ID работы: 11002081

Ничего не боятся те кому нечего терять

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Мы теряем его! — воскликнула Катарина после трёх дней относительной тишины.       Джейс сидящий в лазарете, схватился за лавку, сжимая руки до треска древесины. Боль, ангел, какая боль, ощущения словно ноги перемалывает мясорубкой, причем ржавой, древней тупой мясорубкой ещё и издевательски медленно.       — Ноги! Посмотрите его ноги! — сквозь боль выкрикнул блондин.       Младшая Лайтвуд сдернула простынь и застыла в немом шоке. Катарина оказалась не в лучшем состоянии. Они смотрели на ноги парня, и слова не могли вымолвить. Магнус хотел кинуться к ним, но ему перегородили путь.       — Уйдите! — угрожающе начал он, первые искры магии сорвались с рук, но он быстро взял себя в руки, помня, как его магия влияет на любимого. — Он мой муж, я должен быть рядом!       «Особенно если это его последним мгновения жизни» — мысль которую безжалостно прогнали с головы, ибо Александр, его Александр не покинет их.       — Пропустите, — произнела женщина маг.       Магнус тут же оказался рядом с мужем, аккуратно беря его за руку и только потом посмотрел на ноги, его кошачьи глаза округлились от увиденного. За свои прожитые века он видел многое, но чтобы человек разлагался практически на глазах…       — Что это такое?! Катарина, что делать, он же… Он же… Нет! Сладкий, мальчик мой, не смей, — Магнус отвернулся от ног и смотрел на бледное любимое лицо. Его рука оказалась на щеке, поглаживая большим пальцем скулу. — Александр, прошу тебя, борись, борись с чем бы это не было. Не бросай меня, — не удержав эмоции в себе слезы потекли по смуглым щекам мага, но ему было все равно, как и то, что творилось вокруг. — Я люблю тебя, — прошептал, губами прижавшись ко лбу охотника.       — Ма… Магнус, — прошептал Алек и шевельнул пальцем.       — Кэт! — выкрикнул Бейн и с надеждой посмотрел на девушку.       — Я слышала, отойди! — девушки тут же кинулись проверять состояние Лайтвуда, оттесняя мага в сторону, разрывая их контакт. Но ничего не изменилось в состоянии парня, словно никакого шевеления и голоса не было, как какой-то массовая галлюцинация. — Не понима… — некая мысля закралась ей в голову, и она замолчала, может не зря имя ее друга назвал Алек, может он чем-то помогает, их связь, может она поможет больше чем магия, руны и прочее. — Магнус, возьми Алека за руку.       Магнуса просить об этом не надо, он тут же сжал его ладонь в своей, поглаживая ее второй рукой. Ничего не менялось, но тело перестало разлагаться, процесс разрушения остановился или очень замедлился. А это уже хорошо.       — Кэт…       — Говори с ним. О вас, ваших отношениях, просто говори.       И Магнус начал говорить, он вспоминал и первое признание в любви, и первый поцелуй, и предложение руки и сердца, и все их свидания.       — Джейс, — медик посмотрела на парабатай охотника. — Что ты чувствуешь?       — Сквозь боль прорывается тепло… тепло на душе, оно постепенно глушит адские… вспышки боли… Это же хорошо? — блондин тяжело дышал из-за недавнего приступа боли, но продолжал говорить ибо это может спасти его брата, его парабатай.       — Не знаю, возможно…       — Катарина, — голос подала Изабель, — посмотри на показатели!       Все приборы словно сошли с ума, одновременно и падало и росло давление, сатурация только что была девяносто восемь процентов, через секунду — шесть. Но и Александр больше не был куклой, он начал подавать признаки жизни.       — Ты верне… Это всег… Эдом… — шептал охотник выговаривая только отрывки фраз. — Я люб… гнус…       — Да, малыш, и я вернулся, и ты возвращайся, — Магнус не прекращал говорит, гладить бледную щеку.       — Посмотрите.       Изабель указала на ноги, которые начали возвращаться в прежнее состояние. Омертвевшие части тела начали наливаться жизнью и разложившиеся части снова приобретали нормальный вид. Лазарет оглушил звук хруста, а Магнус ощутил «крепость» руки, которую сжимал. Суставы больше не «гуляли», как у марионетки. Дыхание с поверхностного переходило в глубокое, слегка рваное, слабые движения тела, словно движутся органы, кости, мышцы. Девушки тут же начали проверять состояние Алека, с надеждой смотря на экраны, где отображались результаты.       — Все стает на места, исцеляется, заживают внутренние раны, — Изабель не прятала слез облегчения, она говорила, пока слезы текли по ее щекам. — Он возвращается… Большой брат возвращается к нам.       Джейс наконец-то мог вздохнуть полной грудью, он не чувствовал больше боли, а только облегчения, как после исцеления иратце.       — Давай, милый, возвращайся к нам, ко мне. Мы все очень ждём тебя, — Магнуса трясло, нервная дрожь овладела его телом, стук зубов слышали все находящиеся рядом, но ему всё равно. — Сладкий… Прошу… — лёгкие поцелуи на порозовевших щеках.       Любимые магом голубые глаза открылись неожиданно, но ещё большей неожиданностью оказалась резкая смена положения Александра. Сильно сжав руку азиата, он резко сел на кушетке, одновременно с этим наполняя комнату порывом ветра и хлопком крыльев.       — Какого…- ошарашенно уставился блондин на парабатай. Огромные белые крылья росли с лопаток его брата, они мелко подрагивали, а перья на кончиках шевелились переливаясь в ярком свете больничных ламп.       — Магнус! — Александр забегал взглядом по помещению, натыкаясь на нужного человека, который не заставил себя ждать и тут же обнял смысл своей жизни. — Магнус, — тише прошептал охотник, пряча лицо в изгибе шеи мага, он ухватился за него, словно боялся потерять. Сильнее прижимал его к себе. Ведь практически он его потерял. Он мог и не вспомнить, мог сдаться, не терпеть ту боль и соответственно, не преодолеть последнее испытание на их пути. — Если бы не ты…       Маг не понял своей причастности, но сейчас явно не до этого, он прижимал к себе своего ангела, причем судя по крыльям действительно ангела, он жив, его половинка, его муж, его жизнь, его любимый жив. Спустя множество долгих дней, спустя много часов переживаний, молитв, просьб… Александр в его объятьях, дрожит, что-то не связно говорит, о каком-то испытании, воспоминаниях, перерождении и вечности. Вечность… Тема которая повисла тяжёлым бременем в их семье.       Остальные члены семейства Лайтвуд накинулись на брата стоило Магнусу рассжать объятия. Он понимал, что не только он один волновался и боялся потерять. Изи разрыдалась в грудь брату, легонько постукивая кулачком по плечу. Джейс, просто обнял, прижимая его к себе дрожащими руками.       — Не пугай нас так больше, — единственное, что смог сказать блондин, слезы душили его, ком стоял в горле, не позволяя говорить.       Но как бы Алек не любил свою семью, сейчас он нуждался в Магнусе, в его объятьях, он нуждался в телесном контакте. Словно это было жизненно необходимо. И что Эрондейл, что младшая Лайтвуд это поняли и отпустили брата, позволяя ему погрузиться в спасительные объятия своего мужа.       — Меня одну настораживают ангельские крылья Алека? — Катарина несомненно была рада возвращению парня, но как медик она не могла игнорировать очевидное и не особо то естественное. – Ангелы не живут на земле.       – Так и есть, – неизвестный голос привлек внимание, но его обладателя никто не видел. – Ангелы никогда не живут в этом мире. Их дом – небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.