ID работы: 11002348

Ради нас

Джен
R
Завершён
228
автор
Размер:
314 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 117 Отзывы 104 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
10 августа. 2017 год. Широкие шаги мужчины глухо раздавались в тёмном коридоре. В нос ударял резкий запах плесени и сырости. В здании было ужасно холодно, несмотря на то, что сейчас был конец лета. Азкабан. Это далеко не курортное место. Наверное, врагу не пожелаешь оказаться здесь. Или всё же… пожелаешь? Мужчина подошёл к одной из камер. Пару секунд он просто смотрел на эту железную дверь. По его плечам было видно, что тот сделал глубокий вдох. Мужчина держал в руках чёрный кейс, ни то от волнения, ни то от злости он сильнее сжал его ручку. - Она сегодня неразговорчива. Грубый мужской голос раздался эхом в сыром коридоре. - Ничего страшного, - сдержанно ответил, повернув голову в сторону собеседника. - Вам нужно пройти дальше по коридору, - мужчина достал палочку, чуть дёрнув рукой, как будто настраиваясь на контакт с заключённым, который был за дверью. - Я знаю, - сухо ответил тот и холодно посмотрел на охранника. Тот содрогнулся от пронзительного взгляда. – Меня зовут Эдвард Уилсон, - зачем-то произнёс охранник. Собеседник приподнял бровь и проигнорировал знакомство. - Вы знали, что она тут? - снова задал глупый вопрос Эдвард. Костяшки побелели от сильного сжатия ручки кейса. Уилсон неожиданно для себя вздрогнул. - Я похож на человека, который каждый день приходит к этой психопатке? - по голосу было слышно, как сильно мужчина раздражён. - Нет, - растерянно пробубнил охранник и сильнее сжал свою палочку. Не посмотрев на Уилсона, мужчина двинулся дальше по коридору, где должен был проходить допрос. Охранник ещё раз посмотрел на уходящую тень и выдохнул. - Неужели? - Беллатрикс Лейстрейндж облизнула свои потрескавшиеся губы. - Что же такое случилось, что сам Северус Снейп лично ко мне пожаловал? - Белла прищурилась и облокотилась на спинку стула, к которому была привязана специальным заклинанием. Мужчина скривил лицо, когда услышал своё имя, которое произнесла она своими устами. - Разве ещё не догадалась? - никакого сарказма не было в его голосе, лишь сухость и злость. - Мм? - она склонила голову влево и чуть прищурилась, сделав вид, что задумалась. - Твоя благоверная ещё не отошла в мир иной? Подожди, не отвечай, если бы так было, ты бы пришёл раньше. Снейп еле сдерживал свою злость, которая во всю клокотала внутри него. Глубокий вдох. - На твоём месте я бы говорил лишь правду, - в его руках блеснуло лезвие. Лейстрейндж поджала губу и выпрямила спину. - И что ты хочешь спросить? - Что за проклятие на Гермионе? - Северус подошёл к Беллатрикс и провёл лезвием острого ножа по бледной щеке женщины. - Древнее, - она улыбнулась. Широко улыбнулась, оголив свои кривые гнилые зубы. - Для начала хорошо, - он убрал нож от её лица. - Она заслужила его. Твоя благоверная умрёт, ведь дело в её грязной крови. Ритуал я узнала от своей прабабки, она была помешана на чистоте крови, прямо как я, - Северус смотрел на психопатку сверху вниз. - Ну, я подумала, почему бы и не использовать против этой грязнокровки. Кто же знал, что у тебя фетиш на них, - усмехнулась и тут же получила пощечину. Дикий хохот раздался по комнате. - Дальше! - Я сделала в обряде ошибку, и только сейчас оно начало проявляться. Прошло же уже 19 лет. Твоя жёнушка будет умирать медленно и мучительно. Ты это хотел услышать? - Как снять проклятие? - сдержанно поинтересовался тот. - А оно тебе нужно? Неужели у вас такая идиллия в семье? У тебя же, вроде, и дочь есть. - Откуда всё знаешь? - Тайна, - она снова усмехнулась. - Снова повторить вопрос? - уже несдержанно и грубо спросил он. - Да никак, Снейп. Артефакт уничтожили ещё 10 лет назад, когда нашли его в Хогвартсе. - Он был в стенах школы? - Ключевое слово «уничтожили»…

***

13 августа. 2017 год. - Мама и папа не должны об этом узнать, - девушка ходила по кабинету Альбуса Дамблдора. - Они считают меня ещё маленькой, но я хочу помочь им. - Эйлин, детка, ты же должна понимать, это слишком рискованно. Девушка, которая нервно мерила шагами кабинет, вдруг остановилась и повернулась к старику. - Вы знаете, как выглядит артефакт? – Эйлин села в кресло и положила ладони на колени. - Знал, но забыл, - его голос дрогнул. - Папа сказал на нём руны, которые нужно расшифровать. - Северус знает, что ты слышала разговор? - девушка отрицательно помотала головой. – Так нельзя. - Я в любом случае отправлюсь в прошлое! Я найду артефакт, я не хочу, чтобы моя мама умирала! Видимо, вам на неё всё равно! – грубо выкрикнула та и резко встала. Ладони она крепко сжала в кулаки. - Вы просто не понимаете, каково это, знать, что её скоро не станет. Видишь, как родной человек погибает на твоих глазах, а сделать ничего не можешь. Даже не могу помочь отцу! Я просто ничтожна и бессильна! - мисс Снейп устало упала в кресло и прикрыла глаза. - Дайте мне маховик времени, пожалуйста. Я найду артефакт и сразу же вернусь обратно, - тихо пробубнила Эйлин, её голос дрожал и не был похож на родной. - Детка, - Альбус встал со своего кресла и вздохнул. - Время - это сложная штука, - Эйлин выпрямила спину и провела рукой по своим чёрным волосам. - Во время вмешиваться нельзя, его менять нельзя. Ничего нельзя, понимаешь? - Дамблдор посмотрел на неё своими добрыми глазами. Снейп кивнула. - Просто вы не понимаете, - было хотела снова возразить, как Альбус поднял руку, жестом показывая, чтобы та остановилась. - Я понимаю, но Северус будет совершенно против такой затеи, если узнает об этом, - директор покачал головой и прищурился. - Хочешь лимонную дольку? - он лучезарно улыбнулся и придвинул ей тарелочку с гостинцем. Девушка вся покраснела от злости и сжала кулачки. Ноздри её расширялись, когда она делала глубокие вдохи. Глаза начали наполняться слезами, Эйлин зажмурилась и задержала дыхание. - Вы знаете, чья кровь течет в моих жилах, - сквозь зубы проговорила она и, открыв глаза, посмотрела на собеседника. - Папа всегда делал всё ради семьи, ради меня и мамы. А мама же всё делала для меня и папы. А что сделала я? - она прикусила губу до крови. - Ничего, - она встала с места. - Я не могу помочь отцу, - снова повторила та и шмыгнула носом. - Вы просто не видели, в каком она состоянии…

