ID работы: 11002485

Прекрасные создания

Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 213 Отзывы 73 В сборник Скачать

34. Те, кому дует, и те, кому душно

Настройки текста
Примечания:
      Начало Турнира было грандиозным.       На арене показательно сразились два высших мага, ответственных за охрану. Когда бой начался, Антон едва не свалился с ног от той бури энергии, что поднялась вокруг них. Пусть они не использовали свои дары, даже без них казались чем-то внеземным. Они были на совершенно другом уровне...       Неподготовленный глаз не разглядел бы их движения и вовсе, и, не научись Антон пользоваться своей новой силой, он бы тоже не смог. Теперь он понял, почему его обучение было таким важным: не увидь он это, долго бы жалел.       Танец их мечей не поддавался описанию. Они кружились водоворотами, гоняя потоки энергии по воздуху. Быть может обычный человек умер бы просто от нахождения рядом, но они мастерски парировали удары друг друга, и к концу боя оба остались невредимыми.       Толпа взорвалась аплодисментами, и только Арсений и ещё пара десятков конкурсантов остались стоять неподвижно. — Ты это чего? — спросил у него Антон. — Показушники. — едко бросил Арсений, — Дрались они, но оценивали при этом нас. Те, кто когда-либо всерьёз сражался с высшим магом, не будут впечатлены, это простой бой. Сейчас я вижу моих реальных конкурентов. — Ты сражался с высшим? — поражённым шёпотом спросил Антон. — Да... — в глазах Арсения мелькнула какая-то непонятная, сильная эмоция, — И это было самое сокрушительное поражение в моей жизни.       После краткой речи главного судьи — женщины высшего мага, скрывающей лицо, начался первый бой. Арсений лениво смотрел на арену, предугадав исход ещё на первом выпаде. — Арсю-уша! — на него со спины налетела невысокого роста блондинистая девушка с открытым лицом и запрыгнула ему чуть ли не на шею, — Сколько лет! Мій рідний! Як ти тут опинився!? — Лукия. — губы Арсения, не покрытые маской, изогнулись в искренней улыбке, когда он лёгким движением стащил её со своей спины и она приземлилась ему на руки, — Ніколи б не подумав, що зустріну тебе тут. Каким ветром? — Я серьёзно вообще-то, а ты насмехаешься. — несмотря на слова, она светилась весельем, — И чего ты это нацепил? — она постучала кулаком по керамическому лбу его маски, — Я же могла тебя не узнать. — она показательно надула губы. — Вообще-то в этом и был смысл, а ты орёшь моё имя на всю арену. — Арсений опустил руки, но Лукия, вместо того, чтобы как человек шмякнуться на землю, поддержала себя потоком ветра и грациозно опустилась на ноги.       В этот же момент бой на арене скоропостижно закончился, и толпа взорвалась восторженными криками. На этот раз кричало несравнимо меньше людей. — Тоже мне, конспиратор хренов. От бывшей что-ли прячешься? — шутливо спросила она, — Хотя ты всегда был скрытным. — Даже не могу сказать, что ты на сто процентов неправа... — Арсений бросил скупой взгляд на арену, куда вышли новые соперники, и тут же обратил его обратно на девушку, — Но серьёзно, какими судьбами? Тебя вроде бы никогда не привлекали подобные мероприятия. — Ничего не изменилось. — девушка выдохнула как-то обречённо, — меня Учитель заставила. — Я не удивлён. — К чёрту это всё, расскажи лучше, кто это с тобой. — она протянула руку ошарашенному Антону, — Привет-привет, я Лукия, подруга этого сухаря. — Я Антон, приятно познакомиться. — он робко пожал её руку. — Антон, Лукия Улитенко — представитель одиннадцатого региона и моя давняя подруга. Я был в её группе на моём первом иностранном задании. — Воу, это круто! — «не бывшая, уже хорошо» — подумал Антон. — Хотела бы я сказать что-то вроде "я научила его всему, что он знает", но это было бы ложью. Малец чёртов гений. — девушка ткнула Арсения в бок. — Есть такое... Стоп, малец!? — Антон рассмеялся, — Тебе самой то сколько, чтоб его мальцом называть.       