L'homme sur la colline

R
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 187 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

я...

Настройки
Примечания:
«Шаг за шагом, сам чёрт не брат, Солнцу время, луне часы, Словно в оттепель снегопад По земле проходили мы. » На пустующем обрыве, на холме под, вроде бы тёмным, но таким ярким от тысяч, миллионов различных звёзд, сидела, по-видимому такая же одинокая, как и холм, фигура. Издалека было не совсем понятно кто это был. Мужчина, женщина, а может это и вовсе не человек? Одно предельно ясно: оно пристально наблюдало за ночными облаками. За теми, что так стараются затмить звёзды своей привлекательностью. Хотя, не думаю, что кто-то или что-то сможет когда-нибудь переплюнуть звёзды в красоте и умении завораживать. Быть лучше хоть в чём-то тех звёзд, что изо дня в день приглядывают за путниками. За теми, которые бродят здесь в поисках чего-то неосязаемого и неощутимого, чтобы ночью показать себя лишь тем, кто именно здесь наконец-то нашёл, что искал. Я подошёл поближе, чтобы разглядеть ту самую фигуру. Персонаж на холме так манил, что казалось, будто я сам сейчас уже совсем не человек, я ворона, которой показали нечто блестящее и само по себе манящее. Своей загадочностью или же весьма любопытным фактом самого появления там кого-либо. Мои глаза невольно посмотрели на электронные наручные часы, которые уже почти что стали частью руки, учитывая их постоянное нахождения на кисти. Время было 4:52, дата— шестнадцатое мая. Год на часах не отображался, а жаль. Я медленно приближался к незнакомой фигуре. И вот, тот самый манящий и такой загадочный человек сидел, разглядывая небо в паре метров, но что-то останавливало меня. Как будто между нами поставили невидимый барьер, чтобы я не смог взглянуть уже не любопытство, а страху в глаза. Тут я ощутил, что мои глаза на самом деле закрыты, но как бы не старался, я не смог их открыть. С новой попыткой тоже не вышло. Зато, почему-то получилось пройти через ту невидимый стену между мной и тем человеком. Я сел рядом фигурой и та повернулась, стала смотреть в мои глаза. На человеке передо мной было что-то на подобии чёрной мантии, лицо было довольно трудно рассмотреть, тем более сейчас была ночь и какими бы яркие эти миллионы или миллиарды звёз темнота поглощает большую часть их прекрасного света. В ночи было ещё труднее рассмотреть черты незнакомца, но парню всё-таки удалось что-то рассмотреть. В темноте мне казалось, что особа, непонятливо глядящая в его почти такие же тёмные, как ночь, глаза была похожа.. на него самого? Тут загадочная персона сняла капюшон своей чёрной мантии и видно уже точно его лик было уже видно намного отчётливее. " Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я так и не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа. " Это был я. Напротив сейчас сидела фигура с такими же чертами лица, как у меня, с такими же волосами, глазами, носом, формой ушей, но выглядела... красиво. Мне нравился этот я, этот вариант меня. Вдруг передо мной, на траве около моих ног, оказалось зеркало. Его оправа была чёрная, красивая, стекло, наверное, было покрыто серебром или каким-то другим металлом, понять в темноте было весьма трудно что это именно. Я посмотрел в кривое отражение неба, взял в руки поднял зеркало, чтобы то было направлено на меня. Там был я, но уже настоящий. Отражение было ужасное, оно мне не нравилось. "Урод" Я резко отбросил зеркало в сторону обрыва, в надежде, что оно разобъётся и я не смогу увидеть себя там снова. – Возможно, ты бы хотел разбиться там вместе с ним, а не просто разбить его?