ID работы: 11002239

Чьи чувства так горячи, а голова при этом холодна?

DC Comics, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
43 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Почему бы тебе не растопить лёд в отношениях?

Настройки текста
Примечания:
       Внимание из Аркхема пытается сбежать особо опасный заключённый! Наряды полиции не справляется! Пожалуйста на помощь!        Джейсон сидел перед компьютером, в которое мгновенно пришло сообщение о помощи. Аркхем ммм… какие воспоминания. Хоть они с Дикки жили вместе, и штаб база у них была общая, но порой Джейсону хотелось свободы. Одному сходить на дело, развеяться тем более, если что-то пойдёт не так, то сразу «прилетит» его спаситель в латексном костюме.        Поэтому сейчас выход Красного Колпака. Джейсон быстро одевает свой костюм, шлем, гаджеты у него всегда всё собраны, так же как и пистолеты заряжены. Осталось только проехать пол города и мост на мотоцикле. Они жили на Парковой улице, и долго ехать до Аркхема. Надо объезжать половину города, чтобы приехать в Аркхем.        По прибытию Красного Колпака уже ворота были выбиты. Ну ему же парковаться удобней, и больше будет дел по поимке. Хотя если это просто сошки из блэкгейта пусть менты занимаются этим. Во всю уже бегают психи и бандиты. План прост: остановить бунтовщика, и домой встречать птичку. Всё, как в нормальных отношениях. Оба приходят с работы, хоть и не обычной, и отдыхают.        Джейсон припарковал мотоцикл, включил сигнализацию. Проблемы психов, что их ударит током, либо оглушит. Тодд пошёл к отделение интенсивной терапии, где местные издевались над охранником. Бедняжка так кричал.       — Что не такой уже смелый, когда нас запихивал в клетку? Сейчас мы тебя поджарим, — бандит включил электрошокер, и хотел применить его на охраннике, но Колпак использовал удар молнии, которая прицепилась металлическим крюком за спину бандита, а потом притянула Колпака. Тем самым Джейсон толкнул ногами противника, тот упал выронил электрошокер. Джейсон не стал ждать прострелил коленку бандиту, потом повернулся ударил ногой в коленку другого бандита, затем рукоятками пистолета нанёс серию ударов. Хотел перейти на остальных, но все как тараканы при свете разбежались с воплями.       — Боже! Я съебываюсь этот парень реально псих!       — Это колпак! Он же убийца!       — Моя слава бежит быстрее меня, — посмеялся Джейсон, и начал расспрашивать охранника вытирая кровь на рукоятках. — Что случилось? Кто устроил бунт?       — Я не знаю, но по словам того отребья Фриз что-то устроил.       — Где его камера?       — Не знаю, где-то в западном крыле. Я честно не знаю. Я только тут в северном работаю дальше не хожу, — охранник явно ждал руки помощи, но не дождалась, так и лежал на земле.        Красный колпак зацепился своей ударной молнией, которая уже плохо работала. «Эх, малышка, стареешь скорость у тебя уже не та» Подумал Тодд про себя. Он зацепился на высокое здание и решил настроить датчик на самое холодное место, там должен был обитать фриз, или его камера. Так сказать закон оптимума* никто не отменял. Пока датчики искали самую холодную точку на острове. Джейсон через свой телефон решил посмотреть информацию об особо опасных. Примечательно, что некоторых не было в базе, что насторожило героя, но размышлять не стал, ибо сканеры нашли точку. Аркхем Запад тюремный блок.        По дороге было парочку психов, которые мешались на пути, но не было докторов, охранников. Странно, будто кто-то уже поработал. «Надеюсь не Бэтмен» — прошли в голове мысли. Вот Тодд уже заходить в тюремный блок, как сразу на него накидываются стволы оружий.       — Стоять! — это были охранники Аркхема. — Это Колпак думаете он нас замочит?       — Что за день! — начал шипеть кто-то из них. — Сзади Фриз псих, спереди псих колпак.       — Ну это было лишнее, — колпак отдергивает снос, и подносит к охранникам.       — Стоп! — между ними проскакивает… Найтвинг? — Он со мной и это часть плана.       — Часть плана с психом?       — Да, а теперь нам надо идти, — Найтвинг сделал жест рукой, и они пошли дальше от них. Ричард стремительно шёл куда-то в сторону туалетов, но Джейсон остановился, и схватил того за руку.       — Ты тут, и мне ничего не сказал? Я думал мы команда.       — Ты мне тоже не сказал, что пойдёшь. Между прочим я не сообщил из-за тебя.       — Из-за меня?       — Да… я просто, — Дик говорил слова медленно.       — Устал от меня? — слышно было даже через механическое искажение голоса, что Тодд злой, — Колпак сильнее сжал руку.       — Нет! С чего ты это вообще решил? Понимаешь, это Аркхем, не самые твои приятные воспоминания.       — Ха-ха! Дик, я тебе благодарен за заботу честно, но мы уже прошли тот этап, где у меня крышу рвёт.       — А сейчас у тебя её не рвёт, — отшутился Ричард.       — Только, если с тебя и твоего костюма, — Тодд закусил губу, ведь костюм подчёркивал идеально все достоинства Грейсона. — Мы вместе пережили этот этап с моей местью, адаптацией в семье, мои вечные беды с башкой. Я просто хочу работать с тобой, но сегодня я хотел один прогуляться.       — Дак мне уйти?       — Ага отпустил я тебя. Теперь понятно почему я никого не встретил заботливая птичка Дикки всех спасла.       — Как, романтично особенно, рядом с туалетами.       — Ладно пошли. Каков план? — они прошли эти лабиринты с туалетами. Если вы спросите какого они пошли через туалеты, то всё просто другая дорога перекрыта с связи с тревогой.       — Я так понимаю ты так же, как и я отследил по холодной точке. Все двери перекрыты, но может нам, и не понадобиться через них проходит, — они прошли в проходу к камерам. Рядом стояли видеокамеры, которые более менее что-то снимали. Ричард пытался к ним подключится, но.       — Файлы не сохранены? — удивился Колпак.       — Да, видимо, тут программа самоуничтожения.       — Хм, — Тодд решил не рассказывать, что обнаружил не хватку информации в базе данных самого Аркхема. — Что ж, тогда по старинке. Дамы вперёд.       — А дети следующие, — они пошли в главный тюремный блок, где дверь очень долго их сканировала, и в итоге пустила, но смысл. Весь пол бы наэлектризован током, и многие заключённые просто валялись в отключке. Конечно, для них это не стало преградой, они просто на тросометах облетели камеры и пол, потом были уже в пошли к камерам управления. Спустившись они прошли дальше многие камеры были пустые, но некоторые были закрыты.       — Орёл или решка? — прозвучал звук монеты.       — Заткнись, Дент, — шикнул Красный колпак.       — Тебе не кажется, что ему надо сниматься в шоу?       — Я даже знаю одно такое.       — Вы тоже смотрите это шоу? — через маленькое оконце кто-то выглядывал.       — Нигма? Ты же должен быть в другой камере, — удивился Найтвинг.       — Поделись мной, и меня не станет, что я?       — Блядь началось пошли дальше, — Джейсона триггерили эти все клоуны вокруг, и Дик был прав плохое место для воспоминаний.       — Ответ секрет, но о чём ты?       — Забудь.       — Ладно, Загадочник, скажи Фриз там?       — Зимнее стекло весною потекло.       — Из-за чего?       — Очень странное то чувство, но без него на сердце пусто. Будто стынет в венах кровь, ну конечно, это же, — «Любовь» подумал про себя Ричард. Иногда уделять внимание Загадочнику бывает полезно.       — Какого у тебя день рождения, Колпак? — спросил Календарник в пустой стеклянной камере.       — Иди ты в жопу! Найтвинг, пошли, — они отключили двери УэйнТэк, и зашли в карцер. Там возвышался у пульта управлении Мистер Фриз, а рядом внизу стояли безоружные психи, бандиты. Фриз был в явно потасканном костюме, и с пушкой. Он что-то делал наверху в кнопках управления.       — План? — спросил Красный Колпак.       — По старинки. Иди выбей дурь из тех, а я поболтаю с дедушкой морозом, — на это заявление Джейсон хмыкнул и бросился в бой. Найтвинг не смотрел по сторонам опять отключил двери УэйнТэк, и побежал наверх к Фризу. Сзади слышались ослепляющие гранаты, выстрелы, крики. Значит всё под контролем.       — Виктор, что тут происходит?       — Они убили мою жену за это я убью их! — Фриз выстрелил напором льда. Найтвинг сделал переворот назад. Из стойки прыгнул назад на руки опёрся на них, и при помощи этих рук снова оттолкнулся от пола, и присел.       — Никто не убивал её! О чём ты?       — Не ври мне! Будешь мне мешаться, и с тобой расправлюсь, — Фриз опять своей пушкой направил поток льда. Дик сделал сальто с разбегу. С разбегу сделал сальто в группировке в воздухе и встал в стойку.       — Виктор, я честно ничего не знаю, — пока он это говорил Фриз не прекращал атаки. Найтвинг только и оставалось делать кувырки стоя и лежа, чтобы избежать ударов. Фриз на какое-то время остановился, и Найтвинг использовал деструктор, и заблокировал его оружие. — Давай поговорим! — Ричард думал тот безобиден, но тот начал выстреливать из нарукавников малыми, но дозами льда. Дик не ожидал этого поэтому просто выпрыгнул из-за окна сделав сальто вперёд. Не рассчитав как правильно приземлиться прыжок выдался болезненным в конце ступни отдалась зверская боль. Ричард не мог нормально встать на две ноги.       — Найтвинг! — Красный Колпак выстрелил последнему в плечи, и побежал на помощь, но ему преградил путь Мистер Фриз.       — Да ты не один. Тут наверное и Бэтмен?       — Ага, конечно! — Джейсон включил тактическое зрение, и увидел, где слабые места у Фриза. Он начала стрелять по этим местам, но не особо это помогло ему. Пули закончились, и Джейсон был не такой юркий как Дик. Поэтому долго не продержался. Фриз перезапустил работу пушки, и уже та была в нормальном режиме. Красному Колпаку просто некуда было зацепиться, и он не знал что делать вокруг только камеры. Фриз сделал новый выстрел, и не много и Джейсон стал сосулькой, но Грейсон во время разбежался, и толкнул Тодда, и вместе с ними прокатился дальше. Позже оказалось, что они прокатились по полу и по руке Дика.       — Колпак, у меня болит нога и уже рука. Возьми у меня в поясе дистанционный электроразряд. Стрельни им по тем магнитам, его костюм состоит из сплава и железо будем надеяться, что сработает. Джейсон немедленно его достал, и по всем промышленным электромагнитам, которые были окружены магнитными полями отправил электроразряд. Фриз в этот же момент костюм примагнитился, и его ледяная пушка, но и пистолеты колпака улетели. — Нам нужно отступать.       — Нет!       — Да! С Фризом в открытом бою бесполезно, тем более я ногу не чувствую, а твои пистолеты вообще укатился, — Джейсон увидел, как бледнеет Дик, и зрачки расширены. Это значит одно скоро будет травматический шок. Джейсон ещё бы продолжил бой. Тихо крался и наносил незаметные атаки. Пистолеты со собой всегда есть запасные.       — Чёрт! — Колпак посадил себе на спину Найтвинга, и побежал к выходу. — Беспилотная система включись! — Джейсон не знал почему не может включить управление мотоцикла. Пришлось бежать, хорошо, что припарковался по «ближе».       — Я так и знал, что они бесполезны! — крикнул охранник увидев, как удирают те двое.       — Слушай, сукин сын, там есть мужик, который хочет заморозить, а потом убить иди покажи мастер класс! — не выдержал Красный Колпак и наорал на охранника. Он прав в чем-то убегает с поля боя. Пнув ногой двери, а руками придерживая ноги Найтвинга он побежал к мотоциклу, который оказался в конце лечебницы. — Вы серьёзно? В следующий раз надо ближе парковаться, — Джейсон хотел спросить, как Дик, но тот начал уже чувствовать, как его куртку покусывают. Это значит одно болевой шок. Он сейчас хочет орать мечется, но сдерживает себя. Красный колпак взял свою удар молнию и зацепил, чтобы быстрее добраться. Ох какой это было ошибкой… канат был уже старый поэтому не выдержал вес двоих, и порвался. Джейсон спокойно в полете сделала группировку и приземлился, а вот Дик упал на свою руку ещё сильнее. Теперь весь западный Аркхем слышал это вопль.        Джейсону пришлось не простое решение взять бэткоготь Найтвинга, и быстрее побежать к мотоциклу. Кстати, где мотоцикл Найтвинга? Ладно не об этом. Это выглядело, как бросание своей любви, но нет Джейсон просто побежал за своим мотоциклом, потом за ним приедет, и по дальше отсюда. Тодд хватался за всё, что видел, ускорился и наконец-то прибежал. Он сел на мотоцикл и мигом за Найтвингом.       — Эй, а он не такой страшный. Лежит что-то потеет, с бока на бок катается.       — У моей мамы было такое, когда я прострелил ей тазовые кости.       — Да помню, а я сестре своей.       — У тебя же не было сестры.       — Дак мне сказал Джокер хочешь в банду убей сестру, а я говорю нету у меня сестры, а он всё пристал. Ну я нашёл рандомную бабу, прострелил ей ноги. Такая же картина была.       — Ну, и умора.       — Дак чо будем его бить?       — Да, конечно, можно ещё видео в интернет снять.       — Приколюха, — Джейсон как это услышал, через прослушку Дика сразу достал запасной пистолет из багажника, и когда уже был близко без раздумий полил куда видел. Кому в голову, кому в тазовые кости. Он остановился рядом посмотрел, а у Дика две кости торчат, открытый перелом, а что с ногой непонятно.