***

7 августа. 2017 год. Эйлин Снейп вошла в дом, закрыв за собой дверь. Положив сумку на тумбочку, сняв свои любимые сандалии, прошла на цыпочках на кухню, чтобы попить воды. Девушка взяла стакан и налила из графина чистую воду, поднялась по лестнице, невольно услышав тихий голос своей матери. - Северус, - Эйлин пошла к приоткрытой двери и заглянула в щёлку. Гермиона лежала на белоснежной постели. Её длинные волосы аккуратно спадали на плечи. Её лицо было бледным, и глаза почти потускнели, веснушки не были такими яркими, они почти пропали. Под глазами залегли тёмные круги, запястья были очень худыми, и длинные аккуратные пальцы стали похожи на тонкие прутики. Эйлин поджала губу. Северус Снейп сидел спиной к приоткрытой двери, держа жену за руку. - У тебя что-нибудь болит? - тихо спрашивает мужчина, сильнее сжимая руку женщины. - Лучше бы болело. Я совершенно не чувствую ног, - она прикрывает глаза, жмурится, так часто делала Эйлин. Северус откидывает одеяло в сторону и проводит рукой по её ноге, чуть щипая кожу. Она до боли прикусывает губу и отрицательно мотает головой. Эйлин не видит выражение лица своего отца, но у неё тоже на глазах застыли слёзы. Она прикрыла рот ладонью, чтобы никто не услышал её тяжёлого дыхания, которое в любой момент могло сорваться на всхлип. - Попробуй пошевелить пальцами ног, - снова просит он. Миссис Снейп прикрывает глаза. - Не получается, Северус, - шепчет. Муж накрывает её одеялом и садится на колени перед Гермионой. - Всё будет хорошо, ты меня слышишь? - Нет. Не будет, - чуть хрипло отвечает она. Северус целует её руку. - Ты встанешь, я найду, как эту гадость снять. Ты веришь мне? - с надеждой спрашивает он. Женщина молчит, смотрит на мужчину, и слеза скатывается по её щеке. - Ничего не будет больше. Ты сам-то в это всё веришь? - Я верю, и ты поверь, - Снейп проводит рукой, смахивая её слёзы со щеки. - Ты же моя маленькая львица. - Твоя, - кивает она. - Ты меня любишь? - Больше жизни люблю, - он снова целует её руку. Эйлин прикусывает кулак, чтобы не разреветься в голос, сжимая в руках пустой стакан. - Как ты можешь любить меня такой? Я плохо выгляжу, худая, бледная и парализована. - Не говори глупости, - он опускает голову, но тут же поднимает её. – Я люблю тебя так же сильно, как и 19 лет назад. И даже не смей думать, что я разлюблю тебя. Ты меня поняла? - чуть строго спрашивает он. Женщина кивает. - Не ругай Эйлин, она хочет помочь, - вдруг произносит она. - Я не хотел. Я просто сорвался, - мисс Снейп, стоящая за дверью, со слезами вспомнила вчерашний день. Она хотела помочь отцу в лаборатории, но случайно опрокинула образец одного зелья. Но она сделала это случайно, честное слово. Северус в последнее время ходил на взводе, он мог вспыхнуть, как спичка. Отец запер её в комнате, девушка, как маленькая девочка, сидела на полу и плакала. Уже через каких-то пять минут он вошёл в комнату и сел рядом, просто обнял. Эйлин расплакалась сильнее. На их семью навалилось слишком много, и она не такая сильная, как её папа, но она старалась брать с него пример. Северус аккуратно поглаживал её копну чёрных волос, дочка продолжала всхлипывать в руках отца. «- Она же не умрёт? - тихо спросила она вчера, когда её голова покоилась на коленях отца. - Нет, - спокойно говорит тот. - Всё будет хорошо, – его голос вдруг дрогнул, и девушка поняла, что ничего хорошего не будет. - Прости меня, я не хотела ронять это зелье. Я понимаю, как оно было важно для нас. - Я ещё приготовлю, ничего страшного, - мужчина старался говорить спокойно и уверенно, но дрожь в голосе предательски выдавала его. Северус Снейп не робот. Он человек, имеющий чувства, не всегда можно быть сильным. Это просто невозможно. - Не приготовишь, - тихо говорит она и поворачивается, смотрит прямо в чёрные глаза, как у неё. - Я знаю состав этого зелья, – отец молча смотрит на неё, девушка видит боль в его глазах. - Мама говорила, что даже самые сильные люди нуждаются в поддержке. - Твоя мама всегда говорила мудрые вещи. - Даже когда была студенткой? - Она была невыносима в твоём возрасте, - Эйлин улыбается. - Но я такая же заносчивая? - Нет, ты пошла в меня, - Северус улыбается в ответ и прижимает дочь ближе к себе. - Жаль, - она склоняет голову и кладёт её на грудь отца, прислушиваясь к ровному сердцебиению. - Нет, вторую я бы не пережил. - Пааап! - возмущённо протягивает она и удивлённо смотрит на него. - Шутка. - Не смешно.» - Я понимаю, - отвечает Гермиона. – Эйлин, дорогая, заходи, не стой же в дверях. Девушка вздрогнула, когда поняла, что её заметили. Наспех вытерла слезы с щёк и шмыгнула носом. Аккуратно приоткрыла дверь, поставила пустой стакан на стол и села около ног своей матери. - Как ты себя чувствуешь? - спрашивает дочка. - Прекрасно, - выдаёт та. Эйлин смотрит в родные глаза своей мамы и понимает, что она врёт. Просто лжёт ей, но зачем? Папе она сказала совершенно