– фигура рядом неожиданно заговорила, всё ещё всматриваясь в сияющие вдали звёзды. – Может и хотел бы... – А зачем тебе это нужно? – Не за чем. Тебе какое вообще дело до меня. С тобой всё хорошо вообще, почему ты такой...? – Почему я что? Лучше тебя? Потому что ты в себя не веришь, оттого я и лучше.– Фигура усмехнулась. А вообще, конечно же, есть мне до тебя дело, ха-ха, какое-то. Мы с тобой, вроде как, одно целое, несмотря на то, что я в разы лучше тебя, и лично мне умирать так-то не хочется. Так что успокойся и не вставай с места. – Ага, да мне самому всё равно никто не даст это сделать. Запрут ещё в психушку и никуда я не денусь. – Вот и замечательно! Я отвернулся от фигуры. Меня пугало то, что он лучше меня во всём. Он спокойнее, красивее, правдивее... Для меня это было идеальностью. Лучшим мной, если я, конечно же, не умру до того, как приближусь к такому себе. – Какие же у тебя пессиместичные мысли, почему бы тебе, возможно прозвучит банально, но быть проще? – В каком смысле быть проще? – Ну просто быть проще. И не драматизировать всё так, ха-ха. Всё же хорошо у тебя, чего ты рызнылся тут? Твоя жизнь супер: любящие родители, отличная учёба, добрые друзья, что тебе ещё нужно-то? – Например, не таких злых и противных одноклассников, которые готовы загнобить любого, кто не похож на них, не тех родителей, которые любят тебя только когда ты болеешь или делаешь что-то очень хорошее для них самих, а тех, которые любят несмотря ни на что. Не тех друзей, которые хорошо ко мне относятся, лишь когда я стою рядом, хотя за спиной говорят всё как раз наоборот, а тех, которые будут честны со мной и принимать меня таким, какой я есть. – Ага, конечно, всё не так плохо, как ты говоришь, ты преувеличиваешь. – Да пошёл ты... Я стал вслушиваться в тишину. Это было лучше, чем слушать свою копию. Хотя, быть может, он и прав. Может, я действительно всё преувеличиваю... "А может и не прав. Пусть будет так." – Да, не прав, всё верно. Вообще, я полагаю, что ты просто глупый. В ответ фигуре лишь молчание. "Мне все так говорят..." "Верно, он мне не нравится лишь потому что он говорит правду..." «Шаг за шагом босиком по воде, Времена, что отпущены нам Солнцем в праздник, солью в беде, Души резали напополам. » – Слушай, а как я вообще оказался здесь? Я стоял уже не на скале, а у берега моря, внизу. На мне небыло обуви и носок. – Что происходит? – Успокойся здесь. Твои мысли в начале выглядели так, будто ты вот-вот прыгнешь оттуда. А я не хочу полететь с тобой. – Ну может и прыгну. Чем ты вообще занимаешься таким важным, что умирать не хочешь? – Живу. Просто живу и всё. Эти слова звучали для меня ужасно странно. Непривычно, но, кажется, они могли быть теми, которые я хотел бы произносить. Я хочу быть таким. " Или нет? Нет, сейчас - нет." – Почему? Ты же просто ленишься сейчас, ты это хоть понимаешь? Ты можешь сделать всё это, но просто не хочешь. – Не говори так. Это сложно. – Правду трудно слышать, да? Ты можешь буквально всё что угодно. Тебе просто не хочется. Или, мне за тебя всё это сделать? – Замолчи! Я толкнул его в воду, но тут же оказался на скале. Я столкнул его с обрыва. "Что..." "Он же... Нет, я этого не хотел, нет, нет."– Я подошёл к краю и посмотрел вниз. Вдруг, сзади меня что-то толкнуло. Или кто-то. Тишина. Я падаю вниз. – Досвидания слабак.– Я был не внизу, а смотрел вниз. На камни внизу упал настоящий я, не копия, а тот, кем я пришёл сюда. Такой, какой я и есть на самом деле. ***** – Он умер во сне... вчера. – Соболезную вам, я думаю, он сейчас в лучшем мире.

«По ошибке, конечно, нет,

Награждают сердцами птиц, Тех, кто помнит дорогу наверх

И стремится броситься вниз. »

Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)