Антону прилетел шутливый подзатыльник от Арсения. — Дурак, маг или человек, девушку о таком не спрашивают. — хихикнул он. — Арс шутит. Мне сорок два. — Оу, выглядишь молодо. — прокомментировал парень. — Говоришь как человек. — фыркнула она, а Антон прикусил язык. — А что за миссия у вас была? — нашёлся он с переводом темы. — Да так, выслеживали мелких террористов. Собственно, они рванули от вас к нам, потом в пятый регион и в седьмой, вот и собралась нас сборная солянка со всех Контор. Арс тогда совсем мелкий был, и его отправили под присмотром старшего. Как там его звали?.. — Не важно. — Арсений отвёл взгляд, а тон его помрачнел. — Ну не суть. Пацан отлично справился, но поранился, я его подлечила, вот и подружились. — Я спас твою задницу, ещё бы ты меня не подлечила. — Арс потрепал её по длинным волосам, взъерошив их. Учитывая, что ростом она едва доходила ему до груди, это выглядело забавно, как шутка учителя над ученицей, и даже не скажешь, что она старше на двенадцать лет. — Арсений, ты зануда. — она подула ветром на свои волосы, и те пригладились, — В любом случае, мы друзья, а ты ему кто, что он тебя аж сюда притащил? — Ну... — Антон задумался, взглянув на Арсения, который явно не планировал ему помогать и ответить, — Думаю, друг на данный момент — самое подходящее определение. — Ооо, — таинственно протянула девушка, — Это интересненько. Обязательно расскажешь, как определитесь. — и, подмигнув Арсению, она взлетела над толпой и рванула к строгой на вид женщине, неуловимо на неё похожей, которая уже какое-то время двигалась в их направлении, лавируя между людьми.       Антон выжидающе смотрел на Арсения. — Лукия бывает бестактной, но она очень хорошая. И очень сильный маг. — Насколько она сильна? — парень решил, что комментарий про определение можно пока опустить. А лучше вообще забыть. — Если ей повезёт, она дойдёт до четверть финала. — Думаешь, дальше у неё нет шансов? — Она не станет идти дальше, как минимум. Лукия из тех, кто сражается за жизнь. Соревнования ей безразличны, а значит сильному магу, который пришёл сюда по доброй воле, она не соперник. Я уважаю это. — Да... Это звучит правильно. Но почему она тогда согласилась? — Из-за учителя. У них, скажем так, нестандартные отношения. — В плане? — «только не роман учителя и ученика, это слишком нелепо» — думал парень. — По закону совершеннолетие у магов наступает в тридцать лет. С этого момента маг считается полностью независимым, и учитель обязан признать его таковым, теряя права вмешиваться в его жизнь. Но так сложилось, что Лукия принадлежит к династии высших магов, и её учитель — её собственная мать. Так что у неё всё ещё нет выбора. Родитель есть родитель. — Арсений улыбнулся, наблюдая, как тепло Лукия общалась с матерью, улыбаясь во все тридцать два. — Во дела. Стоп, получается, ты едва совершеннолетний!? — глаза Антона поражённо округлились, — У меня что-то жёстко мозг переклинило. Это как вообще!? — Арсений и едва совершеннолетний упорно не складывались в голове. — Ну, совершеннолетий у магов два. — пояснил Арсений, не понимая его замешательства, — Первое — в двадцать лет, почти как у людей. Оно означает, что ментально ты считаешься взрослым. Второе — в тридцать, когда становишься полностью независимым. — И всё же это очень странно звучит. — Антон прервался и обратил взгляд на арену, потому что толпа загудела грустным "ууу", и обомлел. Один конкурсант отрубил второму руку, и к ним уже спешили целители, — Какого!? — Бывает. — Арсений безразлично пожал плечами, — Пока никто не убивает, это в рамках правил. — А как же... — Просто смотри. Пара высших магов-целителей оперативно прерастили раненую руку на место. — Чего блять... — Высшие маги — не шутка. — А когда ты станешь высшим, ты так сможешь? — заглянул ему в глаза Антон.       Арсений только отвернулся к арене.       «Я не стану высшим». — мысленно ответил он.