***

       Приехав уже домой Джейсон положил Ричарда на двуспальную кровать, и начал снимать костюм верхней части. У Дика до сих пор был болевой шок, но он пытался сдерживать крик. Эректильная фаза вроде не похоже на торпидную*. Тодд быстро побежал к аптечке там должно быть обезболивающие. Он дал ему проглотить, и дальше пошёл за остальным в аптечку. Джейсон снял себя шлем, обработал руки, сел рядом с Диком и начал оказывать помощь. Сначала прослушал пульс.       — Пульс у тебя нормальный восемьдесят ударов в минуту, — дальше Джейсон проверил чувственность нерв. Начал подёргивать пальцы, и смотрел внимательно на эмоции Дика. Следующий этап обработать раны антисептиком, но рана была загрязнена поэтому пришлось сходить за тазиком с водой и тряпкой. — Я тебе сейчас раны промою. Помогла таблетка?       — Ага, — невнятно бормотал Ричард. Джейсон этим времени старался аккуратно протирать грязь.       — Хорошо, что нету обильного кровотечения, а то жгут тогда понадобился, — Джейсон стал раны обрабатывать антисептиком. На это Ричард недовольно шикнул, потом Джейсон продезинфицировал перекисью. В какой-то момент стало приятно, что Ричард спас его. Он часто его спасал от физических ударов и ментальных.       — Ты чего улыбаешься? Вот мазохист. Умоляю можешь ещё дать обезболивающее, — Джейсон надавил не много на рану. Не сильно правда, но чтобы тот не говорил.       — Дальше нужна скорая. Я не спец по костям. Один раз я самостоятельно вправил кисть, и не ровно. У тебя два перелома тут нужно избавиться от не живых тканей, и наводящие швы. Думаю надо в скорую.       — Посмотри, что с ногой, — так же тихо и хрипло говорил Дик. Джейсон снял сапоги, и увидел всю посиневшую часть, где находилась таранная кость. Тодд видел и сине фиолетовую руку сейчас у Дика, но не думал, что с ногой что-то глобально серьёзно. Он её легко осмотрел, и понял…       — Сильный вывих. Придётся вправлять. Скорая?       — Я вот сомневаюсь в этом.       — Чего?       — Ну сам подумай Найтвинг получил ранения, и Ричард Грейсон. Совпадение?       — Да, кто узнает, и будет сопоставлять факты. Ты параноик похлеще меня.       — Нет меня, и так один раз чуть не поймали, и моя тайна на волоске.       — Ногу я могу тебе вправить, но руки это не моё.       — Я зашью.       — Умеешь? Ты в сознание?       — Был опыт, но ты с ногой разберись, — Джейсон вколол обезболивающие в ногу, и не много подождал, чтобы укол дал эффект.       — Всё же я настаиваю на враче, — Тодд пощупал сначала слабо ногу, потом сильнее понял, что Грейсон ничего не чувствует, и начал вправлять. Хруст был сильный, но вроде встало на место всё. Джейсон забинтовал ногу. — Сейчас в тебе обезболивающие, но скоро ты почувствуешь сильную боль. Щелкаешь, как фисташка.       — Все же лучше, чем тебя видеть виде сосульки. Неси иголку сейчас будем зашивать меня, — Джейсон помог принять удобную позу, подвинул аптечку.       — Точно не врач? Скажи, что вспомнил детство решил покрутить сальто, и вот.       — Вызовешь, и я просто напишу отказ от вмешательства медицинской, — Тодд повздыхал не много, но в итоге решил помочь.        Ричард сказал взять ножницы, и будет говорить где срезать неживые ткани, но сказал «стриги экономней». После этого Дик одной рукой начал сшивать рану, периодически Тодд помогал под руководством Ричарда. Дальше он положил антисептическую повязку, и начали бинтовать.       — У нас есть лестничная шина? — Тодд вопросительно посмотрел, потом вспомнил что-то похожее есть.       — Подойдёт? — это было что-то очень похоже на шину. Джейсон с моделировал под здоровую руку Дика, прислонил и начал наматывать ещё бинтом, дальше ещё раз проверил пульс, нервы, и надел что-то похоже на косыночною повязку. Дальше Джейсон сходил переоделся, и Ричарду помог. Пока того переодевал увидел на лбу немного рану. Снял маску, обработал перекисью.       — Знаешь, что меня волнует? — ещё хриплым голосом говорил Дик.       — Что мы сегодня облажались, а ты стал на половину инвалидом?       — Грубо, но не по фактам. Во-первых мы не знали, что Фриз устроил бунт. Во-вторых я думал с ни можно договориться, но он сказал, что его жену убили.       — Что? Что за Бред.       — Я так же подумал. Зайди в файлы Аркхема по Норе Фриз.       — Кстати об этом. В файлах Аркхема нету данных об Фризе его жене, Ядовитом плюще, Пугале.       — Что?       — Ага, будто никогда не числились.       — Странное что-то происходит в Аркхеме. Меня ещё волнует Брюс.       — Чего блядь?       — Нет, послушай. Я понимаю у тебя к нему недоверие, но подумай почему Бэтмен не появился?       — Его никогда нету в нужное время. Где твой мотоцикл, кстати?       — Рядом со штабом, а что?       — Ты пешком пришёл в Аркхем?       — Нет. Просто ты сейчас будешь ржать, — Джейсон хотел пошутить про детский автобус, но не успел. — Я долетел на вертолёте Джека Райдера.       — Чего? Ха-ха-ха.       — Ну просто он явно в ту сторону летел, а я за шасси уцепился бэткогтем и всё.       — Кстати, моя удар молния окончательно сломалась, и из-за этого ты ещё больше себя повредил себе руку.       — У меня два бэткогтя возьми если хочешь, только старый не прошёл проверку от Люциуса Фокса, и на нём нету ускорения.       — Может просто будем называть коготь? — Дик просто кивнул и аккуратно прилёг.       — Кажись боль возвращается.       — Чувствую себя таким неудачником, Дикки.       — Не просто, так Фриз в группе особо опасных.       — Сказал так, будто у них есть такая общая беседа, — Ричард отрубился, видимо, из-за сильного обезволивающего, тем же лучше. Джейсон укрыл того одеялом, и вдруг у него случилось дежавю.

***

Несколько лет назад, когда Ричард недавно стал Найтвингом, а Джейсон до сих пор Робин.        Ночью через окно Джейсон пролез в спальню Дика. Свет горел, но не было его в комнате. Шёл звук из душа, и тут Джейсон хотел дать дёру, и сорвать план. Тодд давно восхищался старым Робином, но и любил. Раньше он просто это расценивал, как братскую любовь. Всегда поддерживал, был добр. Этого так ему не хватало, но потом стал ловить себя на мысли, что любит больше, чем брата. Сначала он гнал эти мысли, но потом они же сводные. Всё равно гнал эту мысль, и все скидывал на пубертат. Чем больше проводил время, тем больше ему он нравился. И не доброжелательностью, не красивым телом. Это кстати тоже, а родной душой. С ним было легко, просто. Было такое сильное влечение. И все же гнал мысли, и в голове мысли были «я не гей». Это так. Ему не нравился не один мужчина, кроме Ричарда. У любви пола нет.        Второй Робин понял, что это может быть не взаимно, тем более Грейсон со своей «Кори» везде шляется. Подсознательно он знал, что не могут быть вместе никто не одобрит, но куда деваться влюбленному подростку? Он придумал план, чтобы пощупать своего брата, или соблазнить как пойдёт. Джейсону до сих пор было стыдно, и он со стыдом рассказывал Дику эту историю в будущем.        Джейсон стоял около окошка, и присел, как бы что ему плохо. Из душа вышел Ричард, и как всегда бросился на помощь.       — Крылышко, что с тобой? — раньше он его так мило называл.       — Я бедренную кость кажись сломал, пока дрался, — Джейсон зашипел «мол ай больно». — Наверно косой перелом.       — Иди к Альфреду. Он обязательно тебя осмотрит, — Ричард приподнял Джейсона, и тогда Грейсон был выше.       — Да, наверное вывих просто, — Джейсон хотел бы отстраниться от тела Грейсона, но он такое теплое накаченное, гибкое, — гормоны, гормоны.       — Всё равно надо.       — Нет! — второй Робин отскочил сначала на двух ногах, потом вспомнил и поскакал на одной. — Я дрался с ментами, так что Альфред расскажет Брюсу, и дальше ты сам всё понимаешь.       — Ты опять за своё? — Тодд старался смотреть в глаза, но тело на котором было одно полотнище соблазняло. У Джейсона стало лицо, как помидор, и он поскакал оттуда. — Ладно дай хоть осмотреть, может просто сильно ударился. Я осмотрю твою ногу, — Джейсона окатило возбуждение и стыд. Сейчас Дик увидит целую ногу всё поймет. Второй Робин скакал от него на одной ноге.       — Да, я наверное драматизирую у меня просто нога ушиблена       — А если нет? — так они бегали вокруг кровати. Джейсон хотел рассмеяться, но тут Дик просто кидает его на кровать, и нависает сверху. Этот момент он запомнил на долго! Его прижимает кумир, любовь, пример для подражания. Капельки воды капают с волос, с пресса стекают и немного недовольный взгляд. — Лежи, а я посмотрю. У тебя же лицо красное поди жар. Ну хотя нету шока значит, — Ричард снял сапоги, и стал щупать ногу. Мягко, потом сильнее.       — Знаешь со всем не больно, — Джейсон пристал хотя ему нравилось, что Дик делает. — Только прощупай область кубовидной кости, — это было приятно, как массаж.       — Ты же сказал, у тебя бедренная кость болит.       — Я примерный источник боли назвал, — всё-таки Дик везде прощупал. — Вроде ничего, даже нету синего цвета.       — Значит просто неудачливо приземлился.       — Может, но покажись Альфреду. Скажи, что у нас спарринг был не удачный.       — Ага, — Джейсон попрыгал на двух ногах к двери.       — Крылышко, пообещай, что все эти налёты на полицейских прекратишь, — Найтвинг подошёл и обнял сзади Робина. «Он почти обнаженный меня обнимает».       — Ага, — Тодд вылетел мигом с комнаты, и побежал в свою комнату. Сильный стыд его одолевал, а Грейсон так и не понял что это был мини соблазнение от Робина. Конец воспоминания        Джейсон посмеялся своим мыслям, и решил заняться делом. Он взял ноутбук, и решил поискать информацию о Норе Фриз. Новости в основном были об её муже, но среди них нашёл, что Нора перешла под наблюдение в лабораторию УэйнТэк. Может из-за этого Фриз взбесился. Джейсон решил связаться с Барбарой.       — Алло, Барб, можешь мне скинуть дело по Норе Фриз?       — И туда же, Джейсон! Ты тоже в это веришь?       — Верю во что?       — Что Нору Фриз убили.       — А её убили? Ладно понял разговор не для телефона, — Джейсон оделся, и поехал в часовую башню.

