Дело об отеле или как не умереть в первый день отдыха

PG-13
Завершён
48
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 177 слов, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки

11:54

Над головой пролетает очередной самолёт, оставляя белую полосу в небе. Звон колокольчиков, сигнал машины и турецкая ругань менеджера за стойкой апартаментов – я вылетаю на лонгборде на узкую улочку влажного и чистого города Турции – Антальи. На лицо попадают длинные пряди каштановых волос, в горле сухо. Чёрные шорты развиваются на ветру, а длинная футболка оверсайз мягко легла на чуть накаченный торс. Ноги в чёрных кедах крепко стоят на шершавой поверхности доски, иногда наклоняясь в разные стороны. Покусывая губы, я игрался с небольшой гирькой в языке. Шоколадные глаза смотрят вперёд, стремясь не угодить под машину. Хотя этого мне сейчас и хотелось. –Даня, стой! – на дорогу выскочила невысокая женщина с длинными волосами и взволнованными зелёными глазами. Но я её уже не слышал – ветер заглушил материнский крик, умчав моё сознание куда-то ввысь. Я Даня и мне пятнадцать. Всю свою жизнь я провел в этом замечательном городе, который каждый день радовал чистыми улицами, улыбчивыми людьми и красивыми пейзажами. Мы жили в районе, который назвали "русским" – из-за множества русских людей, поселившихся там. Встретить турка там большая редкость. Но иногда родители хотели отдохнуть от домашней суеты(готовки еды, уборки и тому подобное) и мы с предками выбирались в отели или апартаменты, надеясь хорошо провести время. Но и тут не обходилось без пьянства отца, сплетен бабушки и вечных истерик тёти. Тётя прилетала к нам из России, привозила мужа и двух мелких детей – Женю и Костю. Первому семь, второму три. Вернёмся к теме. Я уже заебался терпеть пьяные учения отца и вечное "молчи" от бабушки и мамы. Я не буду молчать, я скажу всё в лицо. Сегодня я снова получил кучу матерных фраз со слюнями и запахом перегара, но в подарок к этому шла ещё и хорошая пощёчина. Уже не в силах сдержать себя, я слетел вниз по лестнице и выскочил на улицу, по дороге захватив лонгборд. Мой любимый лонгборд – только он спасал меня в сложный момент. Катаясь на нём, становилось тепло и душе, и телу. Приятный ветер в лицо радовал мою душу, я летел, отдаваясь ему. Петляя мимо столбов и машин, объезжая прохожих и бросая краткое "извините", если кто-то вскрикивал от неожиданного появления моей физиономии на раздолбанной доске. Я любил этот город, а он – меня. Заехав в привычный для меня маленьких дворик, я спрыгнул с доски и залез рукой под детскую горку. Ловкие пальцы быстро нащупали помятую пачку сигарет, и с видным удовольствием я вытянул её из убежища. Зажигалка находилась там же. Спрятав добычу в карман, я вновь запрыгнул на доску и рванул дальше. Перед глазами замелькали высокие дома, яркие дорожные знаки...а вот и оно. Величественно раскинувшееся море, которое переливалось всеми цветами голубой палитры, начиная от лазурного до космически-синего. Я завороженно смотрел на эту замечательную картину – она тянула меня к себе, словно зовя в свои солёные объятья. –Стой! Куда! Резкое столкновение и меня отбросило назад. Я упал на выложенную плиткой землю, приземляясь на мягкое место и мысленно матеря причину моего падения. Подняв взгляд, я увидел как к дороге покатилась моя раздолбанная, но любимая доска, и в следующую секунду её переехала новая "Ferrari". Открыв рот от удивления и хлопая длинными ресницами, я долго смотрел на щепки, оставшиеся от моего любимого лонгборда. По ним пролетело ещё несколько десятков колёс, но это уже не так волновало. Единственное, что спасало меня в любых эмоциональных переживаниях – мертво. –Парень! Ты как? Ты чего рот открыл? Голос доносился где-то сверху, но это было мне безразлично. Я тупо пялился на остатки моей ласточки. –Да чего ты молчишь! Язык проглотил? – голос не отставал. Теперь чьи-то руки начали трясти меня за плечи. От такого резкого телесного контакта меня передёрнуло, и я понял злые карие глаза, пялясь на источник всей рутины. Им оказался парень лет двадцати, в круглых очках и со светлыми рыжеватыми волосами, уложенных кудряшками. Голубые глаза взволнованно смотрели на меня, в ожидании ответа. –Это ты! – я вскочил. Злость нахлынула волной, я сжал руки в кулаки. Это уже перебор, – Из-за тебя! Из-за тебя моя ласточка умерла! Ты её сломал! Мою единственную вещь, которая помогала мне в тяжёлые моменты! Ты убил её!! Последнее предложение вылетело с особой злостью, которая ударила парня по вискам. Незнакомец встал, как ошарашенный. Чёрный портфель выпал из его рук, а тело покачнулось назад. –Ты говоришь...о доске...? – он словно не мог поверить своим ушам. –Да! Чёртов ты придурок! –Дурак! – юноша отошёл от шока и уже начал понемногу понимать, что происходит, – Если бы не я, ты бы уже был на том свете! –Ну и пусть, всё равно я всем мешаюсь! Без меня было бы лучше! – голос срывался, но я всё равно кричал ему в лицо. Незнакомец снова завис, но уже не надолго. Указательным пальцем поправив очки, он взял меня за запястье и потянул подальше от толпы, которая собралась посмотреть на подростка-истеричку и взрослого умного дяденьку. –Куда ты меня тащишь? Эй! – я брыкался, но хватка была цепкой. –Заткнись и иди тихо, ты орёшь на всю улицу. Сам того не желая, я заткнул рот и начал обследовать глазами незнакомца. Выглаженная белая рубашка, тёмные брюки, чёрный пиджак и портфель в руке. "Да крутой богатый юрист или нотариус небось", – в моей голове крутилось множество теорий и вопросов, мыслей о сломанной доске и этом надоедливом незнакомце.
Примечания:
48 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)