ID работы: 11001931

Охотники на троллей: Восстание Титанов

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец трилогии

Настройки текста
      Война охотников, троллей, магов и инопланетян между Тайным Орденом окончена. И, вроде бы, надо радоваться такому исходу, но не всем суждено показывать улыбку на лице. Джим Лейк-младший потерял в ней друзей, лучших союзников, будущего отца, лучшего друга. Его тяжёлая грязная голова с чёрными, как смоль, волосами легла на большую бледную руку, погибшего лучшего друга. За спиной слышались всхлипы девушки в темно-фиолетовых доспехах, инопланетянки, которая, в буквальном смысле слов, стала мамой семерых прекрасных деток во разгаре войны. Остальная часть героев мужского пола стояли, поникнув головы вниз. Тобиас был отличным другом и напарником, всегда бросался на помощь своим друзьям и теперь он отдал свою жизнь, чтобы его лучший друг закончил разрушение их городка, вслед за которым пошла бы вся Земля. Сейчас его бездыханное, всё в царапинах тело лежало под обломками, тяжёлого дыхания больше не слышалось. На этом свете нет того Тобиаса Домзальски. Его больше нет. -Охотник на троллей создаст девятую конфигурацию, храни сфера все исправит, — где-то в ногах произнес голос умершей подруги из зелёного шара. Джим посмотрел на него. В его глазах можно было увидеть мгновенное решение. Парень поднял экскалибур, свёл брови к переносице и замахнулся. -Ааа!, — удар и шар раскололся. Из сферы вылился зелёный свет, ослепляющий глаза, поэтому вся команда закрылась от яркой вспышки. Когда спал свет, перед голубыми глазами Лейка-младшего появился маленький зелёный камушек. -А! Камень времени!, — воскликнул тролль с тремя парами глаз. -А что если она должна исправить ситуацию не с Титанами… -О чем это ты?, — подала испуганный и заплаканный голос Клэр, сделав маленький шаг в сторону своего парня. -Время раскрывается иначе, — Джим стоял спиной к команде и завораживающе смотрел на камень, который парил перед ним, — Будто цветок. -Лишь охотник на троллей знает… -Знает, что?, — спросил у Клэр Клер. -Что произошло, — ответил Джим, — Время раскрывается иначе. Если я вернусь, то произойдёт иначе, — после этих слов парень все-таки обернулся и посмотрел на команду. -И, возможно, хуже, — тут же его перебил Дукси. Все перевели взгляд на волшебника, — Мы и так едва спасли мир. -Да. И при этом отдали свои жизни наши близкие, — Блинки отвёл взгляд в сторону: Номура, Нари, Стриклер, Тобиас, — последнее имя тролль произнес чуть ли не шепотом, вкладывая в него всё сочувствие, ведь тот пухляш был не только дорог Джиму, но и Аргху. Лейк-младший лишь закрыл глаз, но сразу же открыл, услышав речь Аджи. -Но, если все пойдёт по другому, Джим сможет их спасти!, — юная королева посмотрела на друзей, потом на блондина, который родил ей малышей — Стив улыбнулся и кивнул пару раз. Лейк-младший посмотрел на амулет, который держал в руках. В словах Аджи была нить логики. Если он вернётся, то сможет спасти Стриклера, и мама Джима будет рада. Если он вернётся, то его лучший друг будет жив и он сможет предотвратить гибель Тоби. Но это возвращение может привести и к плохим последствиям, чего ему вообще не хотелось. -Ради общего блага, — прочитал он на амулете. Постояв так ещё пару секунд, он быстро оглядел друзей, — Знаете, Дукси прав. Вернувшись назад, я буду знать все шаги наперёд Тайного Ордена, но рано или поздно совершу туже самую ошибку и все пойдёт так, как было раньше, — Джим повернул голову в сторону мёртвого друга, — Наши друзья отдали свои жизни во благо Земли, — потом обратно повернул голову, — Если судьба так решила, то с ней нельзя спорить. -И что будет дальше?, — спросил Стив, взяв за руку Аджи. -Мастер Джим, ты охотник, камень времени у тебя в руках, а значит и решение за тобой, — все посмотрели на темноволосого. Шоколадные глаза встретились с голубыми. Девушка подошла к парню и обняла так крепко, насколько позволяли последние силы, Джим мигом ответил, положив руки на её талию. -Джим, я просто хочу, чтобы ты знал. Какое бы твоё решение не было, я его всегда поддержу. -Спасибо, Клэр, — Джим посмотрел в родные очертания лица любимой девушки и затянул в страстный поцелуй, на который Нуньес с радостью ответила. Все стояли молча, потому что понимали — для этих двоих этот момент самый важный, ведь никто не знает, какое решение примет охотник на троллей. Спустя минуту после поцелуя, Джим улыбнулся Клэр, приобнял ее за талию и сказал, — Знаете, ребят, вы все полностью правы. Наши близкие отдали свои жизни за дело и они не ушли, — он приложил руку к сердцу, — Они всегда здесь. Я потерял лучшего друга, потерял лучших союзников и…это судьба. Они сами за нас все решили. Тоби сам решил помочь мне, Стриклер сам решил взорвать бомбу, пожертвовав собой, но я рад, что в моё отсутствие он был рядом с моей мамой. Нари…она была самой сильной из нас и храбро сражалась. Номура…хех, с её характером ей нет равных. И знаете, это полностью их решения и изменять что-то я не собираюсь. -Что ты хочешь этим сказать?, — спросил Стив. -Нет, подожди. Ты сейчас серьёзно?, — Дукси с подозрительным взглядом смотрел на Лейка-младшего. До волшебника дошла суть слов друга. В ответ последовал кивок, — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — Джим лишь улыбнулся. Он отошел от девушки, поднял с земли меч и на обломке от огненного титана положил зелёный камень. Взмах, удар и камень разлетелся на мелкие кусочки, приняв обычный серый цвет.