***

       Грейсон проснулся с болями в ноге, руке, животе, теперь он понимает, какой урон обезболивающие могут наносит желудку. Он проснулся, и тут же открылись двери откуда зашёл Джейсон.       — Где ты был? — Тодд снял куртку, и сел в кресло.       — В часовой башне, — он развернулся, и начал открывать файлы на компьютере.       — Если ты туда ушёл значит не просто так, — Дик хотела присесть, но плохо получалось.       — Помочь? — Дик повертел головой. — Ты вчера ну точнее сегодня задал вопрос, а где Бэтмен? Он не смог, ибо на поместье Уэйнов «напала» пресса и полиция.       — Из-за чего?       — Вчера ты полетел на вертолёте Джека Райдера, а он туда летел не бунт снимать. Вчера ну точнее сегодня, — Джейсон говорил очень быстро слова.       — По медленней. Ты не спал что ли?       — Неа. У Барбары выпил кофе, и всё. Дак вот пришёл звонок с Аркхема мол «Брюс Уэйн убийца, и его компания ставит эксперименты над женой». Распознаватель голоса показал, что это был просто бандит. К нему мы ещё вернёмся. Джейк Райдер отреагировал на звонок, и знал, что в поместье Уэйнов уже Вики Вэйл, и полетел снимать своё расследование в Аркхем.       — То есть ты хочешь сказать, что Бэтмен не появился, потому что его обвиняют, как Брюса Уэйна в убийстве.       — Да.       — Фриз узнал об этом, и у него сорвалась крыша.       — Да.       — Кто-то допросил бандита того?       — Конечно, тот мальчик на побегушках уже допросил его.       — Ты о Тиме?       — Ага.       — Что сказал?       — Ходил и косыми взглядами смотрел.       — Я про бандита.       — А! Ну… Часами ранее.       — Говори зачем сделал звонок, и кто тебя послал! — Дрейк поднял за шею бандита, и бросил к полу, потом наступив ногой на шею.       — А если я скажу, что это была шутка? — бандит ели говорил под подошвой. Красный Робин поднял его и прислонил к стене, а к шей прижал металлический посох бо*.       — Тогда это твоя последняя шутка! Скажи что тебе известно! — Красный Робин сильнее прижал к горлу посох.       — Тебе чо богач платит? — Бандит стал задыхаться. — Окей! Я скажу! Фриз сказал позвонить Райдеру, и всё я клянусь, — Тим отпустил посох от шеи, бандит стал обильно дышать.       — Зачем Фризу это? Что, именно, сказал?       — Откуда я знаю. Сказал, чтобы я обвинил семью Уэйнов прямо в прямом эфире Джейка Райдера, — Тим просто ударил посохом об голову бандита и ушёл.       — То есть бандит ничего не знает.       — Плохо допрашивал.       — Нет, дело не в этом, — спустя секунду тишины Дик спросил. — Надеюсь Нора жива?       — Не знаю. Никто не знает. Её похитили, и опять хорошо почистили камеры наблюдения.       — Кто-то явно из компанию, и работающий там.       — Вот у Брюса сейчас лажа. Не может доказать, что невиновен.       — Но кому надо стравлять Фриза и Брюса?       — Следствие думают на тебя Дик.       — Чего?       — Да, это прописано в деле. Барбара взломала дело, и ты там как подозреваемый. Ты единственный наследник по факту.       — Можно и тебя обвинить.       — Я умер алло. Документально хотя бы. Моя могила есть на кладбище, если что, и Джим Гордон был на ней был.       — Это тебе Барбара сказала?       — Да.       — Ты же знаешь, что это не я.       — Да, но я не подхожу, как свидетелей. Я умер, и тут я вернусь и скажу. Да я живу со своим парнем. Кстати, по совместительству свободным братом, а ночью мы бегаем в латексных костюмах. Железное алиби, — да Джейсону надо больше спать, и меньше пить кофе.       — Теперь я понимаю зачем ты просил написать отказ от имущества.       — А ещё твоя личность Найтвинга под угрозой. Теперь я понимаю твою паранойю иногда.       — Какие радостные новости с утра. Меня зажали, как Ричарда и Найтвинга.       — Вертолёт Джека Райдера тебя вчера раненого снимал, — Джейсон произвел запись на монитор. — Так что хорошо, что вчера не вызвали врача. Ещё Райдер агрессивно пытается доказать твою причастность, и даже говорил возможно ты Найтвинг, — Дик увидел, как Джейсон попал бандиту в голову. — Пока никто особо этому не верят. Все как обычно смотрят это шоу из-за смеха.       — Ты убил вчера?       — Грейсон, давай без твоих нотаций мне, и так проела мозг Барбара и Дрейк. Брюса ещё не было рядом.       — Я понимаю это во имя меня, но всё же, — они позже вернуться к этому разговору. — Получается сейчас мы, и Брюсом три звезды новостей. Уже вижу названия «Красный Колпак вернулся в прошлое», «Брюс Уэйн миллиардер убивает невинных женщин», «Сын не далеко ушёл продолжил дело отца».       — Да практически, так и есть. Знаешь раньше я желал смерти Брюсу, но сейчас я хочу чтобы мы жили своей жизнью, и не трогали друг-друга.       — Есть подозрения кто это?       — Как уже сказал у следствия ты, хоть Барбара оправдывает тебя перед Гордоном.       — Если Барбаре сказать, что я был у неё?       — Мы думали, но Барбара была с Гордоном и Дрейком в этот момент, — Грейсона просто в голове эхом «блядь».       — В какой такой момент?       — Нора пропала вчера. Поза вчера камеры ещё снимают, а вчера нет. Сегодня нету Норы. Полиция я не знаю почему думает, что ты замешен, а ещё тебя зажимает Райдер с раскрытию личностью, — кто-то в этот момент. «Поддержка это второе имя Джейсона» на самом деле он хочет полностью показать ситуацию, которую узнал пару часов назад.       — И не сказать, что я Найтвинг. Я не знаю, что сказать у меня болят части тела, и я в растерянности. И величайший детектив ничего делает, где он?       — Под залогам в поместье, с камерами.       — Так можно?       — Ещё с браслетами на руках, и ногах.       — Мне страшновато. Я знаю мы это решим, но в крайнем случае мне надо признаться, что я Найтвинг, — Джейсон сел на колени рядом с Диком, и положил свои руки на его коленки.       — Слушай мы справимся. Столько пройти, и на этом сломаться.       — Знаешь, что ещё страшнее? Если я признаюсь, то пошатнуться тайные личности Бэтмена, Робина.       — Всё хорошо. Нам нужно, лишь придумать тебе алиби, и всё.       — У тебя есть зацепки кто мог провернуть такое с Норой?       — Есть одна, но она без доказательств, и тебе не понравится.       — Говори уж.       — Это Дрейк.       — Джейсон!       — Ладно это не логично согласен. В любом случае мы уже втроем сегодня проверяли, точнее начали проверять персонал в Уэйн Интерпрайзерс.       — Я тогда тоже займусь этим на досуге. Блин я реально волнуюсь. Ведь всё как гладко сложилось. Я единственный наследник, с плохими отношениями с отцом.       — Забей — это гипотеза, а не теория. У Брюса куча врагов, нам нужно только найти тебе алиби, и всё.       — Люциус Фокс подходит как моё алиби?       — Мы думали уже, и над этим! Брали всех доверенных людей. Люциус был в ресторане с женой, и там камеры. Альфред был с Брюсом, и Альфред, как свидетель Брюса, — Грейсон со всем поник. — Эй, птичка Дикки, ты чего? Мы справимся.       — Да, но всё просто, как снег в июне.       — Как иронично*, но если к тебе придут с обыском надо всю технику почистить, и не заметно. Я не думаю, что им дадут обыск, но всё же лучше перестраховаться. Собственно, ты понимаешь, что и я с тобой не смогу жить. Опрашивать и соседей будут.       — Реально птица в клетке, — Джейсон обнял аккуратно Ричарда. — Виктор где?       — Пропал, а тех кого травмировал явно в на койках. Сейчас шесть утра, полиция приедет может через час, ибо в Аркхеме такой хаус. Машин, людей не хватает, чтобы бунт успокоить — Джейсон быстро поцеловал Дика в губы, и начал собирать вещи.       — Хотел бы я помочь.       — Отдыхай! Ты вчера меня спас, сегодня я тебя, — Ричарду стало приятно от того, что все что-то делают, ради него и Брюса. Ну или большинство ради него.        Джейсон собрал свой костюм, вещи, гаджеты все вместилось в чемодан. Они почистили компьютер от связи с Бэт пещерой, спутниками УэйнТэк. Почистели телефон, и вообще Барбара сказала хакеры так себе, там и ничего не найдут. Джейсон уже собрался вышел, через лестницу рядом с окном. Сел на мотоцикл, и поехал в часовую башню. Ричард стал таким параноиком, что захотел даже от компьютера избавиться, но его Барбара переубедила, что это крайняя мера. Что сын не может пользоваться устройствами компании отца? Дик остался со всем один в квартире даже стало, как-то скучно, пусто на душе без Джейсона. Грейсон начал скучать даже по нему в раздражительном режиме. Пока наш герой загонялся в панике, ему позвонил не известный номер. Дик включил запись на телефоне, и взял звонок.        — Слушаю, — старался держать голос холодным Дик.       — Так холодно брр сейчас замерзну, — послышалось хихиканье Барбары.       — Джейсон, я чуть не умер!       — Прости не могу тебе звонить с другого номера. Всё же чем больше анонимности, тем лучше. Я придумал тебе алиби. Есть в районе Ковентри клуб «моё оправдание».       — Ха-ха-ха не знаю смеяться ли мне, — Барбара тоже посмеивалась сзади.       — Красный Колпак нехило так помог владельцу клуба год назад, и если я попрошу, то владелец подговорит своих сотрудников, что ты там действительно был.       — И я подрался с барменом, и так повредил себе руку?       — Схватываешь всё налету.       — Как иронично.       — Ногу, — хотел продолжить Тодд, но его перебил.       — Ногу скрою скажу, что только Руку.       — Мысли мои читаешь любовь моя, — сзади послышалось брезгливость Тима.       — А по-моему они милые, — сказала Барбара.       — Ладно пока, птичка, а то тут один умрет от нашей ванильности.       — Пока, крылышко, — уже трубка была сброшена, но Дик прекрасно понимал, что сейчас Джейсон чувствовал победу над Тимом. Побесил своего коллегу. Сейчас Дик пытался размотать свою ногу, чтобы скрыть травму ноги. Может полиция не сумела разглядеть вывих, и вовсе не знает о нём, но лучше перестраховаться. Ричард отдел носки, чтобы скрыть синий цвет ноги. Он выпил ещё обезболивающее, потому что боль была нетерпимой. Терпеть было просто невозможно. Да, простит его желудок. Спустя несколько минут Красный колпак у клуба «Моё алиби».        Красный колпак прошёл в клуб. Его без вопросов пропустили, и он знал, что клуб находиться ниже под налоговой. Он спустился днём никого не было только бармен, и он с ужасом смотрел на Тодда.       — Босс? — механический искаженный голос почему-то всегда всех пугает.       — В кабинете своём, — Колпак тихонько постучал в дверь, и открыл не дожидаясь ответа. Он вошёл, а там сидел Птица, и считал свои деньги.       — Мой amigo*! Как я рад тебя видеть! — птица и вправду был рад.       — И тебе camarada*. Я пришёл за ответной помощью.        — Qualquer coisa por um amigo (Для друга всё что угодно), — произнёс птица.       — Знаешь ситуацию с Уэйном?       — Конечно, и о тебе, что ты убиваешь. Пока ты убиваешь не моих irmãos* я к тебе с почтением отношусь, — Тодд присел в кресло и положил ноги на стол.       — Мне нужно, что бы ты дал показание, — не успел он договорить, как птица перебил.       — В дела Уэйна я не хочу влезать так, что тем более если он убивает mulheres lindas*.       — Скажи, что видел тут его сын. Скажи, что тот перепил вчера полез в драку. Например с тем барменом.       — Это безопасно?       — Конечно, скажи и мы в расчёте. Я забываю про твоё предательство Бейна, и никогда ему не расскажу. Я мы все знаем, как он относится к предательству. По иерархии грехов предательство выше убийства.       — Можно было и без шантажа.       — Просто напоминаю. Сына зовут Ричард Грейсон, и запомни важная деталь сломанная рука, — Птица встал и махнул рукой в сторону.       — Эй, брат, подойди сюда, — бармен подошёл, и птица несколько раз ударяет в лицо бармену. — Прости, я тебе добавлю к заплате за это.       — Теперь нужны свидетели.       — Ангелы, мои сюда! — он крикнул и вышли стриптизёрши. — Любимые, хотите охранника?       — Да! — можно понять их ведь всякие бывают клиенты. Домогательство, изнасилование.       — Я услышал ваши мольбы, и если вы подтвердите полиции кое-что он будет. Колпак, об остальном я позабочусь сам.       — Конечно, приятно иметь с вами дело, — они пожали руки, и Джейсон уехал в башню. В квартире Дика.*        Прозвенел звонок в дверь. Ричард уже знал кто это поэтому просто лежал пока на кровати. Делая вид, что спит не понимает откуда шум. Если вас утром разбудить вы тоже не сразу поймёте откуда звук. В дверь стучали с напором.       — Открывайте полиция Готэма! — после этого Дик ели встал, и так же медленно шёл. Он заранее закапал себе в глаза капли от которых у него опухали и слезились глаза. Просто аллергия была на эти капли, волосы дыбом, он выпил ещё перед эти виски, которое они с Джейсоном покупали год назад. Ладно утрирую, но давно. Одел одежду в которой обычно ходят в клуб. Все делая вид, что пришёл с вечеринки, и спать.       — Полиция? — Ричард сделал ноющий голос, и открыл дверь.       — Ричард Грейсон, подозреваетесь в убийстве в сговоре. Можем пройти? — прошла детектив и двое полицейских.       — Конечно, — они прошли просто осматривая местность. — Обыск?       — Нет просто хотим спросить, где вы вчера были?       — Ой, а я? — он явно делал вид, что болит голова. — Я плохо помню, — Ричард облокотился на стену.       — Прошу вас вспомнить, — попросила женщина детектив.       — Я вчера был в клубе алиби, — сонным голосом говорил Дик. В клубе алиби*       — Анхель, вы можете подтвердить информацию, что Ричард Грейсон вчера был у вас?       — Да. В квартире Дика.       — Вы помните время?       — Честно говоря нет. Помню ушёл около трёх- четырёх утра, — в квартире были прослушки, которые записывали запись. Барбара и Джейсон их прослушивали. В клубе алиби       — Во сколько он пришёл?       — Меня до трёх не было в клубе, но когда я пришёл он уже был. В квартире Дика.       — Откуда у вас рана? — Ричард не ответил, ибо из него вылезло все содержимое и виски. Виски реально уже было испорченное.       — Ой, простите. Рана? Мы договорились не говорить с хозяином, но я вчера подрался с барменом. В клубе алиби       — Что он делал в клубе?       — Не знаю не следил. Пил, танцевал.       — И всё? — детектив делала записи.       — Был один не приятный случайно.       — Какой?       — Он подрался с барменом.       — Из-за чего?       — Виски говорит просроченное. В квартире Дика.        — Кто-то может подтвердить, что вы были в клубе?       — Да тот мудила, который мне руку сломал. В клубе алиби       — Что за драка?       — Грейсон начал буянить, бить бутылки, кричать на бармена.       — Вы это видели?       — Конечно, когда такой шум в клубе.       — Кто-то ещё кроме вас, и бармена может подтвердить.       — Вы же понимаете я не могу запомнить всех посетителей. Ночная смена уже ушла на отдых, придёт дневная только сейчас.       — Вы же тоже должны понимать пойдете на встречу полиции, — женщина детектив хотела продолжить.       — Я уже иду. Фернанда! — громко крикнул птица. Тут же цокая шпильками прибежала девушка латиноамериканка. — Ты же вчера работала в ночную смену.       — Да.       — Приведи ещё кто работал и бармена, — она кивнула и побежала. — Послушайте да вчера парни повздорили бывает. Это вас Грейсон прислал? Нажаловался на свои побои? Мы же договорились с ним. В квартире Дика.       — Из-за чего была драка?       — Этот мудила отказался наливать мне выписки.       — И всё?       — Вроде я правда не помню.       — У вас травма только руки?       — Да. В клубе алиби        Они опросили стриптизёрш, и бармена. Все подтвердилось.       — Вы знаете почему мы интересуемся делом Ричарда?       — Нажаловался вам.       — Нет подозревается в убийстве. Мы можем проверить документы ваших сотрудников.       — Которые сейчас на рабочих местах пожалуйста.       — Можем проверить камеры?       — Да, позовите охранника он вам всё покажет, — они прошли к охраннику, тот сказал, что сел аккумулятор, и записи нет. Конечно, мы понимаем, что ничего не село, а камеры тут муляж вообще. В квартире Дика.       — Ричард вы знаете почему мы вас опрашиваем?       — Вы сказали убийство, но я не убивал бармена. Да, мы подрались, и всё.       — Я не знаю, что с барменом, но ваш отец говорит, что вы могли его подставить с Норой Фриз, — вот почему его подозревает полиция. — Ричард, вы же были раньше детективом. Знаете, если пойдёте на встречу следствию, — Ричард удивился, но детектив это не так поняла. Он удивился, что Брюс скидывает на него вину, а детектив посчитала, что тот из-за заявление об убийстве.       — Я не убивал Нору Фриз, и вообще в делах отца, его компаниях я не вожусь. Да, у меня плохие с ним отношения, но я никогда бы не пошёл против него, и его компании, которая спасает многие жизни. В сфере медицины, детям в приютах. Возможно я испорченный ребёнок, но отца я не предам.       — Понятно. Спасибо вам. Мы с вами свяжемся, — они вышли за дверь, и Дик специально потопал ногой мол ушёл, и ждал пока они спустятся. Всё это время прослушивали Джейсон и Барбара разговор они тоже были в шоке. Джейсон отдел шлем, и позвонил Птице, что ему придётся говорить. Потом он позвонил Ричарду.       — В конце было трогательно.       — Да, а ещё Брюс скинул на меня обвинения, — по факту Ричарда подозревают из-за Брюса, а не полиция со своими идеями. Ведь Брюс понимал, если Грейсон не справится пошатнется многое.       — Знаю сейчас это будет неожиданно услышать от меня, но что если это его план, — Дик так же думал, но немного обидно было. — Ладно я звонил птице, он знает что говорить. Я долго не могу говорить, и после звонка я сломаю симку, и выброшу.       — Ладно, — после этого пошли гудки. (После этого диалога происходит допрос в клубе)