другое. От этого странного чувства безысходности в груди начинало колоть. Дочка переводит взгляд на отца, который продолжал находиться в таком же положении на полу, рядом с любимой. Почему-то в этот момент она почувствовала себя здесь лишней, но уйти она не могла. - Я сегодня видела Гарри и Джинни, - начала Эйлин. Сделала паузу, вздохнула и мысленно себя успокоила. В душе было пусто, и от этого хотелось плакать, но не сейчас, не рядом с мамой, нужно казаться сильной. - И что же они сказали? - чуть хрипло спрашивает отец, улыбаясь и смотря на дочь. Эйлин поджимает губу и кивает. - Они спросили, против ли мы, если они завтра тебя навестят. - Нет, конечно, не против! - старается радостно произнести она, но что-то получилось слишком наигранно. - Мама, точно всё хорошо? – девушка чуть щурится и склоняет голову влево. - Эйли, если бы я себя чувствовала плохо, то ты об этом знала, - Гермиона протягивает руку своей дочери, та берет её ладонь и крепко сжимает. - Как прошёл твой день? Ну вот, она переводит тему. Не хочет говорить, значит точно всё плохо. Эйлин бросила взгляд на часы, висевшие на стене. Чёрные цифры циферблата показывали 22:22. Девушка верила в примету, если загадать желание в то время, когда часы и минуты совпадают, то оно сбудется. Мисс Снейп прикрыла глаза и мысленно произнесла: «Я хочу, чтобы мама вылечилась». Это было самое заветное желание за последний год. Ей не нужно ничего, кроме здоровых родителей. - Я купила новую книжку. Мужчина усмехнулся. - Северус! - чуть прикрикнула женщина. - Я ничего не говорил, но мне кажется, что все книги в нашем доме скоро уже некуда будет класть. - Вообще-то большая половина семейной библиотеки занята тобой. Зелья, заклинания, травы и прочее, – возразила девушка. - Вот завтра и посмотрим, - кивает мужчина. - А теперь иди спать. Эйлин поняла намёк отца и встала с места, поцеловав родителей в щёку, вышла, не забыв взять пустой стакан. Она прикрыла за собой дверь и спустилась на кухню. - Выпьешь снотворное? - спросил мужчина, вставая с пола. Женщина секунду молчит, будто боится ответить, боится, что ответ будет не такой, какой от неё ждут. - Да. Она вздохнула, и её плечи поникли. Снейп тихонько кивнул и достал из шкафчика, который стоял в углу спальни, зелье. Откупорив склянку, он протянул её жене и сел рядом. Она взяла дрожащими руками и выпила его. - Если бы я знал, как забрать себе всю твою боль, я бы это сделал, - шепчет он до боли хриплым и измученным голосом. - Ничего не болит, правда. - Правда, - повторяет он. - Зелье скоро подействует, и я усну. - Ещё пять минут поговорю я с тобой, - она улыбается. – Я тебе помогу, ты точно веришь мне? «Я не знаю, что мне делать. Не знаю, как помочь». До боли страшные мысли пробегают в его голове. С каждой попыткой, с каждым днём надежда угасает, тухнет, как маленький огонёк. Северус старается, не спит ночами и ищет это противоядие. Минуты проходят сквозь пальцы, как песок, и он ничего не успевает. Драгоценные часы убегают, и их никак невозможно продлить или сделать медленнее. - Верю. Я всегда тебе верю. - Ещё пять минут, и я расстанусь с тобой. «Я не знаю, что мне делать. Не знаю, что мне делать. Как ещё помочь, убрать эту боль, ну или хотя бы уменьшить. Я хочу, чтобы тебе стало легче.» - Я ведь завтра проснусь. Мы с тобой не прощаемся, – Гермиона улыбнулась уголками губ. «Ещё пять минут.» Девушка тяжело моргает и смотрит на Северуса, он молчит, а сердце обливается кровью. «Не уберёг.» «Не помог.» «Обещал защищать.» «Пять минут, и я расстанусь с тобой.» Сердце неприятно покалывает, а всё тело берёт дрожь, только от одной мысли, страшной мысли о будущем, где он без неё. Без своей маленькой львицы. Ему было страшно. Да, он тоже боялся, боялся смотреть в глаза своей дочери и видеть боль. Она была взрослой девочкой, но в то же время маленькой. Эйлин старалась помочь ему, но у него ничего не выходило. Всё впустую. Ничего. Миссис Снейп была худа, бледна, её волосы потускнели, как и веснушки на лице и глаза. Но Северус видел в ней всю ту же любимую. Гермиона в последний раз моргнула и прикрыла глаза. Уснула. Снейп тихо встал с постели, накрыв её одеялом, нежно поцеловал в лоб и ушёл. Эйлин нервно мерила шагами кухню. По телу била дрожь, а сердце колотилось в грудной клетке, как у кролика. Девушка вздохнула, ей стало душно, она подошла к окну и открыла его. Прохладный свежий воздух ударил в лицо и приятно освежил её. Эйлин облокотилась на подоконник и сделала глубокий вдох. На улице уже было темно, фонари горели, освещая улицу. По дороге шла молодая пара, держась за руки. Через считанные секунды они вошли в соседний дом. Потом прошёл мужчина с собакой, а после - две девушки, которые несли тяжёлые пакеты. Проехало две машины. В доме напротив потух свет, а в соседнем доме номер 237 включили свет и закрыли шторы. Мисс Снейп обратила внимание на цветок, который она поливала 2 дня назад. Отойдя от окна, она взяла в руки синюю леечку и полила цветок, отложила лейку и снова начала смотреть в окно. На улице уже никого не было, в домах постепенно зажигался свет. - Ты ещё не легла? - девушка от неожиданности вздрогнула и чуть не опрокинула рядом стоящую лейку. - Нет, - она обернулась. – Хочешь, я сделаю чаю? - девушка подошла к чайнику и включила его, села на стул, который стоял рядом со столом. Мужчина лишь кивнул и тоже сел за стол, устало облокотившись на спинку стула. - Есть какой-то прогресс? - вдруг спрашивает девушка. Отец смотрит на дочь, будто думая, стоит ли ей говорить. - Ничего, - не так многословно отвечает он. - Я уже взрослая, я могу знать. Именно на этих словах