ID работы: 11001757

Сборище гурманов

Смешанная
R
Завершён
377
Размер:
209 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 285 Отзывы 54 В сборник Скачать

10. Вот так и становятся трапами

Настройки текста
Примечания:
Чжун Ли и Чайльд сидели в пустой аудитории. Они приехали заранее, никто из студентов ещё не пришёл. Тарталья быстро перебирал пальцами по экрану телефона, ведя переписку с братом, объясняя младшему, почему его не было дома сегодня. - Ты же понимаешь, что при других студентах нужно обращаться ко мне на "вы"? - Конечно. Чжун Ли перегнулся через свой стол, поправил провода аппаратуры. Он начал приводить в порядок рабочее место, одновременно ведя беседу с... учеником? Да, здесь они - учитель и студент, но за пределами аудитории они любящие друг друга люди. - Чайльд... - Да? - Ты не хочешь сегодня снова остаться у меня? Сяо опять ночует не дома. Тарталья помедлил, прикинул "про" и "контра", помолчал, взвесил на душевных весах плюсы и минусы, и кивнул в знак согласия. *** - Ты тут работаешь? - ... - Милое место, мне здесь нравится! - Эх... - Не вздыхай так тяжело, Дилюк, - Кэйа, почему-то в женском костюме официантки, снова осмотрел фронт будущих работ. Его приняли сюда сегодня, и он был полон энтузиазма к новой работе. Вот только мужских костюмов официанта Кэйе не хватило, и он недолго думая надел женский. Теперь на нём были чёрная рубашка, бордовая юбка до колена и колготки цвета графит. Обувь он оставил свою - деловые чёрные туфли. Эта форма подходила по стилю к форме бармена, которую носил Дилюк. Сам бармен сейчас старательно не смотрел на нового работника, хотя очень хотелось. Кэйа распустил волосы и что-то намутил с глазом, и сейчас только фигура выдавала в нём парня. Уж кто-кто, а Альберих точно не скромничал в таких пустяках, как внешний вид: его рубашки обычно были расстёгнуты на три-четыре пуговицы. Тем более, кажется, Дилюку такой его внешний вид нравится. - Чего ты отворачиваешься? Можешь смотреть, я разрешаю, - Кэйа по привычке расстегнул четыре пуговицы на чёрной рубашке. Рагнвиндр на это только шикнул и отвернулся. *** - Рэйзор! От знакомого голоса парень нервно дёрнулся. Время пришло? Её терпение лопнуло?. - О нет... Принцесса- Фишль... - Да куда ты- Чёрт! Не заставляй принцессу бегать!! - Беги, Рэй, беги-и!!! Хотя нет, не беги! Будет кого хоронить!! - Эта компания ещё и подсматривала... - Беннет, сидящий всё на той же скамейке, тихо вздохнул. - Рэй! Рэйзор!! Хааа... Да остановись ты, я устала бежать!!! Фишль прикладывала все усилия, чтобы догнать быстрого и ловкого как молния парня. Она уже начала уставать, а он всё ещё бежал как ни в чём не бывало. - Я не хочу начинать этот разговор опять! - крикнул сероволосый через плечо, конечно же, не собираясь останавливаться. - Хааа... Хаа... Ладно! Дома поговорим!! - "принцесса" наконец остановилась, захлёбываясь воздухом в попытке отдышаться. - Я и так- хааа- из милосердия к тебе откладывала- фух- этот разговор!! Неблагодарный!!! Ей никто не ответил. Рэйзор сбежал от кары осуждения. *** - И куда ты так спешно убежал? - Фишль... Принцесса... Хочет поговорить уже почти месяц, а я не хочу. Но она настырная, приходится сбегать. - А... Почему она такая? - Беннет сел прямо на стол в аудитории и по-детски закачал ногами. - Любит меня. Давно живём вместе, но не родные. Привыкла, что я всегда рядом, всегда помогаю чем могу. Хочет вечности и постоянности, как и я. Мы схожи, предрасположенность одна, делает ближе. Я перестал проводить с ней столько времени, вот и приревновала. Хочет спросить, почему, я уверен. - При- Что? П-приревновала? К кому?? - Очевидно, что к тебе, - от этих слов Беннет сильно смутился. - А ты... Ты любишь её? - Принцессу? Она мне нравится. У неё такие же зелёные глаза, как у тебя. Но характер... Я отношусь просто, для меня она как сестра. Но я проводил много времени с тобой... Рядом с тобой... Вот она и... взъелась. - Ясно... Мне