***

       Ричард решил всё-таки позвонить в скорую, и к нему приехала женщина врач. Смысл полиция, и так знает про руку.       — Швы сами наносили?       — Да, и ткань не живую сам вырезал.       — Вы же понимаете, что нужен рентген? Видно, что две кости по ранены.       — Ну, что ж, тогда завтра на рентген.       — Нет, кости уже начали срастаться, лучше сегодня.       — В больницах есть ночные врачи?       — Есть, но не на рентген. Пойдёмте сделаем его.       — Но не работает же.       — Кто сказал, что мы в официальную пойдём? Меня зовут Лесли Томпкинс, но для своих я Ли, — девушка не протянула руку для рукопожатия. Иронично.       — Ричард, но для своих Дик.        Их довезла скорая, но потом они шли какое-то время пешком. Грейсон хромал по дороге, и на это обратила внимание Ли. Позже Лесли сделала ему рентген, сказала чтобы тот был аккуратней, ибо же облучение штука серьёзная. После перешивки, налаживание бинтов, проверки нервов. Ричард хотел уходить, но Томпкинс остановила его, и заставила показать ногу. Дик подумал лишняя проверка не повредить, и показал. Ли удивилась, что нога вправлена хорошо. Напоследок пригрозила не пить обезболивающие особенно сильные, и так она ему вколола, да ещё и дала выпить. Ли сказала, что проводит его, пока они спускались с заброшенного здание, которое внутри было ничего так. Дик заметил детей на койках. Эх нищета Готэма.        Ричард нарушил показания Ли, и выпил ещё обезболивающего. Нога вроде ещё терпимо, но перешивание раны на руки, потом ему позвонила Барбара по видео звонку.       — Привет у меня хорошие новости, и плохие.       — Давай с хороших.       — У тебя есть алиби, и всё совпало, но полиция хочет проверить в какой больнице тебе вправили руку.       — Думаю с этим не будет проблем.       — Точно?       — Точно оставь это мне. Они правда поверили?       — Да. Птица и его персонал потвердели, камеры, конечно, ничего не записали. Зачем они вообще тогда? По осмотру твоей квартиры ты, и вправду живёшь один. По обстановке тебя действительно не было дома. Засохшая еда на посуде тому примеру. Живёшь ты явно один. Одна зубная щетка, одежды немного.       — Ты читаешь моё дело?       — Да, но вот он ещё написали, что хотели опросить соседей.       — Пролёт сразу. Мы арендуем, точнее я арендую два этих этажа. Богатенький мальчик использует нижний этаж, как качалку кто докопаться. Сверху торчки и наркоманы. У них каждый день кто-то где-то ходит.       — Если ты уверен, что с врачом всё будет хорошо, то у них нету просто доказательств, да блин к чёрту даже зацепок всё гладко.       — Конечно, хорошо это всё, но надо искать настоящего организатора всего этого.       — Тим проверил всех в Уэйн Интерпрайзерс. Есть воры, мошенники, но нету ничего что бы нам помогло. Тим уже передал Люциусу список воров, но по твоему делу нету движения. Даже в полиции хотят проверить компанию. Ты понимаешь, что это значит?       — Все узнают, где Бэтмен покупает себе колеса на бэтмобиль, — через крышу спустился Красный Робин, и сразу снял свою маску которая закрывала полностью нос, глаза, лоб, затылок.       — Привет, Тим, а где Джейсон?       — Спит, — Дрейк ушёл с экрана куда-то на кухню.       — Ладно пусть спит, но давайте подумаем враги Уэйна, и кто хочет его стравить с Фризом, а главное зачем? — на фоне что-то побулькало, а потом появился Дрейк.       — Знаете, что я думаю? Мне кажется Фриз не при чём, то есть, Дик, не правильно формулирует вопрос.       — Что ты имеешь ввиду? — спросил Ричард. Тим сел рядом с Барбарой, отпил свой кофе и продолжил.       — Я думаю так. Брюса действительно хотели подставить, и подставили, но Фриз просто стал удобной пешкой. Понимаете тут дело не убить, а растоптать репутацию, кинуть за решётку. Фриз просто первый кто попался под руку.       — В этом есть смысл, и если уж все решили высказать свои предположение, то я тоже, — сказала Барбара. — Мы точно убираем мафию, думаю голосовать не будем, и так понятно всем. Убираем другие компании, если бы компании, и хотели УэйнТэк, то связались с Ричардом, но ничего такого не было плюс будь это компания они бы сделали это всё тихо. Следующие пока я искала информацию узнала, что ЛексКорп, Стар Лабс вообще на этой неделе должны были встретиться, и обсудить проект. Больше логики было бы сделать это после проекта.       — Согласен с Барбарой, — Тим допил кофе и пошёл на кухню. — Ещё добавлю, что Талия состоит в ЛексКорп.       — Плохой аргумент, Тим. Можно приписать месть сюда, тогда и мотив есть.       — Я согласен с вами, но такое ощущение, будто мы слепые и не туда смотрим.       — Ты просто параноиком стал из-за стресса.       — Ладно Брюс в этом году нажил себе врагов например Загадочник. В этом году, когда тот пытался сделать комнату с заложниками, то его выдал компьютер, который был от УэйнТэк. Нигма кричал что-то «я подам на тебя в суд за конфиденциальную информацию». Что-то в этом духе. Его так позорно и быстро никто не раскрывал, как раз тут больше напор не на компанию, а на унижение, — предположил Тим, — Это может быть, как вариант, но может он и в сговоре с кем-то, — Тим опять пришёл с кружкой.       — С Джеком Райдером? — пошутила Барбара. — Кстати, как Джейсон сказал про Джека сегодня?       — Этот мудильщик мудить мудню* не надоело? Настоящий мудоёб*, — процитировал Тим.       — Ха-ха-ха это полный lmao*. Я в жизни не слышала таких слов.       — Ты с ним просто не жила. Он один раз мне сказала «перемандошиваться* ты умеешь», — на это Барбара ещё сильнее засмеялась.       — Вы что тут клоунаду устроили? — Тим был просто не любитель такого юмора и считал это кринжем. — Ой, что-то упало, — он сделал вид что что-то поднял с пола. — Это же ваши клоунские носы.       — Откуда только ты знаешь эти слова, — Барбара не могла успокоиться, а Тим рядом в экране ловил кринж. Просто его лицо сейчас «клоун это клоун мм»*.       — Дак вот вернёмся к Джеку Райдеру. Вы действительно думаете, что он может такое спланировать? Он максимум может устроить шоу, где бывшая Шарпа придёт, и скажет: «я не крала её мужские трусы! *», — предположила Барбара.       — Райдер ещё что-то говорит?       — Тот много в своих интервью ставит ставки на то, что ты замешан в деле. Ещё всё ищет миллион отсылок, что ты Найтвинг, — сзади подошёл Тодд.       — Как спалось, принцесса? — Тим спросил Тодда.       — Нормально, —  Райдера можно понять второй репортёр, всегда первая Вики Вэйл везде. Ему надо поддерживать рейтинги. Скорее всего он сам понимает, что его шоу это хлеб и зрелище, — подумал Ричард. Он сейчас его не оправдывает из-за него тут рушиться все, конечно, из-за показаний Брюса тоже. Понятно, что у Джека не здоровые отношения со славой, и он на всё готов. Интересно почему он думает, что Ричард Найтвинг?       — Вы что реально думаете что это Райдер? — поперхнулся Тим. — Давайте, вернёмся к Загадочнику. Джеку просто повезло на сенсации — Тим надел на себя маску, которая закрывала почти всё лицо. — Думаю надо по допрашивать, — Красный Робин уже достал удар-молнию и хотел вылететь с крыши.       — Стой! Многие, и так знаю, что ты собираешь информацию. Думаю это странно выглядит.       — Что ты предлагаешь?       — Альтер эго своё включи.       — Что за альтер эго? — спросил Тодд.       — Иногда Тим ходит в чужие банды, и претворяется бедным студентом, который ищет работу.       — Ладно я пошёл, если что напишу, позвоню, голубя отправлю.       — Он умеет шутить? — спросил Джейсон.       — Хорошо давайте ещё думать кто может быть против Брюса.       — Элиот, — сказали вместе Гордон и Тодд.       — Это хорошая мысль, но он скрылся. Просто где-то зализывает раны.       — Иронично.       — Слушайте почему все списываем счёта Пингвина?       — Он вообще не в Готэме, — сказала Барбара.       — Откуда мы знаем, что Пингвина нет? Джейсон, проверяй Томаса. Я бы с радостью пошёл к Пингвину, но не могу.       — Не надо отдыхай, — Джейсон сказал каким-то властным голосом. Позже они попрощались, и договорились завтра созвониться.       Ричард решил составить список, и план кто это может быть. Он подключился к бэткомпьютеру, и зашёл случайно на дело Джокера. Джокер помер уже давно, но Бэтмен до сих пор хранит его дела. Зачем? Он пролистал парочку дел, и увидел сохранённые аудио от Джокера. Сначала слушать не хотел, но он одно голосовое было вырезано. С начало был какой-то трёп нелепый и гейский, и Ричард всё слушал в два раза быстрее, но одно предложение въелось в голову. Ну или несколько предложений. Как скрыть тайну от величайшего детектива мире? Знаешь как? Очень просто. Надо оставить тайну. Прямо у него под носом.        Дальше прошли просто гудки у Ричарда была хорошо развита интуиция, поэтому он чувствовал, что не стой точки смотрят на проблему. Что-то очень важное, и одновременно простое они упустили. Боль, голод, стресс ему надоели поэтому он пошёл есть. Доел остатки еды, и в голове хаус мыслей, которые начинались путаться между собой, то пустота. Точно что вылетает это бэт семья. По крайнее мере ближняя Джейсон, Барбара, Тим не могли такого сделать. Фриза сейчас смысла искать нету. Он просто жаждет мести, но как украли такую камеру с Норой? Огромный кусок льда… Украли?

