле контролировать область его покрытия, правда, часть левой груди вместе с предплечьем пока не удалось вернуть в прежнее состояние. Их симбиот так и покрывал. Но, это все же лучше, нежели ходить полностью покрытой им. — Добрый день — сказал отец, завязывающий галстук возле зеркала в коридоре. — На работу? — спросила девушка, остановившись у кухни. — Да — мужчина переобулся в рабочие туфли — Скоро Акааши придет — Асами приняла во внимание эту информацию, уже думая, что скажет ей парень — Я ушел — Удачи — сказала напоследок девушка, слыша звук закрывающейся двери. — Доброе утро — из кухни вышла мама Асами, снимая фартук с пояса. — Куда-то собираешься? — спросила девушка, видя, как ее мать достает деньги из кошелька. — Да, в магазин нужно сходить. Свежую выпечку сегодня привезли — женщина улыбнулась дочери, защелкнув кошелек — Нацу, поздоровайся с сестрой! — Асами перевела взгляд на выбежавшую из кухни сестру, которая тут же, пробежав мимо нее, спряталась за ноги матери — Ну чего ты? Асами не узнаешь? — шутливо сказала женщина, смотря, как ее младшая дочь жмется к ней, сжимая штанину. Хацухару видела, с каким опасением в глазах смотрела на нее ее сестра, будто совсем не узнавая. — Я схожу — сказала девушка, проходя в коридор. Когда она проходила мимо матери, то заметила, как Нацу сильнее спряталась за ней, проводив Асами взглядом. Девушка вышла из дома, не забыв взять деньги. По пути в магазин она проверила телефона на наличие сообщений, но из всех получивших, она искала лишь одно, от Даби, игнорируя сообщения ребят. Вздохнув, девушка убрала телефон, поднимая голову вверх. Глаза произвольно сощурились от яркого солнца. — Жарко — сказала Асами, отводя взгляд. — Смотрите, это же она…. — Да, точно… Услышав сплетни, девушка перевела взгляд на стоявших в стороне людей. Две дамочки, что явно только с шопинга, что было понятно по многочисленным пакетам в руках и на плечах, шептались о ней, одаривая косыми взглядами. — Эй, эта та девушка из новостей — на другой стороне улицы Асами увидела мужчин, смотревших то в телефоны, то на нее. Все явно обсуждали ее из-за вчерашнего случая, и подобные слухи Хацухару слышала всю дорогу, ловя на себе косые взгляды окружающих, а стоя в магазине в очереди, слышала, как старые бабки, не стесняясь, обсуждали ее за спиной, мол «Какая молодежь пошла, ни капли уважения и почтения ко взрослым, хорошо, что герои были рядом». Но Асами спокойно игнорировала всю эту болтовню, давно уже привыкнув, что людям только дай повод для обсуждений. Девушка купила несколько сдобных булочек с повидлом, свежий батон хлеба и половинку клубничного торта. С полным пакетом вкусного она уже направлялась домой, ощущая покалывания в левой части тела. — Да знаю я, что жарко — буркнула девушка, будто обращаясь к симбиоту. На ее удивление, после сказанных слов, покалывание пропало, будто бы тот ее услышал — Мм? — с удивлением посмотрев на свою левую руку, Асами услышала какой-то грохот. — Ой-ой-ой… — впереди нее на колени присела старушка, собирая продукты, что посыпались из порванного пакета. Хару подошла к ней, молча помогая собрать покупки. Старушка удивленно посмотрела на девушку. — Спасибо вам большое — мило отозвалась она, глядя, что все продукты уже собраны. — Не стоит — ответила Асами, кладя все купленное к себе в пакет — Куда вам идти? До дома старушки было не так далеко, она жила за садом, что рос в пару кварталов от продуктового магазина, в своего рода хижине. Женщина рассказала, что является лекарем и любит собирать различные травы для своих снадобий. Честно сказать, это вполне удивило Асами, она не думала, что лекари еще были, в их-то времена. — Проходи, не стесняйся — приветливо сказала женщина, зовя Хацухару с собой внутрь. Девушка, зайдя в хижину, рассматривала различные травы, висящие повсюду и дающие аромат всему дому. На печи стояла глиняная посуда, в которой были размяты некоторые травы, а в некоторых виднелись остатки недавно сваренной каши. Асами поставила пакет на стол, выкладывая на него продукты женщины. — Спасибо, девушка, за помощь — улыбнувшись, старушка подошла к столу, держа руки за