терпение Северуса Снейпа лопнуло. На лбу появилась морщинка, от того, что тот нахмурился. - Взрослая? - переспрашивает он. - Что именно ты хочешь знать? Ей становится с каждым днём хуже, ноги окончательно отказали. Проклятие будет продолжать парализовывать и другие части тела, пока не дойдет до внутренних органов. Зелья, которые раньше всё это приостанавливали, уже не помогают, организм отказывается бороться, – грубо и нервно произнёс он. – А может ты хотела узнать то, что уже через месяц её не станет, если не найти противоядие?! Эйлин смотрела на своего отца пустыми глазами с неестественно прямой спиной, сложив руки на коленях. Она просто кивнула и вышла из кухни. Северус вздохнул и провёл рукой по лицу и волосам. Не стоило срываться на ней в очередной раз. Вот и дочка от него ушла. Эйлин вошла на кухню и села на то же место, сжимая в руках склянку, она произнесла: - Да, именно это я хотела узнать. Не хочу, чтобы вы от меня скрывали всё только потому, что я могу воспринять это как-то не так. Я не слепая, я прекрасно вижу, маме становится хуже, нам всем тяжело. Пап, - она поджала губу. - Я всегда помогу тебе, ты же знаешь, бывает, у меня что-то не получается, но я буду стараться. Мы ведь семья, - Эйлин взяла отца за руку и крепко сжала. - Мы всегда будем помогать друг другу, - она кивает, скорее всего себе, чтобы как-то успокоить эмоции, которые хотели вырваться наружу. - Помнишь, как ты учил меня читать? - мужчина спокойно кивнул. - Я плакала, у меня не получалось, но вы ведь поддерживали меня, и у меня всё получилось. Теперь пришло моё время поддерживать вас. - Только чтение книг - это совершенно другое. - Да, - спокойно ответила девушка и протянула ему зелье. - Успокоительное, - улыбается. - Вижу, я же готовил, - Северус забирает из рук дочери склянку и сжимает в руке. Эйлин встала со стула и повернулась спиной к отцу, она взяла с верхней полки две чёрные кружки. Девушка молча наливала чай и думала о словах, что ей сказали минуту назад. Месяц. 4 недели, а может даже и меньше. За этот последний год они практически ничего не узнали об этом проклятии. Эйлин видела, как отец каждую ночь запирался в своём кабинете, а выходил только под утро. Она старалась облегчить ему жизнь, начала готовить, получалось не так вкусно, как у мамы или бабушки, но девушка старалась. Выискивала новые рецепты, пыталась удивить его, чтобы папа хотя бы на пару минут отвлёкся от всего происходящего, но этого не происходило. Северус, бывало, не притрагивался к еде, ей не было обидно, но есть всё же нужно. Эйлин понимала, что забыть обо всём происходящем нелегко, девушка сама каждую минуту задумывалась, а что будет если мама покинет их? Они останутся одни, без мамы. Мисс Снейп переживала за отца, что будет с ним? Эйлин не могла представить жизнь без родного человека, но какого будет ему? Девушка дёрнула плечами и головой, выходя из своих раздумий. Сделала глубокий вдох и постаралась улыбнуться, повернулась обратно к мужчине и аккуратно поставила две кружки горячего чая. Северус кивнул, благодаря дочь. Та лишь пожала плечами, показывая, что ей было несложно. - Ты так и не нашёл, что это за обряд? - тихо спрашивает она, отпивая чай из своей кружки. - Нет. Она поджала губу. Они с отцом и вправду перерыли вместе всё, что можно, но информации никакой не было. Складывалось ощущение, что обряд был очень старым и передавался из поколения в поколение, из-за этого ничего про него в книгах не было описано. За последние 300 лет в больнице Св. Мунго не было больных с похожими симптомами, и это было очень странно. Неужели её мама была первой, кто испытал на себе это проклятие? Но этого никак не могло быть. Может, эти люди умирали сразу, дома, без всяких мучений? А может, таких пациентов скрывали? Но зачем это нужно было? - Кому мама могла перейти дорогу, что на неё наложили проклятие, про которое нет никакой информации? - Снейп смотрел в одну точку, девушка заметила, как его рука дрогнула. - Ты же знаешь, - она нахмурилась и отложила кружку, которую держала всё это время в руках. - Не знаю, - он мотнул головой и хотел встать, но девушка схватила его за запястье. - Не ври мне! – требовательно выкрикнула девушка. - Этот человек сейчас жив? - Да что с этой психопаткой может случиться? - хмыкнул Снейп и сел обратно на стул. - Говорить я ничего тебе не собираюсь, это было во-первых, а во-вторых, не смей больше повышать на меня голос! - девушка вдруг вздрогнула и виновато опустила голову. - Ты меня поняла? - сухо спросил мужчина. Она кивнула, поджав губу. – Теперь спать. - Но… - Никаких «но», Эйлин, ты идёшь спать! - А ты? - Я сам разберусь! - девушка поняла, что она его разозлила, и спорить сейчас бессмысленно. Эйлин в очередной раз рассеянно кивнула и попыталась вымыть кружку, но рука дрогнула, и посуда выпала из рук и с громким звонким стуком упала на кафель. Девушка присела на корточки и дрожащими руками попыталась собрать осколки, еле сдерживая слёзы. Северус остановил её и заметил красные глаза своей дочери. Мисс Снейп выпрямила спину и снова кивнула. Мужчина уже сбился со счёту, сколько раз она сделала это движение. Северус заметил, что когда Гермиона волнуется или стесняется, она постоянно кивает, то же самое делает и их дочь. - Я... - дрожащим голосом начала бормотать. - Я сейчас всё сама уберу. - Успокойся. Мы поговорим завтра. Девушка его совершенно не слышала, снова нагнулась за осколками. - Не трогай их, - Северус потянул Эйлин за руку по лестнице в её комнату. - Там ведь убрать нужно! - затараторила она. - Всё, Эйлин, тебе нужно спать. Ты устала. Пожалуйста, ложись, - Снейп остановился