***

— На кого смотришь? — Антон стоял рядом с Арсением на пустующем балконе. Почему-то на них почти не было зрителей, хотя вид оттуда открывался хороший. — На главных соперников.       Десять минут назад закончился первый бой Арсения, который выглядел гораздо скучнее даже его спарринга с Эдом. На этапе отбора не было смысла показывать себя, так как ни судьи, ни почётные гости почти не обращали внимания на происходящее, находя его скучным. Вот и Арсений не стал выкладываться, и победил своего оппонента, который оказался выходцем из довольно слабого региона, за пять движений. Он даже не взял с собой меч: конкурсант имел право принести с собой три вида оружия или артефактов, созданных им. По этой же причине ему пришлось снять Катин подарок и скрывать ауру собственными силами.       Второе оружие Арсения — парные дубинки, покрытые заклинаниями, которые могут соединяться в шест. Он назвал их щадящим оружием — оно хорошо против слабых противников, и помогает избежать ненужных травм, когда те не знают меру. Отрубленная конечность во второй схватке показала, что это не пустой звук. Всё-таки лучше сломать парочку костей, чем приделывать на место конечность. Арсений, пусть и не по собственному опыту, знал, что это очень больно.       Но даже при том, что бой был простым, для Арсения всё прошло не так легко, но не из-за соперника, а из-за правил турнира. Согласно им каждый, выходящий на арену, должен быть одет в облегающую одежду без рукавов, чтобы никто не смог пронести спрятанный на теле незарегистрированный артефакт. Хотя высшие маги и так смогли бы определить наличие артефакта без особого труда, но им просто было лень. Арсению с его шрамами это далось тяжело. И тот факт, что все присутствующие знали значение этих шрамов, ему ни капли не помогал.       И пусть он старался не подавать виду, это давило на него. Антон видел это в учащённом дыхании, слышал в ускоренном биении его сердца. Видел, как мужчина сжимал полы лёгкой куртки, надетой поверх майки, перед выходом, и как поспешно натянул её сразу после. — На кого именно? — Антон хотел разговорить его и отвлечь. Следующий раунд будет более напряжённым, и Арсению лучше не отвлекаться на лишние эмоции. — Парень в третьем ряду, красная одежда, кудрявые волосы.       Антон сразу нашёл взглядом нужного человека. — И кто он? — Второе место прошлого Турнира. Четвёртый регион, Испания. Рядом с ним две его сестры — близнецы, впервые на Турнире, но тоже очень сильны. Я читал о них в отчётах. Они из многовековой династии высших магов, их талант велик, и они невероятно сильные. — Кто ещё? — Девушка в традиционном кимоно. Дальняя часть арены, сто пятый регион, Япония. Выходец из семьи живущих среди людей. Попала на обучение поздно, в пятнадцать, но к сорока приблизилась к барьеру трансформации. Глава филиала секретной конторы, политическая убийца. Внизу я чувствовал, как колеблется её аура, даже не глядя. — Это всё? — Группа людей справа — старшие. Им скоро семьдесят, они давно знакомы и держатся вместе. Проигравшие прошлых лет — сильнейшие из слабых регионов. Это их последний шанс обрести почёт, так что будут драться изо всех сил. И... — его взгляд остановился на девушке в смеющейся в зверином оскале чёрной маске на всё лицо, которая была одета также во всё чёрное, и стояла вдали от толпы, лениво оперевшись о колонну, — Она. — Кто она? — Антону не понравилось то, как Арсений поджал губы. — Она попытается меня убить.       Антон пытался спрашивать, насторожившись, но Арсений больше не сказал ни слова, ведь на арену вышел один из тех, кого он считал пусть не самым опасным, но соперником. Он хотел изучить их всех как можно лучше — все мелкие детали. Скорость реакции, часто используемые приёмы, заклинания, стихии. Что угодно могло повлиять на исход боя, так что наблюдение облегчит ему жизнь.

