Дело об отеле или как не умереть в первый день отдыха

PG-13
Завершён
48
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 177 слов, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник

Часть 7

Настройки
–Тут ничего нет. Слова Стаса эхом отразились в моей голове. Я оттолкнул его от стола и выпучив свои шоколадные глаза, искал нужные даты. Кудрявый прав — ничего не было. –Да как так ничего нет! Этого не может быть! — аккуратными пальцами я быстро кликал по папкам, в сердце угасала надежда. –Может копы забрали? — Стас задумчиво потирал подбородок. Он тоже не понимал, почему камеры были отключены или сломаны именно в день убийства, — Слушай… А вдруг их просто удалили? Или кто-то удалил. –Кому это надо? –Убийце конечно, дурак. Странная версия, но может быть верной. На экране так же был тёмный квадрат, на котором виделась дата — пятнадцатое июля. Я подскочил и начал ходить по комнате, когда Лаврухин вновь пододвинулся к ноутбуку. –Дата есть, папки есть… Но никаких изображений, будто камеры были вырублены. –Стас, мы потеряли единственную зацепку. Что дальше? –Нет, Даниил, Вы ошибаетесь, — с довольной улыбкой он достал из кармана маленький зип-пакетик, в котором был кусочек синей ткани. –И что это? –Я нашёл эту ткань на перилах лифта, когда мы его осматривали. Глянь — она немного в крови. –Стоп. Где фотки трупа? –Держи, — Стас протянул мне мобилу, открывая снимки тела, которые он успел сделать до прихода копов. Я всмотрелся в изображение. –Вот он — я ткнул пальцем в угол фотографии, — ткань торчит, еле видно. Жертва была в белой футболке и чёрных шортах, синий цвет на теле не присутствует. Значит, если мыслить логически, это ткань одежды убийцы?.. –Именно. –…А ещё, обвинили Аду, но она была уборщицей в такой же униформе. Белый верх, чёрный низ. Ещё одна улика её невиновности, — оторвав глаза от пакетика с кусочком, я прыгнул на шею рыжему, — Стас, ты красавчик! Если бы не твоя идея осмотреть лифт, то плакало наше расследование! –А кто-то назвал эту идею глупой, — пробубнил юноша себе под нос, пока я висел на его шее, — Кстати, ты говорил с уборщицей. Есть что-то? –Да, есть немного, — отстранившись, я упал на кровать, — Она говорит, что убитый парень устроился к ним совсем недавно. Хороший был чел — весёлый и трудолюбивый, но прошлое у него тёмное… Как думаешь, может это «привет из прошлого»? –Вполне может быть, но что за «тёмное прошлое»? Наркота, алкоголь, убийства? –Вроде как наркота. На вид он молодой, может в студенческие годы торговал, тупой был, вот и накосячил где-то. Он мог наглотаться чего-то. Слушай, а мы можем отправиться туда, куда отвезли его тело? Я хочу переговорить с людьми, работающими там. –Ты уверен, что нас пустят? Тебе пятнадцать, да и я ещё молодой. –С паспортом моего бати нас везде пустят, — я довольно улыбнулся, — он у меня коп. –Вот в кого ты мозгами пошёл, — Стас захлопнул ноутбук и встал, направляясь к шкафу и открывая его, — Предлагаю оставить это на завтра, а сегодня у отеля день рождение и все его жители приглашены на дискач. Мы пойдём? –Ого, строгий дяденька решил оторваться на вечеринке с молодёжью. А как же режим? Спину не прихватит? — я захихикал, бросая в Лаврухина подушку. –А нашему малышу режим нарушать нельзя, поэтому он остаётся дома, — голубые глаза хитро сверкнули. –Ладно-ладно, идём вместе.