около двери, за которой была комната девушки. - Я помогу тебе, я совершенно не хочу спать! Девушка предательски зевнула и быстро пару раз моргнула. Северус сделал вид, что поверил ей. Она смотрела на мужчину и ждала дальнейших слов или действий. «Может быть он скажет, кто это?» Эйлин моргнула раз, два, три и снова зевнула, прикрыв рот рукой. - Мне ещё долго ждать? - интересуется мужчина, выгибая правую бровь. Снейп закатывает глаза и кладёт руки на пояс. - А мне? - она попыталась сделать важный вид, но под суровым взглядом отца уверенность куда-то пропала. - Со мной этот фокус не сработает, мисс Снейп, - прорычал Северус, открывая дверь её комнаты. - Знаете что, мистер Снейп, - Эйлин хотела закончить свою мысль, но тут же поймала взгляд своего отца, было видно, что она играет на последних струнах его терпения, и ещё слово, и они точно сыграют последний аккорд. Девушка застыла, не дыша, смотрела на отца. - Что я тебе говорил по этому поводу? - сухо проговорил Снейп, сжимая челюсть. - Не называть тебя так, - девушка виновата опустила голову, но тут же подняла её, ведь когда отец в плохом настроении, то ему нужно всегда смотреть в глаза. Стоя под пристальным и прожигающим взглядом Северуса Снейпа, Эйлин чуть скривила носик и сжала губы. - А что ты сделала? - Назвала, - Снейп стояла и рассматривала пуговица на рубашке своего отца, старалась не думать, что ещё он может сказать ей. – Но мне не нравится, когда ты называешь меня «мисс Снейп», сразу становится такое ощущение, что я для тебе не родная, - на одном дыхании выпалила она. - Меня это обижает. «Меня это обижает» - где-то он уже это слышал. Ещё пару секунд Северус смотрел на неё, а потом просто обнял и прошептал куда-то в волосы. - Ты же знаешь, что вы с мамой для меня самые родные? - Эйли быстро закивала, сильнее обнимая отца. - Мне сейчас нелегко сдерживаться, прости, прости меня, - мужчина начал гладить дочь по волосам, успокаивая её. – Просто не спорь со мной, старайся слушаться, я понимаю, ты уже взрослая, но мне от этого станет чуть легче. - Хорошо, папа, - так же тихо пробормотала в ответ она.

***

10 августа. 2017 год. - Уничтожили? - переспросил Снейп, делая шаг назад. - Дааа, - протянула Лейстрейндж и закатила глаза. - Всё, Снейп, нет больше способов снять проклятие, – она заметила, что мужчина задумался, и любому дураку будет понятно, о чём. Без лишних слов, Беллатрикс ответила на немой вопрос. – Смирись, ты скоро станешь вдовцом, - Белла прикусила язык, улыбнувшись. Снейп наклонился к ней и посмотрел прямо в глаза. Северусу было противно находиться рядом с ней. За 19 лет в Азкабане она оставалась всё такой же чокнутой и с азартом в глазах. - Что ты хочешь? - Чтобы ты сдохла в муках, - ядовито произнёс он и провёл лезвием ножа по щеке, специально задевая губу. Тонкая струйка алой крови потекла по лицу, капая на пол. Лейстрейндж улыбнулась, слизывая кровь со своих потрескавшихся губ. - Как давно я не чувствовала этот прекрасный вкус крови, – Снейп посмотрел на женщину сверху вниз, еле сдерживая себя, чтобы не прирезать её прямо сейчас. – Ммм, я помню, как пытала твою грязнокровку, как же она кричала, а как извивалась от боли подо мной, - Снейп ударил Беллатрикс Лестрейндж по другой щеке, та лишь опустила голову и засмеялась. - Что ты от меня хочешь? - громче спросила она, чуть не задыхаясь от смеха. - Психопатка, - он покачал головой, сжимая нож в руках. - Ты сомневался, Снейп? Ты в этом сомневался? - Белла склонила голову, прикусывая нижнюю губу, и улыбнулась. - Мне и тут несладко, - парировала она. - Так что если ты меня убьёшь, мне станет даже лучше. - Убить? Чтобы меня посадили в Азкабан из-за твоей жалкой душонки? У меня семья. - С каких это пор ты стал семьянином? Помнится, ты сторонился таких вещей. - Ты многое не знаешь, - Снейп отошёл от женщины, которая сидела на стуле, и кинул нож на пол. Он упал, а в нескольких сантиметрах от него, была кровь. Беллатрикс опустила голову и посмотрела на предмет на полу. - А что, больше ничего не будет? - она состроила гримасу и скривила губы. Северус намеренно проигнорировал её вопрос, закрыл свой кейс и взял в руки свою палочку. – Мне интересно, чем же тебя зацепила эта грязнокровка, что ты женился на ней? Ай, подожди. Я поняла. Неужели ты видишь в ней ту Лили? Она ведь тоже была грязнокровкой? Мать Поттера, кстати, как он…- женщина не успела договорить, как почувствовала жгучую боль на запястье. Она посмотрела на свою руку, потом на Снейпа. - Что это? - прошипела от боли та. - Помнится, ты любила боль, - спокойно произнёс он, не делая лишних движений. На запястье бывшей Пожирательницы смерти проявлялись порезы, которые сопровождались адской болью. Она сжала кулаки и челюсть, задрожала на стуле. - Хватит! - простонала она. - Хватит! Снейп её не слышал, следующая рука начала болеть так же. Порезы проявлялись так же медленно и с такой же болью. - Как ты провела этот обряд? - Не помню, - прошипела та, в очередной раз брыкаясь на стуле. - Не лги мне! Боль начала переходить на предплечье, и через несколько секунд вся рука горела от боли. Дикий вопль раздался по комнате, эхом отдаваясь в каждом углу. - На её руке написано «mudblood». Грязнокровка. Я вырезала это специальным клинком. Он передавался по наследству Блэков, – всё так же шипела от боли женщина. - Где этот клинок? - Он не поможет снять проклятие. Я же тебе говорила! - Что дальше ты сделала? - Просто заставила слизать кровь с клинка под «империо», – она выгнула спину, ведь боль поползла по позвоночнику. - Хватит! - Где этот клинок? - повторил свой вопрос Снейп. - В Малфой-Мэноре.

