розовый тебе к лицу

NC-17
Заморожен
225
автор
Размер:
338 страниц, 109 064 слова, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
225 Нравится 235 Отзывы 62 В сборник

seventh

Настройки
      Арсений впервые увидел, как Антон искренне и радостно улыбался. Он впервые видел такую невероятную улыбку. Что же ты со мной делаешь? Шастун все говорил и говорил ему что-то после показа презентации, когда его так называемые боссы уже все обсудили и вернулись с оглашенным решением. Арсений понял не все, потому что в зале было довольно шумно и Антон говорил быстро, но сама суть ему была понятна. Проект оценили и одобрили. Не успев закончить свой монолог, он сказал Попову, что скоро вернется, после чего ушел разговаривать с Шеминовым и Ивлеевой, когда первый подозвал его к себе. Арсений разделял хорошее настроение своего начальника. Не зря же они так старались над этим проектом. Хоть и сам мужчина присоединился к нему практически под конец. Но внес большой вклад, как сказал ему Антон. Боже, он даже не понимал, как его мозг воспроизводил все эти идеи, ведь он в этой сфере никогда не разбирался.

***

      Антон нашел билеты только на вечер следующего дня. А точнее уже сегодняшнего. После мероприятия они вернулись довольно поздно и проспали почти до двенадцати. Арсений проспал бы еще больше, если бы его не начал будить Шастун со словами «я не хочу тут до вечера торчать, просыпайся». С огромным трудом, но Попов встал. В противном случае кое-кто так и продолжил бы ныть над ухом. Они позавтракали в отеле, а после отправились гулять по городу. — Ты в Питере ни разу не был, что ли? — спросил мужчина, когда они гуляли по мосту на Невском. — Был один раз, но город толком не видел, — ответил Антон. — Ты тут вообще родился или?.. — Нет, родился я в Омске, — Арсений улыбнулся, вспомнив родной город. Тот вызывал у него только хорошие воспоминания. Там он провел свое детство и юность. Там его родители, которые всегда ждали в гости. Надо бы им позвонить завтра. — Переехал в Питер, потому что поступил сюда в театральный. Думал, что после окончания уже буду получать Оскар или как минимум Золотого Орла, но-о, — он горько усмехнулся. — Не сложилось. Я был молод и наивен. А может всех просто бесило мое каре… — Каре? — прыснул Антон. — Не могу представить. — Могу как-нибудь показать тебе, если наткнусь на старые фото. — Не-не, обойдусь, — усмехнулся парень. Попов понял, что он наконец нашел подходящий момент, чтобы хоть что-то узнать о парне. Когда еще выдастся такая возможность? Вряд ли тот вообще заговорит с ним, когда они вернутся в Москву. — Ты вот обо мне уже столько всего узнал… — Только немного о твоей жизни в Питере. — …А я о тебе ничего не знаю! Как-то несправедливо, — Арсений сложил руки на боках. Шастун тяжело вздохнул. Возможно даже закатил глаза, мужчина точно не разглядел, потому что погода, на огромное удивление, была солнечной, и Антон стоял прям под Солнцем. — Что же ты хочешь знать? И тут он задумался. У него не было подготовлено вопросов на положительной исход событий. Пришлось быстро думать. — Где ты родился, например? — спросил Арсений первое, что пришло в голову. В целом, неплохой вопрос. Это не то, о чем он раздумывал, когда его мысли бывали заняты Антоном, но тоже сойдет. — В Воронеже. — Тоже переехал из-за поступления? — Нет. Я жил с бабушкой до четырнадцати лет, пока отец не решил забрать меня к себе в Москву. Поступал там же. Папаша хотел отправить меня учиться в Лондон, но я отказался. Большой скандал был тогда, — Антон усмехнулся. Отец, бабушка. Не