спиной. Ее глаза были прикрыты, но, тем не менее, она будто бы все видела. — Не за что — сказала Асами, отметив это про себя. — Я только утром сварила травяной отрав, пожалуйста, попробуй — старушка протянула Асами деревянную кружку, в которой был зеленоватый напиток. Девушка отметила, что пах он вполне себе неплохо — Он хорошо успокаивает — женщина улыбнулась, глядя, как ее гостья делает глоток. — Успокаивает? — переспросила Асами, посмотрев на старушку. — Я вижу, детка, что тебя что-то гложет — мило ответила та, подойдя к одному из шкафов. Хару чуть задумалась, прежде чем ответить. — Я чувствую такую злость… — сказала она, смотря на свое отражение в напитке — Все время. — Злость — это не порок. Людям свойственно злиться, потому что они живы и имеют чувства, свои эмоции — женщина копошилась в старых вещах, ища что-то конкретное. Асами безэмоционально смотрела в кружку, слушая слова лекарши — Главное, чтобы у человека было то, что сможет уравновесить зло в его душе — с улыбкой на душе старушка подошла к Асами, протягивая амулет. Это был круглый, словно идеально отточенный по форме прозрачный камень, что не мог не заворожить своим видом. Он висел она обычной, связанной вручную, уже старой веревке — Возьми — девушка протянула руку, на которую женщина опустила амулет. Как только камень коснулся руки Хацухару, то заметно, местами почернел. — Что это? — Этот камень будет отражением твоей души — поясняла старушка, глядя на амулет — Если зло победит, вытолкнув все хорошее, что есть в твоей душе, камень почернеет, оставшись без единого светлого проблеска — взяв во внимание сказанное, Асами смотрела на те, черные пятна, которые уже появились на камне. Не смотря на это, старушка мило улыбалась, смотря на девушку. — Возьми, этот цветок тебе очень подходит — на прощанье, перед выходом, женщина протянула Асами цветок распустившейся, красной камелии. — Спасибо — поблагодарив женщину за уют, девушка вышла из дома — До свидания. Отходя все дальше от хижины, Асами смотрела на цветок у себя в руках, вспоминая, что он же был рисунком на ее кимоно на фестивале героев. Заметив что-то ярко-красное впереди, девушка остановилась, смотря на растущий, одинокий цветок Ликориса. Асами ощущала возникающее напряжение и преддверие неприятностей, смотря на цветок паучьей лилии. Шестое чувство подсказывало, что-то нехорошее грядет. «Главное, чтобы у человека было то, что сможет уравновесить зло в его душе». Хацухару вспомнила слова старухи. «А есть ли…у меня что-то такое?». Асами всерьез задумалась над этим вопросом, возвращаясь домой. Возле двора ее уже ждал парень. — Асами — позвав девушку, шатен улыбнулся, когда та обратила на него внимание. Хару подняла глаза на друга, прокручивая одну и ту же мысль.

«Хоть что-то…»<b><b></b></b>

На кухне девушка выложила все купленное на стол, получив благодарность от матери. — Мне кажется или Нацу тебя сторонится? — удивленно спросил Кейджи, смотря на играющую в зале девочку. — Угу — кивнув, промычала Асами. — С чего бы это? — Не знаю — чуть помедлив с ответом, сказала девушка. Нет, она знала, но сказать не могла. Ближе к вечеру, когда солнце опустилось за горизонт, парочка поднялась на крышу. Акааши присел на шифер, смотря в спину впереди стоявшей девушки. — Почему ты помогла ей? — спросил вдруг парень, прерывая тишину. — Разве объяснишь, почему люди, не умеющие плавать, бросаются с моста за утопающими? Ответ девушки заставил шатена задуматься. — Акааши — тихо позвала его Асами — Приходилось ли тебе… — замолчав на пару секунд, девушка продолжила — Арестовывать непричастных? — меньше всего Хацухару хотела, чтобы это было так. Она не хотела, чтобы единственный настоящий искренний друг поступал так же, как и те, кого она так презирает. Парень улыбнулся ее вопросу, он прекрасно понимал, почему она это спрашивает. — Нет, не приходилось — от услышанного, у Асами отлегло на сердце. Пожалуй, она боялась, что идеальный для нее человек окажется не таким идеальным, как она считает — Господин Мицуя ведь, как и ты, все слышит, все знает. Хацухару ели заметно улыбнулась краюшками губ, не поворачиваясь к парню.