***

      — Доброе утро, Ричард, можете сказать у какого доктора наблюдались? — утро началось со звонка от полиции. Чёрт! Грейсон со всем забыл предупредить Ли.       — Да, у Лесли Томпкинс, — с ним попрощались. Дик сразу позвонил Ли, которая вчера оставила свой номер телефона, если что-то, то звонить. Лесли не поняла к чему секретность, но согласилась подыграть. Томпкинс согласилась, и на то чтобы сказать, что прием был позавчера, потом она сказала двойная линия. Надеюсь она не подведёт. Дальше Грейсон решил связаться с Барбарой (по видео связи), и она сразу взяла трубку.       — Как продвигаются дела?       — Тим не выходил на связь со вчерашнего, а Джейсон сам всё расскажет.       — Доброе утро, что я могу сказать Томас действительно пропал ничего нету. Послушал диалоги бандитов, и они не в курсе. В общем у меня ничего, — после этого стук в дверь сильный. Джейсон открыл дверь, оттуда зашёл Тим в капюшоне. Весь грязный, руки содраны.       — У тебя какие новости? — спросил Ричард.       — Я бегал сегодня по канализаций, поэтому если от меня воняет извините.       — Что-то узнал?       — Я спросил у пацанов в банде, а они мне говорят все накрылось медным тазом. Говорят Загадочник на дно опустился типа у них на зоне есть свой чувачок, который шарит. Ну во крч я говорю, и нигде трофей, загадку, подсказку не надо оставить. Они мне нет, и нет. Ну я чо пошёл к другим, а они меня узнали, как предателя с моих прошлых дел. Я побежал в канализацию, что было ближе, как бы местным не обязательно знать, что рукопашный бой у меня хороший. Я не знал карту этой местности, поэтому искал выход долг. Орали мне в след крыса канализационная, — дальше Дрейк пошёл переодеваться.       — Он из роли не вышел что ли? — спросил Тодд.       — У нас нету ничего.       — Вообще-то есть, и у меня.       — Ты вчера переодевался в Найтвинга?       — Нет, если Нору действительно украли, то кто у нас известная воровка?       — Нет, она не может так поступить с Брюсом, — говорила Барбара.       — Может я верю, — сказал Джейсон.       — Поверь, Барб, отношения это для неё забава.       — Откуда тебе знать? — крикнул Дрейк откуда-то далеко.       — Так скажем был опыт.       — Был опыт? — хором втроём спросили.       — Ну да… Были один раз мы вместе на задание. Она мне говорила, как изменилась, что Брюс зря не доверяет. Все закрутилось, завертелось, и у нас был мини роман. Всё закончилось драмой. Она использовала меня, и не больше.       — Честно совершенно на кошку вообще не думал, — уже переодетый пришёл Тим, и признался.       — Я не думала на неё она же вроде, как близкий человек Брюсу, — сказала Барбара.       — Я забыл об её существование, — сказал Джейсон.       — Всё тайны у нас всегда перед носом. Надо с ней встретиться.       — Тим, спроси знает, ли Харли где она сейчас?       — Только что хотела предложить, — щелкнув пальцем сказала Барбара.       — Почему вы все думаете, что мы общаемся?       — Она тебе присылает фотографии в инстаграм. Я не подглядывала! Случайно увидела. Плюс в последний раз вы работали вместе, и ты пришёл, мачо, с расцелованной маской, — хихикнула Барб.       — Во-первых я с ней в паре был, потому что вот этого психа ловили, — Дрейк показал пальцем на Тодда.