особо приятный, но у Арсения все же возник вопрос: — А твоя мама?.. Попов не успел толком и задать и сформулировать его (что может и к лучшему), потому что он вдруг услышал за спиной: — Арс?! — он сразу обернулся на голос, который тут же узнал. — Вот это встреча! К нему подбежал его старый друг. Невысокий подкаченный мужчина, с которым он учился в одном ВУЗе, служил в одном театре и которого знал уже много лет. — Рад тебя видеть, Илья, — Попов улыбнулся. Кто бы сомневался, что я встречу здесь кого-то из прошлого. Но увидеть Соболева он был рад. Тот был одним из немногих людей, с которым он сохранил хорошие отношения. — Это мой старый друг, Илья, — представил он его Антону. — Илья, а это Антон. Арсений вовремя прикусил язык, чтобы не сказать «мой…», потому что он не имел ни малейшего понятия, кем вообще можно представить парня. Мой начальник? Ну, таковым он и являлся конечно, но все равно звучало странно в контексте того, что они сейчас гуляли. А друзьями или хотя бы приятели они вряд ли являлись. Поэтому пусть останется просто Антоном. — Рад знакомству, — Соболев доброжелательно улыбнулся. — Ага. — Ты щас чем занимаешься вообще? — поинтересовался Арсений у друга. — Да так, кручусь-верчусь, где могу. Иногда в рекламах снимаюсь. Летом даже в сериал один позвали на эпизодическую роль. А ты чем в Москве занимаешься? Слышать все это Арсению было немного печально. Все они когда-то мечтали о том, чтобы их театр стал популярен. Чтобы они снимались в каких-нибудь классных фильмах или сериалах, может быть даже вместе. Их было много, но какая-никакая карьера сложилась только у двоих. Попов в это число не входил. — Я завязал с актерством и щас просто работаю менеджером в компании одной. — А-а, — Илья немного грустно улыбнулся. — И как там? Шастун и сам в этот момент посмотрел на Арсения с легкой ухмылкой, ожидав ответа. — Довольно неплохо, — он посмотрел на Антона в ответ. — Начальник у меня правда гад немного… Все соки из нас выжимает. Антон посмотрел на него, вскинув брови, мол «серьезно, Попов?». — А с Пашей ты никак не связывался? — вдруг вспомнил Илья об очередном их старом друге-театрале. И это имя Арсения немного триггерило. Но он спокойно ответил: — Нет, он оборвал со мной все контакты, как и с вами. Ни разу не объявлялся с тех пор. Паша Воля так же, как и он, внезапно бросил все и уехал. Вот только раньше, еще за год до самого Попова. Но в отличие от Воли Арсений не скрывался и хоть как-то выходил на контакт со старыми друзьями и знакомыми. А тот… Никто не знал, куда он пропал. Вроде бы отправился путешествовать, но это были лишь слухи, потому что с момента его «‎пропажи» никто ни разу с ним не связывался. Номер недоступен, все социальные сети удалены, родственники молчали. Как бы странно это ни звучало, он даже не знал, жив ли сейчас Павел. Попов до сих пор не мог простить его за то, что он ничего не сказал даже ему. Своему лучшему другу. Мужчина очень долго ломал голову над тем, куда же Добровольский уехал, в порядке ли он вообще. А потом забил. Зачем думать и переживать о тех, кому на тебя похуй? Они с Ильей поболтали еще немного. Тот даже предложил посидеть где-то, но Арсений вежливо отказался. В основном из-за Шастуна, ведь того посиделки с незнакомцем явно не устроили бы. Да и у Арса самого не хватало энергии на такое. Соболева бы в итоге хватил ностальгический приступ и он начал бы напоминать ему все. А помнишь это, помнишь то? Арсению это сейчас не нужно было. Он научил себя не жить воспоминаниями, даже если его настоящее было пустым.