«Есть ли у меня что-то, что уравновесит зло…»

Асами подняла глаза на луну, только что вышедшую из облаков, заметив краем глаза, как Акааши поравнялся с ней, встав рядом. В тишине прошли секунд десять, после чего парень, смотря на небо, вдруг тихо, ласково запел. — Почему такааая…краасиивая лууунаа… — Асами медленно перевела удивленный взгляд на парня, увидев такое умиротворенное, спокойное выражение лица, нежную, теплую улыбку и глаза, что с теплотой смотрели на небосвод.

«У меня есть он… Тот, кто уравновешивает мое зло…»

Той ночью Асами долго не могла уснуть. Девушка лежала на кровати, одной рукой подперев голову, другой держа камень, что дала старушка. Хару крутила его в разные стороны, смотря то на черные пятна, то на светлые. Вспомнив вдруг про распустившийся цветок Ликориса, девушка сжала камень в руке. Утром Асами приняла решение вернуться в город. Нацу ее боялась, ни разу не подошла достаточно близко. В городе Хацухару будет лучше. Поэтому, сразу после завтрака, Акааши отправил ее в квартиру, заранее попрощавшись с девушкой. Как только портал закрылся, Асами ярко ощутила нависшую, давящую на нее, тишину. Не разбирая вещи, девушка кинула сумку в угол, подходя к зеркалу. Она сняла водолазку, почувствовав легкость на теле. На глаза в отражении попалась подвеска, мирно покоящаяся на ее шее. Асами подушечками пальцев аккуратно коснулась хрупкого, изящно выточенного цветка сакуры, вспоминая ночь фестиваля, разговор на балконе и… Ястреба. В голову резко ударил момент, когда герой дыханием коснулся кожи девушки. — Тц! — после вспомнившего, девушка фыркнула, с силой сорвав кулон с шеи. Тонкая цепочка порвалась, разрывая кулон на две части. Асами оставила украшение покоиться у вазы с уже завядшими розами, которые дарил Ястреб. Успокоившись, Хару достала из кармана штанов амулет, что дала ей старушка. Смотря в зеркало, она надела его через голову. Камень лег впадинку меж грудей. Как раз, как можно ближе к сердцу. Цветок камелии, что тоже дала на прощанье женщина, Асами поставила к розам. — Странно — сказала тихо Хару, смотря на поднявшую к поясу левую ладонь — Отчего-то с тобой…я не чувствую себя одиноко… Она говорила это, рассматривая почти всю красно-черную, будто живую руку. Хотя, не будто, а живую, все-таки симбиот сам распространяется. Пройдя в гостиную, Асами включила кондиционер. Уже через полчаса в квартире была температура ниже среднего, в которой обычному человеку было бы довольно холодно, но девушке было идеально, она вполне комфортно себя чувствовала. Стоя уже в прохладной обстановке перед зеркалом, Хацухару сделала глубокий вдох, прикрыв глаза. На выдохе, она сосредоточила все ощущения на своем теле. Она каждым сантиметром кожи чувствовала, как симбиот медленно расползается по всему ее телу, остановившись у шеи. Открыв глаза, девушка смотрела на себя в отражении. Складывалось ощущение, будто она стоит в костюме, только живом. Это было заметно по перемещающимся, темно-красным нитям симбиота. Они же прилипли к кончику ее подбородка. Позволять этой закрыть лицо или хотя бы его часть, как это было прошлой ночью, Асами пока не хотела. Она собиралась научиться контролировать его при таком девяносто процентном покрытии. Стоя посреди комнаты, Хацухару прислушивалась. Но не к внешним звукам, а к себе. Впервые она нашла в этом необходимость. Она не забыла тот странный шум, который услышала при использовании причуды в кабинете Исцеляющей девочки. После того момента, Асами ни раз посещала мысль, что этот шум и есть симбиот. Но проверить эту мысль на практике не было возможности, но теперь, ее предостаточно. Девушка отключила свет во всей квартире, закрыла шторы, чтобы создать максимально благоприятную атмосферу для симбиота. Как она уже поняла, ему по душе темнота и холод. Сидя посреди своей комнаты, Асами закрыла глаза, погружаясь медленно в себя. Наверное, со стороны, это выглядело, как медитация. Девушка чувствовала, что симбиот — это нечто большое, чем вязкая дрянь на ее теле. Так странно было использовать свою же причуду на себе, проникая в самые глубокие закоулки разума. Асами прогоняла в голове сразу все воспоминания и моменты, которые произошли за последнее время. Вплоть до того момента, когда произошел переломный момент. Раньше она думала, что он случился в тот момент, когда на них с Мидорией напали, но нет, теперь она поняла, что он произошел гораздо раньше. В голове всполыхнуло детское воспоминание, когда, будучи ребенком, девушка впервые увидела, как герои вместе с полицейскими поймали не того, осудили невиновного, при этом, Асами слышала крики того о помощи и жалкие попытки оправдать себя, которые никто не слушал. Именно это и стало переломным моментом, после которого в душе и сознании юного ребенка создался образ несправедливости и расчертились границы, что правильно и как правильно. Храня их глубоко в душе и подсознании, девушка взрослела, с каждым днем убеждаясь в правоте созданных образов. Накапливаемая годами злость и ненависть стали активно проявляться после появления симбиота. Осознав это, Асами будто оказалось в самой своей душе. Она находилась в темном пространстве, лишь с одним единственным тусклым лучом света. Напротив себя она увидела силуэт. Разглядев его в этой темноте, она узнала симбиота. Весь такой красно-черный, переплетенный нитями, сумевший обрести физическое цельное тело. Он стоял во весь рост, смотря прямо на девушку. Белые, острые глаза, не имеющие ровного контура, такой же белый, хищный оскал. Исходящие от всего тела, извивающиеся, липкие нити. Асами не говорила, вроде бы хотела, но голос будто бы пропал. Хару увидела, как симбиот медленно открыл пасть, обнажая желтые, заточенные зубы и издал томный, глухой и столь высокий крик, что эхом раздался по округе. Крик повторился, как только эхо от прошлого исчезло. Так было раза три, когда, вдруг, симбиот согнулся, опустив руки. Но уже через пару секунд поднял голову в маньяческом оскале, сузив глаза при взгляде на девушку. Асами почувствовала страх, пробравший ее всего на миг, и сразу после, чувство собственной силы охватило тело. Моргнув, Хару увидела, как уже сама стояла, окутанная симбиотом, но и смотрела на него в нескольких метрах от себя. Находясь в «его шкуре», до нее явно донеслась и до этого очевидная истина. Он питался ее злобой, ее ненавистью и страхом. После конечного осознания этого, симбиот напротив ухмыльнулся, раскинув руки в стороны. Он издал крик, уже больше похожий на речь. Асами смогла выдать из себя подошедшее к горлу слово. — Мы… — вымолвила хрипло она. Симбиот в одно мгновенье оказался безумно близко. Пара его глаз были всего в пару сантиметрах от зрачков Хацухары. — Карнажжж… — прошипев, симбиот закончил мысль девушки, после чего, с душераздирающим криком соединился с девушкой. Асами очнулась, открыв глаза. Дыхание, на удивление, было ровное, только на лбу выступило пару капель холодного пота. В зеркале, девушке показалось, как ее черные до этого глаза, теперь имели ели заметный, красный оттенок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.