Из глубин снегов

NC-17
Заморожен
3
автор
nostiiiik бета
duuuvet бета
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 14 879 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Начало

Настройки
7:00, звон будильника. Потолок. Всё тот же серый потолок, всё тот же назойливый звон будильника, возвращающий тебя в неприглядную реальность, давящую на тебя со всех сторон. Холодное солнце, тоскливо поблёкивающее за шторами, будто пытается достучаться до тебя из-за штор. Голос с кухни: Энтони-и...Уже семь утра, ты чего там валяешься? В такие моменты хочется слиться с мягким одеялом и насладиться стабильностью климатических условий, но ты, как будто плывя по течению и отыгрывая сценарий хорошего сына должен вставать. - Кх-х-х...Так, чё у меня там в шкафу есть? В шкафу так много разных вещей, которые твои заботливые родители покупают тебе каждый год, но взгляд всегда падает на одну и ту же толстовку с джинсами, которые уже слились с твоей кожей и руки сами тянутся к ним. Дальше открываешь дверь, скрипящую как кости старух от холода и идёшь отдавать честь своим предкам. Улыбающееся лицо матери, готовящей завтрак, пронзительный взгляд отца, уходящего на работу - всё это не оставляет никакого следа в твоей жизни. - С добрым утром, ма-а, па-а. - С добрым утром, дорогой. - Здаров, Энтони. В таких моментах обычно хочется просто сесть за стол, быстро закинуть в желудок омлет и отправиться восвояси, чем я и занялся, поддакивая и говоря "угу" на любые вопросы, всем своим видом показывая, что не выспался. Быстро убежав с кухни, подрубаешь комп и обычно пропадаешь до обеда. Раньше мне казалось, что в этой жизни мне и правда что то приносило удовольствие: общение с одноклассниками, игра в компьютер, провождение времени на улице. Игры приносили удовольствие, но сейчас я играю только для того чтобы не думать ни о чем другом. Я игроман, осознаю, но я даже не знаю, хорошо это или плохо. Хорошо забыть о всей прочей херне и отдаться музыке что бьёт по ушам и игре, в которую уже играешь просто по привычке. Сообщение на телефоне: Джейкоб Вестбрук: Давай встретимся через час в парке возле твоей берлоги, ок, Тони? Мне делать вообще нечего, да и тебе я думаю тоже, ещё бы, ты обычно целыми днями дома сидишь. - Тц! Да что ему надо от меня? Кх-х...Ладно, к черту. Так и быть, отказа он не примет, навязчивый придурок. Ладно, всего на пару часов... После сообщения от навязчивого друга, Энтони отправился на улицу, любимое место для него для прогулки по вечерам. Снежные канадские пейзажи способствуют улучшению восприятия и дают выходу множеству мыслей, что у Энтони накопились за два года. Прошло 10 минут, Хай-парк, Торонто: - Йо, Джей, чё хотел? Джейкоб Вестбрук, или просто Джей - 17-летний парень среднего роста с кудрявыми тёмными волосами и белым цветом кожи, даже, наверное, больше бледным. Здешний климат вряд-ли подойдёт для всех, ну это и к лучшему, меньше людей - меньше проблем, хотя, по сравнению с другими городами Канады, тут и правда много людей, звезда севера всё-таки. - Да чё ты как обычно, Тони, а? Тебе было бы неплохо проветриться, дота не особо круто влияет на нервные клетки, а ещё с тебя американо. - Вытащил меня из дома, так ещё и бабки вымогаешь? Джей, ты придурок. - Ха-ха, да не ной, Тони. Можно на поезде доехать до Си - Эн тауэра, а потом взять кофе в "The morning after". Ты раньше вроде любил там с нами зависать. - Валяй. После этого мы с Джеем сели на поезд и поехали в сторону Си - Эн тауэра. Мне нравится ездить на поезде по вечерам, ощущаешь себя в безопасности посреди снежных сугробов и огромного озера Онтарио, что с берега кажется огромным морем, если не обращать внимания на прибрежные острова. Мы весело провели время, выпили по стакану кофе в кафе, в котором я раньше часто пропадал, правда, когда приходишь домой, от этого чувства не остаётся и следа. Такое ощущение, что где то ещё час назад с тобой ничего и не случалось вовсе, будто бы ты каждый день пропадаешь в какой то временной дыре, будто бы один час в день ты