ID работы: 11001846

Как я могу жить, зная, что тебя больше нет?

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Тони нет времени, чтобы обдумать своё решение. В голове лишь жужжит навязчивая, как муха, мысль: это все ради Питера. Это то, за что он сражался до последнего. Он не мог допустить, чтобы его ребёнок погиб за этот чертов камень напрасно! Ну уж нет! - А я… так просто… Железный человек! – превозмогая боль от силы камней, Старк зажмуривается и щёлкает пальцами. Волна невыносимой боли окутала его с головы до ног, словно, каждый сантиметр его тела разрывало на миллионы кусочков. Перед тем, как отключиться, он думает о том, что, возможно, никогда больше не увидит свою жену и дочь.

***

Открыв глаза, Старк сразу понимает, что что-то не так. Он стоял в пространстве, окутанный красным туманом, словно вуалью, но ничего подобного он никогда не видел. Он не чувствовал ни холода, ни тепла, ни боли. Абсолютно ничего. Неужели… - Хэй! – Тони резко напрягается, от этого до боли знакомого и родного голоса. Кажется, что он не слышал его целую вечность. - Господи… - Старк мгновенно разворачивается, словно боится, что ему это послышалось. Перед ним стоял юноша худощавого телосложения. Каштановые кудри обрамляли его бледное лицо, подчеркивая его карие глаза, которые сейчас напоминали ему жидкое золото. Его улыбка была точно такой же, какой Тони ее помнил последние несколько лет: яркой, лучезарной, способной даже самого угрюмого человека в мире слабо улыбнуться. Питер. - Черт подери… - Старк смотрел не отрываясь, словно, боялся, что все это – плод его воображения и что мальчик снова исчезнет, оставив его одного. - Не выражаться! – усмехнулся Питер, тщательно пытаясь сморгнуть пелену слез на глазах. - Я… мне очень жаль…- Тони уже не сдерживался, голос дрожал, а из глаз потекли предательские слёзы. – Я должен был спасти тебя, но я тебя отпустил… Я… - Но это сработало, - улыбка исчезла с лица мальчика. – И я счастлив, чертовски счастлив, что все получилось. Все это не напрасно. Это то, чего я хотел последние пять лет. Мы победили! - Я не смогу радоваться победе, зная, что тебя нет, Пит… - Тони проглотил ком в горле, с трудом сдерживая наплыв эмоций. – Это я виноват. - Нет, это не так, - мягко ответил Паркер. – это мое решение и мой выбор. Я хотел, чтобы ты остался со своей семьей. - Ты тоже моя семья, малыш. - Я знаю, - мягкая улыбка озарила лицо Питера. – И я надеюсь, однажды , ты простишь меня за это. - Ты же знаешь, я не могу на тебя долго злиться, - Тони мягко улыбнулся, обнимая своего сына. – Я люблю тебя, малыш. И буду скучать. - И я люблю тебя, папа, - всхлипнул Паркер. – Спасибо тебе за все. Тони увидел, как красный туман начал потихоньку рассеиваться, а пространство вокруг становилось все белее. Прошла секунда. Две. - Нет-нет-нет, - гений отпрянул от Питера, глядя на то, как его ребёнок, подобно призраку, начал сливаться с окружающей их пустотой. - Прощай… - малыш улыбнулся Тони в последний раз и окончательно исчез. … Резко вздохнув, Старк открыл глаза, глядя в белый потолок. - Папа? – послышался счастливый голос Морган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.