ID работы: 11002285

Ночёвка.

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

хороший тамада.

Настройки текста
      Последний учебный год уже у всех сидел в том месте горла, где обычно скатывается не самый приятный ком. К сожалению, с приближающимися экзаменами, преподавателями, которые лишь нагнетают ситуацию, и неизбежными проблемами подросткового периода ничего нельзя было поделать.       Одним из видов утешений и разгрузок были лёгкие атмосферные вечера, которые каждый, безусловно, разделял с друзьями. У знаменитой на всю школу компании, состоящей из трёх парней и одной девушки, на эти выходные были уже свои планы.       Каждые две недели один из них любезно предоставлял свой дом или квартиру под просмотр кино. На этот раз была очередь Тео, который, кстати, был изначальным инициатором сего времяпровождения. Ребята стабильно собирались по вечерам субботы, при этом кто-то приносил напитки и еду. Обо всем договаривались в совместном чате.

***

non-toxic.

Драко: Итак, вы хотите сказать, что мы собираемся позже обычного? Пэнси: Да, родители Тео уедут только в 8 вечера, раньше не получится. Блейз: О, Тео в этот раз один? Может, мы займёмся чем-то поинтереснее фильма? Тео: Ты каждую ночь с телефоном в обнимку чем-то интересным занимаешься. Мой дом не готов к такому стрессу. Драко: Лучше бы сказали, что взять, иначе я принесу только себя. Тео: Ну, лично мне этого уже будет достаточно.)) Блейз: Я бы взял по пиву, что скажете? Появились новые сидры, можно их. Пэнси: Да, супер. Я возьму что-то закусить, зайду за Драко и приду около 8:15, норм? Тео: Супер, жду вас всех завтра.

конец чата.

