ID работы: 11002298

Вечность за миг

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечность за миг

Настройки текста
      – Знаешь... – молодой мужчина тихо скрипнул зубами и посмотрел в темнеющее небо из окна, – когда камера запечатлевает момент «настоящего», время останавливается, оставляя слащавые воспоминания радости этого момента, а именно – момента, когда ты сделал хорошую фотографию. Сделанный снимок – всего лишь удачно пойманный кадр, удобный и подходящий ракурс, – однако потом он становится чем-то важным в сердцах людей, которым небезразличны мои фотографии. И даже если в один миг все удачно пойманные снимки исчезнут с памяти фотокамеры, это совсем не значит, что они исчезнут из глубины моего сердца, помнящего каждый томный момент нажатия на кнопку снимка фото. – Парень медленно повернулся к другу, который сидел напротив и, нацепив фальшивую улыбку на лицо, подмигнул глазом.       – Разве есть что-то разумное в твоих словах, Харуоми-кун? Что-то я не совсем понял значение твоего «момента». Объясни, я хочу понять ход твоих мыслей. – Недовольный друг немного встрепенулся, сложил руки нагруди и более удобно устроился в мягком кресле своего товарища, некультурно закинув ногу на ногу.       – Я имеею ввиду, – фотограф кашлянул, сделал глоток уже не горячего чая и, почесав переносицу, потянулся за сигаретами, – поймать кадр «настоящего», которое в последствии станет «прошлым» и направить его в «будущее», которое для каждого человека наступит в разное время... – на мгновение в полумраке комнаты загорелась искра спичечной головки, наполнившая комнату нетипичным ароматом серы и уже начавшего гореть табака.       – То есть, я могу это расценивать, как то что фотография – «есть сейчас», «будет потом» и «было когда-то»? Фотография – пойманный миг этого самого «сейчас»... – собеседник ненадолго притих, затем внезапно налил себе ещë бокал чая и залпом выпил горячий напиток. – Я тебя понял, Харуоми-кун. Это отличный материал для моей новой книги! Фотография – есть запечатление момента бурлящего и быстро бегущего времени! Харуоми-кун, ты действительно нечто! – Молодой писатель начал быстро перебирать карманы своего костюма в поисках блокнота для записей, но, к сожалению, вынул только протëкшую ручку. – Вот чëрт подери!       – Стой, стой! Перестань так резко реагировать! Успокойся, Незуми-чан! Сядь в кресло.       Фотограф с искренним желанием и радостью в карих глазах принëс таз с горячей водой и кусок твëрдого мыла для стирки белья. Затем, принялся самостоятельно намыливать пятно от едких чернил протëкшей ручки.       – Ты знаешь, Незуми-чан, для меня есть понятие, что если человеку действительно нравятся фотографии, он может понять смысл и даже заглянуть в душу фотографа и сказать, о чëм именно думал он в момент съëмки. Когда люди задумываются над этим, а потом в открытую и с ароматным благоговением в голосе сообщают мне напрямую свои мысли и ощущения, я действительно чувствую, что они такие же, как и я – люди, способные проникнуться душой в то, что я обожаю всем сердцем. – Фотограф не поднимая головы открыто улыбнулся, роняя слезу в таз с мутной, почерневшей водой с фиолетовыми разводами       – Ты, прямо-таки, поэт, Харуоми-кун. – Друг в волнующем возбуждении и предвкушении гениальности пришедшей в голову идеи для нового произведения, застыл в одном положении, не в силах сдвинуться с места.       – Поэт здесь только ты, друг мой, а я – скромный любитель камеры, искренних человеческих эмоций и момента времени...

the end.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.