***

      Они вернулись в Москву к часу ночи. Мужчина занял время тем, что смотрел на телефоне ролики на Ютубе, которые успел скачать перед выселением из отеля. И еще он купил себе наушники в Питере. А Антон… Антон видимо сам не заметил, как вырубился. Причем на плече у Арсения! Арсений из-за этого старался не шевелиться, чтобы не разбудить парня. Это напомнило ему ситуацию, когда нелюдимый кот вдруг ложился спать на тебя и после этого ты не мог встать, отменял все свои планы, чтобы он так и продолжал спать на тебе. Ведь такого никогда до этого не было и больше, скорее всего, не повторится. Но Шастуна, к сожалению, все же пришлось разбудить, когда они приехали. Попов этого не показывал, но его настроение заметно ухудшилось, как только они приехали обратно. Больше никакой совместной работы, никакой командировки, прогулок по культурной столице. Все снова будет как прежде. Вот и закончилось веселье. __       Времени на хандру у Попова практически не было. Он вышел на работу в этот же день и дел у него было просто куча. Он даже пропустил обед. Арсений к тому же одновременно пытался работать и выслушивать бесконечные распросы Димы и Сережи по поводу того, как все прошло. Ах да, еще и их бесконечные подколы по по поводу Шастуна. В таком бешеном темпе Арсений провел несколько дней. Только ближе к концу недели он вернулся домой раньше девяти и наконец выделил время на то, чтобы записаться в зал. Матвиенко посоветовал один, в который сам когда-то ходил, но забросил из-за лени. Он также находился в Москва Сити, поэтому ходить туда после работы было бы довольно удобно. Как только Сергей кинул их страницу, мужчина сразу же написал им в директ. Задал парочку интересующих его вопросов и в итоге записался. Уже завтра начнет туда ходить.

***

      Арсений, конечно, не ходил в зал года три, но не думал, что ему будет так тяжело поднимать восьмидесяти килограммовую штангу. Вот позор. Он дал себе обещание вернуться к этому хотя бы через неделю. Ну а пока полтора часа занятий хватит, он сильно вымотался. Это был его первый день после долгого перерыва, в конце концов. Перед уходом Попов решил зайти в фитнес бар и выпить кофе, чтобы хотя бы немного восстановить энергию. Он сел на стул напротив барной стойки и начал пить свой флэт вайт (он не ожидал, что здесь он окажется таким вкусным), паралелльно читая новости в телефоне. Все было нормально, пока он не услышал за спиной такой до боли знакомый голос. — Привет, мне как обычно, да. Он сразу же обернулся и увидел перед собой Шастуна. Пиздец нахуй. Что он тут забыл? Антона вообще сложно не заметить и если бы тот был с ним в зале, он бы точно заметил. Может он только что пришел? Антон не замечал его так долго, что Арсений уже начал немного злиться. Их отделяло всего два стула, но парень и не думал поворачиваться. Уткнулся в телефон и какую-то непонятную смесь у себя в стакане. Но все же спустя, наверно, минуты две он наконец почувствовал на себе чужой взгляд и повернул голову. — Попов? — в его голосе был легкий намек на удивление. — Бля, ты меня что, преследуешь? — А тебе не нравится? — усмехнулся тот. — Очень нравится, продолжай, — Шастун закатил глаза. — Серьезно, ты что тут забыл? — Я сюда в зал хожу как бы, — он нахмурился на недогадливость парня. — Сегодня начал. А ты? Антон ответил ему не сразу. Арсению даже показалось, что тот решил тупо его проигнорировать, но потом он все же сказал: — На йогу. Это этажем выше. — О… Я бы посмотрел… — тихо сказал мужчина, усмехнувшись собственным мыслям. — Че? — Ничего, ничего, мысли вслух.. Судя по взгляду, парень ему не особо поверил, но тему развивать не стал. После этого поговорить им было как-то не о чем. Антон и не выражал желания, а Арсений не нашел, что еще сказать. Но может еще выдастся возможность, потому что по странному стечению обстоятельств у них появилась еще одна точка пересечения.
Примечания:
225 Нравится 235 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (5)