очень жаль, что из-за меня вы отдаляетесь, - Беннет постарался проигнорировать упоминание его глаз. "Кому я вру? Рэйзор, похоже, привязан ко мне очень надолго, а эта Фишль... Странная она; и, кажется, радовалась даже сильнее, чем Ху Тао, когда они меня хоронить хотели... Так, что это за мысли?!" - Ты не виноват, это только моё решение. Да и надо, чтобы принцесса привыкла жить без меня. - Это... - Беннет замялся, пытаясь сформулировать вопрос. - Почему ты называешь её принцессой? - Потому что она так попросила, - невозмутимо ответил Рэйзор, потягиваясь. - И всё? - Ну, может ещё немного по приколу. - Кстати... Если она принцесса, а ты её брат, правда, названный, но не важно... Ты тогда по логике принц? - ...Не задумывался над этим. *** Вино слегка качалось в бокалах, пока Кэйа нёс их на подносе к дальним столикам. Аккуратно поставив поднос на стол, Альберих расположил заказ между несколькими мужчинами и хотел уже уходить. - Какая красотка нас обслуживает! За такое и чаевые оставить не жалко!! Кэйа выдал издевательский смешок. Его голос никак не вязался с тем, как его сейчас назвали. - Ох, ты ещё и парень! Двойные чаевые, ребят! - Спасибо, добрые люди, - Альберих исполнил подобие реверанса, с псевдо-скромностью придержав уголки юбки. От столика донеслось дружное "О-о-о". Поняв, что на него окончательно залипли, Кэйа развернулся и медленно пошёл к стойке узнавать о новых заказах. Пусть смотрят, не выгонять же. Он сам оделся очень вызывающе, и каждый первый уже заметил парня в женской форме, разносящего выпивку. - Ты привлекаешь слишком много внимания, - раздражённо сказал стоящий за барной стойкой Дилюк. - Ой, не нуди. Это лучше, чем вообще не работать. И что это? Ты ревнуешь? - Разве не видишь?! - Успокойся, - голос Альбериха звучал предельно серьёзно, - я бы не выготавливал тебе еду, не ходил бы в магазин в три часа ночи, не встретил бы с тобой рассвет, чтобы потом просто... Делать то, что ты себе там навоображал. - Ладно. Но на втором этаже есть вип-комната, её резервируют заранее, но ей часто пользуется персонал. - Намёк понят. *** Солнце давно уже поднялось. В пустой аудитории на третьем этаже окна были завешены плотно-плотно, не пропуская свет. Тускло горела единственная лампа на столе преподавателя, за которым сидел светловолосый парень и что-то рисовал в блокноте. Дверь в аудиторию неслышно открылась, но Альбедо это заметил и оторвал красивые бирюзовые глаза от своей работы. - Снова зрение портишь, солнце. - Дайнслейф! - юный гений подскочил с места и подбежал к вошедшему. Тот легко принял его в свои объятия. - Привет-привет, я тоже скучал. - Быть преподом сложно, я уже устал тебя заменять. Почему тебя не было так долго?.. - Важные дела, прости, - Дайн наконец отпустил студента. - Научного толка? - спросил Альбедо, чуть склонив голову. Преподаватель увидел в его глазах живой интерес. - Ага. Я покажу тебе, обязательно. Это очень важное открытие. Этот человек, Дайнслейф, работал преподавателем искусства в универе Альбедо. Именно здесь они познакомились, когда блистательная гениальность тогда ещё первокурсника привлекла внимание препода. Те немногие, что знали Дайна, считали его одним из самых мудрых и гениальных людей на планете, а, возможно, и единственным таким за всю историю мира. Кто-то даже не верил, что он человек. Почему он работает в далеко не самом престижном универе, никто даже и близко не мог представить. Но Альбедо знал о нём больше, намного больше, чем остальные. Парень был удивлён, когда узнал, что у Дайнслейфа нет предрасположенности. Он думал, что у преподавателя такая же, что и у него - Гео; но то, что элементы упорно его не замечают, было, конечно, открытием. Вообще Дайн был очень интересным, пусть и немногословным человеком. Альбедо нравилось проводить с ним время, познавая новое и обучаясь. ...Да и не только это, на самом деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.