Часть 12
26 августа 2021 г., 23:00
Ночь опустилась на город, поглощая дома и улицы. Яркие фонари добавляли расслабляющей атмосферы, также освещая дорогу. Светились здания ресторанов, через стёкла было видно, как вежливый официант разносит еду по столикам, а радостные посетители уплетают готовое блюдо за обе щеки. Мы с Женей зашли в "Burger King".
–Что будешь?
–Я возьму большой чизбургер и ролл с курицей. А ты?
Пока девушка выбирала, я осмотрелся по сторонам. Народу было много – люди толпились около касс, а свободных столиков и вовсе не было. Заказав еду, мы прошли в глубь ресторана и опустились за небольшой стол около окна.
–Да, вовремя мы вышли за едой, – я глянул на часы: 02:37. Удивительно, что Бургер Кинг ещё работает.
–Да ладно тебе, дома всё равно мои родители, а здесь и никто не прицепится. И каждую минуту в комнату не будут заходить, спрашивать "как дела", – Женька улыбнулась и облокотилась на мягкий красный диванчик.
–Кстати о еде: наш заказ готов. Давай чек, я схожу.
Маневрируя между людьми, я всё-таки добрался до кассы и показал чек. Уже довольный, с двумя пакетами в руках, я двинулся к Жене, но мой взгляд привлёк чёрный мотоцикл с белой пантерой. Мужчина в чёрном сел на него, что-то шепнув по рации. Было понятно две вещи: это тот, кто рылся в вещах Стаса. И этот кто-то сейчас собирается уехать.
–Женя! – я схватил за руку девушку и выбежал с ней из ресторана. Мы вывалились из толпы на улицу и увидели рядом стоящее такси. При виде двух напуганных приближающихся подростков, мужчина открыл дверь.
–Можете следовать за вон тем мотоциклом? Я заплачу, пожалуйста, быстрее! – тараторил я на турецком, одновременно уже закидывая Женю назад, а сам садясь на переднее место.
Мужчина на мотоцикле уже выехал на дорогу и начал мелькать среди машин, но и мы не отставали. Таксист ловко вырулил на свободную полосу и двинулся за чёрным силуэтом. Женя так же сидела сзади, хлопая большими глазами и не понимая, куда её везут.
–Даниил, объясни, что такое? Мы пришли поесть, зачем такси? Что за пиздец? – терпение девушки кончалось.
–Тот человек, который копался в вещах Стаса - я видел его около кафе. Он сел на мотоцикл с рисунком пантеры, мы должны его выследить! – не поворачиваясь, я не сводил шоколадных глаз с чёрного силуэта, который то удалялся, то приближался.
Водитель гнал что было мочи, и вот мы уже оказались за городом. Машин становилось всё меньше и меньше, а фонари горели не так ярко. По левую от меня сторону раскинулось море, а по правую встали рельефные горы. Скользя взглядом по обстановке, но и не упуская из поля зрения мужчину на мотоцикле, я заметил через зеркало, как Женя сжалась и с нескрываемым испугом смотрела по сторонам. Датчик отсчитал тридцать пять лир.
Неожиданно мотоцикл выскочил на каменистую, еле видную в темноте тропку и сбрасывая скорость, двинулся вглубь горных хребтов. Сунув таксисту две мятые купюры по двадцать лир, я кивнул ему и вытащил напуганную Женю с заднего сиденья.
–Идём тихо. Главное, не потеряй его из виду.
–Мгм.
Неслышными маленькими шагами мы двинулись по узкой тропке, стараясь не шуметь лишний раз. Было темно, и прятаться значительно легче. Остановившись за камнем, наши уши уловили звук мотора. Женя взяла меня за плечо и тихо прошептала, указывая пальцем:
–Там свет.
Я кивнул и чуть выглянул из-за камня. То, что я увидел, пробудило во мне одновременно и радость, и страх. Радость – потому что мы наконец нашли местонахождение этой крупной пропоганды, а страх – как бы нас за это не убили.
–На счёт три беги за мной.
–Ты самоубийца и псих!
Широкими глазами Женя уставилась на меня, как на сумасшедшего, на что я лишь кивнул. Сердце громко отдавало удары, руки вспотели, но я знал: нужны доказательства.
