ID работы: 11001815

Игра Верховного чародея Британии

Джен
R
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня в Литл-Уингинге был на удивление погожий денек. После почти двух недель непрекращающихся дождей и оттого вечной сырости, сегодня впервые улицы тихого городка в графстве Суррей, в пригородах Лондона озарило солнце. До полудня оно успело высушить все лужи, согнать так надоевшую жителям сырость и теперь радовало выбежавших порезвиться детишек, степенно прогуливающихся пожилых сэров и дам, ну и просто спешащих по своим делам скучных взрослых. И такая “суета” была не частым гостей Литл-Уингинга, кроме, пожалуй, одной единственной детали… –Вот он! Быстрее, парни! Пирс, заходи слева, Малькольм, не дай ему ускользнуть в подворотню! Ну все, чудик, сегодня мы тебя точно поймаем, ха-ха-ха! – кричал на бегу весьма… пухлый парнишка, в чьем голосе было лишь веселье и какое-то злое торжество. Он вместе с небольшой группкой его ровесников за кем-то гнался. Бегущим “лидером” был голубоглазый с золотистыми кудрями Дадли Дурсль, который вместе со своими друзьями Пирсом Полкиссом, Малькольмом, Гордоном и Деннисом были заняты своей любимой забавой – охотой на Гарри. Кто же такой этот Гарри? Ну если перевести взгляд чуть вперед на жертву погони, то можно увидеть черноволосого мальчика в очках, за которыми виднелись ярко изумрудные глаза. Волосы его были сильно растрепаны и лежали в полном беспорядке, одежда его была сильно изношена, да и сидела на худощавом и низеньком мальчонке словно была с чужого плеча. Да и в целом на фоне своих преследователей выглядел он словно был на год-два младше их. Но многие знали, что этот ребенок – это Гарри Джеймс Поттер, кузен Дадли Дурсля. Семья Дурслей приютила бедолагу после того как его родители, будучи по словам Петунии Дурсль(сестры матери Гарри, то есть по словам его Тетки) не самыми социально ответственными гражданами, разбились в автокатастрофе. Глава семейства – Вернон Дурсль отзывался о Гарри как о “совершенно не контролируемом, грубом и тяжелом ребенке, который пошел в отца и мать”. Потому большинство взрослых Литтл-Унинга и не обращало внимание на “забавы” детей и лишь редкие пожилые люди, желая тишины, останавливали “охоту” и делали юнцам выговор за неподобающее поведение на улицах. Но сейчас таких взрослых рядом не было, а потому и так уставший после урока физической подготовки Гарри(урок, который Дадли с компанией конечно же прогуляли) начал сдавать позиции. Ребенок обливался потом, крепко сжимал зубы, все его лицо покраснело от напряжения, но расстояние между жертвой и охотниками неумолимо сокращалось. И когда пробел между детьми окончательно сошел на нет, то Дадли смачно зарядил кулаком прямо в висок своему кузену. Удар достиг своей цели и только стоило массивному(для своего возраста конечно) кулаку Дурсля младшего соприкоснуться с черепушкой хлипкого очкарика, как у того в миг из глаз “полетели искры” и тот свалился на пол. Теперь, когда жертва больше не убегает, а вокруг не было ни души(Поттеру не повезло забежать на безлюдную улочку), пришло время приступать ко второму этапу “охоты на Гарри”, а именно забиванию “дичи”.       Дети били не очень сильно, скорее, чтобы подразнить и поиздеваться, чем реально желая навредить, вот только мальчишке с тонкостью рук как спички и этих ударов хватало с лихвой. После пары минут получения “оздоровительных” тумаков, черноволосый парнишка перестал даже трепыхаться. Он просто лежал и прерывисто дышал. Дети бывают жестоки, даже слишком. Потому увидев что их жертва уже даже не шевелиться те лишь сказали “Так тебе и надо, фрик! Будешь знать теперь!” после чего просто ушли по своим делам. Мальчишка же так и остался лежать на полу и прерывисто дышать, он редко был НАСТОЛЬКО сильно избит. Обычно Дадли и компания ограничивались лишь парочкой тумаков, но в этот раз двойка за тест, две недели сидения из-за дождя дома, а также общая обида Дадли из-за всех тех случаев, когда его кузен успевал скрыться, оставляя их ни с чем, заставили группу ребят выместить всю накопившуюся злобу на ни в чем в общем-то и не виноватом Гарри. Но не будем об этом, ибо с телом паренька произошли кое-какие странные изменения. Сперва он перестал дышать, словно бы умер, но потом сделал глубокий вдох он резко принял сидячее положение и принялся как-то панически осматриваться по сторонам. Найдя взглядом какую-то машину, ребенок подошел к ней и взглянул на свое отражение в боковом стекле. Глаза ребенка расширились в удивлении, после чего тот произнес что-то на незнакомом для местных языке. –Вот так да, и ведь главное контракт то он фактически не нарушил сволочь. Хотел переродиться в мире, в котором можно получить влияние, деньги и власть управлять своей судьбой, а также магию и гарем? Получи и распишись Кирилл, мир ужаленного в задницу шрамоголового болвана. В котором у тебя и денег дофига в сейфе, и лордом с большим влиянием ты стать можешь и тут даже есть магия, осталось только расправиться со старым маразматиком, не подсесть на “любовь” рыжих гремлинов, а так же не умереть от рук психованного змеелицего урода, не умеющего грамотно использовать темную магию. Зашибись блин! – себе под нос говорил мальчишка, уже на английском языке. Слова его так и сочились ядом и сарказмом, а посторонним услыхав бы они все это показалось бы, что ребенок просто сошел с ума. Но Кирилла/Гарри не волновали такие мелочи, он медленно побрел в сторону дома Дурслей, мысленно строя планы о побеге на Косую Алею, а также о том, как выбраться из сетей старого манипулятора. Мысли о том, что книги, фильмы и фанатское творчество может сильно отличаться от реальности его голову не посещали.