***

— Нам ещё далеко идти? — спросил Антон. После первого раунда боёв, когда количество участников сократилось ровно вдвое, объявили перерыв, и Арсений посчитал это идеальным временем чтобы что-то ему показать. Так что сейчас они шли вверх по улице от арены, в сторону, противоположную входу в город. — Почти на месте.       И вправду, вскоре стал виден пункт их назначения — древнейшее на вид величественное здание, намного старее всех остальных в городе. — Перед входом поклонись, как я. — тихо произнёс Арсений. Остановившись у дверей, он поклонился, сложив руки по швам. Антон последовал его примеру.       После поклона Антон наконец получил возможность рассмотреть здание. То, что это храм, стало очевидно сразу же. Хотя по архитектуре он напоминал все другие дома в городе, было в нём что-то отличительное. Стены из неизвестного тёмного камня покрывали трещины из прослоек белого металла, который сиял серебром в свете закатного солнца. У входа не висело ни одного артефакта, как в других домах, зато была деревянная табличка с надписью на неизвестном языке. — Тот, кто не спасал, не смеет убить. Тот, кто не слушал, не будет услышан. — перевёл надпись Арсений. — Что это? — Цитаты тех, кто покоится здесь. Пойдём. — и мужчина вошёл в здание, с трудом распахнув массивные резные двери.       Внутри храма царила тишина, прерываемая только невнятным шёпотом, непонятно откуда взявшимся. — Что это за звук? — Заклинания, впаянные в камень. Воля, вложенная в них, настолько велика, что даже после смерти создателей храм помнит и шепчет их волю. — Что он говорит? — благоговейно спросил Антон. — Я не знаю. Из-за времени слова уже давно утратили чёткость.       Антон вертел готовой, рассматривая внутреннее убранство храма, которое оказалось неожиданно скромным. Не было ни алтарей, ни фресок, ни картин. Только чёрный камень со светящимися жилами. Но казалось, что большее ему и не было нужно. Казалось, что всё было правильно.       Арсений же просто шёл вперёд, вглубь здания, где можно было разглядеть очертания двух высоких статуй.       Подойдя к ним, стало ясно, что это были мужчина и женщина — оба держали в руках мечи, воткнутые в землю. Их головы были гордо подняты, а красивые лица выражали покой и мудрость. — Рейли́н, Лирэ́й. — остановившись у статуй, Арсений произнёс их имена и низко поклонился, — Потомок приветствует великих магов.       Антон отзеркалил его движение, но ничего не сказал. Он только и мог, что восхищённо пялиться на статуи, не понимая даже, чем восхищался, ведь в сравнении со многими творениями человечества они не были выдающимися. Но что-то эфемерное, неуловимое в их облике заставляло его испытывать к ним уважением. И страх. — Рейлин и Лирэй, не имеющие родового имени. Старший брат и младшая сестра. Первые высшие маги. — наконец-то Арсений объяснил Антону, что именно он видел. — Первые высшие маги? — глаза парня поражённо расширились, — Сколько же лет этим статуям? — По меньшей мере шесть тысяч лет. — Шесть тысяч... Стоп. Шесть? Значит, они и жили шесть тысяч лет назад? — Что именно тебя удивляет? — улыбнулся Арсений. — Но ты же говорил, что Великое разделение произошло одиннадцать тысяч лет назад. Тогда получается, что высшие маги появились так поздно? — Мы не сразу поняли, что это возможно. Согласись, перерождение само по себе звучит как нечто невероятное. Именно эти маги сделали его реальностью, доказав, что мы можем превзойти любой барьер. — выражение лица Арсения при взгляде на статуи было нечитаемым. — Расскажи о них. — попросил Антон. — Не думаю, что могу рассказать много. Раньше, когда количество энергии в телах магов становилось слишком большим, они переставали развиваться. Каналы, по которым течёт энергия, не могли стать ещё шире, и оставалось только прекратить рост, ведь если не сделать этого — концентрация энергии в теле станет слишком большой, она выйдет из баланса, и маг погибнет. Но сестра и брат доказали, что, достаточно укрепив тела, буйство энергии можно пережить. Так появился первый высший маг — Лирэй. Девушка из бедной семьи, не имеющая за собой ни родовых талантов, ни ресурсов, отправленная в армию, чтобы поддержать семью. Но, достигнув пика, она не смогла смириться с этим и продолжила развитие. Она переродилась в первого светлого высшего мага. — Как происходит перерождение? — Когда объём энергии в теле становится