***

Два месяца спустя

      Парень с чёрными волосами и голубыми глазами одет в свою любимую красную толстовку, которую когда-то подарил на день рождения его умерший друг, чёрных штанах и красно-белых кедах. Он сидел на крыше и смотрел на уходящее за горизонт солнце. В руках держал фоторамку, где были изображены он и Тобиас.       Джиму до сих пор не верилось, что война закончилась, а его лучшего друга рядом нет. Как-будто, из его жизни вырвали кусок души. Хотя нет, не как-будто, а точно.       Сзади послышались чьи-то шаги, а затем нежный, ласковый и такой родной, спокойный голос. -Вот ты где, — парень повернулся в сторону голоса и выдал из себя легкую улыбку. -Привет, мам, — женщина присела рядом с сыном и обняла, — Мне очень жаль, что так вышло с ним. -Я так скучаю по нему. В самые худшие времена он всегда был рядом, а теперь…я не знаю как мне быть без него. Тоби постоянно старался украсить мой мир яркими красками и у него очень классно это получалось. Теперь его нет. -Но, у тебя есть та, за которую стоит бороться, — Джим поднял голову и посмотрел на мать. -Ты про Клэр? -Угу. Знаешь, когда ты с ней ушёл, я сразу поняла, как ты вырос и стал настоящим мужчиной. Уолтер рассказывал, как он пытался убить тебя, а ты его и с одной стороны это выглядело так ужасно, а сейчас, когда он погиб на наших с тобой глазах, вспоминая все эти рассказы, начинаю смеяться. Ведь именно война вас свела и вы стали отличной командой. -Я был бы очень рад, чтобы он стал моим отцом, — Барбара с лёгким недопониманием глянула на Джима, — Нет, я серьёзно. Видя тебя счастливой рядом с ним…, — он запнулся, когда увидел на безымянном пальце мамы кольцо, которое подарил ей Уолтер, — Ты его не сняла? -Так я чувствую, что он до сих пор рядом. -А мне кажется, я в этой толстовке буду ходить до конца своих дней, потому что это подарок моего лучшего друга…бывшего лучшего друга, — Барбара снова обняла сына. Слёзы Джима падали ей на белые штаны, но женщине было все равно. Они оба потеряли близких людей и оба достойны плакать столько, сколько нужно.       На улице стало заметно холодать. Где-то сбоку от крыши слышалось стрекотание кузнечиков. Солнце всё дальше и дальше уходило за горизонт, оставляя на небе красивые переливы всех цветов радуги. Женщина поежилась, поэтому Джим взял за руку маму и повёл её в дом, чтобы та согрелась. Зайдя внутрь, их тела окутало тепло. Барбара села на диван, а Джим направился на кухню, чтобы сделать чашку горячего чая. Спустя некоторое время он пришёл. -Спасибо, сынок. -Мам, я тут подумал. Можно… -Иди. Ты с ней давно не виделся и вам стоит о многом поговорить, — Лейк-младший обнял Барбару, поцеловал в щеку и побежал наверх за курткой.

