ID работы: 11001929

От искры пожар рождается

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Обещай, что вернёшься

Настройки текста
За компьютером сидела молодая девушка, лет 24, и что-то быстро печатала. Она была полностью погружена в работу, и не отвлекалась даже на рядом сидящую подружку, которая пыталась заболтать её разговорами о каких-то парнях. К слову, ей было не до парней, у неё уже есть её личное солнце, которое она любит. -Маш, там тебя зовёт кое-кто, выйди ненадолго - к девушке повернулась её подруга и коллега, Екатерина Соколова. -Кать, у меня работа, мне влетит если кто-то узнает что я не на месте, - Маша закрыла руками лицо, и устало протёрла глаза. -Не парься так, я тебя у отца если что отпрошу. Иди, ты же знаешь, он тебя ждёт - Катя ободряюще улыбнулась подруге, и через компьютер похлопала её по плечу. -Спасибо - девушка улыбнулась подруге, выскочила из-за рабочего стола и понеслась на выход из здания. Выбежав на улицу, она покрутив головой, и никого не обнаружила, как вдруг сзади к ней кто-то подскочил, заключил в кольцо рук и закружил в объятиях. -Здравствуйте, Мария Романовна! - прозвучал над ухом такой знакомый и родной голос, и как только девушку поставили на землю, она развернулась в объятиях и увидела перед собой счастливое лицо Шустова. -Максим Николаевич, чем обязана? - обняв в ответ парня поинтересовалась девушка. -Видите ли, тут работает одна девушка, я люблю её до безумия, и решил сбежать к ней, не знаете ли, где находится Ильина М. Р? - с притворством удивился Максим, и чмокнул девушку в нос. -Не знаю такой, расскажите что-нибудь о ней - Маша прижалась щекой к груди Шустова. -Оу, - парень на несколько секунд театрально задумался, - ну она очень умная, безумно красивая и смешная, и я так люблю её, вы бы знали! -Ого, сколько комплиментов разом! Я польщена, признаю. - Ильина подняла голову, и нежно поцеловала парня. -Как вы, миледи, смотрите на прогулку со мной по полю к нашему любимому месту? - отстранившись спросил Шустов, и улыбнулся подхватив девушку под руку. -В компании вас, о прекрасный милорд, я готова идти хоть на край света. Ну же, в путь! - Маша поудобнее перехватила руку парня, и побежала с ним в сторону поля.

***

-Пожарный, я вас любила! -О-о-о, ла-ла-ла-ла, - в унисон пели Шустов и Маша на поле. Гитара красиво аккомпанировала слившимся голосам пары, расположившейся в поле облокотившись об дерево. -Слушай, Макс, а вы надолго тушить улетаете? - спросила Ильина когда они допели песню, взяла парня за руку, и посмотрела ему в глаза. -Одуванчик, ну ты же знаешь, никаких определённых сроков нету, Алексей Павлович сказал что на неделю примерно. Сначала тушение, потом патруль. Как только закончим - сразу к тебе, это я обещаю. - Шустов крепче сжал руку девушки, а затем поцеловал её тыльную сторону. Маша положила голову ему на плечо, а Макс сверху положил свою. -Обещай, что вернёшься, - девушка резко подскочила, и посмотрела в глаза своего молодого человека, - обещай, что вернёшься если не здоровым, то хотя бы живым, и все будет хорошо. - в глазах Ильиной застыли слёзы. Больше всего на этом свете она боялась потерять его. Потерять своё солнце. -Ромашка, я постараюсь сделать все, чтобы вернуться целым, все будет хорошо, обязательно. - Шустов отложил гитару в сторону, и крепко прижал девушку к своей груди, и принялся гладить её по волосам. - Знаешь что? Вот, это тебе. - Максим вытащил из под гитары венок из одуванчиков, и надел его на голову возлюбленной.