***

Несколько лет назад, когда в Готэме появился Красный Колпак.       — Вы уверенны, что это ваш приятель клюнет на меня, как на наживку? — спросила Харли, и потянула свои два хвостика.       — Да нам нужно его заманить, — подтвердил вопрос Найтвинг. — Он сейчас жаждет мести, и мимо тебя он не пройдет, если не застал момент смерти твоего любимого, то твой точно хочет.       — У вас у обоих вкусы ужасные, — вмешался Красный Робин.       — Не до тебя сейчас. Думаю план очевиден приходит Колпак за тобой Харли. Робин с ним разбирается, если что я помогу.        Все происходило в горячем цехе на сталелитейном заводе, который раньше был во владение Романа, а потом Джокера. Робин и Найтвинг сидели в укрытиях. Харли проходила мимо, где были исцелованы портреты Джокера, и немного упала в ностальгию.       — Тебя было легче найти, чем я думал, — Колпак начал стрелять из своих двух пистолетов. Харли сделала кувырок боком через спину, и отскочила от пуль.       — Сначала стреляй, а потом говори, — показала язык Харли, и спрыгнула с лестницы вниз.       — Единственный верный совет от тебя, — Тодд начал стрелять, но один пистолет отказался работать. Джейсон понял деструктор блок оружия любимая игрушка Найтвинга. Он достал запасной, и бросил в Квинн ослепляющую гранату.       — Ай, глаза! — завизжала она. Тодд хотел выстрелить ей прямо в голову, но сзади кто-то сбил щитом, Колпак приземлился удачно. Через перила перепрыгнул Робин, и отражал его пули пулевым щитом, который был встроен в посох бо.       — Сегодня удачный день. Убить подстилку клоуна, и замену, где-то сзади прилетел дротик, но Джейсон увернулся от него. Красный колпак знал чей он.       — Джейсон, остановись! Прекрати! Джокер мёртв! Никто не знал о том, что ты жив! — Найтвинг прыгнул ударив двумя заряжёнными электричеством палками экстрима по земле. Ясное дело Джейсон отпрыгнул.       — Тебе не понять! Я хочу отомстить! — голос из шлема был очень искаженном и истеричен. — Но тебя не трону, если уйдешь отсюда. Колпак продолжал стрелять, но решил пойти на сближение к Красному Робину.       — Мальчик, у тебя проблемы с головой это ясно всем. Кроме твоему объекту воздыханию, — Квинн уже залезла на несколько уровни выше.       — Да, я и его ненавижу! — пока Джейсон стрелял по Квинн. Красный Робин выбил ударом молнией пистолет, и коготь прицепился к руке Тодда. Красный Колпак потянул на себя, и врезал кулаком в нос Дрейку. Пока тот лежал, Джейсон хотел нанести удар сверху ногой, но Найтвинг выстрелил бэтгоктем в руку, и потащил на себя Колпак.       — Знаешь я ведь тоже мстила за Джокера. Заработала посттравматический стресс у меня были неконтролируемые приступы вины, и беспричинной произвольной жесткостью. Кто мстит роет две ямы себе, и кому мстит.       — Говорит так которая любила психически больного, — смешное было в ситуации с Найтвингом, что Колпак не бил его, а просто контратаковал удары.       — Грубиян! Он психопат, а не психически больной! Не путай термины, а ещё у меня была докторская степень. Вопрос к тебе, красная шапочка, нравится Найтвинг?       — Разболталась ты как-то, — стрельнул рядом Колпак.       — У тебя были проблемы с опекуном? — Харли всё расспрашивала. Красный Робин отбил удар своим посохом, и хотел нанести удар в голову, но Джейсон пригнулся, и посох ударил Найтвинга по голове. — Чем собирался заняться после мести? Будешь заводить отношения, — всех было поразило, что Харли спустилась к ним.       — Одним остаться ведь нету у меня великой славы да ведь, замена? — Колпак пнул ногой в живот Дрейка, и хотел выстрелить, но Найтвинг кинул палку экстрима, которая отрикошетила об стены, и прилетела прямо по руке и выбила пистолет из рук.       — Как же твой любимый? — Харли в припрыжку подходила к месту боя, и сделала колесо вперёд.       — Он приходит ко мне, когда ему что-то надо. Например Джейсон не делай этого ради меня, — Тодд повернулся к Квинн, но та кинула ловушку с петлей, которая нитями обмотала всё тело Колпака. Его связали нити полностью вокруг.       — Сложный случай. У него неустойчивое эмоциональное расстройство*, и я не знаю какое именно. Оно должно появляться в девстве связанным с опекуном, но там всё не ясно. У него нет понимания себя и других. Не понимание своих желаний, чувств. Задавая обычные вопросы это уже видно. Только не понимаю какое пограничное, шизоидное, нарциссическое, — пока Харли говорила свой монолог Колпак обрезал нити и побежал на неё с ножом, но та просто отбежала, и Тодд наступил прямо на чертика из табакерки, который немного взорвался у его ног. Красного Колпака — это не остановило его он подбежал к ней и прислонил нож к горлу.       — Если ты такая понимающая. Почему не помогла, тогда в Аркхеме? Говорила, что это на благо и прочее, — не много стала стекать кровь на шеи.       — Я аддикт*, будь он рядом я бы и умерла за него. Сказал бы пытать пытала. Всё было бы, как раньше я слушала его полностью. Сейчас мне не от кого зависеть, поэтому я свободна, если убиваешь, то убивай. Все равно нету смысла в жизни. Раньше была месть, но сейчас нету, — Найтвинг стрельнул бэткогтем, и подвесил на горгулью Тодда. Джейсон порезал канат ножом, приземлился рядом оказался его пистолет он стрельнул в огнетушитель и исчез.       — Робин, за мной! — Найтвинг побежал его искать даже не обращая внимание на Робина. Идёт за ним, или нет. Дрейк просто стоял, и к нему подошла Харли, положила руку на плечо.       — Птенчик, видимо и у тебя проблемы, если что можем обсудить это, — Квинн поцеловала в щёку Тима, и сфотографировала себя и Красного Робина. — С вами будет не скучно. Конец события        — Во-вторых, — он активно что-то хотел придумал, но ничего не приходило в голову. — Ладно я спрошу.       — Ха, прости, Тим, но ты всё равно бы не пошёл на встречу с кошкой. Она тебя не воспринимает в серьёз.       — Спасибо.       — С чего ты взял, что она со мной станет откровенной? — спросил Колпак.       — Не знаю, но попробовать стоит, может сыграет страх. Только не флиртуй.       — Ревнуешь?       — Она не знает, но скинула деловой номер для связи, — вернулся Тим в комнату. — Харли нету смысла обманывать, так что.        Джейсон договорился с ней на крыше клуба Макси Зевса, только главным условием было после девяти часов, и с наличкой. Колпак взял «чемодан с деньгами», конечно, он был пустой. У Тодда никогда не было проблем с денег в отличие от Грейсон. У Красного Колпака ещё с тех убийств остались деньги, а вот Грейсон решил себе отказать в отцовских деньгах. Время уже шло к девяти, и Джейсон сидел на горгулье, которая была на крыше, и открывала вид на большой участок.       — Мне тоже, иногда нравится так сидеть. Жаль времени мало, так что к делу, — говорила женщина в фиолетовом костюме, чёрных сапогах выше колен, перчатками такой же расцветки, которые были выше локтя. На каждой руке было по браслету, а лицо было с широкими фиолетовыми ушами. — Мне надо сразу увидеть деньги, и получить, тогда я в деле, — женщина осматривала свои ногти.       — Не боишься меня? — Колпак спрыгнул с горгульи. Женщина кошка обошла медленно того вокруг, легко касаясь пальчиками его. — Не стоит так делать. Не люблю прикосновения.       — Если тебе понадобятся мои услуги, то думаю не будешь убивать.       — Что если я скажу, что мне надо узнать кое-что в Уэйн Интерпрайзерс, или украсть. Это возможно?       — Возможно, — кошка нежно провела от плеча до кисти, а потом и чемодан взяла в руки. Джейсон был явно в несколько раз сильнее её, и просто кинул за крышу чемодан пустой, та кинулась за ним, но по итогу она решила скрыться. Всё по плану она побежит в своё логово, или будет петлять. Уж Колпак знает, как загнать жертву.        Женщина кошка при помощи своего кнута цеплялась за здание, и карабкалась когтями. Она была ловкой, но не быстрой. Бывшая супергероиня Бэтгерл отдала свой коготь Джейсону, теперь он спокойно, быстро мог передвигаться по зданиям. Они уже играли в кошки мышки наоборот в другом районе, и вот Парковая Улица. Кошка просто прыгает в вниз выбивая окно в крыше. Джейсон прыгнул туда же, но не ожидал увидеть там...       — Привет! — помахал ему рукой Дрейк без своего костюма. — Никакого давления, да? В квартире Ричарда.       — Спасибо, что позвонил, Люциус. Подарок на поправку? Если настаиваешь, — Ричард совершенно непринуждённо вёл диалог до какого-то времени.       — И знаешь что? Объелись всей семьей, и ещё бесплатно, — хвастался Фокс.       — Что? Повтори ещё раз кто тебе дал приглашение на ужин с семьей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.