слишком велик, она выходит из баланса. — повторил Арсений скорее самому себе, чем Антону, — Свет и Тьма сражаются друг с другом за власть над телом. И исхода только два — смерть или перерождение. После перерождения маг перестаёт быть нейтральным, и обращается в Свет или Тьму. В ней победил Свет. — он не отводил взгляда от утончённого лица женщины, высеченного грубой рукой древнего мастера, — Увидев успех сестры, её старший брат, служивший вместе с ней, пошёл по её стопам и стал первым тёмным высшим магом. Забавно, тебе так не кажется? — наконец он взглянул на Антона. — Что именно? — спросил тот. — Даже показав нам новый путь, Энергия смогла сохранить баланс. Брат и сестра, тьма и свет. Они положили начало дальнейшему развитию нашей расы. И сплотили нас. — Что ты имеешь ввиду? — В то время мы, как и человеческий мир, вели себя не особо цивилизованно. Все боролись со всеми за место под солнцем, войны не прекращались. Неизменным было только то, что мы не смели впутывать в это людей. Рейн и Лира прожили больше двух тысяч лет, успев многое за свою жизнь. То, как сейчас устроен наш мир — во многом их заслуга. — Зачем ты мне это показал? — Антон пытался уложить у себя в голове новую информацию, но краем сознания понимал, что всё это не просто так. — Чтобы ты понимал. И чтобы знал, чего ожидать, если придётся иметь дело с высшим магом. — И чего мне следует ожидать? — Антону уже очень не нравился этот разговор. Он чувствовал, что сейчас вылезет что-то плохое. — Перерождение не проходит бесследно. Маги становятся ближе к первородной энергии, и по инерции к природе, приобретают дары — животные черты, наделяющие их особыми способностями. Как Пашины глаза. Но и плата высока. — И в чём она состоит? — Тьма желает править хаосом, Свет же хочет подчинить всё своему порядку. В перерождении первородная энергия гипертрафирует все подвластные ей черты характера под своё подобие. Спокойствие становится безразличием, честолюбие — одержимостью. Гнев обращается безумием, вера в себя — самонадеянностью. Все черты высших магов изменены. Но нынешние маги забыли, что брат и сестра достигли своего величия, уравновешивая друг друга. — К чему ты ведёшь? — Сейчас подавляющее большинство высших — светлые. Маги боятся Тьмы. И пусть, перерождаясь, маг не может сам выбрать сторону, этот страх подавляет Тьму, хоть я и не понимаю как. Быть может она просто не хочет иметь дело с тем, что её боится. Всё-таки Тьма своенравнее Света. — Но ведь Тьма — не зло. — уверенно сказал Антон. — Иногда хаос хуже зла. Но вместо того, чтобы контролировать его, о нём предпочли забыть. И не сомневались в решении. Так... Многие тёмные маги пострадали из-за этого. — произнося это, он выглядел особенно грустным, — Поэтому если вступишь в конфликт с высшим магом, он не будет сомневался в своей правоте. Абсолютное большинство очень гордые, и слушают только других высших. Перечить им бессмысленно. Имей это ввиду. — договорив, Арсений снова уважительно поклонился статуям и направился к выходу.       Антон быстро нагнал его. Какое-то время они шли молча, пока парень не решил нарушить молчание. — И каким высшим ты хотел бы стать? — задал он неизбежный вопрос. — А почему ты решил, что я стану высшим? — Арсений улыбнулся ему чуть насмешливо. — Потому что ты очень сильный, и я уверен, что ты на это способен. — не сомневаясь, произнёс парень. Но, хотя он звучал уверено, у него в душе поселился страх. Страх, что, став высшим магом, Арсений изменится, как и все они, до неузнаваемости. В таком случае останется ли в нём тот, кого Антон полюбил? — Хм, сильный. — Арс печально улыбнулся, — Есть такое. Но я не стану высшим. — твердо произнёс он. — Почему? — Антон пытался скрыть облегчение в голосе. Но он не понимал. — Я слишком ценю свою личность. И я видел... — его лицо помрачнело, — Видел, как перерождение способно уничтожить человека. И не хочу пройти через это сам. — Но ведь... Тогда твоя жизнь будет короче? — высшие маги живут тысячи лет, в то время как обычные — всего лишь двести. Это Антон знал. — Я лучше проживу короткую жизнь, будучи собой, чем длинную, став кем-то другим.       «Только одна ситуация вынудит меня стать высшим. Если... Если я найду того человека. Тогда выбора просто не останется».       Но он не произнёс этого вслух. А Антон, поддавшись облегчению, больше ничего не спрашивал.