***

Шустов дорожил Машей, она была его лучиком. Когда она плакала - Максим старался сделать всё, чтобы она вновь смеялась. Максим хочет часами рассматривать Машу, разговаривать с ней обо всем. Максим хочет, но не всегда может. Такова судьба героя России и пожарного. Маша не представляла своей жизни без Шустова. В Максиме она находила покой, умиротворение. Максим первый, кто так заботился и дорожил Машей. Максим первый, кто посвятил ей песню. Максим первый, кто украл у неё поцелуй. Максим первый, кто брал на себя вину, за то что Маши не было на рабочем месте. Максим первый, кто следит за её здоровьем. Максим первый, кто готов ради неё на все. Максим у неё первый во всех смыслах.

***

Маша бежала к вертолёту, возле которого уже стояла команда пожарников, готовых улететь на очередную миссию. Завидев родные кудряшки, а рядом с ней и шапку с очками, девушка ускорилась, и через несколько секунд уже была в объятиях медвежьих лап Шустова. -Я люблю тебя, возвращайся скорее. И пожалуйста, пригляди за моим братцем, а то я переживаю чтобы он не натворил делов. - пробубнила девушка куда то в шею Максима. -Эй, я вообще-то всё слышу, и я кстати старше тебя на 4 минуты! - подал откуда-то слева голос Роман, - Малыха, я тоже хочу тебя обнять на прощанье. - Ильин раскрыл руки для объятий, в которые покорно упала его сестра. -Ром, Макс, будьте осторожны, пожалуйста. На прощание Маша поцеловала Шустова, и послала воздушный поцелуй Роме, отчаянно пытаясь скрыть слёзы, застывшие у неё в глазах. Она боялась отпускать их в этот полёт, как и в любой другой каждый раз, но выхода особо не было. Когда твой брат и парень пожарные - выхода вообще нету.

