***
–Вы выходили ночью из номера? Звук вентилятора и ломаный русский полицейского сильно раздражал. В глазах ещё остался образ трупа в лифте. Я вздрогнул и продолжил дальше пялиться на свои ботинки. –Вы меня слушаете? – полицейский помахал рукой перед моими глазами, стараясь вернуть в реальность. У него это получилось, – Прошу прощения, но вы обязаны ответить на вопрос. Иначе без показаний свидетелей я не могу начать расследование. К горлу подкатила тошнота, глаза заслезились. Я сжал ткань хлопковых шорт дрожащими руками и поднял взгляд на полицейского. "Держи себя в руках. Надо собраться и ответить на эти гребаные вопросы". –Да, я слушаю. Ночью я не выходил, только пришёл домой в районе с одиннадцати до двенадцати. –Вы были в своём номере? – вопрос, которого я опасался. Чертов ублюдок. –Нет, я не смог попасть в него без кей-карты. Пришлось остаться у моего друга, – я уверенно уставился на мужчину. Дрожь уходила. –А семья? Вы не могли её разбудить? "Блять.. Как бы я не надавал этому придурку по роже. Даня, держи себя в руках." Я сжал ладони в кулаке. Натянув улыбку, я легко произнёс: –Мой друг позвал меня на ночёвку. Мы хотели провести время вместе, как настоящие друзья. От моей резкой смены настроения полицейский посмотрел с подозрением и махнул рукой. –Свободен.***
Кондиционер приятно обдувал, спасая в столь сильную жару. Мать позакрывала все балконы и окна, врубила кондиционеры и улетела гулять по магазинам с батей. Я лежал на полу, закинув ноги на кровать, за щекой держа чупа-чупс. Тёмные волосы расстелились по линолеуму, покрывало на кровати было некрасиво смято. Да и вся комната была не лучше: заваленный стол, грязное бельё в углу и новая доска около выхода. Мама всегда ругалась, но было плевать. Когда все ушли, можно наконец подумать о своём. Я крутил в руках конфету, в голове обдумывая произошедшее и скользя глазами по моему творческому беспорядку. –Мыслим логически: кому нужно убивать незнакомого турецкого уборщика отеля? Или кто он там...менеджер? – я высунул конфету изо рта, – И этот сон.. Явно не зря. Хотя, зачем я об этом думаю? Пусть копы разведуют. Тут в дверь постучали. "Мама с батей небось ключ-карту забыли." –Иду! – быстро перевернувшись и подскочив на ноги, я двинулся к двери, – Че-то вы быстр.. Ты откуда взялся? –Привет, – Стас стоял на самом пороге, – Мне нужно с тобой поговорить. Пустишь? Припёрся, подарочек блин. –Заходи, – я махнул рукой и двинулся в глубь квартиры, – Чай? Кофе? –Чай, спасибо. Ловко разлив чай по кружкам и вытащив печенье из самого верхнего шкафа, я посадил Стаса за стол и сам грохнулся рядом. –Чего случилось? –На счёт убийства, – он отхлебнул от чашки с необыкновенным спокойствием. –И ты так просто пьёшь чай? Да у меня от одной этой картины тошнота к горлу подходит! Парень проигнорировал моё удивление и продолжил: –Полиция нашла убийцу – уборщицу Аду. Конечно, девушка не могла это сделать – перерезать горло, так ещё и очень глубоко... Бред, – он деловито поставил кружку на столик и посмотрел мне в глаза, – Они взяли женщину даже без нужных доказательств, ты понимаешь? Ради общего спокойствия, типо вот он убийца, спите спокойно. –И что ты предлагаешь? Броситься в омут с головой в это дело, мне, глупому подростку, и тебе, умному дяденьке? Ты спятил? Нас никто близко не подпустит! –Ты будешь спать спокойно, зная, что по отелю гуляет убийца? Резкий прямой вопрос заставил мой рот заткнуться. По телу пробежал неприятный холодок, вспоминая тот сон, который надолго засел в моей голове. Я уставился на Лаврухина большими глазами и высохшими губами прошептал: –Н-нет. –Помоги мне в этом деле, – он протянул руку. Сглотнув все страхи и переживания внутри себя и переступив через трусость, я уверенно ответил "Да" и пожал руку кудрявому.