***

Позже, глубокой ночью этого же дня. Далеко на севере туманного Альбиона, в Шотландии, в чудесном и поистине сказочном замке Хогвартс, в своих покоях мирно спал величайший волшебник последнего столетия – Альбус Дамблдор. Этот полностью седой старец мирно спал в своей постели в прекрасной лиловой ночнушке со звездочками, на тумбочке около кровати лежали так хорошо запоминающиеся очки половинки, а также стеклянная вазочка с любимым лакомством старого директора Хогвартса – лимонными дольками. Но вот дыхание старика участилось, веки задрожали, после чего с тихим стоном Альбус присел на кровати, держась за голову. –Ох, ощущение словно Пивз снова уронил мне вазу на голову, ох-ох-ох, - тихо проговорил старик, продолжая держаться за голову. Но боль быстро сошла на нет в течении минуты. – Хех, окклюменция все-таки полезнейший навык, вот была у тебя головная боль, а вот её нет. И почему многие не хотят её учить? Минни вон как бы я её не советовал, все только об своей трансфигурации и думает. Привычка говорить свои мысли вслух, когда никого нет рядом, появилась у Альбуса относительно недавно, лет десять назад. Учитывая, что ему уже 106 лет, то какой-то лишний десяток для него и вправду не самый большой промежуток времени. Но вот старик вдруг замер, а после пары секунд раздумий слегка нахмурился. –Хм… Джоан Роулинг, да? Не помню чтобы я читал такого автора. А если пройти по цепочке ассоциация? И-и-и… Ха? Джоан Роулинг “Гарри Поттер и философский камень”! Очень интересно. Хо, видимо сегодня мне поспать не выйдет, ибо в голове у меня сущий бардак! Хотя когда его там не было? Но нет, такой бардак даже для меня перебор, хе-хе. Начнем тогда с самого начала, и где там мои лимонные дольки? Усевшись поудобнее на кровати, моментально очистив разум и войдя в состоянии безмятежности, Альбус принялся приводить свои мысли взбунтовавшиеся ни с того ни с сего в порядок. И первой странностью которую он отловил стало… имя. Афанасьев Леонид Петрович, 1990 года рождения… Дальнейшая ночь для верховного чародея проходила в попытках разобраться с тем откуда у него в голове воспоминания и знания совершенно незнакомого для него человека, а также почему имя сына Джеймса и Лили, дитя пророчества фигурирует в названии книги некой Джоан Роулинг. Ночь обещала быть длинной, но у директора под рукой было его любимое лакомство, готовый чай, который оставалось всегда лишь подогреть простыми чарами, а также кровать с мягкой периной на ней. Главное, чтобы Минни не решила вдруг проведать директора с утра, а то слушать причитания от этой несомненно ответственной и прекрасной, но излишне… пунктуальной и строгой женщины Альбусу разительно не хотелось. С тем как его в свое время отчитывал учитель Фламель это, конечно, не шло ни в какое сравнение, но приятного все же было мало. Закинув в рот еще одну лимонную дольку, директор лучшей школы Чародейства и Волшебства вновь погрузился в чертоги своего разума. До рассвета было еще далеко…

***

      В неизвестном пространстве, далеко за пределами множества вселенных, на лице(если это было лицом конечно же) странного существа растянулась широкая улыбка, а в ярко алых глазах загорались искры злого веселья. –Хехехе, иногда нужно более четко выражать свои желания, а также не дерзить пусть и в мыслях сущностям моего порядка. Ну, все условия сделки я выполнил, и теперь все зависит только от тебя смертный, а то что появился неучтенный для тебя фактор… Ну так не просто ведь мой аспект связан с тьмой, я просто не имел права не сделать все чуточку… интереснее. Проговорила(или скорее ретранслировала в пространство?) свои мысли сущность принявшись наблюдать за миром, в котором вскоре начнется небольшая игра одного совершенно незначительного Верховного чародея Британии, хе-хе-хе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.