***

      Второй раунд турнирных боёв был не в сравнение зрелищнее первого, где сильнейшие побеждали за пару минут. Оставшиеся маги были тверды в своём намерении и не сдавались до последнего. Также в ход наконец пошло другое оружие помимо мечей — преимущество, которое абсолютное большинство не использовали в первом раунде. Все боевые маги — мечники, так велят традиции, но также все, владеющие мечом, рано или поздно выбирают себе другое оружие. В нынешнее время магия и технологии сливались воедино, увеличив ассортимент оружия до небывалых масштабов. В ход шли кнуты, метательные кинжалы, иглы и даже пистолеты с пулями из энергопроводящих металлов. Последние Арсений обозвал оружием мажоров. И в использовании магии тоже никто теперь не сдерживался. После многих боёв приходилось делать паузы, только чтобы восстановить повреждённую взрывами, корнями растений, водой, всем подряд, арену.       Так, вместе с уровнем боёв, возросло и количество травм. — Твою ж блять! — Антон закрыл глаза и отвернулся, когда особо неудачливого мага проткнуло мечом насквозь, — Так вообще можно!? — Он от этого не умрёт. — безразлично бросил Арсений, наблюдая, как несчастного латают уже заметно раздражённые целители. — Цивилизованность, обмен знаниями и культурой, ну нахуй! Варварство какое-то. — Антон упорно не смотрел на арену, — Ты... Скоро же твой бой. — в голосе сквозило беспокойство. — Меня проткнуть не так просто. — Арсений похлопал по наручам, скрывающимся под рукавами лёгкой куртки. — Твоё чудо-изобретение не панацея от увечий. — пробурчал парень, — Ты это, пожалуйста, будь осторожен. Эти ребята выглядят какими-то дикими. — его это пугало. — Все борются за место под солнцем. Для многих этот Турнир — ценнейший в жизни шанс. Их поведение оправдано, хоть мне это и не нравится. В конце концов, все мы люди. В той или иной степени. И жажда признания и власти нам не чужда. — Если будет опасно — не сдерживайся. — Антон серьёзно посмотрел Арсению в глаза. Сквозь прорези маски было видно, как глаз последнего коснулась улыбка. — Не буду.

***

— The first contestant is from region seventeen, number two! — объявил низкий голос ведущего.       Под жидкие аплодисменты Арсений вышел на арену, сжимая в руках меч. — The opponent is the number one participant from the sixteenth region!       На этих словах Арсений едва заметно вздрогнул, подняв взгляд на направляющуюся к арене девушку.       Он так надеялся избежать встречи с ней. Надеялся, что, хотя бы раз, судьба будет к нему благосклонна, и с ней сражаться не придётся.       «Как наивно». — теперь думал он. Всё-таки и не могло быть иначе.       Девушка скинула накидку, оставаясь в росшитом цветами золотой нитью жилете и злобно скалящейся маске. Её желание убивать было почти осязаемым. — Здравствуй, Арсений. — тихо произнесла она, чтобы только он мог её услышать, скрестив с ним мечи в приветствии перед схваткой, — Сегодня ты умрёшь. — Арина. — Арсений печально улыбнулся, взглянув в её светящиеся расплавленным золотом и наполненные гневом глаза. Со стороны его улыбка могла показаться издевательством, но он правда вложил в неё всю искренность, что в нём была. У него не было к ней ненависти, — Как бы я не сожалел, я не могу тебе это позволить. — Значит это к лучшему, ведь мне не нужно разрешение. — Fight!       Девушка сорвалась с места в агрессивном выпаде, без сомнений метя прямо в открытую шею Арсения.       Стоящий в первом ряду Антон — единственный, способный различить их слова, сжал кулаки в бессильном страхе и ярости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.