***

14 августа. 2017 год. Эйлин Снейп проснулась как всегда рано. На часах ещё не было и семи утра. Водные процедуры девушка сделала всего лишь за 20 минут. Взяв в руки резинку, она заделала свою копну непослушных волос и спустилась на кухню. Открыв то же окно, что и вчера, та выглянула на улицу. Лёгкий ветерок подул ей в лицо. Эйлин сделала глубокий вдох, пахло росой. На дереве рядом с домом всё ещё чирикали птицы. Мимо пробежала девушка, видимо, утренняя зарядка. Снейп потянулась, её спина неприятно хрустнула, и девушка улыбнулась. «Неужели старею»? Девушка подошла к холодильнику и открыла его. «Может, на завтрак сделать тосты? Папа их любит». - Доброе утро, - девушка вздрогнула, когда услышала голос отца и чуть не уронила вторую кружку за сутки. - Доброе, - рассеянно пробормотала она. - Ты, надеюсь, спал? - спросила она, оборачиваясь. - Да, - мужчина сел и положил руки поверх стола. Эйлин поставила перед Северусом кружку с крепким кофе без сахара и тарелку с тостами. Села рядом, забираясь на стул с ногами, держа в руках кружку с какао. - Можно я не поеду в Хогвартс? - вдруг спросила девушка, с надеждой смотря на мужчину. - Мы уже это обсуждали, и мой ответ не изменился, - спокойно ответил, делая глоток кофе. - Но почему нет? - возразила Эйлин, ставя кружку на стол и опуская ноги. - Ты должна доучиться. - Я хочу помочь тебе здесь, а не торчать в Хогвартсе, мучая себя вопросами, что происходит дома. - Нет. - Это несправедливо! - Где ты видишь несправедливость, Эйлин? Девушка нахмурилась, точно как Снейп. - В том, что ты не разрешаешь мне не ехать в школу, - пробормотала она. - Я могу сдать экзамены экстерном. - Не можешь. - Я знаю все предметы на отлично! - Твоя мама училась в Хогвартсе ещё один лишний год и не ныла, как ты, - мужчина в очередной раз выгнул бровь. - Она доучивалась, - поправила Эйлин его. - Потому что один год пропустила. - Она могла отказаться, ведь это было лишь желание студента. - Ну да, - протянула девушка, закатывая глаза. - Если бы твоя мама отказалась…- Эйлин перебила отца. - То меня бы не было, - девушка улыбнулась. - Не спорю, - Северус пожал плечами, посмотрев на свою кружку. - Мама мне рассказывала, что ты был грозой подземелий, и тебя все боялись. Даже в моё время ничего не изменилось, – девушка хихикнула. Снейп усмехнулся. - А как вы начали… эм…- замялась та. - Сближаться? - Разве мама тебе не рассказывала? - Почему же, рассказывала, - сделала глоток остывшего какао. – Но хочется ещё раз послушать. Снейп вздохнул. «Так же невыносима.» - Это было не так романтично, как в любовных романах, - заверил он дочь. - Зачем по 10 раз слушать одно и то же? - Тогда давай я начну, ты продолжишь, – девушка снова отложила кружку и положила руки на стол. - Мама мне рассказывала, что первая в тебя влюбилась. - Возможно, - пожимая плечами, сказал он, улыбнувшись уголками рта, вспоминая тот учебный год. Именно этот год разделил его жизнь на «до» и «после». - Мама не знала, как привлечь твоё внимание и решила… - И решила взорвать котёл, да так, что пол парты сгорело, – проворчал Северус, заканчивая фразу дочери. - Но ей же удалось привлечь внимание, - лукаво улыбнулась она. - Твоя мама привлекла внимание всей школы, - Северус поудобнее сел на стул, облокотившись на спинку. - Побывала у директора. Дамблдор лишь сказал, чтобы я разбирался с ней сам. Потом я отвел её к МакГонагалл, как к декану. Она пожала плечами и сказала то же, что и директор. Возиться с твоей мамой я не хотел, но и безнаказанным её действие я не мог оставить. Назначил со злости ей отработки на целый месяц. Подраила бы котлы и поняла, что всю эту игру она зря затеяла. Первую неделю Гермиона приходила во время, с тряпкой в руках и мыла по 20 котлов. Я в это время проверял работы. И тут она заговорила. Как сейчас помню, вывела меня эта фраза ужасно. - Зря вы так хмуритесь, профессор, морщины появятся, - произнесла Эйлин, засмеявшись. - Именно. Я тогда снял баллы с факультета, ой как у меня чесались руки выставить её из кабинета, но она вымыла лишь 7 котлов. - А что было потом? - Потом? Она больше ничего не сказала, и меня это тоже взбесило, – усмехнулся. - Хочешь сказать, что ты к ней что-то чувствовал? - Чувствовал я к ней всегда лишь раздражение. Невыносимая всезнайка, которая суёт везде свой нос. - А сейчас? - Сейчас я её люблю, - Эйлин улыбнулась. - А меня? - И тебя я тоже люблю. - Дальше что было? - мечтательно спросила девушка. - Спроси уже, что ты хочешь услышать. Эйлин лукаво улыбнулась, Северус закатил глаза, понимая, что та хочет знать. - Мама мне не рассказывала, как вы первый раз поцеловались. - Почему же она тебе это не рассказывала? - спросил мужчина. - Не знаю. Она говорит, что это лучше спрашивать у тебя. - У меня значит, - Северус снова улыбнулся. – Не думала, почему именно у меня? - Ну…- девушка задумалась, рассматривая отца. - Может, она сама тебя поцеловала? - Почему же она сама? - Так, папа! - взвизгнула Эйлин. – Хватит говорить загадками! - Это было Рождество. Почти весь Хогвартс уехал по домам, праздновать. Твоя мама осталась. Несмотря на праздник, я всё же проводил обход по Хогвартсу. Распугивая студентов, которые должны были находиться в своем крыле, а не в коридоре. Когда я вернулся к своему кабинету, обнаружил там твою маму, которая сидела около двери. - Она хотела сделать тебе подарок? - Да, - мужчина прикусил щёку, вспоминая ту ночь. «25 декабря. 