***

Разноцветные огни прыгали по аккуратно стриженным кустам, танцполу и длинному столу с напитками и угощениями. Бассейн светился всеми цветами радуги, в нём отжигали фигуристые девушки, а рядом с ними мускулистые парни. Слышался звон бокалов, смех, крики, брызги из бассейна и быстрая речь на разных языках. Отдыхающие неплохо отрывались на бесплатной вечеринке. Мы со Стасом петляли мимо людей, пробираясь к столу с едой. Я периодически скользил глазами по формам девушек, в голове мелькали взрослые мысли, от чего я заливался румянцем и чуть улыбался. –Рано тебе ещё думать об этом, — около моего уха оказались губы Стаса, которые шептали мне замечание. От неожиданности, я поскользнулся и чуть не улетел в бассейн. –А ты прям такой взрослый, — я надул губы и взял с блюдца брускету. –Мне хотя бы есть восемнадцать. Люди отрывались, не обращая на нас внимания. Всем было весело и легко на душе, на целый вечер, или даже ночь, можно забыть о проблемах, заливая себя алкоголем. Отель неплохо постарался — вкусная еда и красивая локация. Хотя, может они устроили это для того, чтобы отдыхающие забыли страшную историю с трупом в лифте? Вроде, для этого и нужны праздники — чтобы всё забыть и погрузиться в обманчивую атмосферу беззаботности и радости. Карими глазами я осматривал обстановку, медленно высасывая через трубочку «Фанту» из высокого стакана, в то время как Стас, улыбаясь, угнал на танец с какой-то латино-американкой. Залив остатки жидкости себе в рот, я оставил стакан на столе. Спустя полчаса одинокого пережевывания бутербродов, и решив, что ничего интересного в большой толпе пьяных иностранцев я не найду, в одну руку я захватил фужер слабого шампанского, а в другую пару кусочков сыра на шпажке. В голову пришла идея –прогулялся по безлюдному отелю и залезть в ноутбук поиграть в «Genshin Impact», пока в номере не было родни(она отрывалась на этой же вечеринке). Довольный своей добычей и планом, я прошмыгнул мимо толпы и направился внутрь здания. Как и ожидалось – холл пустовал, как и стойка регистрации. "После убийства я бы не рекомендовал оставлять камеры без присмотра," – тыкнув на кнопку лифта, я неодобрительно покосился на пустующее место. Лифт приехал и быстро доставил меня на нужный этаж. Мыча под нос что-то вроде мелодии, я уже подходил к своей двери и доставал карточку, как заметил, что дверь в номер Стаса была открыта. –Стас, ты уже вернулся? – я заглянул, уверенный, что увижу там друга. Боже, лучше бы я не поднимался наверх. Папки, тетради, одежда... Всё лежало на полу. Двери шкафов были настежь открыты, подушки с дивана сброшены, разбитая посуда, точнее, то что от неё осталось, лежало на полу. Стулья перевернуты, ковёр задран с углов. От ужаса я оперся на дверной косяк, стараясь переварить увиденное, как из-за угла вышел чёрный силуэт. "Господи, почему я всегда натыкаюсь на то, что не нужно?" Заметив меня, глаза человека расширились и он метнулся в сторону, хватая подушку. Спустя долю секунды снаряд полетел в меня, и я выставил руки вперёд, зажмурившись. Этого хватило, чтобы неизвестный пролетел мимо и исчез за углом. Отбросив подушку в сторону, я развернулся на пятках и бросился за ним. –Сука, не уйдёшь! Он был быстр и силён, перепрыгивал через высокие ступеньки и ловко скользил по гладкому полу. Спотыкаясь, я всё равно бежал за неизвестным, не спуская с него глаз. Человек вылетел из здания отеля – а я за ним. Заметив нашу погоню, несколько человек ахнули от неожиданности, а мужчины бросились за неизвестным. Рядом был припаркован чёрный мотоцикл: он прыгнул за руль и быстро рванул с места, постепенно набирая скорость. Весь запыхавшийся от бега и страха одновременно, я остановился, смотря ему в след. Дорожка дыма исчезла в темноте узких турецких улиц.
48 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)