***

Ильина не спала уже несколько суток. Она переживала за возлюбленного, за брата, переживала за их жизнь. Недавно поступил вызов, по рации с Катей связался Рома, говорил что-то про пожар, и та организовала вылет со спасательной операцией, но как назло Ильину брать с собой отказались, ссылаясь на её приступы астмы, тремор, и паническую боязнь огня. Поэтому она маячила на базе, не находя себе места до возвращения всех. -Ильина, вернулся вертолет с детьми, и вот вот прибудут остальные члены экипажа. Думаю, тебе стоит пройти на взлётную полосу. - сообщил только что подошедший к Маше со спины Громов. Обеспокоенная и перепуганная Маша вылетела из здания, и побежала к полосе, где уже стоял вертолет, а недалеко от него сидели дети. А с другого конца полосы шёл уставший отряд, включая брата Маши. Не было видно только кудрявой головы Шустова. Девушка бросилась со всех ног в объятия брата. -Рома, Рома, ты цел, Господи, - из глаз Маши рекой лились слёзы, - Где.. Где Максим? Я его не вижу, что с ним? -Машунь, я правда не знаю, его отправили вместе с детьми. - Рома нежно погладил сестру по волосам, крепко прижимая её к себе. Сзади уже подбежала Катя, и Ильина уступила ей, чтобы дать им время побыть вдвоём. Девушка побежала к вертолёту с детьми, и налетела с вопросами на добродушного пилота. -Где он, где Максим? Где Шустов? - Маша уже не сдерживала рыдания, и чуть ли не впала в истерику. Мысль о том, что её почти единственный дорогой человек погиб приводила её в ужас. -Слушай, дорогая, прости, но Максим, он... Это был его выбор. Он спас нас всех. - Пилот сочувствующе улыбнулся девушке, и похлопал её по плечу. В ушах Маши зазвенело. Он же обещал, обещал ей что всё будет хорошо, что он будет жить... Темнота накрыла её глаза, дыхание сбилось, и Ильина чуть не упала без сознания, однако её вовремя подхватил подошедший к ним Алексей Павлович. -Окопыч, чего же ты так девушку-то пугаешь? - Соколов поставил Машу на ноги, слегка придерживая рукой за плечо, - Ильина, спасли твоего Шустова, он в лазарете, живёхонький. Беги к нему, можешь считать, что я даю вам отгул на неделю, - Алексей Павлович ободряюще улыбнулся девушке, - Кстати, твой брат хоть и пустоголовый, но молодец. У Маши открылось второе дыхание. Наспех поблагодарив Соколова, она со всех ног бросилась в отделение где находится лазарет. Как назло, оно находилось дальше всех, поэтому девушка часто останавливалась чтобы перевести дыхание. Спустя несколько минут, она уже донимала медсестру, которая на отрез отказывалась говорить номер палаты Шустова. -Послушайте меня внимательно. - Ильина начинала заметно злится, и весь её страх мигом переродился в гнев, - мой молодой человек только что спас детей почти ценой своей жизни, и если вы меня не пустите к нему - я позову своего начальника. - Губы Маши подрагивали, а руки несмотря на всю её "уверенность" сильно тряслись. Медсестра наконец сжалилась, и сказала Ильиной следовать за ней, даже предложила валерьянки. Остановившись у одной из палат, женщина в белом халате кивнула на дверь, и сказала особо долго не засиживаться, так как больному нужен отдых. Романовна, естественно, пропустила все эти слова мимо ушей, предвкушение и страх увидеть любимого человека раненым закрыли ей уши, и накрыли глаза белой пеленой. Потряся головой и отогнав от себя все мысли, Ильина постучала в дверь, и услышав негромкое и сиплое "Войдите" буквально влетела в палату. Максим лежал далеко не в лучшем виде, плечи и предплечья в бинтах, на шее огромный ожог, точно такой же выглядывал из-под больничной сорочки на груди, слава богу не видно ноги - закрыты одеялом. Лицо.. Лицо целое, всего несколько царапин, и в некоторых местах чуть покрасневшая кожа. И улыбка. Улыбка, которая встретила Машу как только она ввалилась в "пристанище" пострадавшего. Такая родная, нежная и любящая, такая потрясающая. Ильина бросилась к нему, но когда она в спешке присела, и потянулась обнять Шустова - резко остановилась, и просто чмокнула его в щеку. В глазах её снова застыли слёзы, "Жив, он жив!" крутилось в голове девушки. -Я скучал, - голос сиплый, тихий, но все ещё родной, - Маш, почему ты не обняла меня? - Максим слегка расстроенно взглянул на возлюбленную. Глаза так и просили прижаться ближе, но Маша просто не могла. Не хотела делать ему больно. -Дурак, ты такой дурак. - Ильина закрыла лицо и расплакалась с новой силой. Максим кое-как протянул руку к ней, и погладил её по голове. Маша резко, но аккуратно обняла Шустова, стараясь не прижимать его к себе сильно, чтобы не задеть ожоги и прочие травмы. - Как же я тебя люблю, Шустов, ты бы знал. -Знаю, Ромашка, знаю. - Максим улыбнулся, и стал гладить Машины волосы, - Я тоже очень, очень сильно тебя люблю. Максим продолжал гладить волосы Ильиной, пока та крепко его обнимала. Часов в палате не было, - интересно, почему... Надо будет попросить повесить, или поставить на тумбочку, - поэтому сколько они так лежали - Шустов не знал. Да его это не особо волновало. Он жив, Маша рядом и цела, здорова, значит всё самое страшное уже позади. Вот выпишут из больницы - и сразу сделает ей предложение, на их любимом месте, и они станут самой счастливой семьёй. А сейчас Ильина спокойной посапывала на животе любимого, который не был особо против, и продолжал гладить её по волосам. "Умаялась, героиня моя. Так стойко держалась, терпела, наверняка не спала долго, пусть поспит. Настанет день, и она ещё докажет, что она - настоящий герой. А сейчас, пусть спит. Да и мне, наверное, не помешало бы..." Сейчас всё хорошо. Все живы, никто не умер, Маша рядом со своим возлюбленным, а остальное неважно. Главное - здесь и сейчас. А о будущем они будут думать потом когда-нибудь. Кстати, в этом когда-нибудь надо будет подарить Шустову новую гитару, Ильина даже уже знает какую и когда, но сейчас это не важно. А пока - Маша и Максим заснули вместе, на больничной койке, с мыслями о счастье и семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.