1998 год. - Мисс Грейнджер, мне кажется, вы должны быть в это время у себя в постели, а не у меня под дверью. Девушка вздрогнула, когда услышала, что к ней обратились. Она подняла голову на профессора Снейпа и пару раз моргнула. - Я ждала вас, - смущённо пробормотала Гермиона в ответ на язвительность Снейпа. - Меня? - его брови поползли вверх. - Встаньте, мисс Грейнджер. - Ой, простите, - Гермиона быстро поднялась с холодного пола и содрогнулась. - Вы замёрзли? - Есть немного, профессор, - пробубнила Грейнджер, смотря прямо в глаза Северусу. - Вы же знаете, в подземельях холодно, я всегда говорил своим студентам, чтобы на мои уроки они одевались теплее. - Я помню. - Так что вы делаете здесь. - Я хотела…- Гермиона не договорила, когда Северус посмотрел на неё спокойно и без злости. От такого взгляда её щёки порозовели. - Давайте пройдем в кабинет, вы вся дрожите. Девушка не успела возразить, да и не хотела, как мужчина потянул её за локоть, сажая на стул в своем кабинете. Гермиона выпрямила спину и почувствовала, как на её плечи легла плотная ткань. Она подняла глаза и снова встретилась с тёмными зрачками мужчины. Девушка плотнее закуталась в мантию профессора, вдыхая аромат трав. - Я хотела подарить вам подарок, ведь сегодня праздник, - тихо и смущённо произнесла девушка, протягивая свёрток Северусу Снейпу. - Мисс Грейнджер. - Профессор, пожалуйста. Снейп взял свёрток и распаковал его. В его руках оказался чёрный вязаный шарф. В кабинете повисла неловкая тишина. - Не стоит переходить линию «профессора и студентки». - Я и не пыталась. - Я на это надеюсь. - С Рождеством, профессор. От этих слов сердце в груди сжалось. Ему никто никогда не дарил подарков на Рождество, кроме Лили. Его никто никогда не поздравлял, кроме Лили. Вся его жизнь была только ради неё, а что сейчас? - Мисс Грейнджер, если это всё, то вам пора, - старался произнести он как можно безразличнее. Девушка пару секунду молча сидела на стуле, потом чуть вздрогнула и встала с места. - Я…я хотела, - Гермиона рассеянно сжимала ткань мантии на плечах, потом отвернулась и пошла к двери. Снова повернулась, приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но она молчала. Северус наблюдал за девушкой и понимал, что именно она так хочет ему сказать, но не решается. Он не хотел слышать от неё эти слова, ведь легче в жизни ему или ей не станет. Гермиона снова отвернулась и дёрнула ручку двери, но она не открылась. Девушка повторила своё действие, но дверь всё так же была закрыта. - Профессор? - вопросительно посмотрела на него она. Северус, не сказав ни слова, широкими шагами пересёк свой кабинет. Он взмахнул палочкой и дёрнул ручку, но дверь так же не поддалась и его действиям. Гермиона сделала шаг назад, наблюдая, как Снейп что-то бубнит себе под нос, пытаясь открыть кабинет. Девушка устало опустилась на стул и подперла голову ладонью. - Что за чертовщина? - буркнул Снейп, нахмурившись. - Что произошло? - тихо спросила Гермиона спустя почти час нахождения в кабинете. - Дверь запечатана с противоположной стороны, да так хорошо, как будто это сделал кто-то из профессоров. - А разве не могли? - А кому это нужно? - вопросом на вопрос ответил Снейп и облокотился на стол. Девушка смущённо опустила голову. Из-под ресниц Гермиона наблюдала за профессором, и это он, конечно же, заметил, не стал препятствовать этому. Ведь Снейп сам следил за каждым вздохом и движением мисс Грейнджер. - Который сейчас час? - спросила девушка, вставая со стула. - Около четырёх утра, - Северус подошёл к стеллажу с книгами. Гермиона зевнула и вздохнула. - Не нужно ко мне подходить, - прошипел Снейп, когда заметил, что девушка двинулась в его сторону. Она вздрогнула и на секунду остановилась на месте. -Я, - Гермиона медленно подошла к нему, Снейп отшагнул, выставляя перед ней руку. - Я вам противна? - Северус ничего не ответил, лишь нахмурился, задумываясь о чем-то своем. - Мисс Грейнджер, какая разница, что я к вам чувствую? Приятны, неприятны, это не имеет значения. - Имеет, - твёрдо проговорила она. - Вам станет легче, если я скажу, что вы мне противны, вам станет легче? - чуть устало переспросил он. - Но ведь это не правда, - она покачала головой. – Вы лжёте. - По всей видимости, вы что-то уже себе напридумывали. Так я хочу заранее пояснить ситуацию. Если вы были моей помощницей во время войны, помогали готовить зелья, это не значит, что я начал относиться к вам лучше, для меня вы все та же невыносимая всезнайка, - мужчина устало потёр переносицу и взглянул на девушку, та даже не шелохнулась, просто замерла, не моргая. Снейп опустил руку и нахмурился. Гермиона смотрела в одну точку, видимо, обдумывала его слова. Северус чуть расслабился, а зря. Гермиона резко сделала шаг к мужчине, что он чуть не сел на стул, который стоял позади него. Собрала всю свою смелость в кулак и поцеловала его, Северус сразу же оттолкнул её, но девушка не собиралась сдаваться. Грейнджер снова попыталась его поцеловать, и у неё это вышло. Северус в этот раз почему-то не сопротивлялся. Ответил на поцелуй. Кажется, в кабинете повисла тишина. В полумраке целовалась пара. Мужчина прижал девушку к себе за талию, а руки девушки пробрались к шее, запуская пальцы в волосы Северуса. Снейп схватил её за запястье и повернул Гермиону, прижимая спиной к себе, крепко держа. Та пытается вырваться из крепких объятий, но ничего не выходит. Он был сильнее. - Неужели вы не можете полюбить студентку! - выкрикивает Грейнджер и тут же прикусывает язык. - Я никого не смогу полюбить! Гермиона перестала вырываться, просто обмякла в его руках. - Отпустите, - прошептала она. Северус не смел больше её держать. Та отошла от него, повернувшись спиной, обнимая себя за плечи. - Не стоит стараться, мисс Грейнджер.»