***

      Выключив телефон, Тео перевернулся на другой бок кровати и тяжело вздохнул. Краем уха он услышал, как в соседней комнате беседовали его родители. Не придав значения неслышным словам, Нотт младший в очередной раз сменил позу и подумал о завтрашнем дне.       Для студента было редким явлением, когда мысли путались и смешивались. И хотя большую часть времени он старался держать разум чистым, прямо сейчас это оказалось невозможным. Впрочем, к этой ситуации можно добавить ещё один момент: это оказывалось невозможным почти каждый раз, когда разговор заходил о Драко. И вот, снова меняя положение на удобной постели, Тео пытался понять, как он к этому пришёл. «Тео? О, это же лучший друг Драко Малфоя!» — примерно такое описание их отношений Нотт слышал каждый раз. Это уже стало привычным.       Бесспорно, Малфой был для него тем самым другом, который и в три часа ночи приедет труп закапывать, при этом не спросит ничего лишнего. Идеальный, как иногда говорил Тео, забывая контролировать речь. Сам факт их дружбы уже вызывал много вопросов, да и сам Драко постоянно говорил, что не будь они друзьями, то точно поубивали бы друг друга.       Только вот Тео сейчас хотел как раз перестать быть этими друзьями, но убивать блондина тот не хотел. Нотт просто хотел блондина. Во всех смыслах этого слова.       Часы показали за полночь. Комнату разразил лёгкий «дин-дон» в исполнении мобильного телефона, означающий новое смс. Тео лениво поднял мобильный с тумбочки, рассчитывая на тупой спам, однако чёрным по белому было написано ясное «спишь?». Сердце пробило тихий удар, раскачивая кровь вперемешку с адреналином по всему телу. Нотт мягко улыбнулся.       Теодор быстро напечатал ответ в своём обычным формате и начал с нетерпением ждать продолжения разговора. За те две секунды, что Малфой давал ответ, он уже успел пару раз поймать себя на мысли, как было бы хорошо, останься тот завтра на ночь, и как это странно, что Тео хочет кого-то в гости. Нотт ненавидит, когда кто-то задерживается в его доме.       Как стало понятно, виновником странных мыслей Теодора был Драко Малфой. Блондин, который сейчас восседал в чёрном кожаном кресле, уже не первый месяц не выходит у Тео из головы. Шутки, подозрительные взгляды, случайные касания, запланированные встречи — всё это казалось в их дружбе чем-то обыкновенным и само собой разумеющимся, но для каждого это означало своё. Драко был влюблён в Тео, но показывать свои чувства и, упаси Мерлин, говорить о них он не собирался.       Блондин предпочитал любоваться однокурсником со стороны, весело шутить в его присутствии, иногда даже слишком чёрно или пошло, но оба никогда не были против. Иной раз Малфой даже думал, что его чувства взаимны. Ну, по крайней мере, ему казалось, что если он признается, то получит, как минимум, робкое «извини» вместо «ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ, ПИДОРАС!».       И вот, накануне очередного сбора Драко по привычке списывается с брюнетом в личных сообщениях. Сверху светится надпись «малыш», а пальцы бегают по клавиатуре. Драко: Спишь? Тео: Что-то не спится. А ты чего? Драко: Да так, о тебе думаю.       На этих словах сердце Нотта пробило минимум три удара прежде, чем снова начало биться в обычном режиме. Веснушчатые щёки покрылись лёгким румянцем, а уголки губ растянулись в разные стороны. Тео: И что же тебе обо мне думается?       Рука почти дрогнула, чтоб написать «неужто влюбился», но Нотт не планировал услышать никакой ответ. Будь он отрицательным, Тео бы с трудом пережил щемящую боль, а будь положительным… так далеко брюнет ещё в своих фантазиях не заходил. Драко: Думаю, как ты дожил до семнадцати лет и остался девственником. Тео: Ах ты сучёныш, Малфой! Вот с тобой завтра им быть и перестану! Тео залился краской до кончиков ушей и только потом сообразил, что именно написал. Губы изогнулись в непонятной форме, нашёптывая всё громче и громче чёткое «идиот». Нотт обругал себя уже раз десять, после чего отвлёкся на уведомление. Руки слегка задрожали. — Блять, Драко, иди ты на хуй.       Тео бросил телефон на подушку и закрыл лицо руками, проклиная блондина и всё, что тот ему говорил. Это иногда буквально убивало брюнета изнутри, ведь тот не понимал даже самых прямолинейных намёков. Он никогда не мог угадать на сколько правдив в своих словах Малфой или кто либо ещё, хотя именно в Драко уверенности было меньше всего. Он вертелся, как змей, уклонялся от ответа, менял тему, а если и давал ответ, то напрочь сбивал с толку. Вот и сейчас Тео мог только обругивать блондина, пытаясь понять серьёзность его намерений.       Тео бесился, а Драко смеялся. Малфой с улыбкой смотрел в телефон, представлял, как парень по ту сторону экрана краснел и смущался от каждого слова, и продолжал делать эти ужасно смущающие, но забавные вещи. Драко обожал реакцию Тео, ещё сильнее он обожал видеть её лично.       Малфой снова играл, пытаясь намекнуть. Малфой снова улыбался, пытаясь скрыть другие чувства. Малфой снова говорил правду, выдавая её за шутку. Малфой снова делал то, что только он мог делать. — А ты мне очень сильно нравишься, Тео, — прошептал блондин телефону, отсылая очередное сообщение. Тео: Ах ты сучёныш, Малфой! Вот с тобой завтра им быть и перестану! Драко: А у тебя очень интересные предложения на секс, Тео.       Драко выдержал паузу. Малфоевские десять секунд для Тео продлились целую вечность. Драко начал печатать, после чего выключил телефон и завалился спать. Драко: Не думаю, что в силах отказаться от такого предложения. Сладких снов (таких же, как ты).))       Малфой закрыл глаза, широко улыбаясь, а Нотт до самого утра пытался прийти в себя. Тео: Доброй ночи, любимый… сообщение удалено. Тео: Доброй ночи, злюка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.