–Раз...
Ворота ангара в горе поднялись до максимума, человек убрал рацию.
–...два..
Загорелись лампы в коридоре, освещая дорогу. Мужчина газанул мотоциклом.
–...три!
Я рванул в самую гущу дыма от мотоцикла, молясь, чтобы камеры нас не заметили. Сдерживая кашель и слёзы от такого большого количества вредного дыма, я бежал внутрь ангара, не сводя красных глаз с силуэта, который уже удалялся.
Отпрыгнув в сторону и прижавшись к стене, я высматривал Женю, но спустя пару секунд из дыма вывалилась девушка, падая мне на колени. Грудь разрывал кашель, а в носу неприятно щекотало.
–Ты как?
–Всё ок, кхе, – Женя улыбнулась и подняла большой палец вверх.
–Пойдём дальше.
Коридор был широким, увешанный большими лампами. Камер не было, или же нам просто везло. Впереди показалась высокая железная дверь, а из-за неё раздавались голоса. Напротив двери, как и ожидалось, висела парочка камер.
–Что будем делать? – тихо сказала Женя, тоже обращая внимание на камеры.
–Убирать.
В стене находился люк с проводами и счётчиками. Максимально тихо отщёлкнув крышку, я опустил её на пол и заглянул на содержимое.
–Глупый вопрос, но есть..
–Держи, – в руке у меня уже лежал маленький розовый складной ножичек. Женя довольно улыбнулась, – Не спрашивай откуда.
Перерезав пару проводов и убедившись, что камеры отрублены, я прошёл к двери и слегка дёрнул за ручку. Она поддалась, и через узкую щель мы проникли дальше.
Это помещение было цехом. Белый порошок распределяли по мешочкам, сдавливали в таблетки, упаковывали в коробки. По углам стояли деревянные ящики, всё жужжало и работало. Я потянул девушку в самый забитый всякой всячиной угол. В середине комнаты стояли три человека: один смуглый высокий парень и два мужчины в возрасте, точно не турецкой национальности. Каково было моё удивление, когда они заговорили на русском:
–Леонид Владимирович, вы помните того дурака, который не уплачивал Вам долги? Вы его убрали? – сказал старикашка, который был вдвое тоньше другого.
–Конечно, Валентин Николаевич, – толстый самодовольно улыбнулся, но тут же покосился на смуглого парня, – Сегодня, видимо, придётся убрать ещё одного, – из его уст послышался неприятный смех. Валентин Николаевич, видимо, не оценил шутку и лишь наигранно прохихикал.
–Роберт, оставь нас, – скомандовал Леонид и снова повернулся к Валентину. Как только дверь захлопнулась, толстый достал из кармана конверт хорошего размера и протянул его второму, улыбаясь ещё шире, – Спасибо Вам за помощь.
Валентин лишь что-то промычал и принял конверт, пряча его под пиджаком. Я стиснул зубы, а Женя полезла по своим карманам.
–Что ты делаешь? Нас сейчас заметят! Не шевелись!
–Я должна это заснять! Они убили моего отца! – я отшатнулся, а она достала мобилу и направила её на двух мужчин, но это было ужас как не вовремя.
Телефон завибрировал и отдался на весь цех англоязычной мелодией. На экране высветилась фотография блондинки с подписью "мама Алиса". Старикашки сразу повернули голову в сторону нас: толстый сжал край пиджака, а худой задрожал всем телом.
–Роберт, срочно хватай этих детей! – громким неприятным тоном сразил нас и своего охранника Леонид, указывая в нашу сторону толстым коротким пальцем.
–Бежим!
Я рванул к большой двери, через которую мы заходили. Женя бросилась за мной, сжимая в руках уже незвонящий телефон. Сзади слышалась ругань толстого, скрип дверей и жужжание машин. Спотыкаясь на скользком полу, я бежал к выходу, запыхавшаяся девушка бежала следом. Я оглянулся посмотреть за погоней, но в ту же секунду рухнул на земь, видев лишь звезды, мелькавшие перед глазами от тяжёлого удара по голове.
Примечания:
Ооо, скоро конец🍻 (Хочу дописать эту работу и наконец начать кое-что крутое, ааа😩)