***

14 августа. 2017 год. - То есть ты её оттолкнул? - вынесла вердикт Эйлин. - А ты что думала? - Я думала, что ваш первый поцелуй был романтичнее, - закатила глаза девушка. - Это не любовный роман, а жизнь, – напомнил мужчина. - Неужели ты ничего к ней не чувствовал в тот момент? - Может и чувствовал, - Северус пожал плечами, делая хитрое лицо. - Ты невыносим, - засмеялась Эйлин, вставая со стула. Ближе к вечеру семья Снейпов встречала гостей. Джиневру и Гарри Поттеров. - Как у тебя дела? - спросила Джинни Эйлин, когда поднималась по лестнице за своим мужем и Северусом Снейпом. - Нормально, - улыбнулась и пожала плечами. - Спросила про Хогвартс? - тихо шепнула та, но, видимо, для Северуса это не осталось незамеченным. - Так это ты её надоумила? - поинтересовался мужчина. Гарри лишь усмехнулся. - Нет, Северус, но зачем девочка будет ещё один год тратить на учёбу, если она и так на отлично знает весь школьный материал? - Мы уже обсуждали это, Гермиона тоже против. - Ты просто уговаривать не умеешь, - буркнула в ответ Джинни и улыбнулась. - Поверь, за 19 с лишним лет, я научился этому трюку. - Да-да, - миссис Поттер закатила глаза.

***

13 августа. 2017 год. - Я прекрасно понимаю, в каком ты положении, деточка, – Альбус обошёл свой стол. - Но вмешиваться во время нельзя. - А оставлять мою маму умирать можно? - возразила она. - Сколько всего мои родители сделали для магической Британии. Они герои, а Вы бросаете их так просто? - Я их не бросаю, просто защищаю. Ты можешь сделать что-то не так, и время исказится. Ты можешь не родиться. - Да плевать мне. Я хочу спасти маму! Я не ясно говорю? - Не нужно со мной так разговаривать. - Если вы не хотите мне помочь, то я буду искать другие способы, возможно нелегальные, – вынесла окончательное решение девушка и стукнула ладонью по столу. Дамблдор посмотрел на Эйлин и вздохнул. Спорить с ней было нереально, как с Северусом и Гермионой. Альбус подошёл к шкафу и открыл его. Мисс Снейп не знала, что там находится, и не видела, что именно старик там искал. Спустя минуты две девушка заметила тёмную шкатулку у него в руках. Чуть выпрямив спину и шмыгнув носом, та продолжила ждать дальнейших действий директора. Старик открыл шкатулку прямо перед ней. Аккуратно достав цепочку, он посмотрел на неё. - Вы знаете правила перемещения во времени? В какой именно год вам нужно? Эйлин задумалась, она бы хотела видеть, как отец и мать начнут сближаться. Это был 1998 год. - Да, нельзя вмешиваться. 1 сентября. 1998 года, - ответила на вопрос та. - Да, но для вас ограничений будет больше. Ни Северус, ни Гермиона не должны знать, кто ты. Тебе нужно взять другую фамилию, придумай сама. Вмешиваться в отношения других людей нельзя. После того, как найдёшь артефакт, ты должна немедленно вернуться в своё время. Ты же понимаешь, времени у тебя будет мало. С таким узким объёмом информации, вряд ли ты найдёшь всё быстро, - девушка кивнула. - Я и Минерва МакГонагалл в прошлом должны знать, зачем ты прибывала в то время. Проинформируй их, расскажи всё, что потребуется, ответь на вопросы, которые они зададут, но чтобы будущее не исказилось. Эйлин ещё раз кивнула. - А что если у меня не получится найти его? - Не стоит об этом думать, как минимум сейчас. Разберёшься сама. Хогвартс большой, расспроси меня, я должен помнить, как он выглядит, - девушка нахмурилась, её смутили слова «разберёшься сама.» - А что если мама или папа догадаются, кто я? - Это вряд ли, хотя…- старик нахмурился. Девушка и вправду была как две капли с Северусом, он не дурак, мог догадаться. - Придумай историю, откуда ты приехала, зачем, почему. В любом случае, если кто-то из них узнает, не говори, что случилось с Гермионой. - Ясно. - Я надеюсь, что ты хорошо обдумала свои действия. - Да. Альбус протянул мисс Снейп маховик времени. Девушка послушно взяла его. - 37 оборотов полных и 8 неполных, - произнёс Дамблдор. Эйлин вздохнула и начала отсчитывать обороты. Перед её глазами всё побежало, люди начали быстро исчезать и кабинет менять свой вид. После всех оборотов всё остановилось. Подняв голову, девушка встретилась с изучающим взглядом. «Время пошло».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.