***

      Клэр сидела на кровати, скрестив ноги и смотрела на экран телефона, где на обоях светилась совместная фотография. Там была она, Тоби и Джим. С последним она не то, чтобы не общалась, даже не виделась два месяца спустя похорон Тобиаса. Ей также его не хватало, как и Джиму. Её родители были безумно рады, что их дочь вернулась домой, но узнав плохие новости, оставили наедине с самой собой.       Из мыслей её вывел стук в дверь. -Клэр, можно? -Да, мам, заходи. -Я просто пришла сообщить, что мы с твоим отцом уезжаем за город, младшего забираем с собой. -Хорошо. Я же… -Ты можешь остаться, это твоё решение. Ты уже совсем взрослая девушка, — Клэр встала с кровати и обняла Офелию. Так они простояли несколько секунд, — Там тебя внизу ждут. -Кто? -Это сюрприз. Спустишься и узнаешь, — Нуньес быстро побежала вниз и резко остановилась, когда увидела его. -Джим?, — Лейк-младший стоял спиной к лестнице и разговаривал с Хавьером — отцом Клэр. Когда парень услышал голос, ради которой готов свернуть все, что можно было свернуть, он повернулся и сразу обратил внимание, что кожа стала бледной, глаза не были такими шоколадными и под ними виднелись еле заметные мешки. -Ну, ладно. Джеймс, спасибо, что зашёл. Отличного времяпровождения. Офелия, мы готовы с Энрике. Пойдём, — родители Клэр вышли из дома, прихватив несколько сумок. В машине уже сидел младший брат Клэр. Нуньесы помахали рукой подросткам, сели в машину и уехали.       Когда машина скрылась из виду, девушка зашла в дом, следом и паренёк, закрывая входную дверь. Как только дверь произвела звук закрывания, на шею Джима прыгнула Клэр. Она уткнулась лицом в шею парня, что последний почувствовал холодные слезы девушки. -Клэр, ты чего? -Я скучала, Джим. -Я тоже, — парень крепче прижал хрупкое тело девушки к себе. Им обоим так долго этого не хватало. Джеймс поднял голову и посмотрел на входную дверь. Такие действия не ушли от внимания Нуньес. -Джим… -Знаешь, а ведь он имел вредную привычку — появлялся тогда, когда не нужно. И вот сейчас, когда мы с тобой только вдвоём, я все жду, когда он откроет дверь, начнёт извиняться за то, что нарушил такой момент, но потом понимаю, что он так больше не сделает, потому что его больше нет. -Джим, присядь, — Клэр мягко взяла за руку Лейка-младшего и повела в сторону дивана, — Джим, ты с ним был знаком намного дольше, чем я. Но за то время, которое я провела в вашей компании, настолько привыкла к нему. -На что ты намекаешь? -Что мне его также не хватает, как и тебе, но мы должны быть сильными. Тобиас не хотел бы, чтобы ты сидел и грустил. Он бы хотел видеть, как ты живёшь дальше. Ты его никогда не забудешь, потому что частичка души находится здесь, — её рука легла туда, где находится сердце. Джим накрыл своей рукой ладонь девушки. Её рука была холодной. -Спасибо, Клэр. Мне этого так не хватало, — Джим притянул лицо девушки к себе, — Я люблю тебя, — и поцеловал со всей любовью, страстью и заботой, которая накопилась в нем за два месяца. Клэр мигом ответила, положив вторую руку на грудь парня. -И я тебя, Джим.       Весь мир перевернулся с ног до головы. Они так никогда не целовались. Поцелуй имел другой вкус. Вкус переживания, расставания, страдания. Губы солёные от слез и имеют горький оттенок. Джим медленно перевёл руки с лица девушки на её талию и притянул ближе к себе.

***

      Это маленький, но очень славный и прекрасный городок Аркадия. Полгода назад именно здесь решилась судьба всего мира и все благодаря смелому поступку одного парня — Тобиаса Домзальски. Если бы не его смелость, то охотник на троллей не смог бы предотвратить катастрофические разрушения. Тоби, это обращение именно к тебе. Не я спас Землю, а ты. Ты отдал свою жизнь не зря. Ты всегда будешь в моем сердце. В наших сердцах.       Меня зовут Джеймс Лейк-младший и я охотник на троллей. Обещаю, что ценной своей жизни буду защищать Аркадию, которую спас мой лучший друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.