живёшь, а остальное время находишься как будто бы в каком-то барьере. Повезло что Джей - это тот человек которому всё можно высказать, он может выслушать тебя, поговорить на серьёзные темы, понять и иногда дать совет. Общение с этим человеком действительно очень помогает мне, но иногда складывается ощущение, что я просто пользуюсь людьми и их чувствами, потому что сам не могу осознать чувства других. Каждый божий день моя мать ходит на две работы, а когда приходит домой начинает готовить для нас с отцом, но я не могу понять её усталость, доброту ко мне, меня даже раздражает нахождение в кругу семьи. Меня иногда пугает, что я вырос таким человеком. Я осознаю что я, возможно, бездушная скотина, но я не могу ничего с этим поделать. Я и не заметил как пролетел весь день, с этим парнем и правда время пролетает быстро. Мы ходили, смотрели на местные достопримечательности, что после 16-ти лет жизни кажутся абсолютно неприглядными, пили кофе и разговаривали о чём то своём. 18:00, Аделаида-стрит, Торонто Мы с Джеем уже ехали на метро обратно с другой части города, уже усталые после долгого пребывания на холоде, схватившись за верхний поручень, почти спали. Мои кроссовки, месяц назад купленные на Амазоне промокли насквозь. Прошло ещё 20 минут и мы были уже на Блур стрит, недалеко к северу от моего дома. - А, уже приехали? Спасибо, Джей, что всё-таки вытянул меня, думаю, мы и правда неплохо провели время. - Да ладно те, Тони, если ещё будет чё-нить серьёзно о чём захочешь поговорить - я всегда в твоём распоряжении. Мы, как маленькие дети сделали свою фирменную распальцовку и разошлись по домам. Вечером в Торонто очень красиво, идёшь себе по заснеженным кварталам, между двухэтажных домов. В таких районах обычно не бывает много людей, и Паркдейл не исключение. От такой красоты этого, казалось бы, неприглядного мира у меня всегда начинают течь слёзы. В последнее время я начал замечать многое вокруг себя. У меня текут слёзы от всего прекрасного: От пейзажей на улице, от музыки. Это были самые прекрасные 10 минут дня. Надеть наушники, подрубить инди и просто идти, не обращая внимания на проходящих мимо людей, и только слепящий глаза свет фонарей провожает тебя по улице, как будто показывая дорогу домой. Это то, чем я могу гордиться. Казалось-бы, чем гордиться подростку в Торонто? Наверное только Дрейком, а я выделяюсь на фоне других, это даже приятно. Когда я пришёл домой и просто завалился на кровать, а потом, смотря в потолок, который отделяет тебя от звёздного неба, размышлял о своей жизни. Как я и думал, прийдя домой не осталось никаких воспоминаний о сегодняшнем дне, я даже не могу поверить, что это когда то случалось. Иногда перед моими глазами возникают воспоминания ушедших дней, когда я был ещё мелким, эти воспоминания кажутся такими реалистичными...Но я и поверить не могу в то, что это когда то случалось. Я и правда не живу вовсе. Хотелось бы оказаться завтра в каком нибудь другом мире, может я бы там нашёл девушку, как и большинство подростков, или же я бы мог швыряться файрболлами, да-а...Я бы отдал магии всего себя. В нашем мире ведь тоже существует что-то похожее. Люди гадают на картах таро или занимаются спиритизмом, но это и правда кажется каким-то бредом сумасшедшего. Если и существует бог в нашем мире, и он пишет судьбу для всех людей планеты, тогда, когда он писал что то про меня, он, вероятно, заебался писать. Хочется верить, что есть кто-то за звёздами, кто является посредником между мирами, и если очень хорошо попросить, то он тебя перенесёт в более подходящий мир. Может я согрешил в прошлой жизни? Если люди считают наш мир адом, тогда если ты согрешил, то попадаешь сюда? В таком случае, чтобы попасть в нормальный мир, нужно тянуть своё жалкое существование? Не-е...Для меня и правда нет места в этом мире... С этими мыслями, Энтони погрузился в красочный как картина великого художника сон, провалился сквозь тёмное полотно и заснул...
Примечания:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник